Киборг, блин!:smile:
Сергей Михайлов, вот честно, когда он мне на вале скинул ролик в личку. как он бьет маваши в верхний уровень, у меня была такая-же реакция, как у Вас сейчас.
Вид для печати
Спасибо, Шифу !
Видишь, я не просто так тебе мозг в личке рушил. Работаю.
Пиши сюда. То что у меня на ролике скорее "как делать НЕ надо" я и сам вижу, но то как ты разложишь по полочкам будет всем полезно.
Мне больше всего не нравится старт. Медленно и невнятно. То что знаю для его проработки, мне, к сожалению, недоступно. Надеюсь вылечить работой с низких стоек, но на долгую работу в них сил не хватает.
Приход тоже не стабильный пока. То так, то эдак. Плохо это. Надо больше работать. Думаю количеством повторений излечится.
От души желаю удачи !
Орден Титановой Жопы не должен сдаваться !
Не мне тебе советовать, но позволь, выскажу одну мысль.
У нас другая биомеханика теперь. Не стоит стараться вытащить стандартную технику. Техника костножопых не для нас.
Вытаскивай приход на цель, а остальное как удобно.
alabaychic, стар как раз нормальный Дим,его в любом случае маскировать надо.
а вот элептические дёрганья руками мне конкретно не понравились.
В принципе, ты сам все написал.)))))) Мне практически добавить нечего.
Действительно нога стартует медленно, а потом разгоняется. В принципе, при твоих ТТХ это часто встречающееся явление. Но, можно над этим поработать. Попробуй простенькое упражнение - максимально быстрый вынос согнутой в колене ноги, практически удар коленом, но без акцента. Постарайся работать именно над взрывным стартом. Когда в мозжечке отложится это ощущение, возникнет мышечная память- бей хайкики. но всегда контролируй, чтобы удар начинался с этого наработанного взрывного старта ноги.
По приходу в цель- действительно ступня чуток болтается. Постарайся в конечной фазе делать импульсное, очень быстрое напряжение всей конструкции - нога, таз. корпус. То есть быстрое напряжение ноги в момент прихода в цель, потом сразу- расслабление и обратный ход ноги. Для этого постарайся в момент прихода ступни в мешок, максимально оттягивать от себя носок. Только ВАЖНО - не начинать тянуть носок раньше времени. Именно в момент контакта с целью, мгновенно оттянуть/напрячь и тут же, после удара- расслабить.
3. Ну и замечание еще с того ролика: Очень сильный прогресс именно в этом моменте, но небольшие огрехи все-таки есть - стараешься бить на максимальную высоту и удар в цель приходит чуточку по-диагонали, снизу-вверх. И удар смазывается. Повторюсь- в прошлый раз это было гораздо более заметно. Сейчас реально стало лучше. Но, нет пределов совершенству.)))))
Поэтому не будь максималистом- опусти см. на 10 точку удара и следи, чтобы нога приходила в цель практически горизонтально. Начнет получаться- уйдешь опять на максимальный верх. Для полноценного удара нога не должна с трудом "дотягиваться" до цели. У тебя нога тяжелая, поэтому и в таком варианте мало не покажется. Но, опустичуть ниже, следи за приходом ноги перпендикулярно цели и ты почувствуешь как реально увеличится сила удара. Вложение будет 100%-м.
Скрытый текст:
Эт потому что с правой я, если очень постараюсь, то, наверное, смогу изобразить чё-нить на тему "как надо".
Но "как надо" и так полно наснимали. Не интересно.
У меня начало работы на снарядах раунд ударов правым и раунд левым коленом в голову сбоку. Стараюсь "хлестать", а не "втыкать". Собственно там уже разница вылезает. Левое работает совсем убого по сравнению с правым.
Раньше я всегда старался бить "кочергой", чтоб ступня цепанула затылок. То есть носок заведён на себя. Сейчас пока не могу. Буду пробовать твой варинат.
Плохо работать без тренера, ибо Тренер нужен не только чтоб правильно нагружать, но и чтоб притормаживать в нужный момент !
Када помнишь как пинал выше, быстрее и сильнее постоянно свербит скорее сделать также, кажется что парень из далёкого прошлого смотрит и ехидно ухмыляется.
Теперь я могу обернуться к нему и сказать "отвали ! мне Анзор так делать сказал !!!"
Он, конечно, не послушается. Я этого засранца хорошо знаю.
Но хоть полегче его станет выносить :d9cddc663589107455e
Keiji Ozaki с необычной тхэквондистской техникой ног.
http://www.youtube.com/watch?v=jPMF4JMCCGo
Hogo, согласен. Тхэквондо я там точно не увидел.
Ну тогда Игнасио Капллонч. ИТФное прошлое иногда проглядывается в его боях.
http://www.youtube.com/watch?v=W0OZCvLZ-CU
опять кто то пытается напхать побольше ТКДшников, лупящих тайцев :1983157af40c1d35a29
:rolleyes: А до меня был Анзор?
Ну тогда разбор маваши в косики каратэ.
http://www.youtube.com/watch?v=9_f1U3tuZSg
И ещё
http://www.youtube.com/watch?v=Tp3LqLHMB10
для любителей экзотики - саньшоу, она же саньда. (тут правда не только ноги, но стоит посмотреть) удары ногами, связки контры и все такое. Лично мне нравиться.
http://www.youtube.com/watch?v=RGgbYVpjnog http://www.youtube.com/watch?v=hUg2z4q_nv8#t=95
Пришлось мне поработать в Пекине с ребятами из саньда. Я не сильно разбирался в премудростях "стиля", для меня с большего, это весьма хорошая рукопашка. В командах MMA, которые сейчас активно развиваются в Пекине, многие успешные бойцы как раз таки из саньда, но они проходят долгий и мучительный курс по грепплингу, т.к. борьба у них базовая (подсечки, броски и сваливание, в партере долго не могут возиться, с удушающими и болевыми, за некоторым исключением, вообще беда). Они сильно уступают пацанам из того же кудо, где борьба нарабатывается наравне с ударкой, а может и больше.
Встречался несколько раз с дагестанскими саньдистами. Довольно жесткие ребята и в рукопашке чувствуют себя уверенно. Особенно в динамовской версии, где борьба сильно ограничена и больше сводится как-раз к подсечкам, броскам из стойки и сваливаниям. Партер ограничен 5-ю секундами, амплитудные эффективные броски. если сам упал вместе с соперником- не оцениваются. (вернее- баллы не дают, только активность). То сеть за бросок из стойки, когда просто свалил соперника, а сам остался на ногах- балл. А за. к примеру. бросок через спину с прогибом, когда сам еще с отрывом ног припечатываешь соперника сверху - только активность. Баллов не дают.
А вот в АРБ, боевом самбо они "плавали".
приехал ко мне в гости приятель, бокс 1 взрослый, 90кг.
решили постучать друг по дружке в лайтовом режиме, спарринг относительно вольный, но дружеский))) голову берегли как могли.
результат - у меня болит все. отбиты плечи, руки, корпус....
товарищ хромает на обе ноги (лоу), на правом плече хороший черный синяк (мидл), отбиты руки - работа в клинче коленями.
на ногах защита, бинты, 12-унций перчи, капа.
в общем как то очень относительно дружески получилось..... пришлось купить 4кг раков и запить свежим нефильтрованным.
если бы работали в полный контакт, то я бы прилег (все-таки разница в весе существенная+опыт соревнований не на моей стороне), с другой стороны - 2-3 лоу и человек двигается в гораздо более спокойном ритме. пара удачных попаданий в средний уровень и правая рука стала не такой быстрой и опасной (хотя моя челюсть и опухшая губа с этим не очень согласна))
клинч - нет даже элементарных навыков, в принципе мог бы забить коленями, т.к. даже в нашем лайтовом спарринге пробил через руки))))
второй день болею и кряхчу как разбитое корытое:) зато с массой позитивных эмоций:)
в общем - ноги, руки..... главное раки!:jokingly:
grinch,Скрытый текст:
Arier,
не думаю, что все так однозначно, но я еще на вале неоднократно писал, что неподготовленному (не "набитому" или как там) человеку один лоу кик отбивает ногу напрочь...
причем неважно, какой насколько ты хороший боксер, будь хоть МС, хоть ЗМС, ноги не подготовленные к ударам пробиваются.
да нужно суметь это самую ногу донести, раньше чем тебе выключат свет, но при прочих равных, уверен, человек-рука-нога-борьба всегда выиграет у человек-рука...
по коленям, я думаю тут есть люди, которые лучше меня объяснят, но суть такая - хватаешь за шею и на каждый рывок рукми вниз выкидываешь колено вверх из разножки.
как показывает моя скудная практика, начинают закрываться руками и эти самые руки отлично достают до лица))
Анзор, уже смирился :(
Анзор, ну вы нашли с кем сравнивать))) Хоть специфика у дагестанцев была направлена на саньда, но с большего, я уверен, что они боролись с детства (на Кавказе без борьбы никак), просто кто-то борется более успешно, кто-то менее... У китайцев подготовка по борьбе идет, когда ты пришел на секцию, и в рамках правил саньда (это то, что я видел).
Короче, дагестанец, который по меркам Кавказа, типа, не умеет бороться, по любас, борется лучше любого китайца, который в Китае борется как бог. Как-то так...
Про тенденцию я и не писал. Удары коленями не слишком просты в изучении - короткая траектория на которой тяжело набрать скорость, в бою бьются чаще в слепую, чтоб бить прицельно нужно очень хорошо чувствовать противника.
Первое решаемо для ударника, второе для борца. Решить обе задачи дано не многим.
При этом отработка в парах крайне травмоопасна.
Откуда целой тенденции взяться ?
Но всё таки есть ребята которые коленями решают. Оверим, Волков, например.
Ну и, не знаю уж на сколько его можно отнести к современным, но не упомянуть в вопросе нельзя никак. Ибо король коленей на все времена. Игорь Вовчанчин.
alabaychic, ну, т.е. занятия тайским боксом эту проблему не сильно решают.
Т.к. тайцев в ММА много, а мега-убойных коленей - нет, в основном - редкие ситуативные нежданчики, добивания поплывшего и подготовка к переводу в партер (либо обозначение активности). Исключения, правда, бывают, в последнем бою в ЮФС Багаутдинова тайским клинчем затерзал Деметриус Джонсон. Хоть и не пробил до нокдауна-нокаута, но насовал знатно.
Я бы не стал так утверждать. Думаю, корректней было бы предположить что применение тех техник коленей из тайского бокса, которые показывают себя эффективными в современных боях по современным правилам, в боях по правилам ММА не слишком эффективны.
Думаю, далеко не факт что в тайском боксе нет других техник, которые не слишком хороши в турнирах по его правилам, но очень могут оказаться полезными в ММА.
Что-то типа свинга, который "выкиньте его на помойку"(с) в боксе и который чуть ли не самый результативный удар в смешанных боях.
alabaychic,
в 100500 раз выскажу мысль, что если хочешь выступать по мма, забудь про бокс, тай, самбо....
найди тренера, который будет ставить технику и движок не из "руки-бокс, ноги-тай, стойка-самбо и т.д.", а изначально заточенную под микс.
адепты всегда будут утверждать - мол, посмотрите на того и этого, как ловко он делает мувы (дались они мне) и побеждает, но если посмотреть пошире, то это не мувы, а обычный нырок, после которого нужно зайти за спину и воткнуть товарища в канвас, выйти на боковое удержание и задушить через руку....