Серёга, я не уловид, а где он предлагает пропагандировать употребление наркотиков? Просто, тот кто ищет наркотики, он их всё равно найдёт и употребит, но проблема в том, что когда он не знает, то по сути поступок и желание неосознаное. А когда человек будет употреблять это осознано, то это чисто естественный отбор... Тот же герыч по карману единицам, а всякие аналоги гораздо дешевле, а значит более доступны, я так понимаю речь именно об этом. И знание о реальных рисках, позволит уменьшить употребление этих веществ. Ведь каждый ребёнорк и особенно подросток негативно откликается на запрет чего либо. А вот если подробно и доходчиво объяснить почему это нельзя, то это более эффективно, я так считаю.
Да, в большой спорт попадает мало народу. Но это совсем не значит, что допинг юзают только профи спортсмены. В качалках, огромное количество прыщавых подростков юзают допинг, при этом не блещут какими то результатами, а банально гробят своё здоровье. И как это ни странно, но это не из за того что допинг доступен и его плохо запрещают, а именно от незнания. В интернете же как пропагандируется, что если огромный и сильный качёк, значит химик! И есть устойчивое мнение, что сожрал, вколол и всё готово. Более того, когда я через вконтактик покупал у чуваков, то они указывали бесплатные консультации и расписывали курс. Благо у меня было у кого проконсультироваться и тренер говорил, что это лошадиные дозы и вред здоровью не минуем. Ты бы знал, как те продавцы науши приседают, терминами и прочими знаниями вызывают доверие. А сколько подростков на это ведётся? А всё от чего? От незнания... это моё имха:-)
Вывод-употреблять всё равно будут, только осознаное употребление и неосознаное это разные вещи...
Социальные закладки