Страница 45 из 185 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #441
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    но я не понимаю связи СДВГ и магния.
    Первое, что выдал яндекс:
    Магний и пиридоксин как основы нутрициального подхода к патогенетической терапии детей с синдромом дефицита внимания c гиперактивностью

    и вот еще:

    Среди микронутриентов с подтвержденным клиническим эффектом при СДВГ следует отметить препараты магния. Дефицит магния определяется у 70% детей с СДВГ.




    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    1 тип. Преимущественно невнимательные
    нормальные или умные, но плохой фокус и концентрация
    Пишет, что у больше половины людей с ADHD были с дефицитом фолиевой кислоты, витамина B12, цинка и холина.
    Похоже, наш случай. В12 он получает из "нейромультивита", цинк в кол-ве 15 мг в день из поливитаминов, а вот с холином беда: не ест он холинсодержащие продукты.



    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Его овер-дозы обладают расслабляющим эффектом, может поэтому и выписали.
    Да, якобы магний успокаивает и помогает заснуть. Но вот я гораздо хуже сына засыпаю и аспаркам мне не помогает в этом. Во всяком случае, пара таблеток - ни о чем.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    NAFL (21.03.2015), vladimirfo (18.03.2015)

  3. #442
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    По ссылкам понятно. Я еще нагуллил гинко билоба и омега-3 как помощью при ADD.
    Сейчас большинство населения с дефицитом магния в той или иной степени.

    Если про магний интересно, то я по нему собирал информацию.

    Скрытый текст:
    Традиционный взгляд на магний можно назвать довольно сдержанным. Да, крайне необходимый минерал и электролит. Да, неадекватное количество магния в пище может привести к ряду неприятных последствий. Но он содержится во многих продуктах. И что при уровне магния в крови у нижней границы нормы, у спортсменов не уменьшается выносливость и сила.

    В последнее время о магнии пишут все больше и больше. Давайте рассмотрим некоторые его функции.

    Выработка энергии. Митохондрии вырабатывают АТФ. Больше АТФ может быть в двух случаях: наши «атомные станции» работают более эффективно, и/или их становится больше. Энзимам, которые «копируют» митохондрии, необходим магний. Мало магния — мало новых митохондрий во время занятий. Эти же энзимы, напрямую зависящие от магния, «чинят» поврежденные митохондрии.

    Магний задействован более чем в 300 реакциях энзимов. В том числе пищеварительных. Магний крайне важен для регуляции уровня сахара в крови и кровяного давления.

    Возвращаясь к теме ЗОЖ, магний связывает излишки кальция. Проблема с излишками кальция в том, что они начинают уходить в мягкие ткани (характерный звук в коленях при приседаниях, например): в суставы и сосуды. Именно поэтому кальций всегда надо принимать параллельно с магнием.

    Магний крайне важен для работы нервной системы. Защищает мозг от повреждений, обладает «успокоительным» эффектом.

    И многое другое.



    Почему стоит принимать магний

    Предположительно магния изначально много потребляли не с едой, а с водой. Сейчас вода во всех крупных населенных пунктах фильтрованная. И количество витаминов в «промышленной» еде далеко не увеличивается. Так гипотетически объясняют причину магниевого дефицита последнего времени. В штатах 57% населения по данным министерства сельского хозяйства США (USDA) не потребляют с пищей достаточного количества магния.

    Рекомендуемая «доза» в день для взрослых (читай, минимально необходимая) – 400 мг магния в день.

    Доза для восстановления уровня магния: 600-800 мг в день.
    Предел токсичности: от 800-1000 мг в день.

    Но все эти значения примерные. Чем больше вес, тем более магния необходимо. Чем ниже уровень магния, тем больше его можно. Излишки магния выводятся через почки, так что если с почками все в порядке, то можно в разумных пределах и сроках превышать дозировку в 1000 мг.

    С содержанием в еде дела обстоят так (приведу 2 списка):

    Тыквенные семечки (1/4 чашки) 191 мг
    Шпинат (одна чашка готового) 157 мг
    Мангольд (одна чашка готового) 151 мг
    Соевые бобы (1 чашка готовых) 148 мг
    Кунжутные семена (1/4 чашки) 126 мг
    Бразильские орехи (1/4 чашки) 125 мг
    Палтус (4 унции, 113 грамм) 121 мг
    Черные бобы (1 чашка готовых) 120 мг
    Киноа (1 чашка готовой) 120 мг
    Миндаль (1/4 чашки) 96 мг
    Сайда (4 ункции, 113 грамм) 96 мг
    Кешью (1/4 чашки) 88 мг
    Кедровые орехи (1/4 чашки) 86 мг
    Коричневый рис (1 чашка готового) 84 мг
    Красная фасоль (1чашка готовой) 84 мг
    Кудрявая капуста (1 чашка готовой) 76 мг
    Просо (1 чашка готового) 76 мг
    Тюрбо (4 унции, 113 грамм) 73 мг
    Тунец (4 унции, 113 грамм) 73 мг
    Чечевица (1 чашка готовой) 72 мг
    Морские гребешки (4 унции, 113 гр) 62 мг
    Булгур (1 чашка готового) 60 мг
    Гречка (1 чашка готовой) 52 мг
    Дикий рис (1 чашка готового) 52 мг
    Обезжиренный йогурт (1 чашка) 47 мг
    Пшеничная паста (1 чашка готовой) 44 мг
    Авокадо (одна чашка) 42 мг
    Банан (одна чашка рубленных) 41 мг
    Ячмень (1 чашка готового) 36 мг
    Пеканы (1/4 чашки) 34 мг
    Грецкие орехи (1/4 чашки) 32 мг
    Креветки (4 унции, 113 грамм) 28 мг
    Овес (1 чашка готового) 28 мг
    Брокколи (одна чашка) 19 мг
    Огурцы (1 чашка) 14 мг
    Сухофрукты (на ¼ чашки) 14-44 мг



    Вариант 2. По типам еды

    1). Темно-зеленые лиственные овощи. Магний крайне важен для молекул хлорофила (она дает зеленый цвет).
    Темный шоколад (99%,на 100 гр) 327 мг
    Шпинат (одна чашка готового) 157 мг
    Мангольд (одна чашка готового) 151 мг
    Кудрявая капуста (1 чашка готовой) 76 мг
    Брокколи (одна чашка) 19 мг

    2). Орехи и семена:
    Тыквенные семечки (1/4 чашки) 191 мг
    Кунжутные семена (1/4 чашки) 126 мг
    Бразильские орехи (1/4 чашки) 125 мг
    Миндаль (1/4 чашки) 96 мг
    Кешью (1/4 чашки) 88 мг
    Кедровые орехи (1/4 чашки) 86 мг
    Пеканы (1/4 чашки) 34 мг
    Грецкие орехи (1/4 чашки) 32 мг

    3). Рыба (в среднем в рыбе примерно 40-45 мг магния на 4 унции / 113 грамм):
    Палтус (4 унции, 113 грамм) 121 мг
    Сайда (4 ункции, 113 грамм) 96 мг
    Тунец (4 унции, 113 грамм) 73 мг
    Тюрбо (4 унции, 113 грамм) 73 мг

    4). Бобы и чечевица. В среднем 80-100 мг на чашку готовых бобов:
    Соевые бобы (1 чашка готовых) 148 мг
    Красная фасоль (1 чашка готовой) 84 мг
    Чечевица (1 чашка готовой) 72 мг

    5). Злаки:
    Киноа (1 чашка готовой) 120 мг
    Коричневый рис (1 чашка готового) 84 мг
    Просо (1 чашка готового) 76 мг
    Булгур (1 чашка готового) 60 мг
    Гречка (1 чашка готовой) 52 мг
    Дикий рис (1 чашка готового) 52 мг
    Пшеничная паста (1 чашка готовой) 44 мг
    Ячмень (1 чашка готового) 36 мг
    Овес (1 чашка готового) 28 мг

    6. Остальное:
    Обезжиренный йогурт (1 чашка) 47 мг
    Авокадо (одна чашка) 42 мг
    Банан (одна чашка рубленных) 41 мг
    Сухофрукты (на ¼ чашки) 14-44 мг
    Темный шоколад (99%,на 100 гр) 327 мг

    Количество магния в списках выше – примерное. Усваивается все с поправкой на антинутриенты в самой еде, мешающие магнию усваиваться (напр. фитины в злаках) и на состояние ЖКТ.



    Элементарный магний – это фактическое количество магния в той или иной добавке или продукте.

    PH элементарного магния нейтральный. Но PH соединений магния различен. Если магний соединен с кислотой или с чем-то, что стимулирует выработку соляной кислоты, то такое соединение необходимо принимать с едой. Магний в щелочных хелатах необходимо принимать как антацид или перед сном, чтобы не препятствовать пищеварению. Именно поэтому ниже указано, когда необходимо принимать ту или иную форму.

    Есть два способа поддерживать уровень магния. Перорально (кушая что-то) и трансдермально (принимая ванные с сульфатом магния (магнезией) или втирая различные магниевые гели). Трансдермально уровень магния в крови поднять можно быстрее.

    Гипермагнезмия. Когда в плазме крови слишком много магния. Этого сложно добиться при потреблении магния перорально (разве что при проблемах с почками), чуть проще при слишком частом (больше 2 раз в день в течение нескольких месяцев) принятии ванн с магнезией. Симптомы: низкий сахар, высокий кальций, слабость, рвота, сложности с дыханием, гипотония, аритмия, отсутствие мышечных рефлексов, брахикардия. В теории даже сердце может остановиться, так как магний – мышечный релаксант. На практике гипермагнезмии достичь крайне тяжело.



    Тестирования:

    В крови содержится только 2% всего магния в организме, потому тестировать уровень магния по его количеству в сыворотки крови принципиально неправильно. Эксперименты на себе осложняются тем, что других способов тестировать магний в Москве я пока не нашел.

    Magnesium RBC test. Изменение количества магния в красных кровяных телах. Измеряется внутриклеточный уровень, накопленный за последние 4 месяца, потому этот тест значительно лучше предыдущего.

    Magnesium WBC test. Еще лучше, так как измеряется не накопленный, а текущий внутриклеточный уровень в белых кровяных телах. Более редкий тест даже по меркам США.

    Magnesium EXA test. Это когда палочкой скребут по внутренней стороне щеки. Самый точный тест и самый редкий.



    Рекомендованные формы магния

    Магния глицинат. Самая биодоступная форма магния. Связь с глицином помогает уснуть и «остыть». Пить перед сном.

    Магния малат. Для людей с низким количеством энергии и хронической усталостью. Яблочная кислота, с которой связан магний, увеличивает выработку АТФ. Принимать в течение дня с едой. Яблочная кислота будет повышать кислотность желудка и усваиваемость.

    Магния хлорид. Для людей с проблемным ЖКТ. Хлор будет вероятнее всего использован для создания соляной кислоты (HCl). Может усваиваться через кожу (в виде спрея).

    Магния таурат. Для сердечников. Таурин помогает сердечной функции, и он пересекает гемато-энцефалический барьер, стимулируя познавательную деятельность. Принимать перед сном.

    Магния цитрат. Помогает при раздраженном кишечнике, иногда может приводить к ослаблению стула. Принимать с едой, так как лимонная кислота увеличивает pH желудка.

    Магния сульфат. Магнезия. Английская соль. Для ванны. Полкило английской соли на теплую ванну. Сера хороша для кожи.

    Магния аргинат. Аргинин увеличивает уровень азота в крови. Эта форма магния отлично подходит для культуристов. Принимайте в течение дня вместе с пищей.

    Магния лизинат. Хороший источник магния и аминокислоты лизина, которая обладает противовирусными свойствами. Принимать магния лизинат лучше перед сном.

    Магния аскорбат. Хороший источник магния и витамина С. Иногда может приводить к жидкому стулу. Перед сном.

    Магния ZMK. Формула, где используются несколько компонентов цикла Кребса: цитрат, фурамат, малат, сукцинат и альфа-кетоглутарат. Хорошо подходит для алтелов, так как способствует восстановлению. ZMK следует принимать перед сном.

    Магния фурамат, сукцинат, альфа-кетоглутарат. Смотри ZMK.

    Магния глуконат. Форма, где магния связан с глуконовой кислотой. Глуконовая кислота образуется во время ферментации глюкозы [в кишечнике]. У глуконата магния средняя усвояемость (лучше чем у цитрата магния), может приводить к жидкому стулу. Принимать перед сном.



    Особые формы магния

    Магния оротат. Малоизвестная форма. Помогает при восстановлении после операции или при постоянных тренировках. Оротовая кислота способствую регенерации мышц. Принимать можно только в течение короткого промежутка времени, так как продолжительное потребление приведет к повышению уровня мочевой кислоты. Женщинам не стоит использовать эту форму, если они беременны, кормят грудь или пытаются забеременеть, так как оротовая кислота может быть мутагенной (это обнаружили только в клетках крыс). Принимать перед сном.

    Магния L-треонат. Может сильно увеличить концентрацию магния в головном и спином мозге для лучше когнитивной функции. Треонат – изомер аскорбиновой кислоты, и новые исследования демонстрируют, что он повышает уровень магния примерно как сульфат магния. Но сульфат не стоит принимать перорально. Принимать перед сном.

    Магния 2-AEP. В этой форме магний связан с фосфорилэталонамином, который является жизненно важным компонентом клеточных мембран. Магния 2-AEP в теории может помогать людям с рассеянным склерозом, улучшая клеточную функцию, помогая защищать миелин в мозгу. Также он подавляет иммунную систему, потому принимать эту форму стоит с особой осторожностью и в течение непродолжительного времени. Принимать с едой в течение дня.

    Магния пероксид. Используется только для чистки кишечника. Перед сном.

    Магния Phos 6X. Гомеопатическое средство. Можно посоветовать только тем, у кого гиперчувствительность к магнию. Тем, у кого жидкий стул даже от глицината, а аллергия даже от хлорида. Так как содержится фосфор, людям с почечными проблемами лучше избегать этой формы.

    Магния карбонат. Крайне низкая усвояемость. Принимать только как осмотическое слабительное и антацид. Принимать перед сном или при изжоге.

    Магния гидроксид. Плохо усваивается, большая часть магния высвобождается в кишечнике. В большинство коммерческих препаратов (молочко магнезии) добавляют натрия гидрохлорид (отбеливатель), избегайте подобных препаратов. Принимать перед сном для слабительного эффекта. Также магния гидроксид отлично показывает себя как дезодорант.



    Формы магния, которые лучше избегать. Формы магния, которые вредны или крайне плохо усваиваются

    Магния дрожжевой хелат. Используется в дешевых мультивитаминах. Основная проблема в том, что в этой форме вы на довольно большое количество пивных дрожжей получаете маленькое количество магния. Как правило, в витаминных смесях с этой формой меньше 100 мг элементарного магния. Есть гораздо более удачные формы магния.

    Магния аспартат. Аспарагиновая кислота нейротоксична. ZMA добавки также попадают в эту категорию.

    Магния пидолат (Magnesium 5-Oxo Proline). Глутаминовая кислота в этой добавке нейротоксична и экзотоксична.

    Магния оксид. Крайне плохо усваивается. На 400 мг соединения, только 80 мг элементарного магния будет усвоено организмом (в идеальных обстоятельствах).

    Магния глицерофосфат. С этой форме магния связан с фосфором. Проблема в том, что фосфатов мы слишком много получает с едой. Людям с почечными проблемами стоит избегать этой добавки, потому что им сложнее вывести избыточный магний.

    Магния лактат. Это не стоит принимать людям с почечными проблемами. Молочная кислота приводит к дополнительным почечным осложнениям. Эту форму не стоит принимать никому, так как от избытка молочной кислоты нет никаких плюсов, только минусы.



    Рекомендованные марки (американских производителей)

    В скобках 2 вида пометок: что есть на iHerb (так как там дешево, на таможне не тормозят и прочее и прочее, хотя доставку отправления НЕ гарантируют). Также марку Pure Encapsulations не отсылают за пределы США (одна из лучших марок в мире, решается с помощью Shipito и пр.).

    Спрей для кожи. Design for Health MagneGel.

    Магния глицинат. Pure Encapsulations Magnesium Glycinate (не отсылают за пределы США), Design for Health Magnesium Glycinate (iHerb), Douglas Labs Magnesium Glycinate, Doctor’s Best Magnesium (iHerb).

    Магния малат. Jigsaw Magnesium Malate, NOW Magnesium Malate (iHerb), Jarrow Formulas Magnesium Optimizer (iHerb), Source Naturals Magnesium Malate (iHerb).

    Магния хлорид. Trace Minerals Research Ionic Magnesium (iHerb).

    Магния таурат. Cardiovascular Research Magnesium Taurate (iHerb).

    Магния цитрат. Natural Calm (iHerb), Pure Encapsulations Magnesium Citrate (не отсылают за пределы США), Now Foods Calcium Citrate (iHerb), Source Naturals Magnesium Citrate (iHerb).

    Магния сульфат (магнезия). У нас нужного качества и недорого не нашел. Из штатов килограммами нет смысла заказывать.

    Магния аргинат. Advanced Research Magnesium Arginate (содержит магния аспартат, потому только в умеренных количествах).

    Магния лизинат. Doctor’s Best High Absorption Magnesium (iHerb).

    Магния аскорбат. NOW Magnesium Ascorbate Powder (iHerb).

    Магния ZMK. Не путать с ZMA! Millennium Sports ZMK и другие.

    Магния глуконат. Pure Encapsulations Magnesium Powder (не отсылают за пределы США).

    Магния оротат. Magnesium Orotate Advanced Research.

    Магния L-треонат. Life Extension Magnesium L-Threonate (iHerb).

    Магния 2-AEP. Advanced Research 2-AEP Magnesium.

    Магния пероксид. New Earth Oxy-C Magnesium Peroxide.

    Смесь различных форм. Solaray Vegan Magnesium, Source Naturals Ultra-Mag (iHerb).



    Лекарства, которые приводят к дефициту магния в организме

    Блокаторы H2-гистаминовых рецепторов
    Циметидит (Тагамет);
    Фамотидин;
    Низатидин;
    Ранитидин;
    Ингибиторы протонной помпы
    Омепразол;
    Пантопразол;
    Эзомепразол (Нексиум);
    Рабепразол;

    Антациды
    Алгелдрат + магния гидроксид (Маалокс, Альмагель);
    Алюминия карбонат;
    Алгелдрат;
    Кальция карбонат;
    Магния гидроксид (Молочко магнезии);
    Натрия бикарбонат (Алка-Зельтцер, поваренная сода).

    Антибиотики (несколько примеров)
    Амоксициллин;
    Азитромицин;
    Цефаклор;
    Цефдинир (нироцеф);
    Цефалексин;
    Ципрофлоксиацин;
    Доксициклин;
    Эритромицин;
    Левафлоксацин;
    Миноциклин;
    Сульфаметоксазол/Триметоприм;
    Тетрациклин;

    Антивирусные
    Делавирдин;
    Фоскарнет;
    Ламивудин;
    Невирапин;
    Зидовудин;

    Лекарства от давления
    Гидралазин
    Ингибиторы АПФ:
    Эналаприл и Гидрохлоротиазид
    Сартаны (Блокаторы рецепторов к ангиотензину II):
    Валсартан и Гидрохлоротиазид
    Диуретики, петлевые:
    Буметанид;
    Этакриновая кислота (Урегит);
    Фуросемид;
    Торсемид;
    Диуретики, тиазидные (любое лекарство с содержанием гидрохлоротиазида):
    Кандесартан и Гидрохлоротиазид;
    Метилциазид (Ацетонитрил);
    Хлорталидон;
    Гидрохлортиазид;
    Метилклотиазид;
    Метолазон;
    Диуретики, натрийуретические:
    Возможно, но доказательства непоследовательны
    Диуретики, сульфаниламиды:
    Индапамид;

    Сердечные глюкозиды
    Дигоксин

    Стимулянты ЦНС
    Метилфенидат (Риталин)

    Гиполипидимические средства
    Колестирамин
    Колестипол

    Кортикостероиды
    Бетаметазон;
    Дексаметазон;
    Гидрокортизон;
    Метилпреднизолон;
    Мометазон;
    Преднизолон;
    Триамцинолон;
    Вдыхаемые кортикостероиды:
    Флунизолид;
    Флутиказон;
    Триамцинолон

    ГЗТ / Оральные контрацептивы
    Диэтилстилбестрол;
    Эстрадиол;
    Любые лекарства с экстрогеном;
    Эстропипат;
    Этинилэстрадиол;
    Левоноргестрел;

    Иммунодепрессанты
    Циклоспорин;
    Такролимус;

    Нестероидные ингибиторы ароматазы для рака груди
    Анастрозол;

    Остеопороз
    Ралоксифен;



    Селективные модуляторы эстрогеновых рецепторов
    Ралоксифен;
    Тамоксифен;
    Торемифен;

    Разное
    Алкоголь;
    Избыток добавок с кальцием;
    Кофе;
    Избыток эстрогена;
    Высокий уровень кортизола;
    Обилие сахаров в диете (глюкоза, фруктоза, сахароза);
    Мальабсорбция любого происхождения (болезнь Крона, панкреатит, плохая диета, анорексия);
    Нефтяные масла

    Магний — A FOODIE IN MOSCOW


    Ну и из B12 лучше всего метилкобаломин.

    И еще у западных ученых во всех "ментальных" делах части принято тестировать уровень метилирования.
    В зависимости от overmethylation или undermethylation надо разные витамины принимать.
    https://www.doctorsdata.com/resource...ethylation.pdf - вот пример.

  4. 7 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    BEZMOL (18.12.2015), Denis85 (18.03.2015), Пер Гюнт (18.03.2015), NAFL (21.03.2015), Rizvanka (21.03.2015), starik45 (22.03.2015), Д.С. (18.03.2015)

  5. #443
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    О голоде и психологии.


    My milkshake is better than yours! Технология веры, в ста томах. Том Первый. Глава Первая. Страница Четвертая.

    Японские ученые (Kojima et al., 1999) проводили поиск и исследования препаратов, которые стимулировали бы производство гормона роста путем воздействия на переднюю долю гипофиза (anterior pituitary gland). Однако они нашли неизвестный до тех пор рецептор, что означало, что есть еще путь для сигналов производства гормона роста. Так в 1999 году была обнаружена молекула, которая действовала на этот рецептор — гормон грелин (ghrelin). И хотя рецептор для грелина находится в гипофизе, производится он в желудке (и частично, в гипоталамусе), откуда попадает в кровь и доходит до мозга. Прошло немного времени, и выяснилось, что основная роль грелина – не в стимуляции производства гормона роста, а в стимулировании аппетита. Вскоре было обнаружено, что концентрация грелина в крови меняется в течение дня, повышаясь перед приемом пищи и снижаясь после еды. Так его назвали даже гормоном голода.

    Проводили эксперименты, когда людям вводили инъекции грелина и разрешали есть сколько угодно. В результате, объем потребления вырастал на 30%. Кстати говоря, поскольку производится гормон клетками стенок желудка, и именно поэтому, вероятно, операции по уменьшению желудка могут работать, в частности, потому что уменьшают количество производимого гормона – за счет уменьшения поверхности желудка, которая могла бы его производить.

    Флуктуация концентрации грелина в крови в течение дняНа графике видно, как концентрация грелина в плазме крови меняется в течение дня (адаптировано из Cummings et al, 2001).

    Когда я впервые увидел это график, года четыре назад, меня позабавила одна мысль. Вот смотрите – после завтрака грелин упал, и потом через пару часов начинает расти, достигает максимума в момент приема пищи, и падает вновь. Вопрос – откуда он «знает», что именно в это время я буду есть? Вы планируете свой день и полагаете, что будете есть в 13 часов, с другом. Вы едете в это кафе, попадаете в пробку, и приезжаете к 2:15. Представьте, что именно в это время грелин достиг максимума, а не в 13 часов, когда вы планировали покушать. Иными словами, ваше тело знало, когда будет еда, независимо от того, что вы планировали себе сознательно. Хоть это может показаться безумным предположением, мне хотелось бы проверить это как-нибудь, потому что это могло бы ответить на вопросы о свободе выбора, которой у нас, у людей, и так не очень много.

    Кое-что уже демонстрирует силу этого гормона: некоторые исследования показали, что люди, сидящие на диете, имеют повышенный уровень грелина в крови. Этим можно объяснить дьявольское желание что-то съесть и, зачастую, как результат, бросание диеты. Обычно грелин невысок по ночам, но у людей, сидящих на диете, стабильно высок практически всегда. Тело так протестует против диеты и борется за возвращение нормального, по его мнению, поедания пищи.

    Конечно же, многие фармацевтические компании сегодня исследуют возможности лекарственного блокирования грелина, что могло бы, по их мнению, снизить аппетит, нормализовать его, и привести к меньшему потреблению пищи, и как результат, снижению веса. Однако уже сегодня известно, что могут быть побочные эффекты, которые наблюдались в опытах с животными. Гормон был бы никчемным, если бы он делал только одну работу, а у нас в теле такого практически не бывает. Оказалось, что грелин связан с памятью и, не забываем, с гормоном роста, и блокирование его может привести к непредсказуемым результатам.

    Не лучше ли использовать свой мозг? И как это сделать, показало исследование (Crum et al., 2011), опубликованное недавно в журнале Health Psychology.

    В этом исследовании 46 человек получили молочный коктейль, калорийность в 380 Ккал. Участников эксперимента просили посмотреть на напиток и его состав, и половина участников эксперимента могла убедиться, что в напитке 620 Ккал, а другая половина – что там всего 140 Ккал. Очень, просто дьявольски остроумно. Как же мне нравятся такие вот исследования! Вообще наука, и психология, в частности, это настолько сексуально и круто, что мало что с ними сравнится.

    У тех, кто выпил плотный 620 калорийный коктейль, уровень грелина резко упал, а у тех же, кто выпил “диетический” – никак не изменился. Кроме того, те, кто отведали высококалорийный коктейль, отметили насыщение, которого не почувствовали выпившие низкокалорийный коктейль.

    Иными словами, чувство насыщения едой было пропорционально вере в то, что они потребляют, вне зависимости от реальной калорийности пищи. Если мы знаем, или нам кажется, что мы знаем, что еда, которую мы едим – низкокалорийная, уровень грелина может не измениться, и нам по-прежнему будет хотеться поесть. Поэтому, одна из тактик, если мы хотим съесть поменьше да пополезнее, надо притвориться и поверить, что это нереально сытно и высококалорийно.

    Скрытый текст:
    Crum, A. J., Corbin, W. R., Brownell, K. D., & Salovey, P. (2011). Mind over milkshakes: Mindsets, not just nutrients, determine ghrelin response. Health Psychology, May 16, 2011. doi: 10.1037/a0023467.

    Cummings, D.E., Purnell, J.Q., Frayo, R.S., Schmidova, K., Wisse, B.E. & Weigle, D.S. (2001) A preprandial rise in plasma ghrelin levels suggests a role in meal initiation in humans. Diabetes, 50, 17141719.

    Kojima, M., Hosoda, H., Date, Y., Nakazato, M., Matsuo, H., & Kangawa, K. (1999). Ghrelin is a growth-hormone-releasing acylated peptide from stomach. [10.1038/45230]. Nature, 402(6762), 656-660.

  6. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    BEZMOL (21.03.2015), NAFL (21.03.2015)

  7. #444
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Мышек мучали.
    Экспериментировали с intermittent fasting. Правда назвали time-restricted feeding (tRF) , питание, ограниченное временными рамками. Те же 8 часов.

    Результаты (по сравнению с круглосуточным питанием)

    Снижение ожирения, толерантности к глюкозе и лептину, снижение патологии печени, снижение маркеров воспаления, повышение координации.

    Ночь - от того, что подопытные - ночные животные.

    Time-Restricted Feeding without Reducing Caloric Intake Prevents Metabolic Diseases in Mice Fed a High-Fat Diet

  8. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    dzwalker (21.03.2015), NAFL (21.03.2015), vladimirfo (21.03.2015)

  9. #445
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Ещё одно "мышиное" исследование на эту тему.

    Time-Restricted Feeding Is a Preventative and Therapeutic Intervention against Diverse Nutritional Challenges



    Ограничение питания временнЫми рамками работало и при его отмене в выходные.

  10. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    NAFL (21.03.2015), vladimirfo (21.03.2015)

  11. #446
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Мой знакомый пишет:

    Помните я недавно писал про книгу «Пшеничные килограммы»? Так вот, я так зачитался этой книгой, что решил попробовать на себе.
    Пока прошло только чуть более 2 недель, это не срок для таких грандиозных изменений, но я выскажусь по текущим результатам:
    1. Продукты из пшеницы, даже если её мало в них, сильно разжигают аппетит. Человек, съедая бутерброд с колбасой автоматически программирует себя на ещё большее пожирание продуктов в течение дня. Чем больше мы едим хлеба, тем больше мы едим ВСЕГО!
    2. Касательно прошлого пункта — такого эффекта нет даже с чистым сахаром! То есть, после обильного низкоуглеводного обеда (стейк и овощи) я пью чай с сахаром и весь день я сыт, я не гоняюсь за едой и не думаю о ней! 3 ложки на чашку, не более 2 чашек в день. В сумме имеем 30 г углеводов (6 ложек по 5 граммов), что полностью совместимо с кетозом!
    3. Нет вздутия живота, я теперь могу объективно оценить объём талии, который, кстати, в результате похудения уменьшился, потому что я потерял почти 6 кг!!!
    ................(тут было про алкоголь. вырезано цензурой )
    4. Появилась бодрость, вне зависимости от времени суток. Я сплю меньше (работа такая), но чувствую себя бодрее! И это прекрасно!
    Из минусов: переходной период, конечно, запор. На 3 дня. Но потом всё ок. Простое правило про кетоз работает и здесь — пейте больше воды!
    И на х.й ту пшеницу!

  12. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (21.03.2015), BEZMOL (21.03.2015), NAFL (21.03.2015), Rizvanka (21.03.2015), vladimirfo (21.03.2015)

  13. #447
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Сахарозаменители приводят к ожирению, действуя на кишечную микрофлору

    О принципах действия заменителей сахара, экспериментах с лабораторными мышами и микробиоте человека


    Скрытый текст:



    9 октября в журнале Nature были опубликованы результаты исследования, демонстрирующего, что употребление в пищу сахарозаменителей приводит к физиологическим изменениям, типичным для состояния ожирения, а ответственны за такие изменения живущие в нас микроорганизмы. Мы попросили прокомментировать это открытие микробиолога, доктора биологических наук Константина Северинова.
    Излишний вес считается всеобщим негативным последствием современного образа жизни и ассоциирован с рядом серьезных заболеваний, в частности с диабетом, одним из предвестников которого является повышенное содержание сахара в крови. Ограничение количества сахара в пище является распространенным способом похудения, а также совершенно необходимо диабетикам. При этом для сохранения вкусовых качеств пищи повсеместно употребляются низкокалорийные заменители сахара — сахарин или аспартам. Эти вещества считаются безвредными и являются самыми распространенными пищевыми добавками в мире (вспомните, например, диетическую колу). В отличие от сахара сахарозаменители не являются источником энергии, и, следовательно, их употребление не должно приводить к накоплению избыточного веса. Кроме того, считается, что они не способствуют повышению уровня сахара в крови, которое обычно наблюдается после приема пищи и которое недопустимо для диабетиков. Тем не менее использование сахарозаменителей часто не приводит к потере веса, что, как правило, и является первопричиной их использования.

    В номере журнала Nature от 9 октября 2014 года вышла большая статья израильских авторов, в которой показано, что употребление пищи, содержащей сахарозаменители, приводит к физиологическим изменениям, которые типичны для состояния ожирения, то есть к эффекту, обратному тому, к которому стремятся потребители сахарозаменителей. Кроме того, авторы показывают в прямых экспериментах, что населяющие нас микробы ответственны за этот неожиданный (и нежеланный) эффект.В работе исследовали мышей, в питьевую воду которых добавляли один из трех распространенных сахарозаменителей в концентрациях, типичных для коммерческих продуктов, содержащих эти вещества. Контрольные группы животных получали воду без добавок или воду с глюкозой или сахарозой (то есть обычным пищевым сахаром). Через 11 недель все мыши, получавшие сахарозаменители, развили глюкозоинтолерантность — преддиабетическое состояние, для которого характерно повышенное содержание сахара в крови. Исследования, проведенные на различных линиях мышей и при различных режимах диет, позволили сделать вывод, что возникновение гипергликемии в результате употребления сахарозаменителей является общим свойством и наблюдается как у животных с повышенным весом, так и у нормальных животных.
    Так как сами сахарозаменители организмом не усваиваются, было сделано предположение, что они влияют на кишечную микробиоту — разнообразных и чрезвычайно многочисленных микробов, населяющих кишечник млекопитающих. Действительно, оказалось, что спектр микробов у животных, которые получали сахарозаменители, существенно и достоверно отличался от контроля. Более того, оказалось, что добавление сахарозаменителя к сообществу кишечных микробов, растущих в лаборатории на чашках Петри, то есть вне мыши, также приводило к похожим изменениям.
    Однако сами по себе эти наблюдения не устанавливают связи между вызванной гипергликемией и изменением микробиоты. Для установления такой связи было сделано два опыта. Во-первых, гипергликемические мыши, получавшие сахарозаменители, были пролечены антибиотиками широкого спектра действия (при этом в их воду продолжали добавлять сахарозаменитель). После курса антибиотикотерапии гипергликемия исчезла, что указывает на то, что это состояние действительно как-то связано с микробиотой. В другом эксперименте были проведены пересадки кала от гипергликемических мышей, получавших сахарозаменитель, к стерильным мышам, не имевшим собственной микробиоты. Оказалось, что пересадкa кала от гипергликемических, но не от контрольных животных приводила к быстрому развитию гипергликемии у мышей-реципиентов. Таким образом, доказано, что гипергликемия «перевивается» вместе с кишечными микробами, содержащимися в кале, а следовательно, именно эти микробы, состав которых меняется при употреблении сахарозаменителей, и ответственны за преддиабетическое состояние.
    Эти наблюдения не ограничиваются мышами: опыты на волонтерах показали, что употребление сахарозаменителей приводит к симптомам глюкозоинтолерантности и изменениям микробиоты у людей, а пересадка кала от таких людей к стерильным мышам гарантированно приводит к возникновению у них гипергликемии.Опубликованные результаты убедительно показывают, что сахарозаменители надо использовать с осторожностью, и в очередной раз демонстрируют роль микробиоты в норме и при развитии болезней. Что касается непосредственно механизма, за счет которого измененное сообщество кишечных микробов повышает количество сахара в крови, то на этот принципиальный вопрос ответа нет. В качестве гипотезы может рассматриваться увеличение доли бактерий, способных более активно экстрагировать питательные вещества из низкокалорийной пищи. С другой стороны, возможно, что вызванный употреблением сахарозаменителей дисбактериоз приводит — прямо или опосредованно — к подавлению определенных, пока еще не известных науке кишечных микробов, которые выделяют специальные вещества, ограничивающие накопление сахара в крови. Выбор между этими двумя возможностями в конечном счете определит стратегию для контроля нежелательных последствий использования сахарозаменителей.
    http://postnauka.ru/faq/34607

  14. 2 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (21.03.2015), Д.С. (22.03.2015)

  15. #448
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Сахарозаменители приводят к ожирению, действуя на кишечную микрофлору

    О принципах действия заменителей сахара, экспериментах с лабораторными мышами и микробиоте человека


    Скрытый текст:



    9 октября в журнале Nature были опубликованы результаты исследования, демонстрирующего, что употребление в пищу сахарозаменителей приводит к физиологическим изменениям, типичным для состояния ожирения, а ответственны за такие изменения живущие в нас микроорганизмы. Мы попросили прокомментировать это открытие микробиолога, доктора биологических наук Константина Северинова.
    Излишний вес считается всеобщим негативным последствием современного образа жизни и ассоциирован с рядом серьезных заболеваний, в частности с диабетом, одним из предвестников которого является повышенное содержание сахара в крови. Ограничение количества сахара в пище является распространенным способом похудения, а также совершенно необходимо диабетикам. При этом для сохранения вкусовых качеств пищи повсеместно употребляются низкокалорийные заменители сахара — сахарин или аспартам. Эти вещества считаются безвредными и являются самыми распространенными пищевыми добавками в мире (вспомните, например, диетическую колу). В отличие от сахара сахарозаменители не являются источником энергии, и, следовательно, их употребление не должно приводить к накоплению избыточного веса. Кроме того, считается, что они не способствуют повышению уровня сахара в крови, которое обычно наблюдается после приема пищи и которое недопустимо для диабетиков. Тем не менее использование сахарозаменителей часто не приводит к потере веса, что, как правило, и является первопричиной их использования.

    В номере журнала Nature от 9 октября 2014 года вышла большая статья израильских авторов, в которой показано, что употребление пищи, содержащей сахарозаменители, приводит к физиологическим изменениям, которые типичны для состояния ожирения, то есть к эффекту, обратному тому, к которому стремятся потребители сахарозаменителей. Кроме того, авторы показывают в прямых экспериментах, что населяющие нас микробы ответственны за этот неожиданный (и нежеланный) эффект.В работе исследовали мышей, в питьевую воду которых добавляли один из трех распространенных сахарозаменителей в концентрациях, типичных для коммерческих продуктов, содержащих эти вещества. Контрольные группы животных получали воду без добавок или воду с глюкозой или сахарозой (то есть обычным пищевым сахаром). Через 11 недель все мыши, получавшие сахарозаменители, развили глюкозоинтолерантность — преддиабетическое состояние, для которого характерно повышенное содержание сахара в крови. Исследования, проведенные на различных линиях мышей и при различных режимах диет, позволили сделать вывод, что возникновение гипергликемии в результате употребления сахарозаменителей является общим свойством и наблюдается как у животных с повышенным весом, так и у нормальных животных.
    Так как сами сахарозаменители организмом не усваиваются, было сделано предположение, что они влияют на кишечную микробиоту — разнообразных и чрезвычайно многочисленных микробов, населяющих кишечник млекопитающих. Действительно, оказалось, что спектр микробов у животных, которые получали сахарозаменители, существенно и достоверно отличался от контроля. Более того, оказалось, что добавление сахарозаменителя к сообществу кишечных микробов, растущих в лаборатории на чашках Петри, то есть вне мыши, также приводило к похожим изменениям.
    Однако сами по себе эти наблюдения не устанавливают связи между вызванной гипергликемией и изменением микробиоты. Для установления такой связи было сделано два опыта. Во-первых, гипергликемические мыши, получавшие сахарозаменители, были пролечены антибиотиками широкого спектра действия (при этом в их воду продолжали добавлять сахарозаменитель). После курса антибиотикотерапии гипергликемия исчезла, что указывает на то, что это состояние действительно как-то связано с микробиотой. В другом эксперименте были проведены пересадки кала от гипергликемических мышей, получавших сахарозаменитель, к стерильным мышам, не имевшим собственной микробиоты. Оказалось, что пересадкa кала от гипергликемических, но не от контрольных животных приводила к быстрому развитию гипергликемии у мышей-реципиентов. Таким образом, доказано, что гипергликемия «перевивается» вместе с кишечными микробами, содержащимися в кале, а следовательно, именно эти микробы, состав которых меняется при употреблении сахарозаменителей, и ответственны за преддиабетическое состояние.
    Эти наблюдения не ограничиваются мышами: опыты на волонтерах показали, что употребление сахарозаменителей приводит к симптомам глюкозоинтолерантности и изменениям микробиоты у людей, а пересадка кала от таких людей к стерильным мышам гарантированно приводит к возникновению у них гипергликемии.Опубликованные результаты убедительно показывают, что сахарозаменители надо использовать с осторожностью, и в очередной раз демонстрируют роль микробиоты в норме и при развитии болезней. Что касается непосредственно механизма, за счет которого измененное сообщество кишечных микробов повышает количество сахара в крови, то на этот принципиальный вопрос ответа нет. В качестве гипотезы может рассматриваться увеличение доли бактерий, способных более активно экстрагировать питательные вещества из низкокалорийной пищи. С другой стороны, возможно, что вызванный употреблением сахарозаменителей дисбактериоз приводит — прямо или опосредованно — к подавлению определенных, пока еще не известных науке кишечных микробов, которые выделяют специальные вещества, ограничивающие накопление сахара в крови. Выбор между этими двумя возможностями в конечном счете определит стратегию для контроля нежелательных последствий использования сахарозаменителей.
    Сахарозаменители приводят к ожирению, действуя на кишечную микрофлору - ПостНаука
    Убожества перевода.
    В статье же пишется про Non-caloric artificial sweeterners (NAS). Низкокалорийные искусственные посластители. Аспартам, Неотам итд.
    Это нельзя переводить как просто сахарозаменители. Так что...
    От алкогольных сахаров такого не будет.
    Есть еще относительно редкие африкансие натуральные белковые подсластители, но не доводилось пробовать.

    P.S. Ксилит для нас даже полезен (для зубов, потомает бактериям сдохнуть), но собаку можно ксилитом убить.
    Так как у нас но вырабатывается самим организмом, у них нет.

  16. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (21.03.2015), NAFL (21.03.2015), Д.С. (22.03.2015)

  17. #449
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    vladimirfo, для меня интересен именно факт влияния микрофлоры кишечника на инрезистентность к глюкозе. И то, что возможно при желании сменить питание возможно стоит прибить антибиотиками существующую микрофлору.
    С иностранными языками не дружу((

  18. 2 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    vladimirfo (21.03.2015), Д.С. (22.03.2015)

  19. #450
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Не так все просто с антибиотиками, они могут убить и полезное, а плохие бактерии защитятся биопленкой. И станет еще хуже.
    В самых интересных кишечных протоколах, что видел, такая стратегия и применяется.
    Допустим 1200 NAC бля биоплёнки и масло перечной мяты для бактерий.
    Если доберусь сегодня до этих материалов, кину примеры подобных протоколов.

  20. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    NAFL (21.03.2015), Д.С. (22.03.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •