alabaychic (17.10.2014), Fresher (17.10.2014), starik45 (17.10.2014)
Спасибо, Шифу !
Видишь, я не просто так тебе мозг в личке рушил. Работаю.
Пиши сюда. То что у меня на ролике скорее "как делать НЕ надо" я и сам вижу, но то как ты разложишь по полочкам будет всем полезно.
Мне больше всего не нравится старт. Медленно и невнятно. То что знаю для его проработки, мне, к сожалению, недоступно. Надеюсь вылечить работой с низких стоек, но на долгую работу в них сил не хватает.
Приход тоже не стабильный пока. То так, то эдак. Плохо это. Надо больше работать. Думаю количеством повторений излечится.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic, стар как раз нормальный Дим,его в любом случае маскировать надо.
а вот элептические дёрганья руками мне конкретно не понравились.
alabaychic (17.10.2014)
В принципе, ты сам все написал.)))))) Мне практически добавить нечего.
Действительно нога стартует медленно, а потом разгоняется. В принципе, при твоих ТТХ это часто встречающееся явление. Но, можно над этим поработать. Попробуй простенькое упражнение - максимально быстрый вынос согнутой в колене ноги, практически удар коленом, но без акцента. Постарайся работать именно над взрывным стартом. Когда в мозжечке отложится это ощущение, возникнет мышечная память- бей хайкики. но всегда контролируй, чтобы удар начинался с этого наработанного взрывного старта ноги.
По приходу в цель- действительно ступня чуток болтается. Постарайся в конечной фазе делать импульсное, очень быстрое напряжение всей конструкции - нога, таз. корпус. То есть быстрое напряжение ноги в момент прихода в цель, потом сразу- расслабление и обратный ход ноги. Для этого постарайся в момент прихода ступни в мешок, максимально оттягивать от себя носок. Только ВАЖНО - не начинать тянуть носок раньше времени. Именно в момент контакта с целью, мгновенно оттянуть/напрячь и тут же, после удара- расслабить.
3. Ну и замечание еще с того ролика: Очень сильный прогресс именно в этом моменте, но небольшие огрехи все-таки есть - стараешься бить на максимальную высоту и удар в цель приходит чуточку по-диагонали, снизу-вверх. И удар смазывается. Повторюсь- в прошлый раз это было гораздо более заметно. Сейчас реально стало лучше. Но, нет пределов совершенству.)))))
Поэтому не будь максималистом- опусти см. на 10 точку удара и следи, чтобы нога приходила в цель практически горизонтально. Начнет получаться- уйдешь опять на максимальный верх. Для полноценного удара нога не должна с трудом "дотягиваться" до цели. У тебя нога тяжелая, поэтому и в таком варианте мало не покажется. Но, опустичуть ниже, следи за приходом ноги перпендикулярно цели и ты почувствуешь как реально увеличится сила удара. Вложение будет 100%-м.
Скрытый текст:
alabaychic (17.10.2014), Arkanum (17.10.2014), grinch (17.10.2014), Старый Андрей (20.10.2014), starik45 (17.10.2014), yakudza07 (17.10.2014)
Эт потому что с правой я, если очень постараюсь, то, наверное, смогу изобразить чё-нить на тему "как надо".
Но "как надо" и так полно наснимали. Не интересно.
У меня начало работы на снарядах раунд ударов правым и раунд левым коленом в голову сбоку. Стараюсь "хлестать", а не "втыкать". Собственно там уже разница вылезает. Левое работает совсем убого по сравнению с правым.
Раньше я всегда старался бить "кочергой", чтоб ступня цепанула затылок. То есть носок заведён на себя. Сейчас пока не могу. Буду пробовать твой варинат.
Плохо работать без тренера, ибо Тренер нужен не только чтоб правильно нагружать, но и чтоб притормаживать в нужный момент !
Када помнишь как пинал выше, быстрее и сильнее постоянно свербит скорее сделать также, кажется что парень из далёкого прошлого смотрит и ехидно ухмыляется.
Теперь я могу обернуться к нему и сказать "отвали ! мне Анзор так делать сказал !!!"
Он, конечно, не послушается. Я этого засранца хорошо знаю.
Но хоть полегче его станет выносить![]()
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Социальные закладки