Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 298

Тема: Закаливание, тумо и прочая морозоустойчивость

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    При всем уважении к автору и его работе.
    В 90х года подробно описывать то, что надо смотреть и повторять за кем-то - это еще нормально.
    Сейчас эти долгие и не всегда кристально понятные описания заменяет 3-минутное видео на youtube.

На этой неделе принимают холодный душ по 10 минут по расписанию: вторник, четверг, суббота.
    Сделал это как тренировочную программу. Чтобы не пожеланию, а по графику. Так как на следующей неделе будет холодный душ по 10 минут каждый день.
    Сейчас понимаю, что без проблем сделаю.

Возможно добавлю техник замедления метаболизма, на которые кидал ссылки NAFL, но пока и так много нового на разных фронтах)

2. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Boek (25.12.2015), NAFL (25.12.2015), starik45 (27.12.2015), Д.С. (26.12.2015)

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    vladimirfo, если ты во вконтакте, то https://vk.com/videos-47827191?section=album_50283511

я впервые познакомился с позой ворона когда стал делать упражнения с собственным весом из Convict Conditioning Стойка РІРѕСЂРѕРЅ — SportWiki энциклопедия

в большей мере это вопрос координации и работы вестибулярного аппарата. Нужна привычка. Делай отрезками по 5 секунд. Постоял, отдохни мозжечок должен привыкнуть.

Обливаюсь холодной водой по 2 минуты дважды в день. То что Минвалиев говорил про мышцы пресса и их закисление - похоже сильное заблуждение. Выяснил, что если выдохнуть и делать резкие втягивающие движения живота то на втягивании похоже подскакивает давление и кровь лучше уходит на переферию (есть у меня один такой собственный маркер). попробую проверить это на тонометре.

Wkj5gt-7g30.jpg
    Может еще такой пункт поможет. Чувство равновесия зависит от плескающейся жидкости в ухе. Например в капоэйре, а там много стоек на руках рекомендуют всегда смотреть вперед, то есть если встал на руки смотри вперед (хоть и кверх ногами), а не в пол. Так мозжечек быстрей привыкнет держать равновесие, так как жидкость в вестибулярном аппарате всегда будет колыхать одни и те же волоски.
    Я на руках стал стоять после того как стал выполнять такое упражнение. стоя на ногах чуть нагибаешься, отталкиваешься ногами, как бы прыгая на руки, чуть поднимаешь ноги, отталкиваешься руками, чтобы вскочить на ноги. и так несколько раз.

4. 5 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

Damien Petrovich (04.07.2016), starik45 (27.12.2015), vladimirfo (25.12.2015), yakudza07 (27.12.2015), Д.С. (26.12.2015)

Поблагодарил(а)
    1,867
    Поблагодарили 3,675 раз(а)
    Вес репутации
    49
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    При всем уважении к автору и его работе.
    В 90х года подробно описывать то, что надо смотреть и повторять за кем-то - это еще нормально.
    Сейчас эти долгие и не всегда кристально понятные описания заменяет 3-минутное видео на youtube.
    со всем уважением -не согласен. картинки заменяют, а текст - это вопрос-вопрос. можно его конечно наговаривать... но этот в лучшем случае тоже самое

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Минвалеев смог включить "внутренний термостат", чем заслуживает уважение. + благодаря нему мне стал понятен преположительный механизм этого "внутреннего термостата".
    Гипервентиляция, из-за низкого СО2 приток крови в мозг замедляется, и мы ловим гипоксию при большем запасе кислорода. И, если ему верить, это приводит к оксидации жиров в легких.
    Но я не воспринимаю его как инструктора. От инструктора я хочу понятной схемы тренировок, через которую ты точно пройдешь и гарантированно достигнешь результата. У Хофа пока именно так.

Отдельные группы мышц и кислород - я вообще в это не верю. Нас как вид отличает наш гипертрофированный мозг, который от этого самого кислорода зависит куда больше, чем мышцы.

Мне сейчас будет сложно добавить в тренировки что-то новое.
    Меня уже месяц ждет новая гиревая программа с большим количеством смены положений с горизонтальное на вертикальное.

P.S. По ссылке увидел слово "калистеника". Так назывались комплексы упражнений у древних лакедемонцев (спартанцев). Нейминг в маркетинге - великая вещь.

7. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

NAFL (25.12.2015), starik45 (27.12.2015), Д.С. (26.12.2015)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    После сообщения NAFL'а о замедлении дыхания сразу стал его практиковать. Т.к. контроль нс cчитаю важным.
    С первого раза вдох и выдох по 6 с, т.е. темп дыхания 5 раз в минуту. Заметил, что быстро и сильно согреваются ноги. И отпускают защемленные нервы.
    Через несколько дней проверил как это снижает пульс. Оказалось - 80. Ну... хоть что-то, по сравнению с обычным 84.
    Потом темп стал замедлять. Делал по 7 секунд на фазу. Потом по 8. Общее время тренировки 20-40 минут. 1-2-3 раза в день.

Недавно ощутил желание продолжить замедлять темп.
    Легко перешел к 10 секундам (т.е. 3 вдоха в минуту). Сразу же проверил пульс - 68 - вау!

Сразу же после проверки пульса продолжил замедлять дыхание. Плавно меняя темп, добрался до 15 секунд (2 вдоха в минуту). Проверил пульс - 60. Yes!!! Такого пульса у меня просто никогда не было.

Теперь жду наступления нирваны .

9. 9 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

alabaychic (26.12.2015), Arier (27.12.2015), Boek (26.12.2015), Миклухо Маклаев (26.12.2015), NAFL (26.12.2015), punchplus (26.12.2015), starik45 (27.12.2015), vladimirfo (26.12.2015), yakudza07 (30.08.2018)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Я к методу NAFLа добавил полноценную тренировку вариабельности сердечного ритма.
    Потому что дышать столько то раз в минуту - это и есть по сути тренировка HRV.
    Взял InnerBalance (который после обновления приложения при ушном напульснике не показывает пульс, только HRV, поставил 3 из 4 сложностей, задал сессию на 10 минут, поставил ритм дыхание на 10 секунд, то есть 5 секунд медленный вдох, 5 секунд медленный выход).
    Ранее писал, что тренировка вариабельности по такой вот схеме - великолепная вещь. Девайс дает моментальную обратную связь по вариабельности.
    А эффект на НС заметен даже после 5 минут тренировки HRV.

Сессия 10 минут. Пульс до: 74-75
    Пуль после: 57-60
    Далеко не такие впечатляющие результаты как у Д.С., но тем не менее они очевидны.

Если восстанавливать общую логику (надеюсь, меня поправят, если я где-то ошибусь).
    Вариабельность сердечного ритма - это временной интервал между ударами сердца. R-R интервал на кардиограмме.
    С этими промежутками связан блуждающие нерв, по сути HRV - показатель тонуса блуждающего нерва.
    Первая же выдача в Гугле, но это для понимания связи наших упражнений, блуждающего нерва и эффектов.
    Скрытый текст:
    Блуждающий нерв >> Конструктор здоровья
    Ядра и тонус блуждающего нерва

Центр блуждающего нерва располагается в продолговатом мозге, где находятся три его ядра. Каждое из них отвечает за свою функцию: движение, чувствительность и вегетативная иннервация. Однако при выходе и многочисленных разветвлениях все эти волокна неоднократно переплетаются между собой, формируя единый ствол с его веточками.Для всей нервной системы, в особенности для вегетативной ее части, представленной в основном блуждающим нервом, характерно понятие тонуса. Тонус определяет, как быстро организм может реагировать на какие-либо изменения внешней и внутренней среды, переключаться из одного состояния на другое. Нерв относится к парасимпатической системе, отвечающей за процессы торможения, поэтому для людей с нормальным тонусом блуждающего нерва уже с детского возраста характерны следующие черты характера:
    • жизнерадостное настроение;
    • устойчивость к стрессам;
    • независимость состояния от перемен погоды и атмосферного давления;
    • душевное равновесие.

Соответственно при повышенном тонусе человек будет чрезмерно вялым, апатичным, при сниженном - раздражительным, вспыльчивым.Блуждающий нерв и сердце

Особо ощутимое влияние блуждающий нерв оказывает на сердце и всю сосудистую систему. Именно остановка сердца является причиной смерти больных при полном поражении блуждающего нерва. Его импульсы уменьшают частоту сердечных сокращений и их силу, снижают скорость проведения в сердце. Клинически это может проявляться:
    • снижением частоты пульса;
    • падением тонуса сосудистой стенки и артериального давления с последующим расширением сосудов;
    • перебоями в работе сердца;
    • колющими болями в области сердца;
    • одышкой;
    • чувством нехватки воздуха;
    • ощущением «кома» в горле.

Соответственно, при повреждении блуждающего нерва его тормозящее влияние устраняется, и наблюдаются прямо противоположные симптомы.

Если возвращаться к вариабельности, то, простыми словами, это показатель нашей способности справляться со стрессом "здесь и сейчас".
    Heart Rate Variability (HRV) for Improved Sports Performance - вот много разных графиков, но все доступно.
    И влиять на стрессоустойчивость (как на оперативное реагировать, так и успокоение, хотя последнее актуальней) можно с помощью такого простого инструмента как размеренное и неспешное дыхание по 5 минут в день.

11. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (27.12.2015), Arier (27.12.2015), Boek (27.12.2015), NAFL (29.12.2015), Sergo8787 (02.12.2018), starik45 (27.12.2015)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,279
    Поблагодарили 34,588 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Д.С.,NAFL,vladimirfo, вы невероятно крутые парни !
    Спасибо что рассказываете столько интересного.
    Если честно, 90% не понимаю, но дышать как вы буду !
    Последний раз редактировалось alabaychic; 27.12.2015 в 02:57.

13. 9 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Arier (27.12.2015), Boek (27.12.2015), Раздолбай (27.12.2015), kl4 (27.12.2015), NAFL (29.12.2015), punchplus (27.12.2015), Rizvanka (27.12.2015), starik45 (27.12.2015), yakudza07 (11.01.2016)

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    79
    Д.С.,NAFL,vladimirfo, по линии уролога проблем не возникает с такими практиками? Я без подколов, серьезно спрашиваю....Простатит там и прочая....
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Метод Вима Хофа. Итоги 4-й недели.
    Холодный душ по 10 минут принимал трижды, в последние разы стал тренировать там задержку дыхания. Как мне кажется, все в эту сторону и движется.
    Если 10 минут холодный душ, то меняю сторону лицом/спиной каждые 2,5 минуты (из них 1,5 минуты дыхание, 1 минут - задержка дыхания). Легко.
    С дыханием просел, больше 2,5 минут не задерживал. Я идентифицировал две проблемы, но решил пока ничего не делать, чтобы несильно напрягаться на этот счет.

По физическим упражнениям так:
    Бакасана - полминуты держу без проблем, на голове стою у стеночки, хотя теперь у той стеночки ёлка и буду делать "березку" без рук, забыл как эта асана называется у индусов.
    Еще очень понравилась поза мудреца, по сути необычный вид планки.
    Остальное: сгибание к ноге сидя, затем разные виды прогиба в спине, потом скручивания спины сидя. - это начальные упражнения.
    Потому идут более сложные, стойка на плечах (березка) безе рук или стойка на голове, подготовка к продольному шпагану, поза ворона, поза мудреца.

5-я неделя
    Дыхание:
    4 раунда, раздышки-задержки, на 5-м раунде отжимаемся с задержкой дыхания, затем еще 10-20 минут гипервентилированного дыхания с медитацией (фокусируешься на шишковидной железе).
    Упражнения (подпишу индийские аналоги, чтобы было понятно о чем речь):
    - простые: сгибание к одной ноге сидя (janusirasana), упражнения на поясницу (пока кобры / bhujangasana, поза ребенка / cakravakasana), скрутка спины (matsyendrasana)
    - сложнее: на выбор: стойка на плечах без поддержки рук (niralamba sarvangasana) или стойка на голове (salamba sirsasana), затем продольный шпагат (пока обезьяны, hanumanasana), затем поза павлина (mayurasana).
    Закаливание:
    10 минут холодного душа каждый день.

поза павлина - чет нереально пока, не хватает гибкости в кистях/предплечьях, заложить локти в тазовые кости тоже не могу; смотрел 3-4 руководства на ютубе, все пока не могу, вместо этого фигачу бакасану и позу мудреца.
    удивительно, но шпагату не хватает всего каких-то 20 см, я в нем с 2004 года не сидел; но как оказалось, я все еще могу (хоть уже и неуверенно) бить ногами в дзёдан.

16. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (29.12.2015), Boek (28.12.2015), NAFL (29.12.2015), starik45 (20.01.2016)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Проблем не возникает. Каким образом закаливание может привести к простатиту?
    Я не говорю про ситуацию, когда кого-то с хроническим простатитом продуло, и ему поплохело.
    Да и кусок льда в жопу - один из способов снизить воспаление простаты, не хуже теплых спринцовок, и уже точного не хуже ингибиторов ДГТ вроде Простамола-Уно.
    Холодный душ улучшает работу ССС.

18. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (29.12.2015), Boek (28.12.2015), NAFL (29.12.2015), starik45 (20.01.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права