В том что государство минимально (по сравнению с Западом) регулирует сферу межличностных отношений рядовых граждан. На Западе тебя так зарегулируют, что ты буквально начнешь думать как надо власть придержащим. То есть тоталитаризм как он есть. Почитай Лимонова "Дисциплинарный санаторий" или Кена Кизи "пролетая над гнездом кукушки". Первая книга - аналитика, написанная правда, довольно давно, из-за чего ее трудно понять. Во второй книге просто модель западного общества на примере отдельно взятого дурдома.
deadok (22.10.2015), HANSOKU (22.10.2015), Миклухо Маклаев (22.10.2015)
Artem, меньше запретов, было.
Системы повышенной сложности, я про СССР, разваливаясь выделила кучу энергии в различных видах. Это был момент, когда граждане могли всё, внутри страны.
Из грязи в князи. Этакие фронтир, только на трупе, а не в дикой местности.
Сейчас энергия закончилась и все ништяки начинают подметаться окончательно, но до полной регуляции как в "свободном" западном мире ещё далеко.
Не все места обсижены нужными людьми. И думаю, что так как мы беднее, обсижено и застолблено будет вообще всё, что хоть как-то приносит доход.
Собственно, РКМП в чистом виде. Всё тоже самое. И вполне нормально, что как то вынув ценности из нашего общества, ты потом бежишь с этими ценностями на запад.
Потому что тут к тебе обязательно придёт генерал и попросит поделиться, причем часто поделиться совсем.
В общем, всё та же глупость, что и ранее была.
Но это про свободу в социальном лифте при капитализме. К свободе в голове, всё правильно Денис рассказал. Мы определённым способом созданы, все наши хотелки даже определены рамками эволюции, свободны ли мы в своих желаниях, насколько, или самая правильная наша свободы это свобода труда и творчества, способность изменять окружающее? Но тут у меня сразу левачьё изнутри прёт, в одного ты ничего не изменишь, изменить можно только толпой. Толпой и бамы строятся, и саяношушенские и получается извлекать энергию там, где ты один даже помечтать то не смел.
Капитализм для этого не подходит совсем.
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
HANSOKU (22.10.2015), Пер Гюнт (22.10.2015), Spit-it_Out (22.10.2015)
Браво, парни!Реально глубокие мысли, а фраза здесь свобода в Рашке лагерь примитивна и не логична, пропаганда не более. На мой
взгляд, на западе свободы очень не много: мудака мудаком называть нельзя, пидораса пидорасом, негра негром, ползарплаты на налоги, пдд нарушить не можешь.Где здесь свобода не понятно абсолютно, сытое более цивилизованное, безопасное существование, но рамок там намного больше, нежели в России, у нас простора для д ятельности намного больше, для беспредела и раздрая в том числе. Я бы сказал у нас через чур много свободы по сравнению с ними.
deadok (22.10.2015), Леха (22.10.2015), Пер Гюнт (22.10.2015), Spit-it_Out (22.10.2015)
но оставшиеся ползарплаты, как 2 моих и 5 среднестатистических.
а это нельзя делать. свобода не в этом.
есть понятие оскарбления. есть геи и умственно отсталые.
ну тут перебор конечно. негр он и в африке негр. тут они загнули)))
это суть сохранения вида.
так в чем свобода? в беспределе? в атмосфере, в которой можно безнаказанно кого-то убить?
Скрытый текст:
Человек от овцы отличается тем, что активно переформатирует окружающий мир. А для этого ему нужна некоторая свобода для маневра и творчества. А не только сытое теплое стойло и ТВ по вечерам. Для сохранения вида и доминирования человеку нужен прогресс, а, значит, и некоторая свобода. Получается, что свобода для человека, безусловно, ценность. Не главная (единственной главной нет, т.к. жизнь и развитие зависят от многих факторов одновременно), но одна из.
Миклухо Маклаев (22.10.2015), Д.С. (24.10.2015)
В чем " не свобода" сначала нужно понять. А потом мы сравним с западной свободой.
Считаю,запад и живёт более цивилизованно благодаря ограничениям и жёстким рамках, которые обязаны все придерживаться.
Нет ничего цивилизованного в гетто, в работе полиции только в приличных района, в собственных частных охранных фирмах, и управлению с помощью камер и идиотской аргументации для регуляции. Это цивилизация обезьян, у кого зубы золотые, тот и более цивилизованный. Как только золотые зубы вынули в и гетто попал, сразу же опустился и начал как все?!
А где цивилизация? Только в бабле.
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
deadok (22.10.2015), Пер Гюнт (22.10.2015), Spit-it_Out (22.10.2015), Д.С. (24.10.2015)
yakudza07 (22.10.2015)
Социальные закладки