Так как у нас все-таки раздел рассуждений, а не передовой науки)), то продолжим). Я продолжал бы худеть граммов 300-400 в неделю, но уже целый год получается, что в выходные-праздники случаются отклонения от истинного ЗОЖа и я набираю 1-1.5кг. Сейчас во мне 85кг (на фото), а было 100. Из этих 1.5кг, как понял, большей частью конечно вода, а жира только третья-четвертая часть. Вода сливается за первые 2 суток, а потом за следующие трое и накопленный за выходные жирок. Гипергидратация после всяких разносолов естественна и понятна, но она плоха тем, что существенно облегчает преобразование всех поступающих углеводов в жир. Когда вы запиваете пищу обильно водой, то только углеводам это классно, и они усваиваются влегкую, зато усвоение жиров и белков затруднено в разбавленных пищеварительных соках. Но снижать калорийность таким способом, по-моему, неразумно. Воду еще как понял потребляют, чтобы съесть поменьше – уже раздувшийся желудок, вроде как, сигнализирует о насыщении. Но желудок то хорошо растягивается и с каждом разом заливать воду надо все больше). Так что тоже не здорово. Пить же именно только на пустой желудок на мой взгляд самый простой и правильный способ борьбы с проблемой обезвоживания пожилых, которой почему-то пугают молодых)). Но пожилые и жрут очень скромно). А вот молодым почему-то не объясняется- что лучше не допить или перепить. Только не будем впадать в крайности – недопил – обезвоживание, а перепил – отеки. Скажем только, что при небольшой гипергидратации, вы прекрасно усвоите все поступления в желудок и если есть проблема с весом, то она все более усугубляется. А вот если вы на фоне небольшой жажды принимаете те же углеводы и предположить, что все-таки существует механизм поддержания водно-солевого баланса за счет окисления жиров (и я теперь в этом еще больше уверен, а почему поймете чуть позже), то происходит реальное ускорение метаболизма – почти одновременное превращение углеводов в жиры, а жиров в воду. В этом случае всякая калориметрия углеводов теряет всякий смысл. Теперь осталось найти доказательство, что такой механизм гомеостаза существует или хотя бы возможен.