На какой высоте крутили обруч? Мне кажется, здесь это принципиальный момент. т.е. крутить его на уровне пояса или на уровне головы - вещи разные. Как говорится, почувствуйте разницу!
Разрабатывается не только тазобедренный сустав, в этом упражнении задействованы те же группы мышц, что и при нанесении удара и упражнение это главным образом на растяжку, моторику и статику. По физиологической сути своей телодвижения свойственные хай-кику неестественны для организма (не используются в повседневной жизни), т.е. моторику этого удара нужно развивать. Именно на это подобные упражнения и направлены: растяжка, статика, моторика. Важная оговорка, делали мы их всегда ТОЛЬКО в хорошо "разогретом" состоянии.
А о пользе для мужчин....тут народ в целом грамотный, наверное все знают как и почему полезны все упражнения, наполняющие кровью область таза...?
PS. Парни, я тут так разумничался, как-будто я ваще....Сразу говорю, что я ни разу не тренер, поэтому на истину в последней инстанции не претендую. Пишу просто по своему опыту.
alabaychic (03.06.2015), Bullet787 (04.06.2015), starik45 (03.06.2015)
Да уж всяк не ниже чем в ролике.
И я не говорю что упражнение плохое.
Я просто высказал мнение что оно одно из многих, ни чем не выделяющееся.
А имеено для мужского организма-то чем оно полезно ?
Вот китайцы, например, говорят что ихние "хвосты дракона" - круговые подсечки в присяде, лучшее средство от гемороя.
А это что лечит-улучшает ?
Последний раз редактировалось alabaychic; 03.06.2015 в 15:32.
grinch (03.06.2015), Старый Андрей (04.06.2015), starik45 (03.06.2015)
Приливом крови к органам малого таза. Как следствие - улучшение кровоснабжения, больший приток кислорода. Большое спасибо скажут простата и половые органы - со всеми последующими потенциальными (читать от слова "потенциал", а то сейчас deadok придет и прочитает как от слова "потенция") возможностями.
Эта подйопка принята.....![]()
alabaychic (04.06.2015)
В общем-то йето не йето самое, а вполне таки логичное, как мне кажется, утверждение.
И ещё думаю что через пэд отсушить ногу более чем реально если вложиться на убой. Дурное дело не хитрое.
Мне кажется в ролике это произошло. Держащий парень сначала отважился просто стоять, но через пару ударов стал разворачивать колено наружу, ставить защиту. Наверное ощущения не понравились.
Вообще, я этот вариант отработки считаю больше наработкой защиты держащим чем силы удара бьющим. Мне кажется иппашить со всей дури по своему товарищу или тренеру аморальным действием. Для этого есть мешок.
alabaychic (04.06.2015), grinch (04.06.2015), МаксимСк (04.06.2015), starik45 (04.06.2015)
Baden (07.06.2015), Старый Андрей (05.06.2015), starik45 (04.06.2015)
Социальные закладки