Boek (17.12.2015), NAFL (19.10.2017), vladimirfo (17.12.2015), Д.С. (17.12.2015)
Напиши в гугле "селуянов задержка дыхания" всплывет мп3 звукозапись. Он достаточно хорошо пояснил возможности фридайверов. Потребление кислорода в покое примерно 0,2 литра в минуту. При содержании кислорода в воздухе 20% и объеме легких 4,5 литра вполне можно задержать дыхание на 4,5 минуты. Если предварительно продышаться и во всех закоулках легких обновить воздух.
Миклухо Маклаев (17.12.2015), vladimirfo (18.12.2015), Д.С. (17.12.2015)
У меня как то были мысли что, если себя постоянно сдерживать в плане раздражения и возникающей злобы, то в нужный момент все то что накопилось можно выплеснуть бурным потоком на негодяя и каким бы здоровым он не был можно будет подавить его как ментально так и физически за счет напора и ярости![]()
Не сдерживать. Организм перестает на это стрессово реагировать. Ну говно, ну ок. И дальше уже с холодной головой думаешь, что говну лучше сделать. Если ситуация требует ответа.
У меня было так, что на эмоции отвлекаешься, а фактического результата нет. А сейчас ок, пытались мне то сделать - все ок, вам будет такой вот ответ, если мне он будет нужен и выгоден.
Мне гораздо интереснее получить конкретный набор упражнений, план тренировок от самих фридайверов.
У этого британца интересная система.
Если можешь задержать дыхание до минуты, то за месяц сделаешь 3.
Если до 1,5, то 4
Если до двух, то 5.
How to hold your breath for 5 minutes in 1 month – Freediving training | FreediveUK
В принципе нагрузки на задержке дыхания есть и у Хофа (отжимания на 5-м раунде задержки).
Продолжительные сессии вдоха-выхода тоже есть у Хофа (но там это продолжительная раздышка).
Но я пробовал во время 45-минутной дыхательные упражнения, который фридайверы называют Apnea Walk, ходить по дому на задержке дыхания и делать простые бытовые вещи (с по сути контролируемой гипоксией). Крайне интересные ощущения.
alabaychic (18.12.2015), Boek (17.12.2015), Миклухо Маклаев (17.12.2015), NAFL (17.12.2015), yakudza07 (18.12.2015), Д.С. (17.12.2015)
Молчанова деконцентрация психическая подготовка 2006Цель психической подготовки состоит в опережающей, ускоренной адаптации к будущим изменениям окружающей среды (повышение гидростатического давления) и внутренней среды организма (развитие гипоксического и гиперкапнического состояния), которые требуют замедления обменных процессов в организме. Следовательно, и состояние перед нырянием должно быть с низким уровнем психофизиологического тонуса. В идеале это состояние анабиоза – мечта космонавтов, когда организм в таком ступоре, что уже и не смеет требовать хоть какой энергии. Но для ныряния все-таки надо шевелиться, а значит производить энергию и потреблять. Фокус в том, чтобы снизить до минимума потребление.
Способность к направленной регуляции вегетативных функций невозможна в обычных состояниях сознания, но можно научиться достигать состояния оперативного покоя перед нырянием в глубину. При этом наблюдается выраженное торможение двигательной зоны коры больших полушарий и повышенная возбудимость сенсорных участков коры. Во время ныряния зона повышенной активации перемещается по коре больших полушарий и область наиболее мошной импульсации создается в двигательном центре. Поэтому не стоит ожидать от себя озарений в области науки и искусства именно в это время.
С сайта free-diving.ru полная ссылка выглядит очень дико, а найти там не сложно.
Дайверы предлагают тормозить нервную систему для снижения потребления кислорода.
alabaychic (18.12.2015), Boek (18.12.2015), vladimirfo (18.12.2015), Д.С. (22.12.2015)
6-7 литров воды и 2 литра льда - рабочая комбинация, наконец, ее нашел.
Основная идея была в том, чтобы найти то минимальное количество льда, при котором я и кисти, и ступни смогу закаливать.
Будет быстрое падение температуры конечностей и лед не будет таять.
Сегодня держал 6 минут.
Хотя у меня ведро, которое к верху не расширяется, и не очень широкое.
alabaychic (18.12.2015), Boek (18.12.2015), NAFL (18.12.2015), Д.С. (22.12.2015)
Социальные закладки