МаксимСк - спасибо.
Моя Мотивация, не по значимости, а по мысли в голове:
1. нарцисс. Да,именно так. Но не больной на голову, а человек, которому хочется в отражении зеркала видеть атлетичное, функциональное тело. А не груду жира с зеркальной болезнью в запущенном виде, кто не знает, поясню: когда смотришь вниз и из-за живота не видишь своего х.я!
Мне нравится, когда окружающие смотрят на меня и говорят в какой хорошей форме нахожусь. Но у меня нет той фанатичной необходимости получать такое подтверждение снова и снова.
Самое главное то, как смотрит на меня моя жена.
А чтобы соответствовать - надо работать.
2. Смотрю на молодых и мне нравится понимать, что многие из них никогда вообще не смогут сделать того, что я могу делать в свои текущие 36. Для многих космос, пробежать даже 2 км., не говоря уже про 10-12 км. 15 Подтянуться, 80 отжаться о пола, присесть, побороться и т.д. Я прихожу в офис и вижу аморфные, жирные тела уже в 20-25 и про себя улыбаюсь и думаю, что ко мне постепенно можно будет применять поговорку: мужчина как коньяк, с годами только лучше.
3. Я понимаю, что соревновательный период уже позади по многим причинам, но для себя можно еще хорошо спарринговать много лет. Пример, мой тренер: 45 лет и всех еще пиздит... Но с другой стороны, годы летят и не хочется провести эти годы в пустую, наоборот, максимально активно, чтобы здоровье поддержать и даже развить, а также продлить активную старость за счет правильной жизни в молодости. Не хочется тупо терять время, я и так его очень много потерял в промежуток между 27-34. Сейчас я понимаю, что 7 лет - космически много, что и заставляет меня идти на пробежку, даже когда есть все основания пропустить...
4. Дети. Я вижу правильные и неправильные примеры воспитания детей моими друзьями. Когда сын с папой идет в зал и бьет грушу, кувыркается и видит с детства, какой его папа крутой и стремится быть таки как он. Я также вижу, когда папики пьют с корешами,а дети смотрят на это все и с детства никакие по жизни.
5. На счет драйва в махаче, я уже говорил, что был боязливым очень, всегда боялся драк, да и соревнований (а вдруг в нокаут пошлют). уверенность, а потом и здоровую наглость мне давали постоянные тренировки с более сильными партнерами и спарринги с ними, сначала легкие, а потом по всем правилам тайского жанра. При этом я никогда не стеснялся говорить "крутым", что побаиваюсь и мне нужно время для адаптации (в основном встречал понимание и поддержку). Поэтому для меня, спарринги являются неотъемлемой частью поддержания уверенности в себе. Да, на определенном уровне физической и соответственно психологической готовности у меня появляется драйв, когда по приколу устроить махач с кем угодно. С Кулебином, Гурковым и Валентом я конечно зассал бы и убежал))).
P.s. огромное Спасибо Александру Rasvezdossa, которые втолкнул меня в уходящий поезд спортивного долголетия и продолжает мотивировать.
Социальные закладки