Имеет ли смысл 5 раз в неделю ходить в зал и тренить все по отдельности, т.е. один день спина, один руки, один ноги, один плечи и один грудь?
Имеет ли смысл 5 раз в неделю ходить в зал и тренить все по отдельности, т.е. один день спина, один руки, один ноги, один плечи и один грудь?
Простой (18.01.2016)
Пока мэтры кача молчат, выскажу мнение, что это не целесообразно.
Для большего эффекта от тренировки рекомендуется делать хотя бы одно мультисуставное базовое упражнение (жим, присяд или становую). Когда ты делаешь такие упражнения, то ты задействуешь много групп мышц, которые на следующий день не успеют восстановиться. То есть , когда качаешь спину (широчайшие), косвенно нагрузится еще бицепс, на следующий день бицуху не надо качать. Когда качаешь грудь задействуются трицепсы и передняя дельта. наследующий день плечи и трицепсы должны отдыхать.
Поэтому лучше заниматься 2-3 раза в неделю, делать одно базовое, плюс руки или плечи.
Boek (17.01.2016), Ronin (17.01.2016), Spit-it_Out (18.01.2016), yakudza07 (17.01.2016)
ПИТБУЛЬ (17.01.2016)
если будешь 5 раз в неделю качатся, то так и останешься сухарем))))ну может чуть рельефным
5-дневный сплит - это чисто билдерская тема, причем заточенная под вечный курс
начинающему (как минимум до 2 лет систематических занятий), да еще на сухую - она ничего кроме вреда не принесет
суум куикве (с) Дадан
http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif
alabaychic (17.01.2016), Boek (17.01.2016), dzwalker (18.01.2016), Простой (18.01.2016), NAFL (17.01.2016), Ronin (17.01.2016), Spit-it_Out (18.01.2016), starik45 (19.01.2016)
Пирамиду с теми же весами сегодня не вытянул. В прошлый раз, вообще, легко шла. По ходу, не вытягиваю я два жима в неделю.
Есть, правда еще фактор, бегал на той неделе один раз и на лыжах вчера ходил. Знаю, все закричат, а что ты хотел, это же АЭРОБКА! Но я не хочу быть жирным и невыносливым. Жирный дрыщ- это отвратительно. И еще один фактор, дельты передние побаливают после пятничной тренировки.
НО, насчет аэробки, бегал я только раз на той неделе, а уже в пятницу при жиме 75 кг сильно сдал. Не думаю, что связанно.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Carceri (18.01.2016), Простой (19.01.2016), Ronin (18.01.2016), Spit-it_Out (19.01.2016), starik45 (19.01.2016)
yakudza07, а ты жмешь так как Медвед советовал? т.е. 1 день-пирамида, второй день "тяжелый" вес по 3 повтора х 5серий?Или в оба дня 2 пирамиды?
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
yakudza07 (19.01.2016)
Рома, не парься. Бег и лыжи здесь не при делах, если только, не 15-20 км на лыжах сделал накануне кача. У меня всегда падение силовых после кардио, т.к. гликоген съедается полюбас и в полной мере не востанавливается к следующему дню. Например, у меня в воскресенье бокс, в понедельник тренажерка, и веса падают. Я не парюсь, работаю с тем, что могу сделать. Кстати, у меня частично вопрос решается через углеводную загрузку в день кача, если этом дню предшествовало кардио.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
Carceri (19.01.2016), Простой (19.01.2016), Spit-it_Out (19.01.2016), starik45 (19.01.2016), yakudza07 (19.01.2016)
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
yakudza07 (19.01.2016)
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
dzwalker (19.01.2016)
Социальные закладки