Страница 4 из 30 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 298

Тема: Закаливание, тумо и прочая морозоустойчивость

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Revealing the Secrets of Tibetan Inner Fire Meditation
    Ломал мозг туммо, пранаямами, кундалини, шестью йогами Наропы и прочими вещами.
    Выше самая адекватная ссылка, где приведена медитация "внутреннего огня".
    Влияние на Хофа очевидно, потому что его основной голландский сайт - innerfire.nl

Мне в этом плане Хоф напоминает Ип Мана, который из китайских "дракон махнул хвостом", переделывал винчун в понятные линии атаки и прочее.

Самое жуткое, что нашел по теме - книга Музрукова "Йога туммо". От описаний поз и правильного дыхания я натурально завыл.
    Это было в разы хуже, чем читать Моисеево Пятикнижие, где как минимум половина текста посвящена обрядной части: какие должны быть кисточки на одеждах и так далее. Так как в Таннахе периодически есть хоть какой-то "движ", а тут просто вскрытие мозга.
    По идее раз наш организм может переносить холод, значит так и должно быть. Но то, что мы не используем, атрофируется. Поэтому активация не должна быть такой уж сложной. Иначе бы наши предки умерли раньше, чем сели в правильную позу для медитации.

А по поводу питерского товарища - смешанные чувства.
    Ряд вещей (про роль легких с согреве организма) слушать крайне интересно.
    Но есть ряд крайне спорных вещей. Говорит, допустим, про брюхо, что брюшные мышцы больше всего потребляют кислород, потому их надо контролировать. Ну вообще то это мозг.
    Про парня и замерзшие конечности вообще не понравилось. Мол длинные конечности, и ему сложно запустить туда тепло. Так мы постоянно носим носки/перчатки. Может нужно было сначала закалить парню конечности и приучить организм прогревать свои конечности?

P.S. Холодный душ меньше 3-4 минут организмом воспринимается как прерванный половой акт.
    Этот 10-минутный холодный душ (еще не повторял, не хочу сильно торопиться) имеет явный трансформирующий эффект. Теперь буду ждать ванну со льдом. Но ее обещают на 8-й неделе. Боюсь, что я не дотерплю и попробую раньше времени.

2. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Boek (16.12.2015), Damien Petrovich (15.12.2015), NAFL (15.12.2015), yakudza07 (30.08.2018), Д.С. (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    О воде и теплокровности. Вода все еще остается тайной жизни

автор: Проф., доктор медицины Карл Тринчер

Физика и физиология тибетской йоги туммо

автор: Ринад Минвалеев

Особое значение, все же, имеет тот факт, что в состоянии гипоксии, т.е. при пониженном содержании кислорода во вдыхаемом воздухе, потребление кислорода теплокровным организмом возрастает. Это парадоксальное явление, заключающееся в том, что уменьшение содержания кислорода имеет своим следствием повышение потребления кислорода, было названо в соответствии со своей сутью «гипоксическим парадоксом». Экспериментально установлено, что состояние гипоксии также может быть вызвано острой кровопотерей. Теплокровный организм реагирует на острую кровопотерю физиологическим следствием в виде внутрилегочного окисления. К аналогичным физиологическим реакциям теплокровных организмов ведет состояние гипоксии. Таким образом, мы имеем следующие два идущие друг за другом состояния:

(А) Кровопотеря > состояние гипоксии > внутрилегочное окисление жиров.

(В) Снижение содержания кислорода в дыхательном воздухе > состояние гипоксии > внутрилегочное окисление жиров.

Последовательность (В) названа в физиологической литературе «гипоксическим парадоксом». Парадокс под этим названием заключается в следующем явлении: хотя вдыхаемый воздух содержит меньше кислорода, потребление кислорода теплокровного организма растет. Парадокс фактически состоит в том, что орган, получающий кислород из артериальной крови, реагирует на уменьшение поступления кислорода ростом его потребления.
    Была высказана гипотеза, что умеренное снижение парциального давления кислорода выравнивается физиологическим возбуждением, которое побуждает клеточный метаболизм увеличить потребление кислорода.
    Основные мысли статей.
    Основное тепло генерируется в теле, а не мышцами на перефирии.
    Объема бурого жира не хватит для того, чтобы сгенерировать столько тепла. (думаю тепловой сканер показал бы это, ведь на сегодня известна локализация бурого жира, причем она фактически на поверхности тела)

И уже от себя
    Накопление углекислого газа в крови способствует расширению перефирических сосудов, именно для этого нужна задержка дыхания.

Минвалеев на форуме
    паттерн дыхания ТУММО был случайно открыт нами из наблюдений за термогенезом при пролонгированном половом акте на фоне практики Ваджроли Мудры. Собственно, и до нас было хорошо известно, что хороший секс это наилучший способ согреться.

по К.С. Тринчеру к внутрилегочному окислению жиров приводит любой гипоксический сигнал, донесенный до легких, что может произойти и при применении аппарата Фролова.

Гулял сегодня босиком по снегу, давно уже не ходил, да и не ходил обычно более двух минут.
    Скрытый текст:
    По углям ходил дважды. хоть в чем то переплюнул Хофа))
    Пока меня хватило на 5 минут, дальше не рискнул. Как и vladimirfo поймал состояние релаксации для отсутствия дрожи. В таком состоянии руки и ноги быстро нагреваются, но пока могу его воспроизвести только в лежачем положении.

4. 5 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

alabaychic (16.12.2015), Boek (16.12.2015), Damien Petrovich (15.12.2015), vladimirfo (15.12.2015), Д.С. (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Минвалеев молодец
    В ходе научной экспедиции наслаждаться оргазмами в состоянии гипоксии (они более сильные и долгие) - это прям достойный вкус, одобряю.

Перекрутил сюжет UFC на момент, где Хоф тренирует Оверима.
    Задание было 30 минут неподвижно стоять в ледяной (4,4 градуса по Цельсию или 40 по Фаренгейту) воде.
    Вот вам еще одно доказательство, что топовые профессиональные атлеты - это нечто.
    При такой температуре (считается) у неподготовленного человека примерно 20 минут до гипотермии.
    Скрытый текст:

6. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Boek (16.12.2015), Damien Petrovich (15.12.2015), NAFL (16.12.2015), yakudza07 (30.08.2018), Д.С. (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Задание было 30 минут неподвижно стоять в ледяной (4,4 градуса по Цельсию или 40 по Фаренгейту) воде.
    30 минут в неподвижной воде - это вполне терпимо. Правда у меня температура была стартовая 7, конечная 9.
    А вот в даже немного проточная - 30 минут уже заметно неуютнее.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

NAFL (17.12.2015), Spit-it_Out (17.12.2015), vladimirfo (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    4,439
    Вес репутации
    34
    Не могу вспомнить как назывался научно популярный фильм, скорее всего от нешнл географик. Там американский спецназовец сидел в стеклянном кубе с водой и льдом около 40 минут, говорил, что самое важное унимать дрожь, и что их посоянно тренируют заставляя лежать в прибойной волне, явно не на пляжах Майами.

10. 3 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

Damien Petrovich (16.12.2015), vladimirfo (16.12.2015), Д.С. (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    the magic of hyperventilation
    Классическая статья о гипервентиляции. Тут доступно (хоть и на английском) изложено как гипервентиляция приводит к увеличение pH крови, и как она приводит к церебральной гипоксии.
    Но статья на сайте анестезиологов, потому она больше про риски.

12. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (16.12.2015), Boek (16.12.2015), Damien Petrovich (16.12.2015), NAFL (16.12.2015), Д.С. (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    4,439
    Вес репутации
    34
    Про дыхание и нервную систему

Ваше сердце слегка ускоряется при вдохе: тук-тук,тук-тук, тук-тук. Оно замедляется при выдохе: тук-тук, тук-тук, тук-тук. Это хорошо. Этонормально. Это означает, что ваше сердце получает сигналы от обоих отделов автономнойнервной системы: от симпатической, которая отвечает за активность, и отпарасимпатической, которая способствует релаксации и заживляющим процессам в теле.

Когда люди подвергаются стрессу, верх берет симпатическая нервная система – такзаложено в нашем организме, чтобы помочь нам драться или бежать. Частота сердечныхсокращений повышается, а вариабельность снижается. Сердце «замирает» на более высокойчастоте – что вызывает телесные ощущения тревоги или гнева, которые сопровождают ответ«дерись или беги». Напротив, если люди проявляют выдержку, парасимпатическая нервнаясистема позволяет им успокоиться и не допускать импульсивных поступков. Сердце бьетсяреже, но вариабельность растет.

...
    Вариабельность сердечного ритма настолько хороший показатель силы воли, что поней можно предсказывать, кто выдержит искушение, а кто сдастся. Например, тевыздоравливающие алкоголики, у которых вариабельность сердечного ритма увеличивается,когда они видят выпивку, скорее всего, останутся трезвыми. А у тех, у кого будетпротивоположный ответ (вариабельность сердечного ритма упадет), гораздо выше рисксорваться. Исследования показали, что люди с большей вариабельностью сердечного ритмареже отвлекаются, поддаются соблазнам и лучше справляются со стрессовыми ситуациями.Они менее склонны отказываться от трудных заданий, даже если сначала у них неполучается или их критикуют. Поэтому психологи назвали вариабельность сердечного ритмателесным резервом силы воли – физиологическим показателем способности к самоконтролю.Если у вас высокая вариабельность сердечного ритма, вам доступно больше силы воли, когдабы вас ни настигло искушение.

...
    Эксперимент: додышите до самоконтроля
    В этой книге вы почти не найдете быстрых решений, но есть один способмгновенно увеличить силу воли: замедлите дыхание до 4–6 вдохов в минуту. Накаждый вдох уйдет от 10 до 15 секунд: это медленнее, чем обычно, но нетрудно принекоторой практике и терпении. Замедляя дыхание, вы активируете префронтальнуюкору и увеличиваете вариабельность сердечного ритма, что помогает перевести мозг итело из состояния стресса в режим самоконтроля. Спустя несколько минут к вампридет покой, вы овладеете собой и сможете справиться с побуждениями или
    искушениями 7.
    Неплохая мысль – замедлить дыхание, пока вы пялитесь на пирожное. Сначала
    засеките, сколько вдохов в минуту вы делаете в спокойном состоянии. Потом начнитезамедлять дыхание, не задерживая его (это только усилит стресс). Большинству людейгораздо проще замедлять дыхание на выдохе, так что сосредоточьтесь и выдыхайтемедленно, до конца (сложите губы трубочкой и вообразите, что выдыхаете черезсоломинку). Полный выдох поможет вам вдыхать глубже без усилий. Если не удаетсязамедлить дыхание до четырех актов в минуту, не огорчайтесь. Вариабельностьсердечного ритма увеличивается, по мере того как частота дыхания становится реже 12актов в минуту. Исследования показывают, что регулярное применение этой техникиповышает стрессоустойчивость и увеличивает волевой резерв. В одном исследованииежедневное 20-минутное упражнение на замедленное дыхание повышаловариабельность сердечного ритма и снижало подавленность и импульсивность у людейс посттравматическим стрессовым расстройством и алкоголизмом. Полицейских,трейдеров и телефонных операторов по работе с клиентами (три самые напряженныепрофессии на планете) тоже учат повышать вариабельность сердечного ритма спомощью похожих дыхательных практик. Требуется всего одна-две минутызамедленного дыхания, чтобы увеличить волевой резерв, – что вполне доступно прилюбом волевом испытании.

Из книги Келли Макгонигал Сила воли

14. 3 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

alabaychic (26.12.2015), vladimirfo (17.12.2015), Д.С. (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Вариабельность довольно легко тренируется.
    Самый доступный тренажер - Inner Balance от heartmath.com.
    Это по сути датчик для пульса на мочку уха (раньше было только для древних моделей айфонов/айпадов, то есть еще переходник пришлось покупать) и беслатное приложение.
    Выбираешь свой ритм дыхания и ровно дышишь. А приложение фиксирует твою вариабельность (параметры сложности можно настроить) и заполняет ячейку зеленым/синим/красным.
    В принципе даже 4 минут в день хватает.

Я это использовал года 2 назад. У меня было такое, когда злился на кого-то на работе очень сильно и даже начинал визуализировать жестокие способы расправы. Такая нездоровая реакция на стресс, конечно же, мне не нравилась. В принципе уже через 4 минуты тренировки вариабельности ты успокаиваешься.
    Еще у них есть emWave, который носишь с собой.

В качестве тренировки своей реакции на стресс, особенно, повседневный - тренировка вариабельности - вещь волшебная, но все равно понадобится связка девайс для пульса и программы/приложения, чтобы видеть моментальный результат.
    Особенно интересно повышать сложность и все глубже расслабляться.

16. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Boek (17.12.2015), NAFL (17.12.2015), punchplus (17.12.2015), Д.С. (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    4,857
    Поблагодарили 4,571 раз(а)
    Вес репутации
    57
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    У меня было такое, когда злился на кого-то на работе очень сильно и даже начинал визуализировать жестокие способы расправы. Такая нездоровая реакция на стресс, конечно же, мне не нравилась.
    Я так каждый день делаю, в смысле представляю, уже даже привык, уничтожил кого то ментально, или отпиздил и успокоился

18. 2 пользователей сказали cпасибо Boek за это полезное сообщение:

Spit-it_Out (17.12.2015), vladimirfo (17.12.2015)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Вчера вечером был небольшой фейл с душем в 10 минут.
    Последнюю минуту не смог сдержать дрожь.

Разницы было две с половиной:
    - ел до этого 5-6 часов назад;
    - в этот раз принимал долгий холодный душ без плавок;
    - и ментально не был на это заряжен.

Без плавок - плохой вариант, в итоге чувство, что тебя чем-то били по головке члена. Ощущения неприятные и в процессе могут отвлекать.
    И с пустым животом тоже заметно хуже держится, как и без мотивации.
    Я бы рекомендовал немного, хотя бы за час-два до долгих ледяных процедур что-то перекусить.

По дыханию хочу посмотреть дыхательные техники фридайверов. Для них дыхательные техники еще важнее, чем для закаливания. Возможно, у них будет что-то интересное.

Если говорить о влиянии холодного душа на разврат, то субъективных бонуса два:
    - у меня нет постоянных мыслей о сексе, какие бывают обычно; то есть либо я работаю, либо чем-то увлеченно занимаюсь, либо думаю о разврате; и это новое ощущение свободы от развратных мыслей дает мне довольно много;
    - но когда доходит до дела, все ок, и увеличилась твердость эрекции (хотя, возможно, это плацебо, либо то, что когда у тебя постоянно стоит от всего, то уже нет такой каменной эрекции).

20. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Boek (17.12.2015), NAFL (17.12.2015), TAU (11.11.2017), yakudza07 (17.12.2015), Д.С. (17.12.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права