подскажите, пожалуйста, а вот это стоит брать или фуфло?
http://aloe39.ru/_sh/115/11527.jpg
Вид для печати
подскажите, пожалуйста, а вот это стоит брать или фуфло?
http://aloe39.ru/_sh/115/11527.jpg
Если коротко, то нет.
Концентрация ПНЖК низкая, даже для лососевого жира мала.
Источник нагуглил, но производитель часть большой корпорации, а на сайте большой нужного не нашел.
Математика простая
300 рублей - это кило мороженной нерки (плюс-минус) (один из самых чистых вариантов лососевых).
Это 11,3 грамм омега-3
В этом жире 90 капсул по 500 мг, где на все капсулы 4,77675 грамм омега-3
Если бы это была форма фосфо-липидов, да еще с астаксантином, то да. А так нет.
Омега Фарма - Рыбий жир- Омега-3-для детей и взрослых-УНИК Омега-3-Тутти Фрутти Омега-3-Суперба Крилевый жир - то дистрибьютор, у них отличный крилевый жир.
Производства Aker BioMarine. Сам такой ел (но другой марки), остался доволен.
Причем цены на крилевый жир у них сильно упали. Значительно дешевле, чем из заграницы покупать.
По этим двум пунктам ничего точного сказать не могу, так как нет в Москве:
- теста на соотношение омега 3 к омега 6 в крови (а киты из штатов заказывать жаба душит);
- адекватного теста на магний (по красным и белым кровяным тельцам) тоже нет.
Так что я пью в капсулах "на всякий случай", но по возможности ем красную рыбу.
Магния 200 мг дважды в день в форме цитрата. Раньше пробовал другие формы, но мне реально нравится цитрат от Natural Calm. 1 чайную ложку на 200-250 мл воды, отшипело и пью. 2 раза в день.
Сначала лучше с едой (все же кислотная среда, можно с непривычки и слегка ослабить стул).
Я думаю каждый если прислушивается понимает что он хочет, углеводов или белка. Это два разных чувства голода.
А как отношение к раздельному питанию. Очень мощного диетолога в свое время знал. Признавал только раздельное питание у тех кого он вел хорошие результаты были, довольны люди. Обосновывал если в упрощенном виде, тем что белок нельзя мешать с углями, разное время усвоения, отсюда плохая усваиваемость. Мне кажется когда я переходил на похожий принцип я это сразу чувствовал. Желудок легко все усваивает. Смешанную пищу он позволял есть себе сразу после тренировки.
овощи с мясом, отдельно угли с овощами, фрукты. Белок только один за раз..
Дед Иван, дурацкий организм человека! В нём липаза, амилаза и протеаза всегда выделяются одновременно! :01ee417879c49792f3c
Вчера попалась статья про ирисин. С ним оказалось не все так просто. Предполагалось, что ирисин активно вырабатывается при мышечной работе и стимулирует формирование бурых адипоцитов. Но оказалось, что уровень ирисина у спортсменов и не спортсменов одинаков.
Один из самых многообещающих антиоксидантов - резвератол (компонент, в частности, красного вина) недавно был признан не влияющим на частоту воспалений и продолжительность жизни (выборка 783 человека)... А так хотелось!
Так он вроде на чувствительность влияет к глюкозе
Чувствительность к глюкозе значительно повышают тренировки. И снижение процента жира.
Всё! :d9cddc663589107455e
Остальное - жалкие потуги ленивого планктона из**бнуться, но что-нибуТь такое придумать эдакое, только бы не вспотеть случаем от усилий... А - лежа на диване - но отрихтовать нарушения в организме. И заодно эксклюзивными таблеточками покозырять в разговоре с несведующим людом :oops:.
Шо э это твориться то такое! :01ee417879c49792f3c
Я тут щас в интернете соберу все исследования и выложу тут))
Вот тут исследование про экстракт зеленого кофе и как влияет на чувствительность к инсулину
Decaffeinated Green Coffee Bean Extract Attenuates Diet-Induced Obesity and Insulin Resistance in Mice
Дед Иван, резюме этого исследование не изложишь? В плане - на сколько же процентов возрастала чувствительность к глюкозе? На какой период времени? А они там умных слов накидали:wacko:. Верно - очень хотели затемнить суть.
Дед Иван, моему висцеральному жИру было пох на это исследование. Т.е. абсолютно :rolleyes:.
Как и развивавшимися нескромными темпами инсулинорезистентности и толерантности к глюкозе тоже было наплевать на большие, частые, регулярные порции кофе.
Только сумма LCHF, тренировок, значительное улучшение композиции тела, а затем и введенные ленгэйнз, IF и углеводное чередование решили эту хрень более менее.
Ну и ещё, конечно, уверен, повлиял существенный рост окислительных способностей мышечной массы :ph34r:. Виват, митохондрии и большой спасибо Селуянову :cool:.
Не дает мне покоя мысль о холодовом термогенезе. Криво пытаются пояснить формирование бурого жира. Есть предположения, причем весьма основательные, что не в чистом холоде, ирисине и кетозе дело. Изначально мы упираемся в митохондрии (создающие тепло) и кислород нужный для этого, а топлива в этих адипоцитах достаточно. Все мы знаем, что после определенно построенной тренировки еще час или более жарко. После хорошей бани тоже жарко пару часов. Селуянов указывает, что в обоих случаях увеличено потребление кислорода в покое. Что его потребляет? Миоциты или бурые адипоциты? Скорее всего второе. Пока могу только предположить, что это связано именно с транспортом кислорода к бурым адипоцитам. Тренировка и баня улучшают кровообращение. У жителей высокогорья просвет сосудов больше чем у равнинных. На мой взгляд это более значимый фактор чем кетоз, для пояснения выносливости шерпов. Если нагрузка на уровне, а то и ниже аэробного порога, то работают в основном ММВ, а им достаточно жиров для топлива и важен транспорт кислорода. Я никогда не поверю, что можно карабкаться в горы с нагрузкой выше АнП или хотя бы приближающейся к нему.
немного несерьезного
http://www.youtube.com/watch?v=7wmQ5hq1OgU
Джек Круз в хол фудз.
Когда увидел bison flank steak (пашина бизона) - практически завыл.
И вновь про выносливость шерпов
Потому и спокойно едят масло, ибо митохондрии ОМВ его без кетоза зохавают))Цитата:
Золотое зерно системы тренировок Лидьярда.
Что делал Лидьярд с бегунами, когда в своей Новой Зеландии работал? Длительная тренировка выносливости у них - это бег по холмам. И есть холмы такие крутые, что они туда на четвереньках заползали, надо было очень сильно отталкиваться. При этом темп должен быть низкий, иначе ЧСС будет «смертельной». Когда человек в холм бежит, у него начинают порциями рекрутироваться мышечные волокна, и через минуту все МВ должны быть рекрутированы. Если они хоть немного гликолитические, то он встанет на этой горе. Но он может пешком пройти, потом опять побежать, потом будет уже заползать в эту гору. Если он будет повторять это каждый день, у него, в конце концов, вся мышца превратится в окислительную, потому что если она ежедневно работает и не очень сильно закисляется, то в итоге синтезирует столько митохондрий, что все ГМВ превращаются в окислительные.
По бурой жировой ткани.
По-моему, Эспри экспериментировал и пришел к выводу, что для нужд жиросжигания и стимуляции бурой жировой ткани (правда непонятны детали, стимуляции чего - гипертрофии или просто увеличения насыщенности митохондриями) - достаточно переохлаждения участков с её локализацией центральная верхняя часть груди и где-то в районе загривка, или ниже.
NAFL, предположив, что "обычный" энергетический обмен современного человека изучен неплохо...:scratch:
То
Кстати, и сама статья интересная :smile: Энергетический обмен мышц М. Аталай и О.О.П. Хяннинен Университет Куопио, ФинляндияЦитата:
6. ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ТРИГЛИЦЕРИДЫ КАК ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Во время физической активности средней интенсивности, также как в состоянии покоя, более 50% энергии в скелетных мышцах получается окислением свободных жирных кислот. Во время продолжительной активности доля энергии, предоставляемой окислением жирных кислот, зависит от интенсивности занятий и физической подготовленности организма. При слабых или средних по интенсивности физических упражнениях доля энергии от метаболизма жирных кислот может слегка повышаться. Во время интенсивных физических занятий вклад окисления жирных кислот в общую продукцию энергии возрастает. С повышением интенсивности физической активности от слабой к средней и высокой выбор источника энергии также сдвигается от жиров к углеводам. Путем повышения доступности свободных жирных кислот было показано, что понижающая регуляция углеводов при аэробных нагрузках средней и высокой интенсивности направлена в основном на гликоген-фосфорилазу, фермент, регулирующий распад гликогена в мышцах. Более того, активность пируватдегидрогеназы также подавлялась при нагрузках низкой и средней интенсивности. Поэтому не удивительно, что выносливые спортсмены могут получать большую долю энергии из жирных кислот.
Жирные кислоты, которые окисляются в скелетных мышцах, образуются из тригли-церидов и жирных кислот крови, жировой ткани и триглицеридов, запасаемых в скелетной мышце. Физическая активность умеренной интенсивности приводит к повышенному расходу жирных кислот из жировой ткани. Жировая ткань содержит долговременный запас жира порядка 300000 кДж. Высвобождение жирных кислот регулируется рядом гормонов, например, эпинефрином, норэпи-нефрином и адренокортикотропином, содержание которых новышается при физической и умственной активности. Липопротеинлипа-за, синтезируемая в мышечных волокнах и частично перемещенная в эндотелий, помогает в образовании свободных жирных кислот для мышц. Мышечная ткань может содержать триглицериды, энергетическая ценность которых превышает таковую гликогена.
Сарколемма скелетной мышцы содержит белки-нереносчики жирных кислот. В волокнах белок, связывающий жирные кислоты, несет их к внутриклеточным местам утилизации. Интересно, что понижение рН, т.е. повышение метаболической активности в мышечных волокнах, способствует распаду жирных кислот.
Но речь идет о практически 100%. IMHO, это возможно только в кетоадаптированном состоянии.
Аткинс о глютамине
Скрытый текст:
У меня вопрос - кто, что может сказать про скумбрию как источник жирорастворимых витаминов?
тут разговор был за виндовс 7,8
Autocad civil 3d 2015 не поддерживает google earth
а autocad civil 3d 2010 не устанавливался на виндовс 8
Но у меня на компе и виндовс 7 и виндовс 8
Загрузил 7 и установил этот цивил 3д
Мля пипец как же медленно все работает на виндовс 7
Минимум в 3 раза дольше все загружается
Но правда виндовс 8 на SSD диске и 64-бит
Виндовс 7 на обычном диске и 32-бит
Соотвественно 8 г RAM польностью только на 64-бит используются.
Короче че хочу сказать. Если комп тормозит, может оказаться достаточным купить за пару тыщ SSD и установить виндовс 64-битную ;)
Foods List - база Минсельхоза США.
Show Foods - вот атлантическая скумбрия, например.
Как и положено, можно посмотреть как готовую еду, так и сырую.
Трону на вымя одну из священных коров ЗОЖ сообщества.
Цитата из книги Круза Epi-Paleo Rx. Глава 7. Ожирение.
Пара абзацев кривого подстрочного перевода, но смысл ясен.
Цитата:
"Лептин – гормон со множество эволюционных функций. Он помогает регулировать голод и аппетит. Он решает, когда печени сжигать глюкозу вместо жира, благодаря своей способности отключать PEPCK. PEPCK – фермент, который регулирует глюконеогенез, синтез глюкозы. С эволюционной перспективы, лептин контролирует фертильность и выбирает каждый месяц в яичнике незрелые яйцеклетки для оплодотворения. Любой гормон, который контролирует этот критичный шаг, вне всяких сомнений основной детерминант общего биологического плана нашего вида, так как эволюция отбирает для репродуктировной пригодности. Лептин также мастер-гормон, который контролирует действия и выброс всех других гормонов, созданных в мозгу, в корах надпочечников, щитовидной железе и в ЖКТ. Куда лептин, туда и гормоны. Лептин – проводник оркестра энергетического метаболизма и первый гормон, над которым мы должны восстановить контроль, чтобы перестроить человека обратно к его или её биологическом потенциалу.
Лептин также контролирует чувство сытости в мозгу. Повышенная сигнализация лептина означает, что мы съели достаточно. Но есть съесть слишком много, то мозг становится слеп к его сигналам из-за невосприимчивости к лептину. Ожирение ведет к невосприимчивости к лептину, потому что лептин находится во всех жировых клетках, и чем вы жирнее, тем больше у вас лептина. Уровень лептина в людях с ожирением обычно выше 10 нг/мл, тогда как нормальные уровни 4-9 нг/мл. Когда уровень лептина ниже 4 нг/мл, мы обнаруживаем людей, страдающих бесплодием и анорексией."
Дед Иван :good:, только SSD успели раскупить :abuse:, те, то по 34 р/$.
Хотел себе второй прикупить для файла подкачки (и гибернации), не хватает 24 оперативки, четвертая планка не встает, зараза.
vladimirfo, по поводу лептина. Точнее лептин-протокола, для повышения чувствительности к лептину.
Зная страсть Круза к изложению биохимических связей и закономерностей, к сожалению, не припомню, чтобы удалось прочитать у него о том как и почему работает лептин-протокол. Может и пропустил просто где-то... :dontknow: .
У тебя не найдется ссылок? Или в книге его нету ли? Вдруг :biggrin:.
Кто контролирует вашу жизнь?
Александра Изотова
Скрытый текст:
ну вроде я вас догнал)
перечитал, понял не все, но чувствую истину глаголите)
Дадан, а кетогенную диету нагнал? это для меня такая универсальная тема про правильный жир от гипер-эстетов.. ))
Хочу подсчитать кол-во энергии тратящейся на мысли.. )) примерно прикидывать
Вот к примеру если я читаю что то, что требует концентрации внимания, сразу понимаю, когда перегрузился, больше планов на мозг в этот день не ставлю и гружу потоковую работу где думать минимал ))
Или к примеру часто после работы засыпаешь, а в голове одна и та же мысль заклинила и повторяется уже бездумно, как клин ловишь.. Спать то спишь, но и мозг и НС точно не отдохнули как следует.
Короче я искренне считаю, что человек в среднем эффективен не более часа в день, максимум два, и то не заоблочно. А по настоящему крут, минут пять максимум..
А еще интересно полное расслабление и отключение от любых мыслей.. И понаблюдать, как такие расслабления на концентрацию влияют и еще на что нибудь.. )) Еще принцип переключения внимания контролируемый с таким новостным потоком со всех сотрон просто необходим каждому осмысленно внедрять..
Время эффективной работы было проверено ещё в советское время одним академиком. Поскольку публикация была в Химии и Жизни, то мне втемяшилось, что именно химиком. Возможно, что и в самом деле химиком.
Он попросту вел хронометраж. Оказалось 4 часа в сутки продуктивной умственной работы набегает. И, конечно, не зараз.
Хотя, вот предметные олимпиады, это действительно, если вдуматься, тоже спорт. По затратам сил. По наработке навыков. И непростой спорт. Раньше такая мысль в голову как-то и не приходила... :oops:
О! Тогда я выступал на уровне Союза. По математике :rolleyes:. От всея Сибири. Это весь кусок страны чохом от Зауралья до Камчатки.