В том что государство минимально (по сравнению с Западом) регулирует сферу межличностных отношений рядовых граждан. На Западе тебя так зарегулируют, что ты буквально начнешь думать как надо власть придержащим. То есть тоталитаризм как он есть. Почитай Лимонова "Дисциплинарный санаторий" или Кена Кизи "пролетая над гнездом кукушки". Первая книга - аналитика, написанная правда, довольно давно, из-за чего ее трудно понять. Во второй книге просто модель западного общества на примере отдельно взятого дурдома.
deadok (22.10.2015), HANSOKU (22.10.2015), Миклухо Маклаев (22.10.2015)
хорошо. это то что касается кол-ва свобод в разных государствах. и как раз там человек свободен решать жить ему по строгим правилам (ведь это не так плохо, когда и в твою жизнь и свободу могут ворваться по строгому регламенту) или переехать в Россию... к примеру, как "Веселый молочник".
но я не о сравнивании стран.
я о свободе человека в принципе. человек может иметь некую свободу выбора существования. для этого ему как минимум нужно знать языки. так во главное ли в жизни человека стать свободным? иметь этот выбор? или где родился, там и сгодился?
Скрытый текст:
Ой да ладно, человек почти всегда там где ему лучше. Хочешь максимум свобады? Моржно сбежать в тайгу с единомышлениками или вообще одному и жить там. Там не нужно ни знания языков, вообще ничего, кроме как выжить. Все запреты социума идут боком. На мой взгляд максимально возможная свобода. Однако единицы во всём мире выбирут такую свободу. Большинство только о ней мечтает, а на деле с радостью предпочитает удобную несвободу.
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
HANSOKU (22.10.2015), Миклухо Маклаев (22.10.2015), yakudza07 (22.10.2015), Д.С. (24.10.2015)
Spit-it_Out (22.10.2015)
Artem, я конечно и с первого раза понял, но так в двойне приятнее:-)))
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Миклухо Маклаев (22.10.2015)
Artem, ну лично я бы покинул страну только в том случае, если бы ощущал в себе какой-то невъебенный талант и категорически не мог бы его здесь реализовать. А так какой мне смысл сейчас куда-то уё, если меня собственная семья обременяет гораздо больше, чем государство и весь остальной социум? В любой другой стране будет то же самое.
Свобода - это всегда свобода от чего-то. Абсолютная свобода - это смерть.
deadok (22.10.2015), HANSOKU (22.10.2015), Миклухо Маклаев (22.10.2015)
Artem, меньше запретов, было.
Системы повышенной сложности, я про СССР, разваливаясь выделила кучу энергии в различных видах. Это был момент, когда граждане могли всё, внутри страны.
Из грязи в князи. Этакие фронтир, только на трупе, а не в дикой местности.
Сейчас энергия закончилась и все ништяки начинают подметаться окончательно, но до полной регуляции как в "свободном" западном мире ещё далеко.
Не все места обсижены нужными людьми. И думаю, что так как мы беднее, обсижено и застолблено будет вообще всё, что хоть как-то приносит доход.
Собственно, РКМП в чистом виде. Всё тоже самое. И вполне нормально, что как то вынув ценности из нашего общества, ты потом бежишь с этими ценностями на запад.
Потому что тут к тебе обязательно придёт генерал и попросит поделиться, причем часто поделиться совсем.
В общем, всё та же глупость, что и ранее была.
Но это про свободу в социальном лифте при капитализме. К свободе в голове, всё правильно Денис рассказал. Мы определённым способом созданы, все наши хотелки даже определены рамками эволюции, свободны ли мы в своих желаниях, насколько, или самая правильная наша свободы это свобода труда и творчества, способность изменять окружающее? Но тут у меня сразу левачьё изнутри прёт, в одного ты ничего не изменишь, изменить можно только толпой. Толпой и бамы строятся, и саяношушенские и получается извлекать энергию там, где ты один даже помечтать то не смел.
Капитализм для этого не подходит совсем.
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
HANSOKU (22.10.2015), Пер Гюнт (22.10.2015), Spit-it_Out (22.10.2015)
Социальные закладки