Spit-it_Out, а пойщи шейку переработанную, интересно глянуть - сравнить с прочим творчеством народных масс.
Spit-it_Out, а пойщи шейку переработанную, интересно глянуть - сравнить с прочим творчеством народных масс.
Carceri (08.07.2015)
Denis85, обязательно поищу...но вот прям очкую что выкинул я её, когда жил семейной жизнью....думал что всё, покончено со спортом
Кстати, ты пирамиду пробовал делать?
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Без веса можно и нужно.
Я присяданиями без веса восстанавливал колени, когда была травма и они вообще гнуться перестали. Ещё в детстве было.
В спортлагере, при поддержке друга (ныне учёного с мировым именем). Сначала он меня держал и помогал встать. Раза по 3. Потом просто сидел рядом и сочувствовал. Без него я б не смог.
К концу сборов раз по 5 в день приядал по 200 раз.
С тех пор многоповторку делаю постоянно. Доходило до 850 раз, когда пытался вытащить тазобедренные.
Собственно врачи сейчас удивляются состоянию моих коленей. Говорят непонятно как оно может быть таким хорошим.
Алексей Черепанов (08.07.2015), Arier (08.07.2015), Carceri (08.07.2015), Damien Petrovich (01.08.2015), yakudza07 (08.07.2015), Д.С. (08.07.2015)
alabaychic, я кстати, внял твоему совету, и качал вчера также бицепс бедра (ты говорил, что щелкают из-за того, что мышцы антагонисты не развиты., помнишь?)
Я не пойму, почему приседания без веса полезны, а катание на велосипеде нет? Вроде и амплитуда меньше, и без рывков, плавно все.
alabaychic (08.07.2015), Arier (08.07.2015)
alabaychic (08.07.2015), dzwalker (08.07.2015)
Вероятно, интенсивность на велосипеде по-любому выше. В порядке бреда - смазка в сустав не успевает поступать.
А амплитуда, думаю, всегда нужна максимально возможная.
Что толку прорабатывать сустав в части амплитуды, если использовать собираешься на всей ?
И, даже, если не собираешься. Рано или поздно по-любому за проработанный диапазон выйдешь и вероятность травмы при таком выходе стремится к 100%. Такие принято называть, обидно случайными, "на ровном месте". А они совсем не случайные. Они закономерное следствие всяких ограниченных амплитуд и изолированных нагрузок.
Про приседания без веса, или с маленьким весом.
Обнаружил такой казус, постоянное растяжение у мышц внутренней стррооны бедра правой ноги.
Оказалось виноваты два фактора.
1. Постановка ног. У меня были пятки вместе, носки развернуты. Расставил ноги почти на ширину плеч. Оказалось, что теперь важно следить за разворотом ступней. Большой разворот опять возвращал травму. Мне ступни лучше оказалось ставить на 11 и 13 часов., даже чуть меньше.
2. Оказалось, что стал быстро, слишком быстро делать фазу движения вниз. И получалась гребанная плиометрика - работа за счет растяжения сухожилий. Вот от этого посложнее отвыкать, т.к. приседаю в быстром темпе, и придерживать скорость движения вниз - задача не совсем тривиальная. Но необходимая. Иначе - травмы. И не только мышц бедер. Каким-то макаром цепляет и косые с той же стороны. Почему - хз, но факт.
И для ног, по моим потребностям - приседания без веса, или с гантельками по 8-12-15 кг, причем вразнобой, по ощущениям нагрузки,
плюс статодинамика, на мои примерно 87 сейчас штанга 55 кг.
Этого достаточно. Достаточно для чего? Для удовлетворения меня работоспособностью моих ног.
Добавлю. А приседания 10х10 всё же должны иметь восстанавливающий эффект. Главное - делать их аккуратно.
Алексей Черепанов (08.07.2015), alabaychic (08.07.2015), Arier (08.07.2015), Carceri (08.07.2015), Spit-it_Out (08.07.2015)
yakudza07,ты бы сначала все-таки на МРТ разорился, а то мы тебе тут такой физкультуры оздоровительной насоветуем, что в гроб коленки в отдельном мешочке положат.
Социальные закладки