NAFL, нужны ли борцу статические упражнения на ноги - "стульчик", например?
NAFL, нужны ли борцу статические упражнения на ноги - "стульчик", например?
NAFL (28.03.2015)
Сложный вопрос. Был период когда периодически стоял в мабу минут по 5. На велосипеде потом хорошо было сезон начинать. Три суперсерии приседаний в статодинамике воспринимаются тяжелее. Велосезон начинать тоже хорошо, ноги не сдают в первый день, ну и растут. Объективно сказать не могу((( когда стоял в мабу спидометра на велосипеде не было и замеров бедра не делал и весил я тогда на 10 кило больше.В целом если приседать в статодинамике, то "стульчик" не нужен.
Убрал из тренировки рук предплечья и поставил в отдельный день
Использую схему, предложенную Disco давным-давно: статодинамика перед ГМВ.
Точно его предложений не помню, далеко ходить-искать . Поэтому сделал так: статодинамика (30'+30')х3 с обычным "стд" весом 35 кг. И так же с отдыхом 30' после стд сделал сет на ГМВ 30' . Но тут вес скинул относительно чисто ГМВ с 70 до 60 кг.
С весом на ГМВ угадал. Впечатления жестокие . Сделал пару раз (между этими сериями были другие группы мышц, стд).
Третий раз делать такую серию что-то не захотелось .
у меня на прошлой трене появилась мысль
а что если если стато-динамику использовать заместно разминки ?
Как думаешь ?
если ли какие подводные камни ?
может большой отдых который требуется для статодинамики ?
будет ли какой эффект если без закисления ?
или ммв растут только когда ионы водорода присутствуют?
на взрыве может это негативно скажется ?
вот допустим у меня по программе тренеровка высокопороговых волокон на 1-2 раза
или же "быстрый жим"
не повлияет ли негативно ?
Скрытый текст:
Читаю и не хера не понимаю, как и большинство здесь написанного. С программой на подтягивания все понятно. А остальное муть какая-то!!
Вы сами то понимаете, что пишите, если да, то вы дайте мне плиз дураку, программу по Селуянову , чтобы я мог в зале попробовать.
P.s. Селуянова читал и слушал.
dzwalker, две-три тренировки в неделю.
1 Каждую тренировку начинать с интервальной для митохондрий. 6-7-8 кругов. (у меня сейчас 7)
2 первые две недели - вторая часть тренировки - развивающая стд - три серии статодинамики 30'+30', количество сетов в серии от 3-х до шести. Это для каждой выбранной группы мышц.
3 следующие две недели - так же в начале интервальная, а потом статодинамика - без серий. Один, два сета на группу мышц.
Ну и конечно, учитывать пересечение групп мышц по упражнениям, когда распределяешь их на тренировке и по дням недели.
А почему в поддерживающих неделях сд без серий?
Я думал что надо мвленьким весом отказа достич
А без серий это бывает долго
Или ниче страшного что сд будет длиться минуту или больше ?
Скрытый текст:
Социальные закладки