Вчера попробовал- морально настроился, раздышался и в душ. 30 секунд в холодном, потом ощущения только положительные- бодрость и свежесть. Сегодня вроде не заболел)))
Вчера попробовал- морально настроился, раздышался и в душ. 30 секунд в холодном, потом ощущения только положительные- бодрость и свежесть. Сегодня вроде не заболел)))
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
yakudza07, Поправлюсь, я лез не в ванную ледяную, а в душ.
А так, говорю, разогреешься, всё по барабану и никаких проблем. И это не был ЗОЖ мне было просто по кайфу, парк зимой нечеловечески красивый, возвращаешься, всё горит от притока крови. Харя горит, туловище с перехода на улицу в квартиру как печка. Отожмешься раз тридцать ещё и в душ. Было круто там жить.
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Алексей Черепанов, весьма важное уточнение, мне легче)
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Алексей Черепанов (01.09.2018), Д.С. (01.09.2018)
Всем привет.
Кто нибудь знает о состоятельности теории "внутрилегочного термогенеза"?
...
Простите. Уже обсуждалось)
Общаться с приверженцами сложно. Потому что невозможно разумно обсуждать выдумки в чужой голове.
Это гипотеза, которой много лет, возникшая до значительных митохондриальных исследований.
На текущий момент термогенез хорошо описан. Все клеточные механизмы итд.
Добрый день.
Больше посмеяться, в наших краях -25,прорубь, легкая корка льда, местные моржи прорубь чистят с утра, я пришел в обед, разделся, разогнался, отскок
на второе приземление провалился под лед, сыновья катаются со смеху, поплавал минут 7.
Раз в неделю стараюсь ходить.
alabaychic (06.01.2019), NAFL (06.01.2019), vladimirfo (06.01.2019), Д.С. (07.01.2019)
Я использовал не газоанализатор, а пульс оксиметр.
Это явление редкое, и не всегда возможно, так как зависит от условий нарастающей черездневной суперкомпенсации и скорости восстановления от предыдущих тренировок.
Ну на счёт часа я не говорил, сам не знаю сколько бы максимально минут выдержал. Бросил на 5 минут 20 секунд, испугался, чтобы чего не случилось. При том что во время этой задержки не было дискомфорта, это странно, должны были быть, непроизвольные сокращения диафрагмы. После этого я проверил показания оксиметра, на котором было 97% О2. Тоже не уверен что он не глючил . Поэтому жду следующего подходящего момента, чтобы повторить опыт.
NAFL (26.09.2019)
SERG.ED, что бы как то интерпретировать пульсоксиметр нужно знать что он конкретно измеряет, и только потом переходить к интерпретации.
NAFL, а, извините забыл. Он измеряет сатурацию крови кислородом. Т.е. процент содержания кислорода в гемоглобине, 99% - это у него максимальный показатель. Обычно опытные фридайверы выдерживают до 50% снижения.
SERG.ED, почитал про методику, подозреваю что она плохо подходит для подобного эксперимента.
Как пример - высоту над уровнем моря можно измерить термометром или барометром. Но точность этих измерений сомнительна, потому как основана на ряде допущений. Точно также пульсоксиметр чувствителен и показывает точные результаты только при выполнении ряда условий.
Социальные закладки