Д.С. (28.10.2016)
Заметил у себя явные признаки дефицита серотонина: пониженный болевой порог, плохой сон, раздражительность, плохое настроение, нарушение моторики кишечника. Как бы его приподнять без ингибиторов обратного захвата и прочего? Триптофан уже купил, пью по грамму в день. Попить какие-нибудь пробиотики для нормализации микрофлоры кишечника?
Скрытый текст:
Да, это хорошая мысль.
Квашеная капуста в самый раз.
Но важнее дать бактериям питание.
И это зависит от твоих кулинарных предпочтений.
Сырая картошка (80% резистентного крахмала).
Зеленые бананы (около 50% резистентного крахмала).
Псилиум (фитомуцил дорогой, зато есть уже (!) в любой аптеке).
Фасоль (замачивать сутки, варить до мягкости).
Чечевица.
Фенугрек (хельба, пажитник сенной, шамбала), замачивать на ночь.
Овсянка (как таковая, не хлопья), замачивать на 6 часов, можно есть сырой (именно так её ем сейчас, мне реально нравится), овсяные отруби (в продаже есть эксклюзив с очень большим содержанием бета-глюканов, есть польские с содержанием выше среднего).
Перловка. Тоже обычная, которая долго варится, замачивать сутки, варить 40 минут.
Топинамбур.
Цикорий.
Инжир.
Курага.
Хлорелла (и т.п.), инулин, изомальтоза.
Это то, я сам ел, ем, буду (??) есть, кроме водорослей, но ем морскую капусту, впрочем, по другой причине.
alabaychic (28.10.2016), Boek (28.10.2016), Carceri (28.10.2016), Пер Гюнт (28.10.2016)
Ничего из перечисленного я не ем) А без этого списка точно никак не поднять серотонин?
У меня пища простая сейчас:
Завтрак: полбанки гольца консервивроанного, 125 гр творога 0%, сухари
Ленч: вареный рис с курогрудью
Обед: как ленч
1 ужин: гречка с курогрудью, сухари
2 ужин: полбанки гольца консервивроанного, 125 гр творога 0%
В выходные могу вкусняшек рубануть дополнительно, в основном, сладких, не жирных.
Дружат эти продукты с серотонином?
Скрытый текст:
Д.С. (28.10.2016)
Суть же в том, что серотонин вырабатывает микрофлора, как её накормишь, так она и будет "работать".
Да, в гречке есть волокна, 10-12 г/ 100 г. Т.е. если ты её съедаешь грамм 300-400, то уже нормально... Но ты же не ешь столько. Так?
Выбирай вкусняшки - фрукты - с максимумом волокон. Или сушеные или нормальные. Но перебрать с ними калорийности - легко.
Напиток из цикория (рекомендовано - кофейная компания "Вокруг света", желтая пачка).
Сейчас появился в продаже микс: инжир и цикорий - он вкуснее. Но производитель другой.
Добавляй в рацион овощи и зелень, это будет частичное решение задачи.
А стоит ли что-то менять? Считаю для результата - стоит.
Пер Гюнт, плохое настроение и даже депрессия необязательно означают дефицит серотонина: его может быть избыток, недостаток и норма.
Я несколько раз тут упоминал скрининга Брайэна Волша. Там очевидно, что депрессивная сиптоматика имеет как минимум 5 различных физиологических профилей.
Универсальное решение (незаконно в РФ)
0,3 грамма псилоцибиновых грибов через день и чуть позже:
В один из дней голодание + 2,5-3 грамма (и за 30 минут этого 50 грамм темного шоколада).
Потом под одеяло в темной тихой комнате и только легкая музыка ок.
Если еда, то сначала надо бы понимать своей метиловый статус (смотрят по базофилам и гистаминам в крови). Потом уже корректировать еду.
Часть юных стрелков в США были overmethelated ребятами на СИОЗС (SSRI).
Не зная метиловый статус можно сделать только хуже.
Как пример - overmethylation - не надо налегать на овощи/салаты (источник фолатов), а наоборот на мясо.
Undermethylation - источники фолатов, SAMe и другие метиловые доноры помогут (через полгода),
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3779905/#
Солнышко вовлечено и сюда.
У меня был период в январе-феврале, когда меня все бесило: и дома, и на работе. Ничего не хотелось, только со всеми сраться. И была апатия на пустом месте.
Псилоцибин прочистил голову до сегодняшнего дня.
Триптофан не впечатлил, моклобемид тоже. Последний в дозировке 300 я хотя бы ощущал.
Да я именно по совокупности факторов начал грешить на дефицит серотонина. Заметил, что постоянно что-то болит: какие-то мелкие болячки: ни в одном, так в другом месте, хотя чаще несколько сразу. А функция серотонина этот незначительный болевой фон отсекать. С кишками тоже раньше проблем никогда не было, а тут на ровном месте запоры. Со сном хроническая беда. Ну, и депрессивный фон с раздражительностью тоже имеет место, хотя, когда все болит, пусть и не сильно, то это естественно. Поневоле становишься ворчуном.
P.S. Еще меня в последнее время сильно тянет на сладкое, а это тоже симптом.
Скрытый текст:
Boek (28.10.2016), vladimirfo (28.10.2016), Д.С. (28.10.2016)
vladimirfo,А где ты брал псилоцибин?
Boek (28.10.2016), Carceri (30.10.2016), vladimirfo (28.10.2016), Д.С. (28.10.2016)
Социальные закладки