Силовая часть недельного цикла.
Сегодня был акцент на бедра. И вооще, со мной случилось "страшное" . Полюбил тренировать ноги .
Планировал 2 тренировки, но начало вышло в 15:26 - тут уж и речи не было о двух.
1. Приседания Зерхера 7 сетов 65х3. 16 секунд сет. Как раз то, что надо. Правда, планипровал 10 сетов, но интуиция мне сказала после седьмого - амба! А она для меня - авторитет .
2. Разгибания ног сидя с гантелью 4 сета 32,5х5, 3 сета 32,5х6. В первый раз их делал в малоповторном формате, поэтому с нагрузкой перезакладывался. А ведь всё думал -и на хрен мне старые армейские берцы? Зимой в них холодно, аж жуть. Совсем недавно подозрительно покосился на них - выбросить, что ли. "Что-то" остановило меня. (она - интуиция!) А вот пригодились, надеваю на разгибания. И гантель на верёвочной петле. Очень сочетается.
Вот вся тренировка ног на сегодня. Вышла 1:13.
Далее:
3. Суперсет жим лёжа под небольшим углом 77,5х4, трудно пошло, без сомнений сбросил 2х76х4 (пойдёт, хотя на прошлой недели было с запасом 75х5. Загадка для меня).
тяга к поясу 3х77,5х5. Пошло просто отлично, технично и аккуратно. 20 секунд сет. Идеальное время.
4. Жим почти стоя - опираясь спиной о стенку. Не угадал с весом. Чего сильно сильнее стал. И так в стартовом сете прибавил 2,5 кг. Вышло: 45х6, до отказа, как до Берлина, 47,5х6, опять мимо, 50х5 - почти то, что надо. Итого плюс 7,5 кг.
5. Подтягивания средним хватом. Долго калькулировал, чтобы полулась и нагрузка и время и техника одновременно. Попал (и вообще, сейчас пишу, и по ощущениям -будто акцент был не на бёдра, а на спину).
+14,5х4 3 сета 18 секунд сет.
в суперсете с тягой штанги на средние дельты. В прошлый раз, потянув 82,5х5, понял, что скоро доберусь до сотки - а на кой такой вес на средние дельты? И снизил до 70. И сет сразу полулось сделать длиннее, а технику лучше. Сегодня потянул 72,5х5. Чувствую, что-то "не то". А! Хорошо, смотрел в зеркало -тяну трапециями же. Скинул до 60 . Вот! Самый смак! Сделал 2 сета х6. Время 20 секунд.
6. суперсет - трецепсы-бицепсы-брахиалисы. Прошлые выходные потратил на изучение техники жима узким хватом. Ну да. Узким хватом могу выжать 105х3. Но если жать трицепсами - оказалось, что рабочий вес 45х6. О как! Поначалу-то хотел прибавить, сделал 47,5х6. Хм... не понял, где нагрузка? Взял 50х5 -ага, теперь опять вижу, как она сливается с трицепсов на всё тело. Скидываю вес и, уверенный, что поставил 46 жму х4. Уже попадаю лучше в трицепсы, но как-то не так. Смотрю - а стоит 48,5. Ok. Ставлю 46. Вот она, вот она, нагрузочка, опять весь сет работаю трицепсами, без слива х5.
бицепсы 3х37х4. Тяжело сегодя пошло. Время 20 секунд.
брахиалисы 3х37х6. Время 17-22. Нетрудно. Но это ничего не значит. Брахиалисы очень легко повреждаются. И незаметно это происходит. Завтра покажет.
7. Тяга штанги к груди широким хватом на задние дельты. Тут тоже с весом поигрался, уменьшил. 75х5,6,6. Время 20 секунд.
Всего 3:10.
За время тренировки выпил пару коктейлей: 20 г амилопектина и по 10 г ВСАА и глютамина. В первой половине было как-то не очень в голове, не нашёл винпоцетин, выпил циннаризин - помогло. И уже на разгибаниях стало так хорошо. Голова ясная. настроение выше облаков . Где-то в середине тренировки вспомнил про рибоксин, выпил 2 грамма.
Ну и метан, само собой . Чего мантулить без дополнительного фактора роста? 10 мг до и 10 ближе к окончанию.
Ещё перед тренировкой был вкусный бронхолитин 35 мл и 300 мг кофеина безводного.
Ах. Широчайшие стонут... . Да дельты им вторят. Скоро, чую, подтянутся трицепсы. О ногах опасаюсь и думать... Завтра идти на работу на 2 смены. Вот будет время для отходняка.
Всем удачи и здоровья!
Социальные закладки