Д.С., тоже не любитель этого дела, не нравятся мне состояния, когда я контролировать себя перестаю, но в музыку глубоко уходишь, очень тонко чувствуешь.
Вид для печати
Д.С., тоже не любитель этого дела, не нравятся мне состояния, когда я контролировать себя перестаю, но в музыку глубоко уходишь, очень тонко чувствуешь.
Ну ништяк, че. Ты предлагаешь прям на уроках ОБЖ детям и рассказывать, про вред употребления дешевых наркотиков? Что хуячить нужно чистую геру(условно геру, можно заменить любой другой отравой, по выбору)?И сразу еще проверенные точки давать, где стопудово без примесей,ага. Ты сам себя слышишь?
В школе, именно в школе, детям нужно рассказывать о вреде употребления всяческого говна. ВОСПИТЫВАТЬ тем самым подрастающее поколение. Я б и видео показывал с ломками наркотов. Для наглядности. Впрочем, на ютубе щас все это доступно.
Вообще ниочем такая парралель. В спорт серьезных достижений попадает меньше 1% от занимающейся молодежи. И вот в нем как-раз таки все что связно со стероидами проходит под строгим медицинским контролем - потому что там применение оправдано, да. А лить в голову в каждой дворовой секции про "грамотное" употребление допинга - это ппц. Более того, сделать его еще и общедоступным. Да какой там ппц. Это ПИЗДЕЦ.
Вот я представляю, привели к Алабайчику щеглов на тренировку, а он сходу родителям курс ГР вместе с рецептиком: получите, распишитесь, приобретите. За качество и высокие результаты отвечаю.....Занавес.
Массовое спортивное движение в стране, помимо общего оздоровления нации, в контексте большого спорта позволит наиболее эффективного выполнять задачу низших спортивных секций: выявлять наиболее одаренных в спорте людей и вести их до самого высокго уровня. А там уже врачи пускай их природные рамки расширяют всяческими ухищрениями.
А есть статистика в разрезе увеличения количества людей, которые стали (ВПЕРВЫЕ) употреблять легкие наркотики, после их легализации? Т.е. на деле все обстоит немного иначе: тяжелых наркотиков употребляется меньше, зато в процентном соотношении нарколыг становится больше. "Трава не наркотик" - че.
А вот вопрос со сбором налогов - интересный. Тут скорее всего собака и зарыта. И опять же, все официальные точки с наркотой все равно держать будут криминальные и околокриминальные круги. Все эти сказки про декриминализацию после легализации -не более сказок и есть. Никто не отдаст такой финансовый поток.
Серёга, я не уловид, а где он предлагает пропагандировать употребление наркотиков? Просто, тот кто ищет наркотики, он их всё равно найдёт и употребит, но проблема в том, что когда он не знает, то по сути поступок и желание неосознаное. А когда человек будет употреблять это осознано, то это чисто естественный отбор... Тот же герыч по карману единицам, а всякие аналоги гораздо дешевле, а значит более доступны, я так понимаю речь именно об этом. И знание о реальных рисках, позволит уменьшить употребление этих веществ. Ведь каждый ребёнорк и особенно подросток негативно откликается на запрет чего либо. А вот если подробно и доходчиво объяснить почему это нельзя, то это более эффективно, я так считаю.
Да, в большой спорт попадает мало народу. Но это совсем не значит, что допинг юзают только профи спортсмены. В качалках, огромное количество прыщавых подростков юзают допинг, при этом не блещут какими то результатами, а банально гробят своё здоровье. И как это ни странно, но это не из за того что допинг доступен и его плохо запрещают, а именно от незнания. В интернете же как пропагандируется, что если огромный и сильный качёк, значит химик! И есть устойчивое мнение, что сожрал, вколол и всё готово. Более того, когда я через вконтактик покупал у чуваков, то они указывали бесплатные консультации и расписывали курс. Благо у меня было у кого проконсультироваться и тренер говорил, что это лошадиные дозы и вред здоровью не минуем. Ты бы знал, как те продавцы науши приседают, терминами и прочими знаниями вызывают доверие. А сколько подростков на это ведётся? А всё от чего? От незнания... это моё имха:-)
Вывод-употреблять всё равно будут, только осознаное употребление и неосознаное это разные вещи...
Возможно, я не очень корректно понял. Появится же человек, наверное пояснит.
То, что не запрещено - то разрешено. Процент употребляющих будет расти. Потому что в обществе не будет сдерживающих социальных факторов, понимаешь? Пример - кальян. В нашем детстве сколько было курящих кальяны? Тоже ведь дерьмище. Потому что их просто не было. Сейчас завезли - долбятся ими все, начиная с 14 лет. И так же будет с разрешенной официально травой.
Да. Т.е. будем пояснять не за вред употребления наркотиков, а за вред от употребления более дешевых аналогов, нежели гера?
Это чисто качковская фишка. Я в курсе за это. Но фишка эта не уходит сильно дальше залов. Не распространяется качок перед всеми вокруг, что метан хавает - это сильно снижает значимость размера его банки в обществе, особенно в юности - это тоже факт. Как только ты выведешь допинг из тени - им закидываться и в бассейнах начнут.
Миха, а разве не так? Но я тут оговариваюсь - про высокие достижения говорю. Как пример возьми того же Гошана - погугли, если не знаешь. Чел в призы на Олимпии попал, за полгода потом всю форму слил. Лазит вон с Мироновым по Таиланду дрыщ дрищем.(ну условно конечно, я в сравнении с прежней формой говорю).
Согласен, что разрешать наркоту нельзя ибо её употребители несут опасность не только самим себе, но и окружающим. Но я почему то вынес идею для себя о том, что детям нужно рассказывать подробно о вредном действии, более доходчиво чем "Нельзя, это очень вредно", "Нельзя, наркоманы дольше 30-ти не живут"
С этим сложно поспорить...:-)
Нет, нужно пояснять за вред и того и другого...
Незнаю...мне кажется об анаболиках слышат ещё с пелёнок, прям страшилки какие то:-)
Тоже есть над чем поразмыслить...очень многих людей отпугивает наличие уголовной статьи...
Незнаю...создать бы ради эксперимента резервацию, где было бы разрешено абсолютно всё....интересно к чему бы это в итоге привело? :-) Хотя, если рассматривать глобально, то наша планета изначально и была таким местом, где было всё разрешено, но в процессе социум сам установил определённые запреты.
как человек, мало бывающий на форумах, могу ошибаться, но мне показалось, что раздел называется "практика" и тема посвящена тому, что люди, потратившие очень много времени и сил на получение информации делятся ей с другими людьми, ограниченными во времени или возможностях, но желающими ее получить, не? нахуя здесь постить простыни с формулировкой своей активной гражданской позиции?? есть же раздел разговоры, где можно поделиться своими взглядами. с уважением ко всем присутствующим и просьбой не засирать практику
bkzh, Принято. Наркотствуйте! :laugh:
Перед всеми практиками, постящими здесь извиняюсь. Особенно перед топикстартером. Потереть свои сообщения?
Скрытый текст:
За короткоствол перетёрли, теперь надо за легалайз ещо! :good:
Вечнозеленые темы. (Я, если чо, за. Но цены должны быть адекватные, не дешевые).
То, что мной было написано, не было воспринято в фактической части. Не было контраргументации, каких-то фактов.
Выяснение правоты в интернете меня мало интересует. Это бесполезная и не приносящая радости трата времени.
Тем более ветка Д.С. мне нравится как место обмена как-то НОВОЙ информацией.
Если говорить об осмысленной аргументации, то ее логичный порядок. Мнение-аргумент, затем контрагумент-мнение-аргумент.
Извиняюсь, но я не осилил. Рекомендую не читать мои посты, если они вызывают такие негативные эмоции.
Я не хочу, чтобы кто-то травмировал свою нервную систему из-за моей точки зрения, которая в масштабах РФ ничего не значит и может быть легко игнорирована)
Вот тока меня давайте сюда не приплетать.
Я вообще против допинга, как такового. Я за настройку организма и поддержание её работы в нормальном режиме.
И сам я в этот вопрос не лезу, потому как он мной не достаточно изучен. И другим тренерам не советовал бы, ибо сложно и заниматься им должны люди, занимающиеся исключительно этим.
Что касается детей, мы, в некотрых случаях, используем витамины "В", ряд минералов и изолят, но только от производителей признанных в мире и после проведения дополнительных анализов их состава.
Результат, в ряде случаев, просто поразительный.
И, к сожалению, наблюдаем случай вмешательства в развитие ребёнка, "специалистов" классической медицины с тяжёлыми препаратами. Лечение гиперактивности. Результат - полное подавление личности, отупение, плаксивость.
Есть мнение что сам не выправится и придётся теперь долго и трудно выправлять то что эти уроды натворили.
Есть такая вещь, как метиловый статус. Overmethylation / Undermethylation - это одни из ключевых "химических" маркеров показателей психического здоровья.
Я сейчас посмотрел данные, благо под рукой, у детей с поведенческими расстройствами (в том числе adhd) 29,5% с overmethylation, 37,7% с undermethylation.
В первом случае у них повышенное соотношение methyl/folate, уровни дофамина, норэпинефрина.
Терапия с фокусом на нутриенты включает в себя фолиевую кислоту, B-3, B-12 и прочее.
Во втором случае повышенные уровни гистаминов, сниженное соотношение methyl/folate, низкий серотонин.
Терапия из метионина, кальций, магний, B-6, витамины C и D.
Симптомы психических и поведенческих болезней - это некоторое количество признаков (допустим 6 из 9), которые проявлялись в течение долгого времени. Так и ставят диагноз.
А биохимия при том же диагнозе может сильно различаться.
Это я к тому, что даже такая казалось бы невинная вещь как витамины B (или даже салаты, как источник фолиевой кислоты), могут одним людям помогать, другим ухудшать положение.
И с нутриентами, влияющими на психическое здоровье, я бы был вдвойне осторожней.
Вот поэтому я сам и не лезу. Ибо не надо делать того чего делать не надо.
кстати то же самое и с допингами у взрослых. Во многих случаях когда они применяются, для достижения результата вполлне могло бы быть достаточно приёма пары каких нить минералов для балансировки организма.
может подскажете что.
у меня пацан бывает плачет по одному и тому же поводу.
к примеру: играет на горке среди многих детей, все скатываются, а его прикалывает в верх лезть. тут его одна мамаша хватает за руку и говорит чтоб не мешал.
он заревел и ушел, обиделся. правда показал ей кулак, сделал злую гримасу , но потом расплакался и ушел.
и вот так бывает часто бывает когда он разыграется, что то натворит или его обламают (кто то или я), скажут на перекор, запретят- он может резко разревется.
то есть от безудержного веселья до слез- один шаг.
Скрытый текст:
или может это от того что баловень судьбы?))) с воспитанием, возрастом пройдет? так то 4,5 скоро.
Artem, Это кризис 5 лет. Ребенок борется за свою самостоятельность. Нужно ему ее дать, но поясняя где он ее может проявить.
Наиболее вероятно первоначально дефицит внимания. То есть изначально слабые лобные доли, слабый контроль внимания и своих действий. И тогда контроль поведения берут эмоции, лимбическая область. Так появляется гиперактивность = делаю что хочу.
Любые занятия требующие концентрации без внешней помощи, например самостоятельное выполнение ката. Или любое подобное задание. Например 10 джебов, потом 10 прямых правой, 10 боковых в печень и чтбы следил за равновесием.
Подскажи родителям книгу Амен Дэниел — «Великолепный мозг в любом возрасте»
Диагностика от неспециалистов по интеренету - это огонь!
Но в описании не вижу ничего эдакого.
Если мы говорим о смене настроения, то:
- несколько месяцев мании, несколько месяцев депрессии (я упрощаю) и явными социальным последствиями - может быть признаком плохого (а может и не быть);
- если настроение меняется супер-часто, большаааая импульсивность (в том числе сексуальная), суицидальные идеации - тоже может быть плохим признаком.
А в целом я думаю, что раз на ребенка не насрать родителям, то все у него будет неплохо)
vladimirfo,Скрытый текст:
vladimirfo,Скрытый текст:
yakudza07,Скрытый текст:
Скрытый текст:
Парню было 4. И мы не делаем ката. Хотя бы потому что раньше 8 лет не будем заниматься ударкой (подготовительные упражнения делаем и, даже, имеем положительную статистику их применения в качестве ударки), ибо она у нас будет исключительно контактная.
Но, точно такое же мнение сложилось у меня.
У пацана отец достаточно крупный бизнесмен. А понтов ещё больше.
Так вот я предложил обязать пацана каждый день чистить папины ботинки до блеска.
Но меня не послушали и предпочли медикаментозный вариант.
Как известно, значительную часть научных статей можно прочитать только за деньги.
Что делать? На примере.
Только то вышел обзор Дэвида Николса о психоделиках (серотогенных галлюционогенах). Специалист он видный, почитать интересно, но предлагают занести 25 долларов.
Psychedelics - только Abstract доступен.
1. Ищем Abstract статьи на на PubMed и ищем значение индентификатора doi:
Psychedelics. - PubMed - NCBI
doi: 10.1124/pr.115.011478
Или любым другим способом находим doi PMID
2. Идем на поисковик http://sci-hub.io/
Вбиваем туда значение идентификатора doi.
3. Профит
http://sci-hub.io/10.1124/pr.115.011478
Читаем/сохраняем/печатаем.
Работает не только с "драг" темой, естественно)
https://vk.com/sci_hub - группа этого замечательного отечественного проекта.
Здесь про вещи, в общем-то банальные и очевидные. :smile:
По мнению биофизиков, профилактикой артроза является движение
Остеоартроз коленного сустава это заболевание, которое развивается на определенном этапе жизни почти у половины американцев, а у страдающих ожирением встречается у двух третей. Результаты исследования, которое изучило возможность профилактики развития артроза с помощью физической активности, были представлены на 62 симпозиуме, которое состоялось в Сан-Хосе.
Остеоартроз является дегенеративно-дистрофическим заболеванием костей в результате редукции хрящевой ткани, что приводит к увеличению трения в суставах.
Суставной хрящ является эластичным материалом и покрывает концевые поверхности костей образующих колено. И хрящ значительно снижает трение суставных поверхностей костей друг о друга, и ,в то же время , работает как "амортизатор".
При повреждении или истончении хряща возникает ограничение нормального движения в суставе и это может вызвать сильную боль, и, в конце концов, это может привести к необходимости в эндопротезировании коленного сустава.
Почти 80% хрящевой ткани образовано синовиальной жидкостью. Синовиальная жидкость необходима для поддержки веса и смазки суставных поверхностей. Уменьшение количества синовиальной жидкости при артрозе приводит к истончению хрящевой ткани, увеличенному трению суставными поверхностями , деградации костной ткани и болям в суставе.
Пока хрящ сохраняет пористую структуру, синовиальная жидкость выдавливается из отверстий в полость сустава в течение многих лет. Фактически происходит постоянное выделение синовиальной жидкости через мембранные стенки суставной полости, между бедром и костями голени .
Что останавливает истончение хряща?
Симптоматика при остеоартрозе развивается в течение десятилетий и возникает вопрос, почему процесс разрушения хряща занимает не несколько месяцев, а многие годы?
Факты об остеоартрозе:
В 2013 году у каждого пятого американца был диагностирован артроз
у 49,7% людей старше 65 лет был диагностирован артроз
По прогнозам, к 2030 году у 67 миллионов американцев старше 18 лет будет диагноз артроз.
Дэвид Буррис, доцент машиностроительного факультета университета Делавэра, и коллеги считают, что они знают, как движение может приводить к тому, что хрящ реабсорбирует вытекающую синовиальную жидкость.
Ученые ранее предположили, что если движение происходит быстрее, чем жидкость успевает диффундировать, то непрерывное движение колена может предотвратить дефляцию.
С помощью модели сустава, они показали, что интерстициальное давление сохраняется постоянно, если площадь контакта перемещается быстрее, чем скорость диффузии синовиальной жидкости.
Тем не менее, оставалось неясным, как коленный сустав не подвергается дефляции, учитывая длительные периоды времени, когда человек сидит или стоит каждый день, без активных движений.
Другими словами, каким образом хрящ поглощает вытекающую жидкость, когда люди не двигаются?
Силы давления жидкости загоняет ее обратно в хрящ
Баррис предположил, что реабсорбционный процесс может быть обусловлен гидродинамическим давлением. Этот термин относится к гидродинамическим принципам смазки, которые задействованы в движении подшипников; а в данном случае в коленном суставе.
Гидродинамическое давление возникает, когда относительное движение двух поверхностей приводит к тому, что жидкость между ними заостряется в форме треугольного клина.
Например, когда обычное колесо быстро перемещается над водой, давление создает пленку из жидкости; это называется аквапланирование. Аквапланирование приводит к полной потере контроля трения. Если бы шина колеса была пористой, то тогда внешнее давление текучей среды могло бы заставить жидкость диффундировать обратно в шину.
Чтобы изучить, каким образом гидродинамическое давление участвует в реабсорбции жидкости хрящом, ученые использовали модель с большей толщиной хряща для получения клиновидной формы жидкости.
Они обнаружили, что при низких скоростях скольжения (меньше чем это будет происходить в суставе при обычной ходьбе в среднем темпе) хрящ истончается и с течением времени возникает увеличение трения, но как только скорость скольжения увеличивалась, по мере увеличения темпа ходьбы, эффект был обратным.
Они пришли к выводу, что гидродинамические давление, которые направляет поток жидкости в хрящ, приводит к возвращению вытекшей жидкости в хрящ.
Баррис говорит:
"Мы наблюдали динамичную конкуренцию между диффузией в хрящ (туда и обратно) синовиальной жидкости. Мы знаем, что толщина суставного хряща сохраняется в течение десятилетий в суставе, и это первый опыт понимания, почему это возникает. Физическая активность сама по себе борется с естественным процессом дефляции , связанной с интерстициальной смазкой ".
ссылка
Альтернативные исследования в области здравоохранения: Использование питания для борьбы с болезнями. Список исследований о влиянии питания при различных заболеваниях.
Alternative Health Research: Using Nutrition to Fight Disease
Роль бетаина в организме Бетаин обладает способностью снижать уровень гомоцистеина. Гомоцистеин - токсичный продукт распада аминокислот, который способствует развитию атеросклероза и остеопороза. Основными биологически активными веществами, контролирующими уровень гомоцистеина, являются фолиевая кислота, витамин В6, витамин В12. Бетаин доказал свою эффективность, способствуя снижению уровня гомоцистеина крови даже в случаях, когда не действовали перечисленные выше витамины. Таким образом, бетаин является средством для лечения гомоцистинурии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Очевидно, благодаря этому же механизму действия бетаин полезен в качестве вспомогательной терапии умеренно выраженных гипертриглицеридемий в дополнение к соответствующей постоянной диете. Кроме того, бетаин полезен при функциональных нарушениях пищеварения: диспепсии и изжоге, чувстве переполнения желудка, дискомфорте, возникающем после приема пищи.
Механизм действия Механизм действия бетаина в данном случае связан с его протеолитическим действием. Бетаин способствует перевариванию белков. Пониженная кислотность желудочного сока может вызывать рефлюкс желудочного содержимого и изжогу, которая принимается за признак повышенной кислотности желудочного сока. При этом пациенты принимают антацидные препараты для снижения кислотности, хотя на самом деле именно пониженная кислотность их желудков не сигнализирует клапану в дне желудка открываться для дальнейшего прохождения пищи в кишечник. Поэтому-то часто именно недостаток кислотности желудка вызывает возврат пищи в пищевод и сопутствующие признаки диспепсии и изжоги. С такими явлениями помогает справляться дополнительный прием бетаина. Нормализуя деятельность пищеварительной системы, бетаин способствует снижению веса.
Выпуск №5. Бетаин. Холин. Шпинат.
Только что получил позитивный отзыв о действии экстракта куркумы
вот в этой форме: Meriva Turmeric Complex (proprietary blend of turmeric rhizome extract and phosphatidylcholine) два раза в день по 500 мг
при артирите в последней стадии. Возраст 78 лет.
Действие проявилось на второй неделе. Невозможно было ходить утром. Вообще невозможно. Вставанию с постели должна была предшествовать гимнастика, но и тогда "ноги не шли". Теперь - идут.
Я родственникам 60+, готовым что-то есть БАДы по моим протоколам, раньше давал эту форму куркумы.
Обычный ревматоидный "бленд на 60 дней" - куркумин по 500 мг в этой форме + глюкозамин/хондроитин (чтобы частично нивелировать минусы пшеничной диеты) + крилевый жир + серрапептаза;
Обычно добивая все юбиквинолом (coq10) 200 мг c pqq (но уже для общего уровня энергии).
Но без желания менять диету и образ жизни эффект был временным, то есть фактически переводом моих средств. Поэтому перестал это делать.
vladimirfo, да... с огромным трудом, удалось вытрясти из меню хлеб. Хоть и был НУП и даже кетогенная диета. Но вот этот бред "без хлеба не могу" никак не проходил. Хотя, может быть и скрывает от меня :\ , потому что я просто орать начинаю. :scratch:Но сайт дибет-мед читает добросовестно. Нет же пророка в своем отечестве, может подействовало всё же.
Вместо крилевого жира просто астаксантин. А серрапептазы нет. При её приеме ничего не менялось. А стоит недешево..
И начат убихинол QH.
Кстати - это очень неприятно http://lowcarbzone.ru/images/smilies/grin.gif, но он на самом деле лучше обычного Q10. Дороже в 4 раза, а пить нужно почти столько же. Что ж, результат того стоит. Качество жизни сделало новый шаг вперед.
А так хотелось, чтобы это была просто реклама http://lowcarbzone.ru/images/smilies/sarcastic_hand.gif
IS INSULIN A SOLAR LIGHT HORMONE LIKE VITAMIN D3?
Джек Круз разродился очередным мега-постом (в хорошем смысле). Его статьи в обычном быстром режиме читать невозможно - слишком информативные.
По сути нужен вечер, чтобы осмыслить все.
Если пытаться как-то криво суммировать, то.
УФ свет и его электромагнетизм влияют в плане работы инсулина на перенос электронов из углеводов в цитохромы митохондрий.
Без ELF-UV замедляется процесс присоединения электронов к НАД+ и инсулин хуже (или вообще не) использует короткоцепочные жирные кислоты из адипозы.
Если совсем просто, то весной/летом инсулин лучше работает, в частности углеводы более эффективно усваиваются.
+ он немного прыгнул на тему, что искусственные источники электромагнетизма стимулируют постоянный "летний" потом электронов к нашим митохондриям.
Что приводит к замедление переноса электронов и истощению бета-клеток поджелудочной.
Скрытый текст:
Pure Bulk, Inc - Dietary & Vitamin Supplements Online - нашел компанию, которая отгружает ингредиенты.
Иногда можно разбить по капсулам.
Как пример, 285 порций лютеина (доза 20 мг) стоят $5,75.
Или 5000 порций Q10 стоят $13,50.
Дома нужны обычные китайские весы за 600-700 рублей, которые меряют до 0,01 грамма (то есть 10 мг).
Что-то мне подсказывает, что мой следующий заказ БАДов будет тут)
Единственный минус - разных продвинутых патентовые форм не бывает.
Какая прелесть. Очень вовремя http://lowcarbzone.ru/images/smilies/drinks.gif.
А то меня уже напрягает в финансовом смысле удовлетворять желания с помощью iHerb.com.
Кстати, китайские весы (100мг) проработали, нещадно эксплуатируемые, полтора года. Первой забастовала кнопка обнуления - тара. Срабатывала на 5-10-й раз. Теперь уже on/off заедать начала, буквально на днях.
Пора делать апгрейд.
Buy Pure Magnesium Citrate Powder Bulk | Magnesium Supplement - 1 кг цитрата магния за 23 доллара, 384 порции
Magnesium Glycinate - Dietary Supplements - кило глицината магния, 512 порций, 53 доллара
Vitamin D3 - Cholecalciferol - Pure Supplements - Micro-encapsulated - 500 порций d3 по 5000 ui за 7,5 долларов, в капсулах - 0,015 доллара за мою порцию
Выбор небольшой, но цены - огонь.
Там же есть мерные девайсы.
Надо еще подобные сайты поискать.
Немного продолжу психоактвную тему.
Текст as is.
Скрытый текст:
Скрытый текст: