alabaychic (20.10.2018)
Некоторые размышления о микрофлоре.
Клетчатка и молочные продукты перевариваются разной микробиотой, которая конкурирует за ресурсы. Для собственного выживания эта микробиота соответственно что то вбрасывает в кровь хозяина, влияя на пищевые пристрастия, возможно влияя на чувствительность к лептину, и соответственно чувство сытости/голода.
Вероятно поэтому сушеные веганы встречаются чаще чем сушеные вегетарианцы. Примитивный анализ используя данные гугла (запрос по картинкам) показывает, что на запрос веган вес много изображений с похудевшими людьми, аналогичный запрос для вегетарианцев выводит в большей мере рецепты блюд.
Прошу обратить внимание, про мясо, птицу и рыбу в рассуждениях нет.
1024934276.jpg
Вышла вот такая книга. Достаточно интересное чтиво. Конечно много воды, повторений, может даже есть ошибки. Но является хорошим стартом для выделения эвристик в питании и дальнейшего поиска более точной информации.
Меня например заинтересовали факторы влияющие на образование оксида азота. При его нехватке мерзнут конечности, в худших вариантах ИБС и проблемы с потенцией. В частности нужно много кислорода, что привело к переосмыслению ряда техник описанных тут в ветке "Закаливание Туммо..."
http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/20...oichivost.html
alabaychic (26.12.2018), vladimirfo (26.12.2018), Д.С. (30.12.2018)
С легкими я думаю сейчас о 3 аспектах:
- гипокси-терапия;
постенная и плавная гипоксичная адаптация в течение жизни
чтобы ткани увеличивали забор кислорода, рос VO2max
Всё о Суперздоровье - как бюджетная альтернатива из говна и палок дорогим западным аппаратам;
- контролируемая гипер-вентиляция;
увеличение pH крови, церебральная гипоксия, другие вещи;
- тренажер для увеличения объема легких
все что угодно что похоже на надувание шарика
alabaychic (26.12.2018), NAFL (26.12.2018), Д.С. (30.12.2018)
vladimirfo, к любым подобным тренажерам отношусь с долей скепсиса. Причина очень проста - адаптация. Например адаптация к жаре - это возможность выполнять физическую работу при повышенной внешней температуре. То есть если я буду "адаптироваться" лежа, а не занимаясь физическим трудом на жаре, то качество адаптации соответственно будет страдать.
Объем легких - это увеличение подвижности диафрагмы, соответственно уменьшение содержания висцерального жира и не переедать. И работа межреберных мышц (расширение грудной клетки).
alabaychic (29.12.2018), vladimirfo (28.12.2018)
По идее надо бы сделать спирограмму, определение газового состава воздуха, тест VO2Max. Я ничего не забыл?
А через полгода посмотреть. Я думаю это частично ответит на вопросы что можно получить, а чего нельзя)
Я и свой медицинский фетиш потешу, и может полезный самоэксперимент сделаю)
Пробовал оргазм в состоянии сниженного О2 и повышенного СО2 во вдыхаемом газе. Ну что-то в этом есть. Хотя не так много. А я ради этой забавы час дышал через тренажер Букина (суперздоровье) на максимальном уровне. На следующий день явно были эффекты гиперкапнии.
Хотя у меня была девушка Зара по юности лет, которая практически требовала, чтобы я ее душил в процессе утех)
Еще у меня есть друг, который родился удушенный пуповиной, его натурально откачивали.
И его интуитивно беспокоило то, что его подтупливания (субъективное понимаемые) - результат этой гипоксии.
мы с ним пробовали:
- курсы гипоксена (отечественный препарат для оксигенации); 10 дней в месяц;
- кордицепс постоянно - он стимулирует некоторые транспортеры кислорода + снижает ФНО + помогает бороться с сезонными вирусными инфекциями (тоже было);
- пентоксифиллин 400 мг дважды в день курсами;
- иногда подкалывался церебролизином.
Очень хороший эффект у него. Прямо очень.
Вообще советую взять гипоксен на заметку.
Следующий год будет годом легких, судя по всему)
alabaychic (29.12.2018), NAFL (29.12.2018), Д.С. (30.12.2018)
vladimirfo, с сексом и СО2 немного по другому.
стояк и наполнение пещеристых тел кровью связано с работой парасимпатического отдела ВНС. Для меня например утренний стояк коррелирует со степенью отдыха за ночь. К вопросу о виагре — можно провести параллели между работой отделов ВНС и смертностью ночью от ССЗ. Нарушение кровоснабжения сердца ночью связано с работой симпатического отдела ВНС.
а вот сам оргазм - это уже срабатывание симпатического отдела. И вот тут накопление СО2 (удушение, задержка дыхания) дают свои бонусы. Увеличится тонус мускулатуры влагалища у женщин и увеличится головка члена у мужчин, что даст более плотный контакт.
alabaychic (30.12.2018), Д.С. (30.12.2018)
Our Brand New Hump Fat: Not Available Anywhere Else
Верблюжий жир.
alabaychic (30.12.2018)
alabaychic (14.01.2019), NAFL (17.01.2019), Д.С. (14.01.2019)
https://openi.nlm.nih.gov/detailedre...15-055f1&req=4
https://www.jove.com/video/58984/-ta...nguage=Russian
В общем есть идея о том, что можно воздействовать через ухо на ветвь блуждаего нерва и только за счет этого снижать воспаление и много чего еще.
Девайсы в испытаниях.
https://www.nemos.uk.com/ я нашел только это, но что-то слишком дорого.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03217929
alabaychic (15.01.2019), NAFL (17.01.2019)
Социальные закладки