Д.С.,Читал как то Фалеева, он рекомендовал что типа народного рецепта, осиновой или еще какой то золой. Вроде как столько химозы жрать желудок навернется а золой наши предки от паразитов лечились, особенно те кто много речной рыбы ел.
Вид для печати
Д.С.,Читал как то Фалеева, он рекомендовал что типа народного рецепта, осиновой или еще какой то золой. Вроде как столько химозы жрать желудок навернется а золой наши предки от паразитов лечились, особенно те кто много речной рыбы ел.
Витамин K сокращает смертность минимум на 43%
Уже давно было получено много данных о том, что Витамин K1 и К2 значительно снижают смертность. Но эти данные были разрознены. Так, например, в исследовании на здоровых мужчинах было показано, что Витамин K2 значительно сокращает риск возникновения раковой опухоли предстательной железы. Также в 2006 году было показано, что Витамин K2 (менахинон-4) значительно уменьшает риск распространения метастазов раковой опухоли печени после операции.
Цитата:
Но вот в 2014 году было опубликовано большое исследование, в котором определялась взаимосвязь потребления большого количества Витамин K1 и К2 и смертности от любых причин. И результаты были просто впечатляющими. Витамин K1 (филлохинон) очень сильно снижает риск смерти от всех причин: от рака, от сердечно-сосудистых заболеваний. А Витамин K2 (Менахинон) сильно снижал риск смерти от рака, от многих других заболеваний кроме сердечно-сосудистых.
Цитата:
Таким образом, Витамин K снижают вероятности смерти от всех основных причин смертности в преклонном возрасте. Ни один витамин в исследованиях на людях не снижал на столько смертность, как Витамин K!!!
Витамин K1 (филлохинон — phyloquinone), встречается почти исключительно в зеленых листовых овощах, а Витамин K2 (Менахинон) встречается в мясных субпродуктах, в мясе, в сливочном масле и яйцах. Как показали исследования, для снижения риска смертности необходимо в сутки употреблять 650-700 мкг Витамин K1. Такое количество содержится:
в 130 граммах шпината
в 80 граммах капусты кале
в 450 граммах брокколи или брюссельской капусты
В 2000 году было проведено рандомизированное проспективное исследование "Эффект протеина на состав тела при соблюдении низкокалорийной диеты и регулярных тренировках" [1]. Ученые провели сравнение результатов диеты для похудения в течение 12 недель при употреблении медленного протеина (казеина) и быстрого протеина (сывороточного). Были сформированы три группы людей.
Первая группа из 10 человек соблюдала только диету.
Вторая группа из 14 человек соблюдала диету, выполняла упражнения и принимала казеин в дозе 1,5 грамма на 1 килограмм массы тела.
Третья группа из 14 человек также соблюдала диету,выполняла упражнения и принимала сывороточный протеин в количестве 1,5 грамма на 1 кг массы тела.
Заключение: Все три группы потеряли примерно по 2,5 кг массы тела. При этом, группа соблюдавшая только диету снизила процент жира только на 2%, без изменения силовых показателей. Наилучшие результаты по снижению процента жира организме были получены в группах, принимавших белок. Казеин позволил снизить процент жира с 26 до 18%, рост мышечной массы составил порядка 4 кг. сывороточный протеин снизил процент жира с 27 до 23%, рост мышечной массы составил порядка 2 кг. Из этого следует, что в группе употребляющей казеин достигнуты лучшие показатели по сжиганию жира и приросту мышечной массы. Кроме этого, увеличились силовые показатели грудных мышц, плеч и ног на 59% в группе казеина и на 29% в группе, получавшей сыворотку.
Еще одно исследование за 2006 год сравнило эффекты сывороточного белка и соевого [2]. Испытуемых также разделили на три группы, в одной из них не принимали дополнительного белка (калорийность рациона была такой же как и в других группах, за счет приема углеводов), в двух других употребляли соевый и сывороточный протеины по 60 грамм в сутки. Спустя 6 месяцев ученые оценили результаты.
Заключение: Люди, которые не принимали протеиновых добавок имели худшие результаты по снижению веса. ye16 В группе, принимавшей соевый белок результаты были хуже, чем в группе принимавшей сывороточный.
Есть мнение, что дополнительный прием белка не имеет смысла, поскольку весь белок можно получать из пищи. Известно, что одним из лучших пищевых источников белка является мясо, поэтому ученые сравнили эффекты мяса и сывороточного белка при похудении. Belobrajdic и Damien провели исследование [3].
Заключение: Сывороточный белок позволил снизить количество жира в организме в большей степени, чем эквивалентные количества красного мяса.
Общий вывод: Используйте в своей диете медленный или комплексный протеины, которые могут составлять до 50% от общего количества принимаемого за сутки белка, остальные 50% должны поступать из пищи, однако последние исследования показали, что сывороточный протеин обладает более высоким термогенным эффектом и лучше сохраняет мышцы, поэтому остается оптимальным выбором, в то время как казеин более эффективно подавляет аппетит и может применяться как вспомогательный в период голода и вечером.
Источник: Спортвики. Протеин при похудении
Увидел источник и расстроился :(
Не помню откуда это...
Два товарища избавились от этой хрени при помощи "Экорсола" (основа - кора осины собранная в период сокодвижения, очень кстати горькая)! Избавление подтверждено результатами анализов и собственными ощчущчениями. Щаз допиваю сам, ощущаю на 5-ый день - изменения есть! В народе отвар коры осиныизвестен как противоглистное, общеукрепляющее, желчегонное, противомикробное и противовоспалительное средство. Исследование экстракта коры осины выявило его бактерицидное действие на ряд опасных микробов. Настоем коры в войну лечили ревматизм, воспаления мочевого пузыря и почек, бронхиты, гастриты, панкреатиты.
Охотники добавляли зимой осиновую кору в пищу, чтобы снять усталость и увеличить выносливость. В экстракте содержатся дубильные вещества, гликозиды популин и салицин, бензойная кислота и др. Опытами на животных доказано, что горькие гликозиды проникают внутрь через плотный кожно-мускулистый мешок описторхиса и
вызывают деструкцию внутренних органов и гибель паразита. Для человека экстракт коры осины безвреден.
Во чо пишут про ето дело медики: в 2000-м году в продаже появился новый препарат — "Экорсол" (производитель "Биолит" Томск). Препарат принимается всего 7 дней, он абсолютно нетоксичен, состоит из комплекса биологически активных веществ из коры осины и сибирской травы солянки холмовой (которая защищает и восстанавливает печеночные клетки не хуже эссенциале форте, только совсем недорогая) + дубильные вещества и 20 микроэлементов. По результатам клинических испытаний эффективность применения экорсола составляет 85,5%. Это сопоставимо с эффективностью празиквантеля (бильтрицида) - 87 %. При этом не требуется госпитализация и стоит это в два раза дешевле (стоимость курса экорсола около 600 рублей).Взрослому человеку необходимо выпить 3 баночки гранул за 7 дней, при этом привычный ритм жизни не нарушается. Экорсол — пока единственный из всех препаратов для лечения описторхоза, который вызывает гибель паразитов. При этом он безопасен, практически не имеет противопоказаний. Только при желчно-каменной болезни препарат требует осторожного применения, так как кора осины обладает желчегонным действием. Испытания проводились и проводятся до сих пор в Томске и Новосибирске. У нас это проводится, в частности, в Областной клинической больнице.
всю статью цитировать не буду.
К любой работе с протеинами мышцами и диетами есть серьезные методологические вопросы:
1 Известный факт - энергетическая ценность и пищевая ценность очень сильно различаются. Поэтому нельзя сравнивать белковую и углеводную диету по энергетической ценности. В этих же статьях ставят знак =. То есть результаты не валидны. Воспроизводимы, но не валидны.
2 Не существует разумной методики оценки роста мышц. Как исследователи в этих статьях отдифференцировали действительно рост мышечных волокон от увеличения обьема мышц в следствии гиперкомпенсации по гликогену и/или воспалительных процессов? Ответ - никак.
Я уже вроде как то приводил расчеты, что если получать прирост мышц с той скоростью какую указывают в подобных исследованиях то для бицепса за год спокойно можно получить прирост с 35 до 50 см в обхвате. Кто нибудь подобное видел?
NAFL, на самом деле. на практике, определено, что рост, который вызван определенным стимулом, продолжается недолго.
По средне-оптимистическим прогнозам - около 6 недель.
Поэтому и не получается большого "годового" прироста. Еще одна причина в том, что собственно само количество мм определяется общими ресурсами организма. И "потолок" таки существует.
Вот пример роста:
Мы продолжаем наши публикации... :
Предсоревновательный период (август-сентябрь)
Соревнования и "Яма" (октябрь)
Восстановительный тренинг (ноябрь)
Первый рабочий микроцикл (декабрь):
------------------------------------------------------------------------------
Sпопер(46 см)=168,5 см2
Sпопер(52 см)=215,3 см2
----------------------------
d= 215,3 - 168,5 = 46,8см2 - разница по мышцам.
выкидываем не растущие компоненты (ок 30%) из первой площади
168,5*0,7=118 см2,
---------------------------
итог: 118+46,8=164,8 см2
----------------------------
разница: (164,8*100/118) - 100 = 39,7%
напоминаем, что данный мезоцикл будет активно направлен на ЗАДНЮЮ поверхность бедра.
продолжаем полет ... .
кпуу
Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆
Для полноты картины :smile: - Mr.Bean с вероятностью около 100% - это Disco.
Простой,Скрытый текст:
Тут уже говорилось, что спорвики, как и вики, могут быть только отправной точкой информации, которой верить на слово неразумно)
Я только вчера читал там статьи про эфедрин и эфедрин/кофеин.
Мой опыт и то, что мне рассказывал тренер про это комбо и риски, резко отличается от того, что там написано.
Что нет побочек - бред (у меня на этом комбо давление было 150/100 в состоянии покоя в 19 лет).
Дозировки - тоже бред (20 мг эфедрина 3 раза в день - это странный совет, как и 600 мг кофеина в день).
как уменьшить риски побочек/осложнений - тоже бред...
Раз уж я сказал "а", то скажу и "б".
Скрытый текст:
vladimirfo, http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
В тексте, на мой взгляд масса ошибок и пр.
Кофеин расширяет сосуды.
Доза кофеина в эсперессо преуменьшена. И значительно. Видимо, для пущего драматического эффекта.
Дозировка рыбьего жира и витамина Е (и ожидаемые главные эффекты их применения) вызывают сомнение в компетентности оратора вообще.
Добавки аспирина НЕ лажа. Возможно, что резоны его применения, которые приводятся, и ошибочны, не без него эфедрин пить не нужно. Проверял.
Всё что могу сказать, это то, что дозу и эфедрина, и кофеина, и аспирина нужно подбирать индивидуально.
Т.к. сдуру можно всё что угодно "поломать".
У меня на ЭКА (и это при склонности к повышенному давлению) АД наоборот стабилизировалось, правда не на 120/80, а на 126/85, измерял ежедневно.
И доза кофеина-бензоата до 12 грамм не вызывала никаких ужасающих эффектов. Правда, и преимуществ никаких не заметил. Пил столько недолго.
Просто оратору не подходит ЭКА, в той дозировке, которую он использовал. "Гонять вес" на давлении 150/100 - это безумное мероприятие.
И от кофе, похож ему хреново, т.к. три двойных эспрессо он видит как нечто ужасающее.
А то, что интернет нужно читать со скептицизмом и фильтрацией - это же очевидно.
Но не смотря на это - плавное повышение дозы - это часто встречающаяся рекомендация.
Спасибо за разгромную критику.
Моя некомпетентность в этом вопросе не должна вызывать сомнений.
У меня был один курс ЭК примерно лет 13-14 назад. И даже не со слов тренера, а со слов таких же ребят.
Надо было сделать вес, чтобы не обосраться перед тренером. Любыми путями. А веса было чуть больше, чем надо.
Так что прошу это все считать моим опытом, которые (сейчас уже очевидно) не надо было выносить на публику в виду его кривости.
И кофеин у меня тогда действительно не шел.
Извините, что вмешиваюсь, но затрону тему аспирина. Сейчас принимаю ААС в режиме две недели на курсе, две недели отдыхаю. Дозы небольшие, почти терапевтические. Ну, 20-30 мг метана в день, смесь коротких эфиров (пропик, тренацетат, фенил, мастерон) по 100 мг через день (без таблеток) и все в таком духе. Собственно, вопрос: имеет ли смысл профилактически принимать кардиоаспирин для разжижения крови параллельно стероидам, хотя бы в дозе 100 мг через день или побочки (язва) будут выраженнее, чем лечебный эффект? Понимаю, что это вопрос к доктору, но с удовольствием выслушаю и ваше мнение.
Не-не, надо.
Любой опыт интересен! Любые результаты стоит обсудить.
Потому что наблюдения людей разнятся не только потому, что кто-то знает или умет больше, но и потому,
что люди разные и любой личный опыт может иметь приложение. И наверняка, vladimirfo, найдутся люди, которым именно твои наблюдения окажутся ценными.:)
Не стоит создавать аналог монтеизма в рассмотрении каких-либо вопросов. :aab93967d3c6598250d :jokingly:
PS.
Эх, те знания, что есть сейчас, да иметь -надцать лет назад.:biggrin:
Тоже пил рыбий жир ложками. И витамин Е по 400 мг перестал есть совсем недавно.... :1983157af40c1d35a29
PPS. Самое забавное, про знания - те же мысли об их отставании по времени будут появляться и дальше...:cool:
Не смотря на многочисленные публикации о многогранной пользе аспирина, отношусь к его приему плохо, по крайней мере, не даю советов его принимать. Но, часто, и не отговариваю.
Но, если судить о его действии на внутриклеточную сигнализацию - он должен выключать стимулы для роста. И на этапе простого контроля массы тела его применение не будет иметь негатива. Скорее даже плюсы.
Однократный прием 75-10 мг аспирина на агрегацию тромбоцитов действует около трех суток.
Аспирин-кардио кишечнорастворимый, риски для желудка минимальные.
Не замечал разницы при его приеме или отсутствии его.
Хотя гематокрит стабильно уже несколько лет 52%.
Для улучшения реологии крови ем чеснок. Напоминаю о том, что стебель нужно удалять, дабы не вонять широковещательно.
А! Ещё. нформацию не проверял, но можно найти информацию, что привысоком гематоките (который растет при приеме аас) аспирин увеличивает риск кровотечений.
Но... черт, не остановить поток флуда...:biggrin: .. сам факт возможности кровотечений - это проблемы с сосудистой стенкой. И нужно её "прочность" улучшать с помощью биофлавонидов - рутин и прочея... + аскорбиновая кислота .. и прочие компоненты для синтеза коллагена - цинк, кремний... аминокислоты из желатина...
Хм... знаешь, думаю в этом случае у их было противопоказание для приема. А почему - это нужно разбираться.
Хотя мое мнение, может и безосновательно, отличается от царящего в медицине. Думаю, причиной язвенной болезни служат не бактерии или повреждающие факторы (с оговорками, конечно), а недостаточное питание в плане белка и минералов, и хронически стрессовое состояние нервной системы. А из-за этого общее состояние катаболизма... и страдают самые быстрообновляемые ткани и органы. Слизистые желудка и дпк, кишечника.
Просто сужу по себе. После устранения и того и другого у меня все в порядке.
Д.С.,
Цитата:
неселективно ингибируют изоэнзимы циклооксигеназу-1 и циклооксигеназу-2, что может привести к язвенной болезни...
Да, я помню, спасибо.
Для меня тут важно слово "может"... Есть и местное действие, не только системное, из кровотока.
Вот небольшой обзор Гастроэнтерологическая безопасность применения ацетилсалициловой кислоты как антиагреганта
Клэй Хайт. Как повысить чувствительность к инсулину
http://www.tribunsky.ru/img/insulin.jpg В этой статье вы получите пять пищевых стратегий, – пять нутриентов и одну простую, но эффективную диетарную стратегию, – которые помогут вам улучшить чувствительность к инсулину. При этом я верю в эффективность обучения в отличие от обыкновенного получения информации, поэтому для начала давайте разберемся, что такое «хорошая чувствительность к инсулину». Благодаря этому вы вооружитесь такими знаниями, которые в дальнейшем помогут принимать правильные диетарные решения.
Как вы думаете, что общего между фейсконтрольщиками и инсулином? Нет, это не шутка – на самом деле фейсконтрольщики и инсулин имеют довольно много общего. Позвольте объяснить.
Скрытый текст:
я пью ацетилсалициловую кислоту уже... года 3 регулярно. не каждый день, но могу пить месяц, потом не пить неделю. по 1-2 таблетки, по самочувствию. тьфу, тьфу желудок не беспокоит. вот от колбасы вареной бывает болит.
Artem, ты смелый! http://lowcarbzone.ru/images/smilies/good.gif Ешь вареную колбасу! :317f4d641f653e8e183
тренировка на МХ прям))Цитата:
Таким образом, несмотря на то, что я являюсь фанатом и сторонником высокоинтенсивных низкообъемных тренировочных программ, я сомневаюсь, что они способны существенно улучшать чувствительность к инсулину. По этой причине я рекомендую периодически включать в свой тренинг некоторую высокообъемную работу. К примеру, используйте подходы из 10-20 повторений и выполняйте четыре-пять сетов для пяти упражнений на каждую часть тела. Да, это огромный объем, однако, он необходим для адекватного истощения мышечного гликогена и для подготовки к последующему увеличению его запасов. Если вышеупомянутые подходы не будут отказными, то вы сможете избежать перетренированности при условии, что будете использовать эту стратегию не дольше восьми недель подряд.
Я подозреваю, что если вы повысите тренировочный объем до ~ 20 сетов на каждую часть тела и при этом будете потреблять большое количество углеводов, то спустя несколько недель начнете ощущать себя полнее и подкачаннее, не увеличив при этом уровень подкожного жира. А если прежде вы использовали довольно низкий тренировочный объем, то эффект будет еще сильнее.
Переваривание и всасывание белков
Вложение 2428
В сутки с пищей поступает около n-количество белков. Переваривание белков осуществляют протеолитические ферменты желудочного панкреатического и кишечного соков.
Расщепление пищевых белков начинается в полости желудка под действием желудочного сока. Желудочный сок содержит фермент пепсин. Вначале пепсин активируется при этом в его предшественнике – пепсиногене – открывается активный центр. Этот механизм активации называется аутокатализ. Образование активного центра в полости желудка предупреждает нежелательное воздействие этого фермента на белки клеток желудка, где происходит его образование. Муцин, покрывающий защитным слоем поверхность пищеварительного тракта, устойчив к действию пепсина.
Под воздействием пепсина в пищевых белках расщепляются пептидные связи, находящиеся в глубине молекул. В результате такого действия пепсина белковые молекулы превращаются в смесь полипептидов различной длины, которую иногда называют пептон. Тепловая переработка пищи вызывает денатурацию белков, то есть изменение пространственной формы белковой молекулы. Это делает внутренние пептидные связи более доступными для пепсина и других протеолитических ферментов.
В состав желудочного сока входит и соляная кислота. Она также способствует активизации пепсина. Кроме того, она создает оптимальную для действия пепсина сильнокислую среду. Соляная кислота также вызывает денатурацию пищевых белков, что способствует облегчению действия пепсина. Наконец, соляная кислота обладает бактерицидным действием, обезвреживает пищу от микроорганизмов.
Дальнейшее переваривание белков протекает в тонком кишечнике. Из желудка поступает полипептидная смесь, состоящая из фрагментов разной величины и длины. В тонком кишечнике эта смесь вначале подвергается действию ферментов поджелудочной железы (трипсина, химотрипсина, эластазы). Эти ферменты расщепляют полипептиды, поступившие в кишечник до ди- и трипептидов. Причем, эластаза расщепляет прочные белки – коллаген и эластин. Таким образом, возникают олигопептиды.
Завершается переваривание белков в тонком кишечнике под действием ферментов кишечного сока. Эти ферменты встроены в стенки микроворсинок и выделяются в полость кишечника. Выделяют два типа переваривания: пристеночное и полостное. Аминокислоты, возникающие на поверхности микроворсинок, сразу всасываются в кровь. Незначительная часть аминокислот всасывается в лимфатическую систему. Всасывание аминокислот процесс активный, идущий с затратами АТФ.
www.atleticshop.ru/blog/
Ну и фишка в том, что транспорт преимущественно совместно с натрием.
Та же история и с глюкозой.
Потому мои смеси аминокислот и коктейли соленые. И для балансировки добавлен калий.
Недавно прочел о повышении анаболического действия инсулина
кальцием.
В шейк с протеином стал добавлять 2 грамма глюконата кальция и 4 таблетки аспаркама (ну, не растворял, конечно, а запивал),
и одновременно убрал хлористый калий - его мало осталось, я обойдусь, а маме он нужнее.
Коктейль 2 раза в день тренировки.
в день отдыха просто 4 таблетки аспаркама.
Резюме- самочувствие резко изменилось в плюс.
Можно предположить, что переедал калия - это раз,
и то, что здесь (я в отпуске на Урале), чрезмерно мягкая вода и с кальцием швах.
Хм... эффект понижения энергетики и интеллектуальной работоспособности и так здесь замечал... но причин ранее не находил... но грешил на воду, но ничего решить не получалось. А сейчас эффект есть.
Вода здесь неприятная, "пустая" на вкус.
есть исследования, показывающие, что способность увеличить и количество и скорость усвоения питательных в-в из жкт - тренируется очень неплохо.
ЧТо, с одной стороны- замечательно. Но с другой - как раз демонстрирует дефективность подхода в исследованиях, когда людям начинают давать больше белка и видят, что это без толку. На их рост дополнительный белок не оказал влияния.
А адаптация-то может занять и не один месяц... Поэтому все исследования о "норме белка" - с сомнительной корректностью. Тут важнее личный опыт.
Про адаптацию говорю из опыта наблюдений за другой адаптацией - к кетогенному питанию.
Да, само переключение на него происходит быстро. Но это совсем не означает наступление кетоадаптации.
Рекомендуемое время в 2 недели для кетоадаптации считаю маленьким.
Это следует из спортивного опыта, где нагрузки позволяют точнее оценить процессы, нежели у сидящего в офисах планктона, который не имеет повышенных потребностей в расходе энергии.
.Цитата:
“A diet enriched in saturated fatty acids effectively reverses alcohol-induced necrosis, inflammation, and fibrosis despite continued alcohol consumption. The therapeutic effects of saturated fatty acids may be explained, at least in part, by reduced endotoxemia and lipid peroxidation....” (Nanji, et al., 1995, 2001)
Цитата:
"Диета, обогащенная насыщенными жирными кислотами, эффективно обращает вспять алкогольный некроз, воспаление, и фиброз, несмотря на продолжение потребления алкоголя. Терапевтические эффекты насыщенных жирных кислот можно объяснить, по крайней мере частично, снижением эндотоксемии и перекисного окисления липидов .... "(Нанджи и др., 1995, 2001)
А меня удивляло, как это средневековые монголы совмещали по сути кето-диету и безудержное пьянство.
По результатам применения тромбовазина с флебодией на варикоз.
Синева на внутренней стороне лодыжек стала менее выраженной. Количество мелких синих прожилок уменьшилось.
Конечно, хотелось бы полного исчезновения, поэтому курс в 20 дней повторю. После того, как получу вот этот комплекс для вен Jarrow Formulas, Venous Optimizer, 90 Tablets - iHerb.com
У мамы же улучшение более существенное, на одной ноге заметнее, чем на другой. Всё равно состояние осталось плохим, но чернота сменилась менее радикальным цветом.
У жены генетически слабые сосуды ног (у меня все ровно наоборот).
У нее даже от приседа с отягощением в 4 кг капиляры лопались.
Пытались укреплять рутином, коллагеном и омега-3 + она чем-то мазала (тут она лучше меня знает, даже не лез).
На тот момент (в качестве легкой профилактики) помогло.
В принципе за беременность и период лактации пока с сосудами ног все в порядке, хотя отягощение уже не 4 кг и такскать его приходится чаще)
Кинезин
Цитата:
Кинезины — суперсемейство моторных белков эукариотических клеток. Кинезины двигаются по микротрубочкам, используя энергию гидролиза АТФ. Таким образом, кинезины — это тубулин-зависимые АТФазы. Кинезины участвуют в осуществлении различных клеточных функций и процессов, включая митоз, мейоз и везикулярный транспорт — транспорт мембранных пузырьков с грузом (карго), в том числе быстрый аксональный транспорт.
http://i.imgur.com/zwawMzX.gif
Картинка отсюда
С большим интересом читал, как веганы (Jason Hooper, например) РЕЗКО переходят на кето, высоко жировое палео. Им банально было плохо. Постоянная рвота и диарея.
Лично я около полугода уменьшал количество углей и увеличивал количество жира (так само собой вышло). И когда я узнал о кето и начал пробовать, то я без проблем переваривал 200г пачку kerrygold в день.