Если коротко, то нет.
Концентрация ПНЖК низкая, даже для лососевого жира мала.
Источник нагуглил, но производитель часть большой корпорации, а на сайте большой нужного не нашел.
Математика простая
300 рублей - это кило мороженной нерки (плюс-минус) (один из самых чистых вариантов лососевых).
Это 11,3 грамм омега-3
В этом жире 90 капсул по 500 мг, где на все капсулы 4,77675 грамм омега-3
Если бы это была форма фосфо-липидов, да еще с астаксантином, то да. А так нет.
Омега Фарма - Рыбий жир- Омега-3-для детей и взрослых-УНИК Омега-3-Тутти Фрутти Омега-3-Суперба Крилевый жир - то дистрибьютор, у них отличный крилевый жир.
Производства Aker BioMarine. Сам такой ел (но другой марки), остался доволен.
Причем цены на крилевый жир у них сильно упали. Значительно дешевле, чем из заграницы покупать.
Fresher (10.12.2014), NAFL (10.12.2014), toughforce (10.12.2014), Д.С. (10.12.2014)
По этим двум пунктам ничего точного сказать не могу, так как нет в Москве:
- теста на соотношение омега 3 к омега 6 в крови (а киты из штатов заказывать жаба душит);
- адекватного теста на магний (по красным и белым кровяным тельцам) тоже нет.
Так что я пью в капсулах "на всякий случай", но по возможности ем красную рыбу.
Магния 200 мг дважды в день в форме цитрата. Раньше пробовал другие формы, но мне реально нравится цитрат от Natural Calm. 1 чайную ложку на 200-250 мл воды, отшипело и пью. 2 раза в день.
Сначала лучше с едой (все же кислотная среда, можно с непривычки и слегка ослабить стул).
Я думаю каждый если прислушивается понимает что он хочет, углеводов или белка. Это два разных чувства голода.
А как отношение к раздельному питанию. Очень мощного диетолога в свое время знал. Признавал только раздельное питание у тех кого он вел хорошие результаты были, довольны люди. Обосновывал если в упрощенном виде, тем что белок нельзя мешать с углями, разное время усвоения, отсюда плохая усваиваемость. Мне кажется когда я переходил на похожий принцип я это сразу чувствовал. Желудок легко все усваивает. Смешанную пищу он позволял есть себе сразу после тренировки.
овощи с мясом, отдельно угли с овощами, фрукты. Белок только один за раз..
NAFL (10.12.2014), vladimirfo (10.12.2014), Д.С. (10.12.2014)
Denis85 (10.12.2014)
Дед Иван, дурацкий организм человека! В нём липаза, амилаза и протеаза всегда выделяются одновременно!
Вчера попалась статья про ирисин. С ним оказалось не все так просто. Предполагалось, что ирисин активно вырабатывается при мышечной работе и стимулирует формирование бурых адипоцитов. Но оказалось, что уровень ирисина у спортсменов и не спортсменов одинаков.
Один из самых многообещающих антиоксидантов - резвератол (компонент, в частности, красного вина) недавно был признан не влияющим на частоту воспалений и продолжительность жизни (выборка 783 человека)... А так хотелось!
Fresher (11.12.2014), Richy (11.12.2014), vladimirfo (12.12.2014)
Социальные закладки