Revealing the Secrets of Tibetan Inner Fire Meditation
Ломал мозг туммо, пранаямами, кундалини, шестью йогами Наропы и прочими вещами.
Выше самая адекватная ссылка, где приведена медитация "внутреннего огня".
Влияние на Хофа очевидно, потому что его основной голландский сайт - innerfire.nl
Мне в этом плане Хоф напоминает Ип Мана, который из китайских "дракон махнул хвостом", переделывал винчун в понятные линии атаки и прочее.
Самое жуткое, что нашел по теме - книга Музрукова "Йога туммо". От описаний поз и правильного дыхания я натурально завыл.
Это было в разы хуже, чем читать Моисеево Пятикнижие, где как минимум половина текста посвящена обрядной части: какие должны быть кисточки на одеждах и так далее. Так как в Таннахе периодически есть хоть какой-то "движ", а тут просто вскрытие мозга.
По идее раз наш организм может переносить холод, значит так и должно быть. Но то, что мы не используем, атрофируется. Поэтому активация не должна быть такой уж сложной. Иначе бы наши предки умерли раньше, чем сели в правильную позу для медитации.
А по поводу питерского товарища - смешанные чувства.
Ряд вещей (про роль легких с согреве организма) слушать крайне интересно.
Но есть ряд крайне спорных вещей. Говорит, допустим, про брюхо, что брюшные мышцы больше всего потребляют кислород, потому их надо контролировать. Ну вообще то это мозг.
Про парня и замерзшие конечности вообще не понравилось. Мол длинные конечности, и ему сложно запустить туда тепло. Так мы постоянно носим носки/перчатки. Может нужно было сначала закалить парню конечности и приучить организм прогревать свои конечности?
P.S. Холодный душ меньше 3-4 минут организмом воспринимается как прерванный половой акт.
Этот 10-минутный холодный душ (еще не повторял, не хочу сильно торопиться) имеет явный трансформирующий эффект. Теперь буду ждать ванну со льдом. Но ее обещают на 8-й неделе. Боюсь, что я не дотерплю и попробую раньше времени.
Социальные закладки