Denis85, я как раз у Беркхана взял, но чуть под себя переделал. Отказа у меня нет. Но в первом подходе самый тяжелый вес, 2 и 3 подходы с понижением веса. Запас всегда минимум пара повторов.
Это все при низкой калорийности на похудении.
Dimchik, есть такая теория, что выкладываешься в одном многоповторном подходе, на всякий случай рекомендуют максимум два многоповторных подхода делать, вдруг на первом подходе схалявил)), мол три подхода это пережиток прошлого и невольно люди недорабатывают, халявят, оставляют силы на третий подход)).
Dimchik (07.11.2014)
Дед Иван, я вот тоже в компетенции Селуянова по этому вопросу сомневаться начал. "Без отказа мышцы не растут" - похоже на бред.
starik45, мне правдоподобным кажется такое объяснение, что при большом кол-ве подходов - слишком большие разрушения от ионов водорода и перегруз ЦНС. При похудении энергии и так мало - восстановление страшно страдает.
starik45 (07.11.2014)
Базовый тренинг в пауэрлифтинге (Александр Грачев) | Библиотека | Информация | Вологда. Силовые виды спорта Вологодской области: пауэрлифтинг, бодибилдинг, русский жим, армспорт, армлифтинг.
Ученик Селуянова (не в плане пауэрлифитнга, а в плане аспирантуры, что-ли, или просто лаборантом был у него, не помню.
Ну, ещё Кравцов и Касатов пиарили Селуянова.
Но, это всё коммерция, я считаю.
Т.е. для футбола, велосипеда, лыж - Селуянов м.б. подходит (насколько хорошо, особенно на высоком уровне - ещё разбираться надо, но какой-то позитивный эффект точно есть), а вот с силовиками всё печально, на мой взгляд.
Алексей Черепанов (07.11.2014), Carceri (08.11.2014), starik45 (07.11.2014), Дед Иван (07.11.2014)
starik45 (07.11.2014)
Социальные закладки