-
- Вес репутации
- 0
Ну разве медицинский инструмент, применяемый в реанимациях по всему миру, будет показывать неточно кислород крови?, глюки у него я замечал, но система исправления глюков, срабатывает секунд через 15. Было такое что пульс начинает при включении до 105-ти показывать, потом время проходит и всё правильно.
-
-
SERG.ED, тогда отвечу вопросом. Будет ли этот прибор правильно показывать при спазме капилляров? При раздышке нарушается микроциркуляция и кисти холодеют. А при задержке дыхания капилляры наоборот расширяются.
-
-
- Вес репутации
- 0
Спазм не изменит измерение сатурации кислорода в эритроцитах. Если при этом спазме не будет сильного потребления кислорода тканями. В покое, точно не будет. Оксиметр не показывает процент попавшего кислорода в клетки. Только сколько кислорода связано с гемоглобином. Это он определяет по изменению отражённого светового спектра от капилляров. Если в артериальной крови будет недостаток кислорода она будет иметь другой цвет, вот это и измеряет прибор.
Точность измерения (70%-100% сатурации) +-2%, ниже 70% погрешность и не измерялась.
-
-
- Вес репутации
- 0
NAFL, А что если правы исследователи.
Тема : ссылка:Свободнорадикальные реакции в интенсификации компенсаторно-адаптационных процессов
В этом плане интересны работы В.П. Галанцева и сотрудников, которые исследовали перекисные процессы у водных и полуводных животных, для которых задержка дыхания во время ныряния является физиологической нормой. Так, уровень активности антиоксидантних ферментов - каталазы и пероксидазы - у этих животных на порядок выше, чем у наземных животных. При недостатке кислорода, который возникает при задержке дыхания, резко активируется система перекисного окисления липидов, а дополнительное количество кислорода образуется при разложении пероксида водорода каталазой. То есть - у ныряющих животных функционирование системы ПОЛ направлено на поддержание в их тканях высокого уровня кислорода, необходимого в аэробном энергетическом обмене во время задержки дыхания.
Распад Н2О2 до воды и кислорода в результате реакции, что осуществляется каталазой, создаёт условия для оксигенации части восстановленного гемоглобина. ( Вот эту реакцию я и наблюдал по ОКСИМЕТРУ, была реакция переноса кислорода на восстановленный гемоглобин, что держало уровень напряжённости кислорода в крови -97% после задержки дыхания 5 минут 20 секунд.
-
-
- Вес репутации
- 0
Немного объясняется большая задержка дыхания. Провёл тренировку и выяснил, что бывают дни с очень низким атмосферным давлением. По этому кислорода расходовалось меньше, а так как ещё легче при этом удаляется углекислый газ из крови, всё можно легко объяснить. Получилась задержка дыхания 6 минут.
-
2 пользователей сказали cпасибо SERG.ED за это полезное сообщение:
alabaychic (23.11.2019), NAFL (24.11.2019)
-
- Вес репутации
- 0
Прошло уже несколько лет закаливания, но вот на дыхание забил. А сегодня опять на ютубе наткнулся именно на Вимовскую технику дыхания. И все таки полезна ли именно его техника, ведь судя по комментам она противоречит технике Бутейко?
-
-
- Вес репутации
- 0
Думаю ничего хорошего в ней нет. От гипервентиляции травмируются оболочки клеток и слипаются эритроциты. Я доводил падение кислорода до 32% по Хофу. У меня была задержка дыхания после гипервентиляции и небольшого выдоха 3-40. После практик по Вим Хофу, начала страдать практика по Фролову, я уже не смог выполнять большие циклы. Теперь вернулся к сериям задержек на вдохе, в качестве разминки и к 5-ти циклам дыхания подряд.
-
3 пользователей сказали cпасибо SERG.ED за это полезное сообщение:
dzwalker (13.05.2020), Markedone (14.05.2020), Monkey (13.05.2020)
-
Banned
- Вес репутации
- 0
Каждый день с утра делаю в конце приема душа ,холодный пролив ,очень холодная вода +4 на водозаборе круглогодично .
Делал струю подольше вдоль позвоночника ,начинает спина болеть ,легко подхватить миозит-воспаление мышц .Хотел стимулировать кроветворение костного мозга ,но это спорный способ
-
Ваши права