Дед Иван, вариант который мне нравится - в начале тренировки - интервальная фулбади 8-9 кругов. Потом - статодинамика. Если развивающая, тогда только выбранные группы мышц, а если поддерживающая, то тоже фулбади 1-2 сета на группу, не в серии.
Две недели развивающая статодинамика, две недели поддерживающая.
В недели развивающей статодинамики интервальную можно сократить до 6-7 кругов. А в поддерживающие недели тогда прибавить.
В интервальной нужно внимательно следить за тем, чтобы не перегружаться. Не нужно бычиться и выдавать сакраментальные 10 повторов, надо ориентироваться на падение скорости и отсутствие вынужденного дополнительного нервного напряжения/усилия.
NAFL (17.03.2015)
Denis85 (17.03.2015)
Дед Иван (17.03.2015)
Д.С. (17.03.2015)
Магний нужен очень много где, но я не понимаю связи СДВГ и магния.
Не так много нутриентов, которые влияют на работу мозга (синтез нейтротрансмиттеров): B6, Zn, Cu, methylation, фоливая кислота, холин и нек другие
Ну вот у меня в телефон книга Брайэна Волша Nutrient Power, где результаты где 30-летнего тестирования пациентов на нутриенты.
Если коротко по ADHD.
1 тип. Преимущественно невнимательные
нормальные или умные, но плохой фокус и концентрация
Пишет, что у больше половины людей с ADHD были с дефицитом фолиевой кислоты, витамина B12, цинка и холина.
2 тип. Преимущественно импульсивные и гиперактивные
наружение метаболизма металлов, слишком много меди, дефицит цинка, низкий дофамин, высокий норэпинефрин
таким кокс помогает сфокусироваться (так как стимулирует выработку дофамина)
3 тип. невнимательные и гиперактивные
У 68% дисбаланс Zn/Cu, расстройство метилирования, pyrrole disorder.
Я к тому, что магний нужен.
Его овер-дозы обладают расслабляющим эффектом, может поэтому и выписали.
Но о связи дефицита/избытка магния с ADHD мне ничего не известно.
Социальные закладки