Artem, меньше запретов, было.
Системы повышенной сложности, я про СССР, разваливаясь выделила кучу энергии в различных видах. Это был момент, когда граждане могли всё, внутри страны.
Из грязи в князи. Этакие фронтир, только на трупе, а не в дикой местности.
Сейчас энергия закончилась и все ништяки начинают подметаться окончательно, но до полной регуляции как в "свободном" западном мире ещё далеко.
Не все места обсижены нужными людьми. И думаю, что так как мы беднее, обсижено и застолблено будет вообще всё, что хоть как-то приносит доход.
Собственно, РКМП в чистом виде. Всё тоже самое. И вполне нормально, что как то вынув ценности из нашего общества, ты потом бежишь с этими ценностями на запад.
Потому что тут к тебе обязательно придёт генерал и попросит поделиться, причем часто поделиться совсем.
В общем, всё та же глупость, что и ранее была.
Но это про свободу в социальном лифте при капитализме. К свободе в голове, всё правильно Денис рассказал. Мы определённым способом созданы, все наши хотелки даже определены рамками эволюции, свободны ли мы в своих желаниях, насколько, или самая правильная наша свободы это свобода труда и творчества, способность изменять окружающее? Но тут у меня сразу левачьё изнутри прёт, в одного ты ничего не изменишь, изменить можно только толпой. Толпой и бамы строятся, и саяношушенские и получается извлекать энергию там, где ты один даже помечтать то не смел.
Капитализм для этого не подходит совсем.
Социальные закладки