На мой вкус, в челюсть лучше пяткой. Растяжка чуть лучше нужна, зато травмоопасность практически нулевая.
Вид для печати
Андрей, представьте обычный тайский блок коленом на удар. Теперь представьте, что этот блок немного запоздал. Поэтому удар не пришелся в блок. А блок пришел на долю секунды позже и пришелся снизу, поцепил коленом ногу бьющего и задрал ее верх.
Правда, нужен очень четкий тайминг, чтобы так поймать бьющую ногу. Надо будет самому попробовать.
Мне кажется что ты просто не любишь . Ну или у тебя на это особо времени нет.
Я тоже не люблю, но во время общей разминки старшей группы, которую, с одной стороны, я делать не могу, а с другой мне не зачем, поскольку она начинается сразу после того как я заканчиваю свою тренировку, мне абсолютно нечем заняться.
Или очень НЕ чёткий тайминг :blush:
Я вот тут подумал и закрались сомнения. Правда так защищаюсь или просто у меня постоянно ситуация :
:lool::lool::lool:
кстати,а вот кроссы как то на растяжку влияют?
вроде у меня конкретно хуже стала,хоть и тянусь...какая то закрепощонсть что ли.не понимаю......
Я всегда писал, что я очень неправильный тхэквондист. Наверное, один из немногих, у которого растяжка всегда была довольно хреновая. А фронт-кик сам по себе требует приличной растяжки, особенно в верхний уровень. А уж чтобы бить пяткой в челюсть- точно моей растяжки не хватает. Я вообще бью его довольно редко и в варианте, который в ткд называется "миро-чаги", когда нога собирается на себя и бьется от себя, такой, толкающий удар. На ролике выше Басынина есть такой вариант. Когда он показывает, что при глухой защите обычный фронт-кик может прийтись на локти, поэтому лучше бить такой вариант.
Вполне может быть.....)))
Хотя, один раз, два, но если повторяется с постоянной периодичностью, то это уже не может быть случайностью. Это все-таки хороший тайминг.)))
ради интереса - сколько обладателей титула "Мистер Олимпия" садились на шпагат ? Не один, не два, не три ..
Форма растянутой, длинной мышцы гораздо эстетичнее.
Мистер Олимпия 2003, Ронни Колеман (Ronnie Coleman), бодибилдинг, результаты соревнований, таблица, фотографии, статистика, участники, победитель, галерея
у женщин мышцы эластичнее.
если не тянется - попробовать надо на той же ноге , но другие мышцы потянуть - переднюю поверхность бедра, внутреннюю, наружную , не только заднюю. должно помочь.
Растяжка, если она не от природы требует постоянного внимания. Это компонент, как никакой другой, зависящий от регулярности занятий им.
Hogo,
8 лет
Отличный удар Аэрона Кука. Свежий бой.
А ведь мог и проиграть, судя по тому, как немецкий турок начал
https://www.youtube.com/watch?v=EHMsJuohXb8
я считаю, в 8 поздновато рвать, это лет до 6 можно было(наверное). Наверное, мотивация уже важнее в этом возрасте.ну и обьяснить , что растяжка это удовольствие и отдых , а не боль. У меня дочь села на шпагат в 6 лет за "любой торт по её выбору" примерно за месяц, без напряга. На тренировке для тех, кто постарше -14-16 лет, пообещал первому, кто дотянется лбом до пальцев ног, серебрянную подвеску с кандзи - через месяц пришлось отдать.
Кстати, я запомнил из лекций в Лесгафта, что непосредственно перед боем тянуться сильно не надо, так как не растянутые мышцы, быстрее растянутых.
Встречал мнение, что не тянутся. Не согласен. Даже кости, и те тянутся ( аппарат Илизарова в пример).
Вот умная статья, многабукф Значение и механизмы растягивания | Школа йоги в Минске | yogin.by,
но , кажется перевод не очень .
"Небольшое, но значимое увеличение растяжимости подколенных сухожилий сопровождается значительным увеличением растягивающей силы, которую могли выдержать пассивные мышцы подколенных сухожилий. Уровень эластичности, однако, остается таким же. Это означает, что упражнения на растягивание не удлиняют подколенные сухожилия и не делают их менее жесткими, а только влияют на толерантность к растяжению." небольшое увеличение растяжимости.
Сразу видно теоретика.....
1. Серии вообще-то состоят из одиночных ударов, идущих подряд. При этом удар ногой часто идёт как завершающий в серии
2. Мае как финт? Для этого и нужна реакция
3. Никто не атакует одиночными ударами, но в боях ЛЮБОГО уровня постоянно вылетают одиночные удары в зависимости от обстоятельств
4. Насчёт стандартных техник. Профессиональные бойцы применяют те же самые техники, которым учат новичков только пришедших в зал. Просто с опытом эти техники переходят на качественно новый уровень исполнения (по скорости, своевременности применения и т.д.). И это касается практически любого спорта, хоть единоборства, хоть футбол или тенис (исключение пожалуй проф. бокс прошлых лет). И стандартные техники за год не освоишь: помимо рефлексов, которые прививаются очень долго, нужно ещё учиться их применять в бою. Плюс ко всему с изменением физических данных техника тоже меняется.
Я правда тоже по началу не понял, зачем в интернете обсуждать такую банальность, как защита от мае. Любой нормальный тренер знает несколько вариантов такой защиты. Но потом вспомнил, что в этом разделе как раз тренера в основном и общаются, вот наверно и обмениваются опытом с коллегами. При этом нужно ведь не только знать что отрабатывать с учениками, но и с чем можно столкнуться в бою.
По поводу мае, который идёт с боку. На прошлом ЧР по кудо кто-то такой удар пробил, точно помню. Противника отнесло прилично назад. Запомнил потому, что никогда раньше такое исполнение мае не видел. Искать этот момент понятно дело не буду, т.к. там несколько часов видео.
Мужики, практики""!!! не забывайте отмечаться в новостных ветках тоже. там по сути перед нами все технологии и наработки технические и физические беслатно, бесплатные идеи для практиков и тренеров от профессионального спорта. Последний турнир был хорошшш. http://www.mma.su/novosti/1270-ufn-5...html#post34391
с чаком можно не ругаца, он грамотный провокатор в этом плане :)
Fresher, кстати регулярно что то подсматриваю, если арсенал под бойца подбираю, то начинаю вспоминать похожих по ТТХ профиков. Больше даже не в плане комбинашек, а в плане тактики. Хотя технику тоже бывает пытаюсь скопировать.
МаксимСк, я еще люблю середняков по габаритам изучать. Такие универсальщики, нужно знать все, а не эксплуатировать свои ричи.
я так и не понял о чем вы все здесь толковали...
Об этом:
http://youtu.be/p_Z-KnbO4Qg
?
Eugene K.,что за турнир?
Анзор,1 ЧМ KWF (киокушинкай)