Миклухо Маклаев (22.10.2015)
Да. Ограничение знаний - весьма экономичный способ достижения человеческого счастья в той области, которая лежит сверх необходимого для выживания.
Почему свобод-то меньше? Наоборот, есть свобода от некоторых ненужных знаний, лишних потребностей. Я вот себя сознательно в этом смысле ограничиваю. Есть люди, которые, наоборот, себя растравливают: меряют в элитных бутиках супердорогую одежду, катаются в автосалонах на супердорогих тачках, изучают жизнь звезд и т.д. Нафиг это надо?
Миклухо Маклаев (22.10.2015)
ну если бы у нас был другой достаток, возможно мы бы и заходили в дорогие бутики и тренились в рашгардах Хуябуса)))
хотя мой отказ от автомобиля осознанный и не вынужденный. идеологический можно сказать)))
а вот путишествовать и показавать детям!!! (мне это тоже уже не надо) другие миры, для развития я бы хотел, но не имею возможности. (правда опять не финансово, а обстоятельствами жизни). можно было бы сместить приоритеты, если б мог ездить и катать детей по стране, миру.
Скрытый текст:
Алексей Черепанов (23.10.2015)
не согласен. общение с людьми всегда развитие, особенно с другими, другими культурами, мирами.
развитие это же не только знание математики.
ты не замечал, что чем дырее дыра, тем быдлее там люди. то есть дело не в дыре, а в том, что люди не видели других\непохожих на них людей. другой культуры.
отсюда и это невежество к окружающим и природе. я хозяин- захотел посрал возле подъезда, захотел бычок об стену затушил.
только не путайте с толеранством. это разные вещи.
вообще то это просто кругозор!
Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 22.10.2015 в 19:38.
Скрытый текст:
Времена, когда для ознакомления с культурой других народов нужно было путешествовать, давно прошли. И о чем твои дети будут общаться с иностранцами, и на каком языке? Интернет же для общения есть, видео для того, чтобы достопримечательности посмотреть.
Это не оттого, что там не путешествуют, а оттого, что все более-менее способные люди из дыр уезжают там, где могут себя реализовать. Деревня моего детства такая, где бабушки-дедушки жили. Все, кто хоть что-то из себя представляют, уехали в города, осталась одна пьянь и старики. А в детстве не было такого, хотя деревенские и тогда не путешествовали,потому что в те времена были перспективы на селе.
потребители сегодняшнего представления об успехе, в том числе и свободе, несчастнее и хуже эскимоса.
Изначально вопрос шел о свободе, всё, что перечисляется, это уже коллективные представления.
То есть, больше жрать, путешествовать, свой чоп и прочее, это уже вам рассказали.
Критерий "щастливее", который потом в порыве троллинга предложил Денис, он плохой. Педофилу хочется понятно чего, в глупых идеологизированных обществах, их обычно закрывают или убивают. А в просвещённых за их права борются и зарабатывают гешефты на этой теме. Всё тот же вопрос счастья мелких групп внутри социума. Как только начать мерять некое "счастье" отдельных и групп обезьян, то там всё просто.
Синька во время, наркоты, жратва, секс, дом2 по телевизору. В принципе, вашим детям это уже предложили и они успешно это употребляют.
Кстати, особенно повеселил рассказ про путешествия. Граждане вокруг массово ездят заграницу. Большая часть, лежит на пляже и бухает как в не себя так как всё включено. Небольшая часть сьездит на пару экскурсий, потому что так положено. На вопрос, ну вот ты съездил в чужую страну, а расскажи ка, что ты знаешь о Тунисе, что запомнил про развалины на которые ездил, как там, где там и отчего. И ещё ни один мне ничего не рассказал. ну так, в голове осталось то, что гид пробубнил, обрывчато и всё. Путешественники. )))
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Пер Гюнт (23.10.2015)
знаешь, меня тоже повеселил, когда моя дочь приехала с моря и на глобусе показывала младшему где она была, со словами: "ого, мы живем здесь, а были здесь".
ты может по японски читал?
где то были слова "представления об успехе"?
я говорю о количестве свобод людей, разных стран.
одни год на турцию копят, а другие на уик-энд едут ровно в противоположную точку глоьуса. и те и другие знают что земля круглая. кто щастливее? и кто именно потребитель, а у кого это часть жизни?
Скрытый текст:
Артём, конечно это классно, когда ребёнок, да и ты сам можешь скататься туда - сюда. Зарядиться положительными эмоциями и прочее.
Только не понятно, как это относится к свободе? Это называется "возможность"
Опять таки. Речь идёт, о разных возможностях разных людей, но никак не о свободе.
Вообще вопрос сложный! Есть люди у которых бабла хоть жопой жуй, и возможности, хоть на луну лети. Вот только они не счастливы.
Неужели ты не читал в школе "Кому на Руси жить хорошо"? Перечитай, рекомендую:-)
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Социальные закладки