Была грамотная попытка взломать ресурс. Восстанавливали из резервной копии. Один-два поста могли потеряться.
Вид для печати
2015 WTFWC - Semi-finals and finals (F-53kg and F+73kg, M-54kg) & Medal Awarding Ceremony - YouTube
2015 WTFWC - Semi-finals and finals (F-53kg and F+73kg, M-54kg) & Medal Awarding Ceremony - YouTube
а вот в этих двух эпизодах что случилось? По 2 касания в шлем?
http://youtu.be/PDZNdupSaHY?t=1h5m45s
удары в затылок не запрещены?
Торжество технологий. Намного меньше пауз стало из-за просмотров, апелляций... Осталось еще научиться на лица пленочку чувствительную наносить :)
Получается. да. Быстро адаптрировались к новой технологии. Если в жилет надо ударить сильно, чтобы выбило бал, то в шлем дается балл за любое касание. Вот и начали бить (касаться) два раза подряд.
https://luckyway.info/c/1x1.gif?host=Zm9ydW0ubW1hLnN1
Нет, если соперник сам поворачивается спиной, уходя от удара- то попадание засчитывается. На электронном шлеме это тоже ударная часть.
https://luckyway.info/c/1x1.gif?host=Zm9ydW0ubW1hLnN1Не помешало бы. В финале у нашего Денисенко против турка не досчитали 6 баллов. Сперва один удар в голову отменил рефери. Явная судейская ошибка. Якобы удар был после команды стоп. Тыщу медленных повторов есть в сети, что команда и выброс руки рефери идет ПОСЛЕ начала удара ноги. То есть удар должен был быть засчитан. И на последних секундах, при счете 7-10 Леша попал в лицо турку. Но, рефери и боковые "не заметили". Авторитет турка- двухкратного чемпиона мира и олимпийского чемпиона сыграл роль.
В результате у нас забрали первое мужское чемпионство в тхэквондо.((((
Хотя, объективно мне этот турок нравится. Один из немногих, кто выдает с любыми соперниками зрелищные бои. Не фехтует три раунда на одной ноге, не осторожничает. Бьет практически все удары из арсенала ТКД.
http://www.youtube.com/watch?v=eUUfzSBsZ-I
В подборке несколько очень эффектных и до дыр засмотренных и обсуждённых хай-киков, но всё равно интересно пересмотреть!
maxprime,Скрытый текст:
Я думаю Анзор меня поддержит: работа таза это основа основ работы ногами. А именно этот момент в видео до конца не раскрыт. Парень бьет в основном за счет хорошей растяжки, если подключить таз, то удар будет быстрее, сильнее, более акцентированный и контролируемый. Овладеть техникой, как он бьет новичку в разы сложнее, практически невозможно, пока растяжка не достигнет достаточно приличного уровня. Кроме того, сила удара направлена вверх, т.е. траектория немного скользящая, если включать таз, то стопа пойдет вбок-вниз - удар получится более тяжелый и сильный.
Еще я бы лично подискутировал по поводу техники выноса колена на траекторию удара...
Если спроектировать данный случай с ударами ногами на удары руками - получается, что руками можно бить без включения плечевого пояса и корпуса и это правильно, т.к. "вариантов нанесения удара воз и маленькая тележка", только что Вам на это скажет боксер даже среднего уровня, не говоря уже о тренере по боксу?
Куда ж больше вкручивать таз? Вроде ж, хорошо, вкладывает. Или надо еще больше.
А боковой удар вверх, имхо, свойственен "тайцам". И ученикам АНК :).
Можно ли таких "нерастянутых" как Евгений научить бить хайкик даже не знаю....
Признак вкручичвания таза - натянутый носок. Физиологически иначе ударить нельзя по другому - носок не вытянется без закрученного таза. Ради интереса попробуйте на мешке или на лапе попробовать ударить с натянутым носком и напряженной стопой, либо просто кинуть ногу как видео - на словах сложно объяснить.
При этом, я не отрицаю, что тренер на видео хорошо бьет ногами и такая плюшка если придет - мало не будет, но повторяюсь, что это за счет очень хорошей растяжки. Считаю, что новичкам нужно показывать удары именно с включением и подкручиванием таза. Очень понравилось упражнение с 17.40 по 20.00 очень полезное как для ударов ногами, так и для мужчин в целом.
На какой высоте крутили обруч? Мне кажется, здесь это принципиальный момент. т.е. крутить его на уровне пояса или на уровне головы - вещи разные. Как говорится, почувствуйте разницу!:good:
Разрабатывается не только тазобедренный сустав, в этом упражнении задействованы те же группы мышц, что и при нанесении удара и упражнение это главным образом на растяжку, моторику и статику. По физиологической сути своей телодвижения свойственные хай-кику неестественны для организма (не используются в повседневной жизни), т.е. моторику этого удара нужно развивать. Именно на это подобные упражнения и направлены: растяжка, статика, моторика. Важная оговорка, делали мы их всегда ТОЛЬКО в хорошо "разогретом" состоянии.
А о пользе для мужчин....тут народ в целом грамотный, наверное все знают как и почему полезны все упражнения, наполняющие кровью область таза...?:wink:
PS. Парни, я тут так разумничался, как-будто я ваще....:scratch: Сразу говорю, что я ни разу не тренер, поэтому на истину в последней инстанции не претендую. Пишу просто по своему опыту.
Да уж всяк не ниже чем в ролике.
И я не говорю что упражнение плохое.
Я просто высказал мнение что оно одно из многих, ни чем не выделяющееся.
А имеено для мужского организма-то чем оно полезно ?
Вот китайцы, например, говорят что ихние "хвосты дракона" - круговые подсечки в присяде, лучшее средство от гемороя.
А это что лечит-улучшает ?
все зависит от ситуации. в долгом, да и в коротком бою не все удары акцентированные. В моем понимании вложение корпуса и плечей в удар может быть разным. Вот меня сейчас тренер гоняет, чтобы плечи и корпус не вкладывал в каждый удар, т.к. это быстро тратит бензин, забивает руки и снижает скорость. При этом корпус и плечи всегда вовлечены в работу, вопрос на какой процент.
Я вам тут немного прекрасного принес
https://www.youtube.com/watch?v=aCA-d5O1SVs
А мне что то не очень, с такой массой и через пэд он должен был отколотить ногу нафиг. Явно всю свою тушу в удар не докладывает, только хз, специально или нет, вроде наработанный удар у него...
Приливом крови к органам малого таза. Как следствие - улучшение кровоснабжения, больший приток кислорода. Большое спасибо скажут простата и половые органы - со всеми последующими потенциальными (читать от слова "потенциал", а то сейчас deadok придет и прочитает как от слова "потенция" :victory:) возможностями.
Эта подйопка принята.....:good:
хороший лоу пэды на раз два пробивает, а не на 10-15.
к 10-15 удару? а я думал что с 2-3 запросто можно переломить )))
Вы знаете, я спорить не буду. Хотя мне очень кажется, что при всем уважении, пропущено слово "теоретически". Плюс Вы не уточнили кому можете пробить с первого удара? Пэд держит человек по массе 80кг? 50? 120? Опыт получения лоукика у него есть или нет? ИМХО, эти вводные напрямую повлияют на результат.
В общем-то йето не йето самое, а вполне таки логичное, как мне кажется, утверждение.
И ещё думаю что через пэд отсушить ногу более чем реально если вложиться на убой. Дурное дело не хитрое.
Мне кажется в ролике это произошло. Держащий парень сначала отважился просто стоять, но через пару ударов стал разворачивать колено наружу, ставить защиту. Наверное ощущения не понравились.
Вообще, я этот вариант отработки считаю больше наработкой защиты держащим чем силы удара бьющим. Мне кажется иппашить со всей дури по своему товарищу или тренеру аморальным действием. Для этого есть мешок.
Простой, почему тогда тайцы, кикеры и прочие нарабатывают лоу с тренером в основном на "чемоданах"? Да потому что ног не напасешься, пэды они не для отработки лоукиков ))) Хотя, у нас на Руси матушке ноги порой на обычных бокс лапах отрабатывают )))
alabaychic, на мешке лоу не наработаешь, нужно и по чемоданам, и по партнеру, причем с вложением. А то есть ребята, мешки чуть не падают, а человека как шлепают.
МаксимСк, а, я вот только по таким и бил. По падам ни разу в жизни не работал, позор мне.
Denis85, пэды вообще офигенная вещь, для руконогих штука незаменимая.
В принципе, согласен с идеей целевого использования экипировки.:4bfbda6a5a597f4f1c2. Что касается отработки ударов ногами на боксерских лапах...в конце 90х годов, именно таким образом происходило мое спортивное становление. Причем лап была всего пара на секцию из 30 человек. А еще была пара "чемоданов" самодельных, без излишних мудрствований именованные в то время макиварами.
??? Дима, разве не ты писал, что бить мешок и человека разные вещи? Лоу поставленный на мешке - это не более чем заготовка, которую надо шлифовать на снарядах и в парах.
Я и сейчас в этом глубоко уверен.
Но только если человек движется и бьёт в ответ. Если он стоит и держит на ноге подушку как в ролике, то тут разница между мешком и подушкой, а не между мешком и человеком.
То есть её почти нет. По крайней мере, для того кто бьёт.))
Ну.....давай сойдёмся на том что работа на мешке это только часть работы по постановке и улучшению качеств ударной техники.
А задач при работе по мешку может быть великое множество. От включения её в начальную наработку до включения в цикл по выработке специальной выносливости, когда всё уже поставлено и проверено.
Ну, в общем-то да. Только это просто другие части работы. На пэдах хорошо виден-чувствуется, а, соответственно и легче правится приход на цель. В парах выход на ударную позицию, способность маскировать готовящийся удар другими тех. действиями.
Моё мнение - эти два вида работы не должны использоваться для наработки вложения, силы удара.
Для этого есть мешок.