Spit-it_Out (23.10.2015)
Нет конечно. Они дают возможности(я бля буду это повторять до бесконечности). По твоему вставать в 6 утра и пилить в душный офис проводя 3-4 часа в пробках 5 дней в неделю это свобода? Терпеть тупого начальника который ничего из себя не предстваляет, но у него папа большая шишка это свобода? Если с такой позиции рассматривать то да,
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Читал новость, что какой-то там миллиардер покончил с собой в кризис 09-10хх годов из-за того, что пару лярдов потерял. Причем у него осталось их еще сколько-то, но не вынесла душа поэта. От большой свободы, видать, ага. Человек такая скотина, что чем больше у него есть, тем больше хочется, с одной стороны, и тем больше страх всего этого лишиться, с другой. В гробу я видал такую свободу, когда ты постоянно дрожишь, что тебя могут партнеры или конкуренты через куй кинуть или у королевы жидкий стул приключится, отчего твои акции на 10% просядут. Я вот со своим гендиром местами бы не поменялся. Пусть он в разы больше зарабатывает, но я не парюсь как он и после рабочей смены о работе не думаю. А у него работа 24 часа в сутки. Получается, что он раб, а я свободен.
Деньги нужны в таком количестве, чтобы о них не думать. В противном случае, они закабаляют и свободу отнимают.
HANSOKU (23.10.2015)
Я прекарсно понимаю, что приобритая что то одно, неизбежно теряешь что то другое... Всяким пафосным поездкам на Бали, меня вполне устраивает поездка в горы, где тоже очень красивый вид, чистый хвойный воздух, холодные горные реки и много других прелестей. Чем это хуже Океана и совершенно непонятных ни ментально ни физически мне людей?
Чем наша природа прям так хуже зарубежной? Нужно ценить то что имеем. Я живя в постоянном дифиците например этому научился:-)
Хомяк, я слежу за тобой!
Миклухо Маклаев (23.10.2015)
Пер Гюнт, ты пишешь о крайностях, подменяя ситуацию.
ты не дрожишь потерять работу или не дай бог работоспособность?
здесь вроде уже определились что свободы как таковой нет. но есть количество свободы. так вот у всех это количество разное. и если называть ниггера ниггером (которых у нас в стране почти нет есть, но не в том критическом кол-ве и только в мегаполисах) заменяет выходное пособие при увольнении, гарантии семье при смерти и вообще общий достаток, который дает свободу от лишних переживаний, то да... у нас свобода)))
пс: а вот чурок чурками нельзя. уже сидят за это)))
Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 23.10.2015 в 12:08.
Скрытый текст:
Spit-it_Out (23.10.2015)
Алексей Черепанов (23.10.2015)
Только вот ты "количество свободы" не правильными критериями оцениваешь. Я считаю что более верно его оценивать количеством зависимостей от чего либо. И чем больше у тебя таких зависимостей тем ты менее свободен. И тут выяснится то о чём по сути по моему говорил Денис, что свобода у нас в голове. Так как она зависит от твоих потребностей, чем их больше, тем ты менее свободен.
А потребностей становится больше с ростом доходов. Так что получается обратная зависимость, чем больше бабла, тем ты менее свободен:-)))
Так что да, бомжи одни из самых свободных людей. Ну или какой нибудь Егерь в лесу
Хомяк, я слежу за тобой!
Не согласен. Я вот уверен что про медуз читал и, даже, учил достаточно много при подготовке к поступлению на биофак. Уж всяк не в объёме 5-минутной лекции. Но сейчас ни научного названия, ни продолжительности жизни, ни места в пищевой цепочке не вспомню.
А вот какие они на ощупь, как движутся в воде, как жалятся, то есть то что потрогал и ощутил сам помню прекрасно.
Умнее я от этого или нет вопрос спорный. Но базовых знаний у меня от "потрогал" явно стало больше.
Социальные закладки