Страница 131 из 165 ПерваяПервая ... 3181121127128129130131132133134135141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #1
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Не помню, было ли..
    По крайней мере - аргумент в пользу R изомера липоевой кислоты.
    Так же ответ на вопрос - полезен ли карнитин. Или же некоторые засранцы правы - и карнитин - это и правду деньги на ветер? отнюдь.

    Различные аспекты митохондриального метаболизма


    Изменения, происходящие у старых животных с митохондриями, включают существенное уменьшение мембранного потенциала. В мембране митохондрий уменьшается уровень кардиолипина — важного фосфолипида, который является кофактором для ряда важных митохондриальных транспортных белков, уменьшается количество коэнзима Q10 и карнитина который важен для бета-окисления жирных кислот. В лаборатории возглавляемой профессором Эймсом было показано, что ацетил-карнитин улучшает состояние старых животных непосредственно влияя на митохондрии. Также на состояние митохондрий влияла альфа-липоевая кислота. Как и карнитин она увеличивала мембранный потенциал старых крыс и устраняла часть повреждений, связанных с возрастными изменениями организма у старых животных. И кроме тогопри получении подопытными животными альфа-липоевой кислоты увеличивалось в митохондриях количество глутатиона и витамина С — естественных антиоксидантов. Изоформа альфа-липоевой кислоты: R-альфа-липоевая кислота — оказывалась эффективней обычной альфа-липоевой кислоты в десять раз. Ацетил-карнитин восстанавливает у старых мы-шей мембранный потенциал до такого же уровня как у молодых животных, облегчает транспорт жирных кислот в митохондрии и увеличивает интенсивность клеточного дыхания. R-альфа-липоевая кислота может быть простым и эффективным путем для улучшение общей метаболической активности и борьбы с повреждениями, наносимыми активными формами кислорода.


    Различные аспекты митохондриального метаболизма — IVAO

  2. 6 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (25.02.2017), BEZMOL (03.03.2017), NAFL (25.02.2017), Spit-it_Out (25.02.2017), starik45 (25.02.2017), vladimirfo (25.02.2017)

  3. #2
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    The LTDFLE : Bodyrecomposition
    Статья про те эффекты в организме, которые происходят после прекращения жиросжигательной диеты.
    Замечено, что форма продолжает и далее улучшаться при прекращении диеты и повышении калорийности и углеводов.

    Как всегда у Макдональда в статье масса интересной сопутствующей информации. О лептине, кортизоле, гормонах щитовидной, необходимой длительности перерыва в диете для восстановления уровней гормонов, их действия на организм и восстановления эффективности самой диеты. Необходимое количество углеводов для этого и т.д.

  4. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (12.03.2017), Carceri (13.03.2017), Пер Гюнт (12.03.2017), starik45 (23.03.2017)

  5. #3
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Замечено, что форма продолжает и далее улучшаться при прекращении диеты и повышении калорийности и углеводов.
    Я думал, только мне трудно перестать худеть. Пару раз, когда сбрасывал лишнее, продолжал терять вес и после повышения калорийности и углей.
    Скрытый текст:
    Что же ты наделал, безумный ты дурак?

  6. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    Carceri (13.03.2017), Д.С. (13.03.2017)

  7. #4
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Вода #2. Следствия из теории многослойной организации поляризованной воды в клетке


    Начну с конца прошлой заметки:

    • вода – диполь, обладает дипольным моментом, который увеличивается в присутствии других диполей;
    • в полноразвернутой конформации белков CO- (негативные) и NH-группы (положительные) доступны воде и приводят к ее дополнительной поляризации;
    • первый слой связанной воды поляризует следующий и так в среднем до 6 молекул;
    • вся вода в клетке связана (дополнительной поляризацией) и обладает характеристиками, отличными от обычной воды.

    Магнитно-резонансная томография
    Фамилии ученых и ссылки на их работы в книге Линга.

    МРТ измеряет время вращательной корреляции атомов или протонов водорода в молекулах воды или время их релаксации (Т1 и Т2). Ограничение подвижности (фиксация) атомов водорода в молекулах воды в клетке приводит изменению времени Т1 и Т2 (по отношению к свободной воде), оно сокращается.

    Вода в разных тканях отличается по временным параметрам Т1 и Т2. В злокачественных опухолях время Т1 и Т2 значительно больше, чем в клетках тканей, из которых опухоли произошли. Важно заметить, что дальнейшие опыты показали, что увеличение доли свободной воды – лишь одна из причин увеличения времени размагничивания атомов водорода (Т1 и Т2).

    Роберт Дамадьян, создатель первого коммерческого МРТ-сканера благодарил в письме Линга за концепции биофизики воды, которые позволили ему создать первое МРТ-изображение тела человека.

    Желатин и понимание коллоидов

    56% полипептидной цепи желатина находится в полноразвернутой конформации и доступно воде.

    В плане аминокислотного состава желатин на 13% состоит из пролина и на 10% из гидроксипролина, аминокислот, неспособных к образованию α-спиральных и β-складчатых структур в виду отсутствия атома водорода у их пирролидинового атома азота.

    Также 33% аминокислотных остатков принадлежит «разрушителю спиралей» глицину. И в молекуле желатина нет дисульфитных мостиков (-S-S-), стабилизирующих третичную структуру.

    С открытием теории многослойной организации поляризованной воды в клетке, можно дать новое определение коллоидам. «Коллоид – это кооперативный ансамбль полногразвернутых макромолекул (или их агрегатов) и полярного растворителя (например, воды). Макромолекулы формирующие коллоидную систему, характеризуются геометрически правильным чередованием диполей (групп NH и CO пептидной связи белков или диполей иной природы) или фиксированных зарядов вдоль полимерной цепи. При растворении такие макромолекулы взаимодействуют с полярным растворителем, ограничивая подвижность его молекул в результате многослойно адсорбции на своей поверхности, правильно расположенные заряды которой ориентируют их в пространстве и поляризуют. Поляризованность (увеличение дипольного момента молекул растворителя) – важнейшая предпосылка формирования многослойной структуры связанной воды.»

    Коллоиды – экстравертная модель. Большинство глобулярных белков интвертны, большая часть их полипептидной цепи недоступна воде.

    Новая гипотеза о коацервации

    Коацервация – это расслоение гомогенного водного раствора на две несмешиваемые фазы с четкой границей между ними.

    С точки зрения теории МОПВ коацервация – автокооперативный переход, во время которого одновременно протекает три процесса:

    а) стягивание молекул воды вокруг поверхности полноразвернутой экстравертной молекулы, и их ориентация и поляризация полярными группами макромолекулы (каких, как CO и NH пептидных связей) с образованием многослойной структуры вдоль макромолекулы; затем водно-белковые комплексы сливаются в единый ассоциат, в котором все макромолекулы целиком включены в единый водный «кокон»;

    б) вытеснение части избыточной воды ассоциата в фазу, бедную экстравернтым веществом, в результате оптимизации структуры ассоциата;

    в) в формировании поверхности коацервата из линейных макромолекул (со связанной и структурированной водой), ориентированных перпендикулярно поверхности раздела фаз и образующих с такими же соседними макромолекулами непрерывную структурированную водную оболочку вокруг коацервата; таким образом формируется граница между богатой экстраверным веществом коацерватной фазой и бедной экстравертным веществом фазой растворителя, молекулы которого по степени упорядоченности не отличаются от обычной объемной воды; таким образом, граница раздела фаз – это граница раздела между двумя состояниями воды.

    Причина, по которой процесс коацервации запускается при повышении температуры, состоит в вытеснении наименее поляризованных молекул воды из коцерватной фазы в среду в результате «стремления» поляризованных водных оболочек макромолеку к слиянию между собой, так как энергия взаимодействия поляризованных молекул воды между собой выше, чем «обычных» в силу более прочных водородных связей. В результате прирост энтропии системы коацерват-среда, связанный с выходом молекул воды из конденсированной фазы (так как доля структурированной в системе при этом снижается), начинает перевешивать вклад в термодинамику системы процесса слияния структурированных водных оболочек, снижающих энтропию и свободную энергию системы. Этот процесс термодинамически выгоден и приводит к дополнительной поляризации молекул связанной воды, и как следствие, — к утолщению водных слоев в пространстве в пространстве между макромолекулами. Рост энтропии системы, таким образом, является движущей силой коацервации.

    Почему вышеназванная модель так важна:
    1). Она объясняет резкую очерченность границ коацервата, а значит его способности не смешивать с окружающей водой. До Линга молекулярный механизм подобных явлений предложить не удавалось;
    2). Модель объясняет почему только полноразвернутые белковые сети могут образовывать коацерваты, только они могут связывать воду в форме многослойной структуры поляризованных молекул, объем которой может быть значительным.
    3). Она отвечает на вопрос почему протоплазма из поврежденных клеток – от инфузории Дюжардена до клеток Bryopsis Лепешкина – не смешивается с водой: она просто представляет собой коацерват.

    Грубо говоря, Линг объяснил, что клетка – не водный раствор с «ништяками» в липидной оболочке, а что клетка – это белково-водно-[электролитная] (о последнем позже), структура которой удерживается за счет многослойной организации поляризованной воды вокруг полноразвернутых белковых структур. При том, что теория Линга на практике подтверждается, а теория липидных мембран противоречит данным наблюдений, так как клетка абсорбирует больше воды, чем может объяснить мембранная теория.

    Количественная теория распределения веществ между клеточной водой и водой окружающей среды вследствие их вытеснения из клетки или модельных систем
    Мы имеем простую физическую и экспериментально подтвержденную основу того, почему и за счет чего клетка вытесняет воду.

    Соответственно, теория МОПВ может объяснить следующим образом низкую концентрацию Na+ и сахарозы в клетке по сравнению с равновесной внешней средой: энергия и энтропия.
    Энергия. На образование «дыры» для иона Na+ (или молекулы сахарозы, или другого вещества) тратится больше энергии, чем выделяется при схлопывании таких «дыр» в обычной воде при переходе Na+ из среды в клетку. Это неравенство – основная энергетическая причина вытеснения растворенных веществ из клетки.

    Энтропия (порядок). Сеть молекул структурированной воды ограничивает вращательные движения растворенных в ней молекул, поэтому их вращательная энтропия ниже в клетке, чем в среде. Поскольку вращательная энтропия составляет основную часть общей энтропии молекул вроде сахарозы и таких многоатомных образований, как гидратированные ионы Na+, уменьшение их энтропии в сочетании с энергозатратным «дырообразованием» в клетке делает растворение подобных веществ в клеточной воде термодинамически невыгодным.

    Чем крупнее молекула вещества, тем больше сказывается влияние указанных термодинамических факторов, тем меньше их растворимость в клетке. Отсюда вытекает «правило размера»: истинный коэффициент равновесного распределения (q) вещества между клеточной водой (или водой, связанной экстравертной моделью) и внешней средой обратно пропорционален молекулярному объему вещества. Это было проверено в экспериментах, о которых можно почитать в книге Линга, где сравнивается распределение молекул с различным молярным объемом между мышечным волокном и средой.

    Итоги
    Основное положение заключается в многослойной организации поляризованной воды в клетке. См. предыдущую заметку.

    Поляризующие структуры в мышечных волокнах (лягушки) отделены друг от друга в среднем 6 слоями воды. Это не мало, так как это вся клеточная вода. Таким образом в состоянии покоя свободной воды клетка в себе не содержит.

    Напряжение вытеснения и поверхностный компонент энергии поляризации в любой точке клетки одинаковы.

    Есть количественные методы определения избыточной энергии взаимодействия молекул связанной воды.

    Теория МОПВ объясняет различие растворяющей способности среды и клетки. Превышение энергии взаимодействия молекул воды в адсорбирующих слоях по сравнению с объемной водой всего на 126 кал/моль способно привести к вытеснению из клеточной воды таких крупных ионов и молекул, как гидратированный ион натрия или молекула сахарозы. Простой, проверяемый и замечательный метод. Опыты с различными молекулами и клеткой / эстравертной лабораторной моделью смотрите в книге Линга.

    P.S. Все простое закончилось. Дальше перейду к собственно теории ассоциации-индукции. И затем расскажу про незатронутую тут осмотическую регуляцию объема клетки.

  8. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (14.03.2017), Миклухо Маклаев (21.03.2017), starik45 (26.03.2017), Д.С. (14.03.2017)

  9. #5
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,921
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Вода
    отстранено о воде..
    тут пришлось мне снег топить для получения воды. это конечно субъективно, но такая вода на ощупь мягче тех что из крана и магазинной.
    хотя даже с дистиллированной водой для аккумуляторов ее тоже сравнить нельзя.
    не знаю как точно объяснить, но она по ощущениям на руках мягче, нежнее
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  10. 3 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.04.2017), starik45 (03.04.2017), Д.С. (04.04.2017)

  11. #6
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Artem, жесткость воды - больная для многих москвичей тема))
    Одежда быстрее стирывается (как дыры на вороте рубах), кожа пересушивается итд.
    В решетке льда сложнее удерживаться гидрокарбонатам и прочим соединениям, дающим жидкой воде жёсткость.

  12. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.04.2017), Миклухо Маклаев (04.04.2017), starik45 (04.04.2017), Д.С. (04.04.2017)

  13. #7
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Д.С., эффект от блокирующий синий спектр очков есть?
    Лично я вечером (кроме тренировок) в них - восстанавливаюсь быстрее.

  14. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (21.03.2017), starik45 (26.03.2017), Д.С. (23.03.2017)

  15. #8
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Д.С., эффект от блокирующий синий спектр очков есть?
    Да,конечно есть.
    Например - вынужденный стресс - вечерняя смена заканчивается в 23 часа.
    И стресс был серьёзный. Смены - подряд 4 и каждая была хуже предыдущей. Уже в конце третьей, просыпаясь в 22 часа, чтобы собираться домой, хотелось взвыть - да неужели ещё раз?!!
    Теперь стресс исчез.
    Всё переносится очень спокойно.

  16. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.03.2017), Миклухо Маклаев (24.03.2017), Пер Гюнт (23.03.2017), starik45 (26.03.2017), vladimirfo (23.03.2017)

  17. #9
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Про милдронат и мексидол.
    (спасибо
    Amzez, что навел меня на эти мысли и опыты )


    Жаль, что выводы по ним у меня появились лишь вчера (нужно было помочь одному человеку в плане "недостатка энергии").

    К началу недели в голове у меня поселись две идеи. Одна, думаю, верная, сделать перерыв в приеме клена на 10 дней, дабы восстановить его действвие в полной мере.
    А вторая идея была хреновой. Просто у меня кончился милдронат и, посоветовавшись со своим фармацевтом (совет был - сделать перерыв, чтобы "не потерять" его действие, ну... фактически, тоже про привыкание).
    И вот тут-то, на прошедшей неделе я познал все страшилки UD 2.0, о которых пишет Макдональд. Ужасное физическое и психическое состояние нестояния и даже нежелания вообще жить.
    К тому же я, тщательно обдумав (как нам реорганизовать Рабкрин), как по-лучше истощить гликоген, несколько переформатировал тренировки на истощение. Надо сказать, что результат был - делать после такой тренировки кардио не просто не хотелось - я не мог этого делать - у меня не получалось даже идти быстрым шагом, а только всего лишь монотонно переставлять ноги, как зомби. Поэтому во вторник, после второй такой тренировки даже и не попытался чего-то вымучить из себя.
    Суть изменения тренировки - снижение темпа смены упражнений. Нужно сжечь гликоген. Так? Ok. Подход в равномерном темпе 40-60 секунд 15 повторов. Дыхание раскрутилось - это повысился лактат от сгоревшего, причем, сгоревшей с очень малым кпд гликогеном в мышцах. И сейчас он активно дожигается сердцем, диафрагмой, собственно и другими окислительными волокнами. И часть лактата перегоняется печенью в глюкозу. Ну так и пусть теперь горит наработанный лактат, т.к. именно эта цепочка гликоген - лактат - углекислый газ - она и есть сама цель тренировки. Так значит перерыв между подходами и должен быть: до возвращения темпа дыхания, до выветривания углекислого газа из крови. В таком формате получится сжечь гликоген гораздо полнее. По моим ощущениям - всё так и есть
    . После второй такой тренировки запасов энергии в организме остаётся хрен, да маленько .
    А учитывая, что % жира у меня 10 (или уже ниже), то "доставать" из запасов организм его как-то не очень спешит и общее состояние становится зело пасмурное.
    Ранее оно длилось с обеда вторника до вечера среды, а потом сил на глазах прибывало. К вечеру среды сил было уже полно, в четверг вообще просыпался утром свеженький, в прекрасном состоянии и настроении. Но у меня был милдронат. Недооценил я его роль в том, что хорошо себя чувствую (нам же всем хочется себя считать особенными и уникальными... . Вот и мне казалось, что это такая моя специфика - отличная переносимость "ужасов" середины недели UD 2.0).
    Так что плохо мне было - это просто п-ц. Нет, не так - это П-Ц!!!


    Состояние полного бессилия (в вечеру среды даже не нашёл в себе сил приготовить обед, упал на ложе отдохновения от забот праведных), стояние заторможенности... в четверг в 10 выпил полграмма мельдония (О чудо! у меня на всякий (!!) случай было оставлено 4 капсулы), руки ноги согрелись, начало возвращаться ощущение "жизни" и в 12 выпил ещё полграмма.

    Сосредоточился на теме. Хм... оказывается, _одновременно_ применять мексидол и мидронат не только можно, но и нужно. Хоть и их действие описывается очень похожими словами, биохимия разная и нюансы воздействия, местами принципиально разные, и ненужные, о чудо!, компенсируются.

    В 15:30 две таблетки мексидола (ибо закончилась смена и в первой же аптеке отоварился и выпил (не отходя от кассы, в буквальном смысле), разжевав - да, на вкус - сукцинат (хз, можно ли их жевать)) В 18:30 ещё две.

    К началу тренировки в 20 часов я был готов к ней, полон сил и мотивации. Голова ясная, энергии через край. А всего лишь поутру малодушно думал - на сколько же мне придется понизить веса, чтобы влезть в нужный диапазон повторов/длительности и не обломаться.
    А тут - а ну подайте-ка мне повод и простор для совершения подвига!!
    Нет, _фактически_ сил не стало больше, нагрузку потянул аналогичную таковой на прошлой неделе на тренировке того же формата и объёма .
    Нынче объём был несколько больше, но сама тренировка заметно длиннее), но так сил же не было _совсем_ И не предвиделось.
    Но тут случилось неожиданное, фармацевтическое
    .


  18. 7 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (28.03.2017), Amzez (25.03.2017), Carceri (02.04.2017), Миклухо Маклаев (28.03.2017), Пер Гюнт (25.03.2017), punchplus (25.03.2017), starik45 (26.03.2017)

  19. #10
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    оказывается, _одновременно_ применять мексидол и мидронат не только можно, но и нужно.
    Я сейчас на мексидоле с милдронатом. Отличная связка.
    Без милдроната, вообще, ощущение, что бензин кончается на тренировках.
    Скрытый текст:
    Что же ты наделал, безумный ты дурак?

  20. 4 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    alabaychic (25.03.2017), Миклухо Маклаев (28.03.2017), starik45 (26.03.2017), Д.С. (25.03.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •