Страница 133 из 185 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137143183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #1321
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Д.С., если мне не изменяет память, ты как-то писал, что льняное масло - это чуть ли не яд.
    Да, именно так.
    Когда подарил свои запасы льняного масла тёще (и перестал есть шкуру курицы) - мне и моей печени очень похорошело. Принципиально стало лучше, надо сказать - впервые в моей жизни.
    Приходится экспериментировать.
    В последнее время мне встретился ряд публикаций, смысл которых сводился к тому, что убирая из еды орехи-семечки из соображений их неподходящего жирнокислотного состава, мы заодно лишаем себя множества биологически активных в-в, полезных для здоровья во многих планах. Но всегда имелся в виду именно "цельный" продукт , без извлечения каких-либо составляющих.
    Проверяю.

  2. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (20.10.2016), Carceri (20.10.2016), Пер Гюнт (20.10.2016), NAFL (20.10.2016), vladimirfo (20.10.2016)

  3. #1322
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Про гастроэзофагеальный рефлюкс:
    Pills or Paleo? Reversing Heartburn and GERD

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Д.С. за это полезное сообщение::

    Пер Гюнт (20.10.2016)

  5. #1323
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Про гастроэзофагеальный рефлюкс:
    Страдал ГЭРБом. Уже писал, что победил отказом от белого хлеба (сухари можно), дробным питанием (5-6 раз в день) и отказом от чая сразу после еды (через 1,5 часа можно пить).
    Скрытый текст:
    Что же ты наделал, безумный ты дурак?

  6. 5 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    alabaychic (20.10.2016), Carceri (20.10.2016), Леха (22.10.2016), NAFL (20.10.2016), Д.С. (20.10.2016)

  7. #1324
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Scientists Find Non-Gluten Cause of Wheat Sensitivity | Mental Floss

    This July, an international team of researchers found that people with self-reported non-celiac wheat sensitivity (NCWS) were indeed sickened by eating wheat. Their intestinal lining was damaged, and blood tests showed higher levels of systemic inflammation. Gluten or no, something was messing them up.
    Another group of researchers suspected that something might be another protein. They started looking at a group called amylase-trypsin inhibitors, or ATIs. The ATIs are a small group, representing about 4 percent of wheat proteins, but they’re powerful.
    The scientists found that consuming pure ATIs can cause all manner of nasty reactions throughout the body, triggering inflammation not just in the gut but also in the lymph nodes, kidneys, spleen, and brain. That same inflammation can exacerbate autoimmune conditions like rheumatoid arthritis, multiple sclerosis, asthma, lupus, and inflammatory bowel disease.

  8. #1325
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    3-4 яичных желтка в день позволят нормализовать уровень липидов, сократить ожирение печени и абдоминальное ожирение, снизить вероятность сердечно-сосудистых и прочих заболеваний .
    Я так и не понял. желтки должны быть сырыми или нет ?

  9. #1326
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Д.С., а может все же не глютен?
    Русское поле... Сколькими поэтами оно воспето, сколькими художниками показана его красота. С полей, по-сути, началась человеческая цивилизация, зерно - один из столпов мировой экономики, а хлеб - незаменимый продукт, обладающим важнейшим свойством - он не приедается. Но немногие догадываются, что под его хрустящей корочкой может таиться опасность, пришедшая с родных полей.

    Фузариоз зерновых, как и спорынья - серьезная проблема и с ней борятся на государственном уровне. Фузариоз настолько распространен, что полностью избавиться от него невозможно (по данным семенных инспекций, им заражены 80 % злаковых культур), единственный выход - не превышать его ПДК в зерне. Этот параметр в обязательном порядке контролируется как Государственной семенной инспекцией, так и Роспотребнадзором.

    Род Fusarium - это почвенные грибы, растущие на различных растительных субстратах. У человека и животных сами грибы или продукты их метаболизма могут вызывать системные поражения и токсикозы.

  10. 3 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (22.10.2016), vladimirfo (22.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  11. #1327
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цистеин - самая важная из 3-х аминокислот, прекурсоров глутатиона, мощного клеточного антиоксиданта.
    Foods highest in Cystine - наличие его в различных видах еды. В общем это мясо.

  12. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  13. #1328
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Эволюция глаза Тровар Лэмба (сразу загрузится pdf), одного из самых видных специалистов этой области.
    Статья о том откуда глаза взялись и немного говорят о недостатках устройства глаза как органа зрения.

    Орган-предшественник - подкожный орган-фоторецептор, необходимый для регулирования цикрадных ритмов.

    Мое скромное мнение состоит в том, что глаза не стоит воспринимать как орган прямого отражения действительности.
    Потому что всё, что мы видим, по сути "дорисовывается" нашим мозгом "на лету".

    А вот кембрийский взрыв (резкий взрыв численности разных тварей, критическая масса кислорода в воздухе) с последующими изменениями среди очевидно потребовали наличие/эволюцию фоторецепторов (кожа, глаза). И лишним для адаптации орган зрения тоже не будет.
    Моя смелая догадка, которую я не могу пока внятно объяснить, что цепочка тут - уровень кислорода - включение митохондрий в клетки (аэробные способы добыть энергию) - предопределило появление чувствительных к свету глаз и кожи тоже как органа-фоторецептора.

  14. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), NAFL (23.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  15. #1329
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Кишечная микрофлора и кардио-метаболическое здоровье
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25825594


    В целом

    Новорожденных первыми колонизирую энтеробактерии, стрептококки, стафилококки. От влагалища и ануса матери.

    При Кесаревом сечении и преждевременных родах у детей меньшее разнообразие бактерий, что связывают с риском развития некоторых заболеваний, в частности ожирения.

    С грудью кишечная палочка, стрептококки, за которыми следуют бифидобактерии, которые быстро начинают доминировать. У детей на молочной смеси еще больше разнообразие микробиоты: меньше бифидобактерии и больше клостридий и энтерококков.

    У взрослых (исследование американское, потому речь идет об американцах). Большинство видов бактерий во взрослом кишечнике человека принадлежат к типам Firmicutes (около 60%), Bacteroidetes (около 15%) и Actinobacteria (около 15%), но таких типов как Verrucomicrobia (около 2%), протеобактерий (около 1%) и Methanobacteriales (археи) (около 1%). Все с огромной индивидуальной вариабельностью.


    Ожирение

    При пересадке каловых масс нормальные мыши тоже становились жирными, что говорить о роли микробиоты в метаболических процессах, ведущих к ожирению.

    Диабет

    У диабетиков 2-го типа микрофлора кишечника отличается от здоровых людей. Одно китайское исследование нашло среды дисбиоза и расплода оппортунистских бактерий в кишечники диабетиков.

    SCFa, КЦЖК, короткоцепочные жирные кислоты

    Кишечная микробиота играет огромную роль в поглощении энергии. Стерильным (без кишечных бактерий) мышам требовалось на 30% больше калорий из еды, чтобы поддерживать мышечную массу.

    Бактерии занимаются гидролизом и ферментации неперевариваемых самим организмом полисахаридов. На выходе получаем моносахариды и КЦЖК.

    Три основные КЦЖК: пропионовая (propionate) уксусная кислота (acetate), масляная кислота (butyric).
    Масляная кислота (как уже ранее писал) уменьшает кишечную проницаемость и усиливает выработку мукозы.

    Один из вариантов как КЦЖК влияют на метаболическое здоровье – через желчь. Стерильные мыши имеют большее высокую концентрацию желчной кислоты в желчи.

    В одном исследовании жирных (из-за диеты) мышей пичкали холевой кислотой и смогли обратить ожирение, обусловленное диетой. Эффект был опосредован усилением экспрессии 2 йодтиронин деиодиназа (D2) фермента и как следствие повышенной конверсии неактивного тироксина (Т4) в активный три-йодтиронин (Т3) в бурой жировой ткани, эффективно повышая расход энергии за счет окисления жиров.
    Самое необычное в исследовании
    Соединения с триэтиламином, такие как фосфатидилхолин (PS) и карнитин связывают с развитием сердечно-сосудисных заболеваний. Кишечная микробиота их перерабатывает до триэтиламина, который в печени преобразовывает до триэтиламиноксида (TMAO). Последний традиционно связывают с атеросклерозом (формированием бляшек) и ССЗ. Хотя механизм действия не ясен и с этим постулатом спорят другие исследования. И карнтитина значительно меньше TMAO (так как конвертируется опосредованно). Из лецитина больше. Буду следить, очень уж мне нравится лецитин и фосфолипиды оттуда для поддержки печени.

    Пребиотики – это в основном неперевариваемые олигосахариды – компоненты пищи, которые стимулируют расплод определенных бактерий.

    Пробиотики – сами бактерии, которые могу привнести изменения в работу ЖКТ. Лактобактерии и бифидобактерии показывали хороший результат в улучшении метаболического профиля: ожирения, диабета, гликированного гемоглобина, ЛПНП, триглицеридов итд.
    Соответственно антибиотики этой самой кишечной среде заметно вредят.

  16. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), Миклухо Маклаев (23.10.2016), NAFL (23.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  17. #1330
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    Я так и не понял. желтки должны быть сырыми или нет ?
    Предположу, что желтки должны быть всё же сырыми.

    Некоторый в-ва, которые "мешают" перевариванию находятся в белках.

    Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурация (необратимое нарушение структуры) авидина в яичном белке, и поэтому приготовленные яйца не мешают усваивать биотин.

    Симптомы гиповитаминоза

    Возможные последствия дефицита биотина: себорейный дерматит, анемия, депрессия, потеря волос, высокий уровень сахара в крови, воспаление или бледность кожи и слизистых оболочек, бессонница, потеря аппетита, мышечные боли, тошнота, воспаление языка, сухая кожа, высокий уровень холестерина в крови.
    Витамин Н (биотин): содержание в продуктах | Витамины.py
    Именно поэтому может развиться так называемая биотиновая недостаточность. Вследствие этой недостаточности кожа лица приобретает серый цвет, начинают выпадать волосы, значительно уменьшается сопротивляемость организма болезням. Пополнить запасы витамина Н в организме, можно употребляя печень, грибы, дрожжи, шоколад, горох. Куриные яйца: польза и вредные свойства белка и желтка, холестерин яиц
    Однако, есть дрожжи не советую . Везде этот ЗОЖовский мусор.

  18. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    Carceri (23.10.2016), Леха (23.10.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •