Анзор, а кто Анвар по национальности? Так чисто по-русски говрит.
И кто человек на твоем ролике?
Вид для печати
Анзор, а кто Анвар по национальности? Так чисто по-русски говрит.
И кто человек на твоем ролике?
В те срачные темы не хочу. Больше подходит сюда. Иранские тхэквондисты сейчас очень хорошего уровня. И, тем не менее, некоторые упражнения похожи на высмеянные в одной из тем упражнения Сереги Питерского.
http://www.youtube.com/watch?v=HK0rm4NhTzk
Денис, очень и очень многих за свою почти десятилетнюю бойцовскую карьеру на самом высоком уровне. Он олимпиаду и мир не попал хотя бы в призеры именно потому, что он боец старой школы. А современные правила заточены под "фехтовальщиков".
Хотя, и сейчас есть один олдскульный турок. Чемпион мира и призёр или чемпион лондонской олимпиады. Не фехтует, показывает в боях всю разнообразную сложную технику ТКД. И при этом выигрывает. Можешь погуглить. Сервет Тазегул.
Чем же выверенные серии ударов ногами со вложением похожи на хаотичное размахивание руками в разные стороны ?
У нас в зале тоже мешки висят по квадрату со стороной метра 3 и Шифу часто даёт задание вставать в центр и работать сериями с переходом от одного мешка к другому.
Это стандартное тренировочное задание. Его даже в древнесоветском кино "В зоне особого внимания" показывали.
И что ?
Главное то в нём сохранять баланс, держать группировку, бить полноценно.
А не изображать Кису Воробьянинова, болтающегося как сопля и открытого под любой удар.
Турка я видел, он действительно выделяется на фоне "фехтовальщиков". Посмотрел несколько его поединков, парень одарен всем, что нужно для спорта, и может добиться успеха в любом направлении.
Сейчас посмотрел несколько олдскульных поединков из 90- и начала 2000-х - ОГОНЬ, там пацаны руками сажали на пол людей, пробивая им жилет на груди!!! Глядя на старые поединки отпадают всякие сомнения, что ТКД реальная боевая система. Просто в наше время его принесли в жертву коммерциализации и типа человечности, как и любительский бокс. Вот почему я против того, чтобы тайский бокс попадал на ОИ, так как его кастрируют и увидим еще одни пятнашки+обнимашки
Этот турок выиграл в финале последнего ЧМ в Челябинске у нашего Денисенко. Причем ему явно подсуживали. Поэтому у меня после просмотра прямой трансляции были двойственные чувства.
С одной стороны- мы лишились возможности заиметь первого чемпиона мира в мужиках. Плюс еще Денисенко, ростовский цыган, которого я знаю с малолетства.
С другой стороны, то что чемпионом мира стал не "фехтовальщик" а олдскульный боец - считаю правильным и справедливым.
Именно в таком формате я и выступал по тхэквондо. Когда на любом турнире не обходилось без нескольких глухих нокаутов, а нокдауны исчислялись десятками. Я сам очень любил бить встречный прямой рукой в грудь, сбивать атаку и продолжать самому. Несколько нокдаунов и отказов продолжить поединок числятся в моем послужном списке.
В точку. С попаданием ТКД ВТФ в ОИ вырос престиж, увеличилась в разы массовость, государство начало выделять деньги на этот вид спорта. У нас сейчас своя ДЮСШ по тхэквондо, где все инструктора получают зарплату.
Но, сам вид спорта деградировал из БИ в очередную выхолощенную олимпийскую дисциплину.
Даже на моей памяти, жилеты изменялись в сторону утолщения. Ну и потом, подвох, как обычно кроется в деталях: рукой в протектор нужно бить либо точно в середину грудины (кость к которой ребра крепятся,), либо стараться попадать точно под ключичную кость - и место уязвимое, и в этом месте располагается лямка протектора - т.е. в этом месте протектор стопудово будет тоньше, чем на животе и боках, например.
Скромняга Анзор не рассказал Вам самое интересное: чтобы пробить встречный удар рукой в грудь, сначала нужно заблокировать (принять) на переднюю руку удар ногой от соперника. И делается это РАСПРЯМЛЕННОЙ рукой: т.е. переднюю руку выпрямляешь вперед вниз, делаешь подшаг вперед и задней рукой пробиваешь в корпус. Все это делается одновременно. Вся фишка в том, чтобы не травмировать переднюю руку, ее нужно развернуть по своей оси таким образом, чтобы удар принять на "мясо" (мышцы предплечья) - развернуть кисть для этого нужно примерно градусов на 200, большим пальцем вниз. ЭТО все -ОХРЕНИТЕЛЬНО сложное техническое действие. Наверное, даже посложнее многих ударов ногами. И уверенно выполняют его только адепты достаточно высокого уровня. Ну и это очень травмоопасно, да. Я помню 2 случая на соревнованиях, когда руки ломали ударами ноги, при неправильном выполнении этого элемента в бою. Ломали даже через накладку. Да-да, у тхэквондистов под рукавами Тобок (кимоно) на предплечья одевается специальная защита, просто эти накладки обычно не видно.
Кто турка гуглить поленился, хайлайт:
https://www.youtube.com/watch?v=dJMoqE16rZs
Олимпийский чемпион Лондона
Мощный боец.
Кстати, его тренер, он на ролике секундирует ему и мелькает несколько раз. Президент турецкой федерации ТКД ВТФ. По происхождению черкес. Потомок эмигрировавших после Кавказской войны адыгов. Приезжал на Чемпионат Европы в Нальчике. С трудом, но говорит на родном языке. Отуречился сильно, но корни свои помнит и чтит...
Хотел бы спросить Анзора, а вообще реально разработать бедренные суставы\сочленения, что бы хлестко бить ногами в возрасте под 40? А то на шпагате практически сижу, а бить, как те же киукушиновцы не могу. Думаю, что не могу вывернуть сустав.
donanton, ну вот, зашел сюда с одной просьбой, увидел твой пост. Сейчас объединю две просьбы в одну:
Ребята, кому-то из наших практиков скидывал по его просьбе комплекс упражнений для улучшения стартовой скорости, "взрыва". На Валетудо в "Практике" принципиально не хочу писать. Да и некуда там. Если у кого сохранилось- скиньте мне, чтобы я заново не расписывал все это.
И, сюда же просьба donantonа. Чуть ли не десятку человек также скидывал комплекс упражнений на разработку тазобедренного сустава. Та же просьба - если у кого сохранилась - верните кто-нибудь.
И, вопрос продвинутым юзерам. Где на форуме можно хранить такие файлы, чтобы каждый раз не писать заново и не искать в личной переписке. А то у меня очень часто спрашивают одни и те же вопросы. Отправлять их гуглить весь форум - неудобно, писать каждый раз заново - запарился уже.....
Анзор,Скрытый текст:
Анзор, я не брал)) Помню, что кому-то скидывал.
Просто, чтобы было, нравятся мне комбинашки от этих парней)
http://www.youtube.com/watch?v=GZUVj4tL2CQ
Удары ногами - Страница 27 - MMARedForum - вот об этом речь? Я сохранил ))
Вопрос не в том как, вопрос реально ли старику с "заржавевшими" суставами начать бросать ноги, как руки или уже все поздняк метаться? Бо я смотрю у молодых и посадка в два раза хуже и в в целом не ахти, а ноги забрасывают аж свистят.
Еще
Цитата:
По скорости:
Самое главное- уметь кидать расслабленную ногу, не зажимая её в начальной фазе.
Подводящее упражнение- простые приседания, но с ударом ногой. То есть один присед- один удар. Начинать лучше с простого- мае-гери в средний уровень. Смысл в том, что в момент, когда встаешь из приседа нога, есс-но, напряжена. Надо встать из приседа, расслабить напряженную ногу, выкинуть на удар и в конечной точке удара дать моментальный импульс- напряжение, фиксацию удара. Потом опять расслабление, возврат ноги и очередной присед. Потом то же самое на другую ногу. Только обязательно надо следить за соблюдением этой последовательности- 1.напряжение (нога разгибается из приседа), 2.расслабление (быстрый вылет на удар), 3.опять напряжение (в точке удара), 4.расслабление (возврат ноги), 5.напряжение (присед). Если это не будет соблюдаться, то упражнение превращается в простое ОФП. Повторюсь- голова должна все время работать, думая об отвлеченном, слушая плеер- не получится. С приседаниями частить не надо, выполнять в среднем темпе, на быстроту работаем только в момент удара.
Начнет получаться, можно переходить на другие удары- маваши в средний уровень, йоко вбок и т.д.
Есть еще такой тренинг в ТКД, когда работают на лапах. Видео не могу выложить, попытаюсь объяснить. Ассистент с двумя лапами (лучше если это будут ТКД-шные "Капли"- лапы на ручках) поочередно резко выкидывает лапы на разные удары, Ваша задача- как можно быстрее, без силы ударить. Ассистенту частить с ударами не надо, просто выкидывание на конкретный удар должно быть максимально быстрым. В принципе похоже на работу на лапах в боксе, но там нарабатываются и комбинации. Здесь задача пока- работа на одиночный взрыв.
Пока достаточно- начнет получаться, подкину еще пару упражнений посложнее.
Спасибо!!!
Это одно упражнение, там должны были быть еще...
Сколько лет? Какой стаж "бросания ног"? Какая сейчас растяжка? На какую высоту какие удары получается сделать?
А в целом скажу, что никогда не поздно. Я сам ударной техникой ног занялся после десяти лет вольной борьбы, после службы в армии, почти в 23 года. То есть до этого не работал ногами вообще.
В Кудо пришел 7 лет назад, до этого бокс, на шпагат никогда не тянулся до этого, нормально бить те же лоу стал ну последние 2 года. Сейчас кулак до пола в целом думаю если через силу и хорошо разогретый то сяду в поперечный, в продольном, если разогрет сижу. Если делаю технично и не быстро работаю на всех уровнях. А вот когда есть желание вхлестнуть - беда.
Вхлестнуть вот так
https://www.youtube.com/watch?v=Mtdu4cvdFEo
Я видео без звука смотрел. Но опять же возвращаемся к способу выноса ноги: в начале фильма он показывает как бьет удар попеременно с мая-гери. И с этого же движения бьет маваши. Я этот удар знаю только в таком варианте. Мне кажется, нецелесообразно бить его с закруткой корпуса - он будет слишком заметен и не так быстр как простой маваши. Кроме того, фишка его именно в том, что противник реагирует на движение ногой как на мае-гери, соответственно опускает руки и тут прилетает в голову. Да и еще, ногу можно выкидывать не обязательно как на мае -гери, а можно просто бросать вперед как бы на лоукик. Тогда соперник просто "выдергивается" на тебя и никак не ожидает, что с такого уровня, не опуская ноги на землю может быстро прилететь в голову.Этот удар достаточно часто проходит и позволяет если не нокаутировать, то очки взять точно.
Ну и чисто на мой взгляд есть вопросы к работе корпусом при исполнении этого удара: там массу тела нужно толкать вперед, как бы падая на бьющую ногу, а на ролике он вбок заваливается.
И мы его били либо в шею, либо в ключицу. Соответственно на отработке и пад держался почти горизонтально, чуть под углом, имитирующим угол как на линии шея-плечо.
О кстати, периодически делаем приседания и потому удары ногами, я вообще не понимал зачем мы это делаем, думал, такое ОФП и раскидаться.
Спасибо, наконец-то смысл появился.
Не умею из фейсбука вставлять. Вот не знаю, мне кажется тут больше силовая выносливость. Есть ли смысл в таких нагрузках для ударника?
https://www.facebook.com/videoincred...14284972083723
По мне, так это какой-то вредоносный бред.
Был какой-то очень древний советский фильм про мальчишку, прыгавшего с самодельного трамплина на лыжах в деревне. Его случайно заметил тренер и привёл в спорт. У мальчишки оказался невероятный талант.
Потом конфликт (не то с тренером, не то ещё какой. не помню. не суть). Он бросил спорт и уехал обратно в деревню. Начал прыгать снова сам. А чтобы улетать дальше стал привешивать на пояс груза.
Тренер нашёл его и вернул, но оказалось что в спорте у парня всё стало плохо. Груза сбили баланс.
Я бы вместо того что в ролике лучше делал удары с низких стоек. Уселся в дзен-куцу до бедра передней ноги в горизонте и работай с возвратом в исходную.
Мне кажется пользы в разы больше.
alabaychic,возможно, это реальное gun-fu упражнение (одно из многих, прокачивающее определенное качество), но его подсмотрели не поняв, что и зачем им упражняют, а потому - делают его per anus. У китаез, как ты, думаю, знаешь, есть упражнения на перемещения в низких стойках, но с грузом на плечах (маленький ньюанс - груз на плечах не должен искажать стойку ), как дальнейшее развитие просто перемещений в низких стойках. Возможно и тут - дальнейшее развитие предложенного тобой упражнения. Смысл, насколько я знаю, не столько в укреплении мышц ног, сколько в понимании принципа правильного перемещения.
donanton, ко всему вышесказанному Вам добавлю - Анзор, наверное, добродушно подтрунивал над Вами, сравнивая тазобедренные суставы и соответствующие связки генетически одаренного вольника около двадцати и боксера около сорока лет от роду ). Это - две охуенно большие разницы. Поэтому, если Вам так уж нужны ноги по верхнему этажу (хотя, плохо понимаю - зачем) а)разрабатывайте суставы(а именно они, а не шпагаты дают возможность бить человека ногами по голове, а не поднимать ноги выше головы) ОЧЕНЬ постепенно б)НИКОГДА не бейте высоких ударов без разминки в)озаботьтесь фарм поддержкой в любой доступной форме (начиная от стюдня и хаша и кончая animal flex-ом и прочими волшебными пилюлями)г) не пренебрегайте бытовой физиотерапией - русская баня с вениками по жопе, самомассаж соответствующих областей и т.д.
Неправда Ваша, дядя Борис.))))
Он, во-первых, не обозначил свой возраст. Во-вторых, он не просто боксер, он бьет ногами, тренируется, причем с очень неплохой растяжкой. (Тут я с тобой не согласен в том аспекте, что растяжка тоже играет свою роль, а не толькоразработанность суставов.)
Ну и в третьих - закрепощенные перекаченные ноги сформировавшегося двадцати с хвостиком борца ничуть не легче разработать и приучить к ударам в верхний этаж, чем 40-летнего боксера, юзающего какой-то период и растяжку и эти самые удары.
Зачем? Вышел такой на пляж и давай крутить ногами ))) все бабы мои )))
ЗЫ: с суставами да беда - пока разогреются до нужной подвижности три пота сойдет. Я на Кудо прихожу раньше всех и минут 20 до треньки тянусь, плюс разрабатываю суставы иначе на трене беда, вплоть до болевых ощущений в суставах.