Ну вот ты не желаешь сидеть, но сидишь, а выбор есть, можешь вскрыться и покинуть зону и этот мир...Но видимо ЖЕЛАНИЕ жить сильнее и ты выбираешь жизнь в тюрьме)) Выбор сделан исходя из желания.
вот ты и согласился, что выбор мы делаем исходя из своих желаний...мы рабы своих желаний)
Spit-it_Out (23.10.2015)
Свобода это осознанная необходимость ! (с)![]()
Миклухо Маклаев (22.10.2015)
Я ваще не оч. понимаю о чем спор.
На Западе (Западная Европа-США-Австралия) куча недостатков, но живут они в целом (усредненно) лучше, чем кто-либо, где-либо, когда-либо, в истории человечества.
Это объективный факт. И данная фигня продолжается уж не одну сотню лет. И тенденции по сей день, относительно улучшения жизни - у них положительные.
Всё остальное - это всякое православно-исламское дедоиванство, об утраченной (то ли при Петре 1, то ли при Иване Грозном, то ли при Владимире Красносолнцевом) экологии и духовности.
Алексей Черепанов (23.10.2015), yakudza07 (22.10.2015)
Ну так именно по этим критериям я и меряю. И по ним спорить нельзя. Живут дольше, уровень безопасности выше, болеют реже, питаются лучше.
Это объективность.
Всё остальное - фантазии. "Вот если бы да кабы - тогда бы ух, яблони на Марсе." Ну или казаки с шашками, на гнедых скакунах.
yakudza07 (22.10.2015)
Миклухо Маклаев (22.10.2015)
Эх нихрена себе. Наука-технологии-медицина-прогресс - а человек нещщастнее стал. А зато негры в Африке под палмами лежат, жрут бананы и кайфуют.
Беда-беда, экология порушена. В палеолите люди жили счастливей, а обезьянам ваще зашибись.
Я ж говорю, классическое дедоиванство. Только у него древнерусскоказаческое, а у тебя леваческое. Фантазёры вы, идеологизированные.![]()
вот Дима подсказал, что "свобода- это осознанная необходимость". получается, что если живешь в муосранске, не знаешь о диснейленде, о сыре бри, о фуагре, о хороших хондропротекторах, о том что полицейский может защитить... то ты вроде как и свободен.
но в тоже время на Западе (Западная Европа-США-Австралия) количество свобод (осознанных необходимостей) больше.
Скрытый текст:
Социальные закладки