на сколько я понял алабайчика, у него руки подняты,
Вид для печати
Дядя, прошу вас огласить заслуги в "спортзале" к которому вы так пренебрежительно относитесь. Ну или количество нокаутов в "реале". И тогда я, как "лох первогодка" буду внимать вашим умным мыслям. Мы тут вообще не бой мма обсуждаем, к твоему глупому ответу, а конкретную защиту от конкретного удара, который может быть пробит в любом виде контактного поединка с разрешенными ногами. Без базы из учебников, не было бы ни одного мастера.
в том то и дело что пока руки в тупой зпщите соперник и лупит сквозь эту зашиту... либо напрямую по перчаткам... или тут кто то верит что перчаткми перед лицом можно удар сдержать ?.. пока ты в глухой защите ты жертва
Скрытый текст:
к твоему сведению я не оь мма речь веду а об последствиях.... ибо зашиту от одного удара лишь лохи обсуждать будут... любой профи в кике будет бить серией... если он не лох первогодок.... только таким ка ты это видимо не понять пока в апре десятков КО не повываешь при защите от ОДНОГО удара....
Chuck Liddell, Чак погодь ругаться, ты не понял обсуждения. Пока что разговор о защите или контре против коронки - фронт кика, и вот уже сами защиты и контры мы и тестируем на продолжение.
да все я понял.... у вас обсуждение защиты от одного удара идет.. при этом исключая его показательность и серию за ним....а точных ответов вам ни кто не даст.. тк фронт может быть финтом перед серией так и серия может быть финтовой перед акцентом ногами... нет тут ни каких стандартных защит ввиду того что вы ткпо не згаете мыслей соперника и какая последовательность ударов им задумана в данный момент.....стандартных защит просто не существует.... здесь только реакция сасет и ответные собственные действия атаки чтобы соперник не выполнил то что он задумал а защищался от вашей навязанной серии
я не профи и ни когда им не был.... но на любительском уровне я знаю что одиночные бьют только лохи..... не владея сериями успеха не добиться.... и владея лишь сериями из учебников ты будешь лдохом даже в любителях.. ибо стандартные серии известны и изучены.. а уж о одиночных ударах и речи вести даже не стоит... ни один уважающий себя спортсмен на одиночных бой строить не станет.. и в этом и есть глупость - построение защиты от одиночных
ну если поверхностно то именно так..... защиты от одиночных ударов изучаются на начальном уровне.... если человек хочет развиваться и двигаться дальше чем самозащита от лохов на улице.. то ему в срочном порядке требуется изучение защиты от серий.... при чем конкретных техник такой хащиты в природе не существует..... все защиты от серий взяты тупо из учебников... когда бьется чотко определенная серия и против нее чотко определенная защита... при смене серии атаки вся заученная техника защиты лопается как пузырь..... от серий ни один гений защищаться не научит.... от серий однга защита - не хочешь чтобы били тебя бей ты.... здесь либо велосипед тупой чтобы погасить серию... либо давить эту серию своей ответной атакой.... а защищаться от одного удара это в детскую школу карате....
Я знаю достаточно успешных любителей и они совершенно другого мнения на счет стандартных серий, одиночных коронок и обучения защите. Но давай вопрос поставим так, ты сам что конкретно предлагаешь ? Кроме чуши про реакцию и ответные свои атаки ?
Даже профессионалы иногда выходя на ринг забывают план на бой, забывают все кроме школы забитой в подкорку. Ну так что предложит нам не лох в любительском литерболе ?
мне жаль их.... и их успехи я даже не зная их могу определить... 2-5 место на областных.. это их максимум... ибо стандартные техники изучены и защита от стандартов это самое простое что может быть..... защита от неопределенности = вот что является загадкой... да и нет ее в природе.. только от стандартных комбинаций существует стандартная защита
я ва ни чего предлагать не собираюсь..... я лишь указываю на ущербность конкретно защиты от одиночного удара и стандартных техник.... ты сам верно заметил что даже профбоксеры отходят от плана и входят в рубку или пытаются импровизировать по ходу боя а не вести бой по стандартам из учебников.
дело хозяйское... жизнь сама отрезвит... вобщем я пасс.. сюда не захожу больше
Chuck Liddell, на всякий пожарный, ты ничего нового и интересного сейчас по сути не сказал.
Но, здесь не лохи сидят, я тебе уж точно могу сказать )) многие с несколькими мастерскими званиями в разных видах спорта, и с успешными по России учениками :) . ты просто пока не воткнул этот момент, и то что не понятно твоему мозгу, не означает что это непоятно ваще..
Поэтому лучше правда пока не нужно тащить катгоричность сюда...
Ну вот! Забили "авторитета" авторитетом! :)
Кстати, вброшу еще один вариант мае гери на обсуждение - мае-мавашми гери. Знаю несколько вариантов исполнения, но здесь имею ввиду тот, который начинается аналогично маваши, но приходит именно как мае, во фронт. Реально работающий вариант! Знаю, что его корни в муай-тай, они в этом деле мастера!
Aledo, найду, если повезет. фишку делает вроде Джон Джонс.
Вариант удара Фронт Кик от Джона Джонса! :smile:
реально опасная штука, у кого ноги длинные особенно. Это такая противоположность бразкику
Это у Джонса финт такой, а Аледо, я полагаю, писал про мае при котором колено выносится не прямо, а сбоку, через сторону. Если я не прав то поправит, но я про такой вариант подумал. У нас на кекусин учили такому варианту мае, удар получается действительно жесткий и сильный.
maxprime, если найдешь или вспомнишь пример бойца из карате тая или микса кто так делает, скинь пожалуйста сюда. Интересно :)
Примеров бойцов не вспомню потому что не знаю, у нас на секции отрабатывали такой мае, удар жесткий и сильный говорю потому, что отрабатывали в парах на макиварах и там чувствуется как противник бьет.
Выложил бы в своем исполнении, но сам я так и не научился его делать, коряво получается и не могу равновесие удержать, проваливаюсь вперед, будет не самая лучшая демонстрация :biggrin:
пока писал вспомнил - на канале ББ показывали что то похожее, сейчас попробую поискать
смотреть с 30.21 вот там вынос колена не прямо а со стороны и показан переход на маваши.
http://www.youtube.com/watch?v=R3ihF...?v=R3ihF759LMo
Aledo, т.е. как на ролики выше с парнем в татухах?
если помнишь кого из бойцов кто так делал или нарвешься, кидай сюда.
Вот еще всегда посматриваю и интересуюсь.., мне нравится фронт, когда колено выносишь, и потом голень долетает снизу вверх. Даже хлестом можно. Да в принципе любая майя снизу вверх подушками пальцевюю
Но полюбому постоянно пальцы под ударом, то в лококть попадешь, то не так прилетит. Пластырь чуть спасает.
Это уже неизлечимая штука или все таки есть примеры у кого гладко все с такой майей проходит? на улице пыром можно бить, гроза борцух низких и боксеров сутулых, такой удар не ждут.
точно кошачий. хотя вроде и с виду может и не кошачий, но почему то и у меня ассоциация такая же.
я люблю его прям в челюсть снизу вверх хлоп и свет потух. Реальный нокаутирующий удар просто так, без всяких там природных одареностей и самый простой для растяжки.
Но тут же подвох, хроническая травма пальцев ног :(