Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 636

Тема: Человек свободный. Необходимость или выдумка? Что есть свобода для человека?

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Я ваще не оч. понимаю о чем спор.
    На Западе (Западная Европа-США-Австралия) куча недостатков, но живут они в целом (усредненно) лучше, чем кто-либо, где-либо, когда-либо, в истории человечества.
    Это объективный факт. И данная фигня продолжается уж не одну сотню лет. И тенденции по сей день, относительно улучшения жизни - у них положительные.
    Всё остальное - это всякое православно-исламское дедоиванство, об утраченной (то ли при Петре 1, то ли при Иване Грозном, то ли при Владимире Красносолнцевом) экологии и духовности.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (23.10.2015), yakudza07 (22.10.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    На Западе (Западная Европа-США-Австралия) куча недостатков, но живут они в целом (усредненно) лучше, чем кто-либо, где-либо, когда-либо, в истории человечества.
    Это объективный факт.
    Выдаешь вкусовщину за объективность, Денис. Можно по отдельным параметрам сравнивать и спорить: продолжительность жизни, статистику по заболеваемости болячками, а вот единого интегрального критерия быть не может. То что немцу хорошо русскому смерть, и наоборот.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    109
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Выдаешь вкусовщину за объективность, Денис. Можно по отдельным параметрам сравнивать и спорить: продолжительность жизни, статистику по заболеваемости болячками, а вот единого
    Ну так именно по этим критериям я и меряю. И по ним спорить нельзя. Живут дольше, уровень безопасности выше, болеют реже, питаются лучше.
    Это объективность.
    Всё остальное - фантазии. "Вот если бы да кабы - тогда бы ух, яблони на Марсе." Ну или казаки с шашками, на гнедых скакунах.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

yakudza07 (22.10.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Всё остальное - фантазии.
    Ничего не фантазии. счастье человеческое еще измерять не научились, а ты его сводишь к тупому потреблению и радуешься, как дитя. Вот на Кубе, говорят, народ довольно счастливо живет, на позитиве все, а зарплаты нищенские. Как ты это учтешь? Если не можешь - не берись оценивать.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    417
    Вот на Кубе, говорят, народ довольно счастливо живет, на позитиве все, а зарплаты нищенские. Как ты это учтешь?
    вот именно как я писал выше о мухосранске. эскимос не мечтает о Ялте и костюме с отливом. он об этом не знает. он счастлив.
    меньше свобод, меньше дилем- больше счастья.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    вот именно как я писал выше о мухосранске. эскимос не мечтает о Ялте и костюме с отливом. он об этом не знает. он счастлив.
    Да. Ограничение знаний - весьма экономичный способ достижения человеческого счастья в той области, которая лежит сверх необходимого для выживания.

Почему свобод-то меньше? Наоборот, есть свобода от некоторых ненужных знаний, лишних потребностей. Я вот себя сознательно в этом смысле ограничиваю. Есть люди, которые, наоборот, себя растравливают: меряют в элитных бутиках супердорогую одежду, катаются в автосалонах на супердорогих тачках, изучают жизнь звезд и т.д. Нафиг это надо?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    417
    Нафиг это надо?
    ну если бы у нас был другой достаток, возможно мы бы и заходили в дорогие бутики и тренились в рашгардах Хуябуса)))
    хотя мой отказ от автомобиля осознанный и не вынужденный. идеологический можно сказать)))
    а вот путишествовать и показавать детям!!! (мне это тоже уже не надо) другие миры, для развития я бы хотел, но не имею возможности. (правда опять не финансово, а обстоятельствами жизни). можно было бы сместить приоритеты, если б мог ездить и катать детей по стране, миру.
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    потребители сегодняшнего представления об успехе, в том числе и свободе, несчастнее и хуже эскимоса.

Изначально вопрос шел о свободе, всё, что перечисляется, это уже коллективные представления.
    То есть, больше жрать, путешествовать, свой чоп и прочее, это уже вам рассказали.

Критерий "щастливее", который потом в порыве троллинга предложил Денис, он плохой. Педофилу хочется понятно чего, в глупых идеологизированных обществах, их обычно закрывают или убивают. А в просвещённых за их права борются и зарабатывают гешефты на этой теме. Всё тот же вопрос счастья мелких групп внутри социума. Как только начать мерять некое "счастье" отдельных и групп обезьян, то там всё просто.
    Синька во время, наркоты, жратва, секс, дом2 по телевизору. В принципе, вашим детям это уже предложили и они успешно это употребляют.

Кстати, особенно повеселил рассказ про путешествия. Граждане вокруг массово ездят заграницу. Большая часть, лежит на пляже и бухает как в не себя так как всё включено. Небольшая часть сьездит на пару экскурсий, потому что так положено. На вопрос, ну вот ты съездил в чужую страну, а расскажи ка, что ты знаешь о Тунисе, что запомнил про развалины на которые ездил, как там, где там и отчего. И ещё ни один мне ничего не рассказал. ну так, в голове осталось то, что гид пробубнил, обрывчато и всё. Путешественники. )))
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

13. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (23.10.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    417
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Кстати, особенно повеселил рассказ про путешествия.
    знаешь, меня тоже повеселил, когда моя дочь приехала с моря и на глобусе показывала младшему где она была, со словами: "ого, мы живем здесь, а были здесь".
    ты может по японски читал?
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    потребители сегодняшнего представления об успехе, в том числе и свободе, несчастнее и хуже эскимоса.
    где то были слова "представления об успехе"?
    я говорю о количестве свобод людей, разных стран.
    одни год на турцию копят, а другие на уик-энд едут ровно в противоположную точку глоьуса. и те и другие знают что земля круглая. кто щастливее? и кто именно потребитель, а у кого это часть жизни?
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    109
    счастье человеческое еще измерять не научились, а ты его сводишь к тупому потреблению
    Эх нихрена себе. Наука-технологии-медицина-прогресс - а человек нещщастнее стал. А зато негры в Африке под палмами лежат, жрут бананы и кайфуют.
    Беда-беда, экология порушена. В палеолите люди жили счастливей, а обезьянам ваще зашибись.
    Я ж говорю, классическое дедоиванство. Только у него древнерусскоказаческое, а у тебя леваческое. Фантазёры вы, идеологизированные.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права