Анзор, Выложи, я Максиму Новопассита вышлю)))
Вид для печати
Анзор, Выложи, я Максиму Новопассита вышлю)))
Если увижу мужиков ТКДшников, выносящих мужиков из кудо нормального уровня - сам стану в доги с воротничком прыгать ))) А если дети - то ничего удивительного.
ну вот без махинаций пожалуйста. :92b21f79cfc8ca644df Уровень ТКД у вас там насколько можно судить отличный, а вот про кудо не слышал пока. Хотя было бы интересно глянуть. У нас на СКА в спортроте ТКДшник служил - я его боялся, но практически завсегда бил. А боялся я его потому, что практически все что он выигрывал, он выигрывал нокаутами, причем бывало глухими и пополнить список сбитых летчиков мне не хотелось.
http://www.youtube.com/watch?v=FoOmgTgf8ec - интересная передача про ТКД
Вот смотри, какая тут "махинация" получается. У нас из-за перерыва в работе федерации выступающих взрослых сейчас нет. Те, кто выступал, сейчас либо уже тренеры, либо отошли от спорта. Но, тут такая засада - они в свое время в период развала федерации, успели повыступать по каким хошь правилам. И на Кудо, и на рукопашке, и с ашихаровцами/кекушиновцами бились. Оставаясь при этом базовыми тхэквондистами. Поэтому выйти и подраться по другим правилам им не привыкать.))))))
А действующие спортсмены у нас- максимальный возраст сейчас - 15-16 лет. Они ходят ко мне уже второй год на "факультатив". Подтягиваем ОФП, борьбу, руки. Поэтому тоже, сука, опасные.))))))))
потешу вашу душеньку http://vk.com/video?q=нокаут%20кудо&...5884_168602481
но, помниться мне, на каком то ЧМ по кудо бился ТКДшник, титулованный аж жуть. Но ему было не суждено выиграть этот турнир драконов )))
Aledo не подскажете где и когда это было?
Даже если и дети. В хорошо развитом виде спорта, к коим можно отнести и кудо. Выиграть на соревнованиях приличного уровня, на тае например это первенство России, спортсменам из другого стиля нереально! Может быть возможны исключения, но я про них не слышал. А чтобы это была какая-то закономерность, что-то фантастичное.
На каких то слабеньких турнирчиках, в плане уровня спортсменов это бывает. Те же кекушиновцы и тэквондисты, заявлялись к нам на класс С и гордо поднимались на первое место. Правда класс С у нас новички не больше года занятий.
Парень не опытный, судя по всему. Уж очень он неправильно отреагировал на эти танцы...
Я раньше тоже боялся ребят, сильно махающих ногами. Признаю, мне от ребят из тхэквондо здорово прилетало, особенно бесили "корявки", которые сука прилетали из неоткуда. Пока тренер не уделил серьезное внимание на защиту: напомнил про ручки у головы, прихваты с различным продолжением, жесткие блоки, резание углов.
MetAl, у мелких часто работает следующая схема - бегут бить руками, а их навстречу лупят типом или уширой. Тактики - 0, держалки удара - 0, вот бывают и выигрывают. Но обычно до хорошего карапуза такое прокатывает. Был случай у шпанюков - привевели малька-кикушиновца, два боя досрочно вертушкой в падении (кайтен вроде ?), 3й бой - промахнулся, упал и с отбитыми ливером завершил бой - попался малец поопытней, провалил(хотя больше увернулся) и отсушил требуху в партере. На чужом ковре всегда печально, даже если виды смежные.
Я подскажу. Стефан Тапилату. чемпион мира по ИТФ. В 91-м году на ЧМ по Дайдо-джуку (тогда еще) дошел до финала. Провел очень зрелищные бои, среди которых были и нокауты и нокдауны. В финале проиграл какому-то японцу болевым на локоть. Хотя по ударке в первые минуты боя давал ему "просраться".))))))))))))))
dzwalker, я выше писал, что тоже боялся - ноги они все таки ноги, а тот паразит ими только и бил - скакал аки стрекозел и ждал, когда противник пойдет сам. Или изображал вентилятор, к которому не подступишься.
Анзор, там наших не было, вот далеко и ушел ))) За 91 год не знаю, посвежей ЧМ был, где то в 2000х.....
Пусть на меня никто (особенно наши кудоисты) не обижается. Но, что Вы называете "хорошо развитым видом спорта"? Я кудо уважаю. мне нравится этот вид. Но, либо неправильная политика развития. либо просто не повезло, что образование этого вида совпало с некоторым угасанием интереса к восточным единоборствам. Но, вид, в котором на ЧМ две сборные забирают все медали, более того - сборная страны-родины вида спорта на втором месте - это говорит не о том, что российские бойцы самые эпические. Это говорит о том, что данный вид не очень распространен и многочисленен. И конкуренция в нем откровенно слабая.
Анзор, если сравнивать с боксом, таем, тем же ТКД на мировом уровне - то да, массовости нет, но в России конкуренция очень неплохая, кудошники в ряде регионов уже основательно подвинули тех же АРБшников, вид достаточно динамично развивается, так что посмотрим что дальше будет.
Так и я о том же. В России - сильно развито. А в мире - нет. А внутрироссийская конкуренция- это все таки не весь мир.
Если провести очень примерную аналогию- за подобное пытались спортивную борьбу исключить из программы ОИ. Конкуренции нет, массовости нет. Медали забирают в основном выходцы из стран СНГ.
Я конечно лохопед еще тот, но можно за КУДО заступлюсь?:)
Сколько ребят я видел, думаю что ни у одного из представителей (не берем в расчет уникомов и всяких гениев)9 любого вида единоборств нет шансов по правилам мма против кудоиста...
По крайней мере в Ростовской, Волгоградской, Московской федерации бьются очень серьезные ребята...
А чего за него заступаться? Его никто не обижает.))))
В Дагестане, Осетии и КБР борятс япо вольной и греко-римской очень серьезные ребята. Мир выигрывают, олимпиады. Только зачастую бывает так, что в одной кавказской республике борятся в одном весе реальный №1 и № 2 в мире!!!!!!! Но, при этом один едет на олимпиаду и выигрывает ее, а второй остается серебрянным призером чемпионата Дагестана (или Осетии, или другой республики).
Ну или, как вариант, едет выступать от другой страны- Грузии, Армении, Таджикистана и т.д. и становится призером или чемпионом олимпийских игр.
И это говорит о том, что вольная и греко-римская борьба не распространены в мире так, что Северный Кавказ не былкопилкой большинства олимпийских медалей.
И про кудо- аналогичная ситуация. Первый номер едет на ЧМ и без особого труда становится чемпионом мира, влегкую выигрывая у соперников. А второй номер, у которого он с трудом выиграл один-два балла на отборочном турнире, и который реально является вторым номером в мире (а то и первым, спортивная фортуна) - он остается серебрянным призером чемпионата России. А какой-то лопух из совсем другой страны, становится вторым на Мире, хотя как соперник он в подметки не годится нашему "второму на России".
Хорошо развитый вид спорта, на мой взгляд - это спорт с устоявшейся методикой обучения, с постоянными правилами проведения соревнований, со школами, которые на этих соревнованиях выступают, хотя бы на протяжении десяти лет. Плюсом будет единая федерация и если брать Россию, присвоение официальных разрядов в данном виде спорта. Как то так.
Мне казалось, что кудо этому соответствует. Что касается конкуренции на международной арене - это конечно минус. Хотя справедливости ради, в муай тай (любительском) на чемпионате мира с множеством стран и с многочисленными командами из этих стран (80-100), почему то впереди все равно СССР! Тайланд - да, всегда. Дальше Россия, Украина, Беларусь (последовательность перечисления можно менять в зависимости от соревнований, мне вот так больше нравиться :biggrin: ).
Этот феномен, лично я отношу к советскому опыту подготовки спортсменов на основе ДЮСШ, СДЮШОРов. Может быть успехи кудо, тоже от этого, не могу утверждать, так как не владею вопросом.
Это важно, конечно. Но, важна конкуренция на международном уровне, равномерная (боль-мень) развитость этого вида во многих странах.
К примеру, по всем перечисленным аспектам СТР (союх тхэквондо РОссии) если не превосходит, то уж явно не отстает от федерации кудо. И внутренняя конкуренция бешеная. На ЧР приезжают команды, полностью укомплектованные, из 75-80 субъектов РФ.
Однако на международном уровне у нас есть несколько призеров мира, призеров ОИ. (Правда, чемпионы Европы есть.)
И почему-то, несмотря на всю организванность и внутреннюю конкуренцию, несмотря на упомянутый тобой советский опыт подготовки, Россия не числится в явных мировых лидерах в олимпийском тхэквондо.
А все дело в высочайшей конкуренции на международном уровне, когда на ЧМ и олимпийские отборочные турниры собирается более 100 стран.
Для примера- в предолимпийской гонке по спортивной борьбе учавствует около 35-40 стран в каждом виде. То есть два олимпийских вида- греко-римская и вольная вместе не набирают более 60% конкуренции в тхэквондо.
Еще пример, дзюдо, в котором мы до последней олимпиады не брали золота аж со времен СССР, с 88-го года. Почему-то не срабатывает "уникальная советская система". А там, между прочим, конкуренция тоже на порядок поменьше, чем в ТКД.
Не знал, что у кудо в мире слабые позиции. Сразу вспомнил, как в конце 90-х у меня не было денег купить два шлема по 200 баксов и заплатить 500 баксов за лицензию, чтобы развивать дайдо-джуко каратэ у себя в городе. А за мной, по тем годам, было порядка восьми тренеров от желтого до коричнего по ашихаре, у самого был первый дан, и человек пятьсот народа от мала до велика. Упустил Зорин тогда момент для развития федерации, на лаврах крутости почивал. Таких как я-нищебродов, думаю к нему очень много приходило с неподдельным интересом к стилю. Слава богу, мы очень органично влились в родную федерацию муай тай, где трудимся и по сей день, чему несказанно рады.
Анзор, я как бы высказал свое мнение по развитию муай тай в России и на постсоветском пространстве, и свое личное мнение об причинах успеха. Про тхеквондо ничего не знаю, может отличие от муай тай в том, что у нас чемпионаты мира начались с 95 года, а у вас намного раньше, не знаю. У меня в зале девчонка одна тренирует тхеквондо, она ЗМС, надо пообщаться с ней, составить свое мнение.
Что касается дзюдо. То у меня очень много дзюдоистов знакомых, так там в дюсшках, еще с советских времен, вор на воре, вором погоняет, это у нас в городе.
Кроме "уникальной советской системы" (вроде не мои слова :biggrin:), в управлениии, руководстве, тренерском штабе, должны еще в обязательном порядке быть фанаты своего дела, которые своим большим возможностям, дадут правильный импульс развития.
MetAl,а что за ЗМС по тхэквондо? Их не так много в России....
Анзор, в личку ответил.
Да не только у кудо. Все восточные единоборства сейчас переживают не лучшие времена. Тот же Кекусин, всевозможные виды карате, всякие ушу. Исключение составляют виды единоборств, которые попали в программу ОИ и те национальные, которые пользуются господдержкой в своих странах. Это тот-же муай-тай, ушу-саньда, самбо и т.д. А Кудо не является видом единоборств №1 в Японии, его национальной гордостью, (как то же тхэквондо ВТФ в Ю.Корее). И курс на олимпиаду, который взял Адзума, имхо, неосушествим в ближайшие лет 50 точно.
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать)))
http://www.youtube.com/watch?v=X2Gz7gBbOFE
http://www.youtube.com/watch?v=4nMO1Dvke-I
я так понимаю, у данного бойца ноги тоже и ТКД растут)))
http://www.youtube.com/watch?v=cRSWAGTq9V4
Кстати, Халиев- явное опровержение слов некоторых форумчан - ефрейторов в отставке, которые писали тут про бесполезные "попрыгушки".))))))))))))))
Адам Халиев нынче представитель КУДО в UFC :). Но, тем не менее, в ноябре на Чемпионате Мира опять, скорее всего, будет эпический финал Алексей Харитонов - Адам Хлиев. Россия опять будет представлена двумя составами. Причем, более сильными, чем были в 2009 и 2011 годах.
Ну и в дополнение к сильным ногам у Халиева очень неплохо сейчас поставлены удары руками, а боролся он изначально, хотя и скромно маскировался :). И, кстати, он вскользь обмолвился, что некоторые ТКД удары пришлось адаптировать и менять технику исполнения, а что-то, что хорошо работает на автомате.
А вот товарищ, имхо, с самой необычной техникой ударов ногами. По технике исполнения эти удары не должны быть эффективны. Но результат говорит совсем о другом:
http://www.youtube.com/watch?v=e8l17l9q-L0
Если его размашистые, бьющиеся по большой амплитуде лоу-кики я еще могу понять, то как его маваши, корявенькие, по непонятной траектории еле-еле дотягивающиеся до головы соперника, несут в себе такую разрушительную мощь, мне не совсем понятно. Единственное объяснение- это то, что он их бьет практически всегда в комбинации и они играют роль последнего добивающего удара после эффективной серии руками.
Блин...жалею что так и не научился работать коленями...конечно формально стукнуть могу, когда больше нечем....но вот так чтобы серьезно в голову ни разу не получалось....:sad:
А мне понятно и близко то что он делает. Лоу-киками он целит в заднюю поверхность бедра. Писал про эту технику. Стопа заведена на себя чтоб "резать" заднюю поверхность при ударе сбоку. А размашистость кажущаяся. Он идёт вправо, за спину. От этого траектория удара удлинняется. Получается как-бы замах корпусом.
И "корявый хайкик" у него не так прост. Он садит именно с передней ноги, то есть без разножки (смены стойки). Траектория в этом варианте другой быть и не может. Идёт снизу вверх, а таз доворачивается в самый последний момент.
При этом он считает такты. То есть набирает скорость за счёт исключения лишних движений. Ногой бьёт из-под одноимённой руки.
В общем и целом, обычный парень из подвала, просто хорошо кушал витамины :dontknow:
Вот, на мой взгляд, ключевые слова в подготовке любого спортсмена. Никогда не понимал тренеров, которые пытаются подогнать под общие стандарты техники всех занимающихся. Бьются бедолаги над правильностью выполнения удара, а результатов нет. Посмотришь на таких спортсменов, ну настолько все красиво делают на бое с тенью, на мешках, а в бою проигрывают. Бросил этим страдать. Правда не сильно и увлекался. Ну не идет у человека красивый хай-кик, да и бог с ним, зато корявый мидл так прилетает, что кишки наружу выворачивает, пусть бьет этот корявый мидл, и нарабатывает его постоянно. А хай-кик пусть останется на тренировках лишь для общего развития. Причем от сторонников красивого исполнения часто слышал, вот это вот - "не понимаю".
Был у меня мальчик, правда бросил тренироваться к сожалению. Он бил коленом передней ноги в туловище без подшага, из положения - когда его ступня практически была между ступней противников. Я даже и не видел этот удар поначалу, а тренера другие, вообще не понимали, что происходит. Сошлись вроде в клинч и бах нокаут. Ростом ниже противников на полголовы, на голову. На лапах ему этот удар я не ставил, а когда стали нарабатывать, я понял почему все падают. Там такой взрыв, такая скорость на такой короткой дистанции, мне и через лапы было неуютно. 15 лет. Пробивал всех через жилет. Теперь стараюсь высматривать у новичков какие-то индивидуальные фишки.
Эт понятно. Но!!! Не должен быть у хай-кика с передней ноги, приходящей по очень короткой и сложной траектории, такой убойной мощи. У него ведь очень большой процент нокаутов/нокдаунов от хай-киков, в сравнении с общим количеством нанесенных ударов.
Или парень действительно много кушал правильных витаминов.)))