Показано с 1 по 10 из 846

Тема: Удары ногами

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    81
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    А в чём его особая полезность ?
    Я нечто подобное делал - крутил утяжелённый гимнастический обруч на ноге.
    В общем-то да, нагрузка хорошая, суставы тазобедренные разрабатывает, но какого-то эсклюзива не почувствовал.
    Упражнение как упражнение.
    На какой высоте крутили обруч? Мне кажется, здесь это принципиальный момент. т.е. крутить его на уровне пояса или на уровне головы - вещи разные. Как говорится, почувствуйте разницу!
    Разрабатывается не только тазобедренный сустав, в этом упражнении задействованы те же группы мышц, что и при нанесении удара и упражнение это главным образом на растяжку, моторику и статику. По физиологической сути своей телодвижения свойственные хай-кику неестественны для организма (не используются в повседневной жизни), т.е. моторику этого удара нужно развивать. Именно на это подобные упражнения и направлены: растяжка, статика, моторика. Важная оговорка, делали мы их всегда ТОЛЬКО в хорошо "разогретом" состоянии.
    А о пользе для мужчин....тут народ в целом грамотный, наверное все знают как и почему полезны все упражнения, наполняющие кровью область таза...?

PS. Парни, я тут так разумничался, как-будто я ваще.... Сразу говорю, что я ни разу не тренер, поэтому на истину в последней инстанции не претендую. Пишу просто по своему опыту.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:

alabaychic (03.06.2015), Bullet787 (04.06.2015), starik45 (03.06.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права