Я надкостницу на голени лечил- в ведро со льдом ноги по колено ставил, не помню, сколько минут держал, но мне нравилось.
Я надкостницу на голени лечил- в ведро со льдом ноги по колено ставил, не помню, сколько минут держал, но мне нравилось.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
У меня были цели:
- 3 минуты задержать дыхание (я не верил, что смогу, хотя сделал на этой первой же неделе);
- пробежать 10 км в минусовую температуру в легкой одежде (это будет на 10-й неделе, если смогу, конечно).
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Мой первый опыт сброса веса (10 кг за месяц) строился на выполнении физических упражнений с задержкой дыхания. Типа выдохнул, поотжимался на сколько терпелки хватает, вдохнул доотжимался еще немного, сменил упражнение и так 40 минут дважды в день. Весь февраль и март потом ходил на работу и обратно (5 км) рубашка с коротким рукавом + толстовка. Первые 5 минут холодно, к концу дистанции толстовку часто снимал.
Boek (12.12.2015), TAU (09.11.2017), vladimirfo (12.12.2015), yakudza07 (13.12.2015), Д.С. (12.12.2015)
Ринад Минвелеев - российский физиолог, кандидат биологических наук, исследователь традиционных систем оздоровления, профессор кафедры физической культуры и спорта Санкт-Петербургского государственного университета.
Тут в эксперименте участвует парень у которого методика не сработала. Далее выскажу свою гипотезу.
Сам Минвалеев На льду в Питере.
Внимательно смотрите - как именно двигаются участники и в каком режиме дышат.
Навь (12.12.2015), vladimirfo (11.12.2015), Д.С. (12.12.2015)
NAFL, по мне на холоде (вне готовности ССС и отдельно конечностей), важно расслабляться в идеально до получения удовольствия и уметь концентрироваться, чтобы температура тела не падала.
Гипервентиляция реально помогает расслаблению. И можно дышать и медленно, и быстро. Просто медленно проще все сделать безошибочно на начальных этапах. Тут тоже самое, но просто быстро.
И чувак на втором видео вообще не разумен как по мне.
Твой организм _всегда_ тебе говорит на уровне интуиции, что ты можешь, что нет.
Я даже в холодном душе знаю, когда могу выдержать 10 минут, когда только 2-3.
У Хофа есть одно выражение, что холод - беспощадный, но праведный учитель.
Послушать первое видео на работе не мог, но судя по картинке, все везде примерно одинаковое.
Закаливание конечностей
В общем западные люди как всегда нагнали жути на пустом месте, надо делить на десять.
Взял лазерный термометр. Температура холодной воды в кране 7,1 градуса.
Взял 3 литра льда (достаточно было бы 1-1,5), взял ведро воды (литров 7-8) залил до половины примерно и бахнул туда лед. На всякий пожарный бахнул немного морской соли.
Ступни, естественно, держал в тазике.
Температура поверхности 0,01 градуса.
Вначале да, неприятное ощущение из-за холода. Особенно в руках.
Затем оно уходит.
Жжение лично у меня возникало примерно в 3:30 и в руках, и в ногах. Обычно жжение от холода, как на улице.
4-я страшная стадия, до которой не надо доводить - это, надо понимать, окоченение. Что у нас все испытывали еще в дошкольном возрасте.
Руки вынул после минуты жжения, о чем жалею. На 4:30.
Ноги на 5:00.
При вытаскивании температура и рук и ступней была 7,1 градуса. Никаких признаков обморожения не было.
Думаю, что буду делать это 2-3 раза в неделю. Потому что просто, быстро, и совсем не столько жути, сколько об этом говорят/пишут голландцы.
Рекомендую это способ. Место для 1-1,5 литров льда в холодильнике найдете всегда.
Ну да, голландцы с замерзшими соплями на снежной горке с санками по целому дню не катались в первом классе)))и в хоккей на замерзшем пруду не гоняли без шапки и пальто)))И уж тем более ебачем друг друга в сугроб никто не втыкал))))Поэтому три минуты в холодной воде для них подвиг.
Навь (12.12.2015), NAFL (12.12.2015), TAU (09.11.2017), vladimirfo (12.12.2015), Д.С. (12.12.2015)
УПРАВЛЯЕМОЕ СНИЖЕНИЕ АТЕРОГЕННЫХ ЛИПИДОВ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОГОРЬЯ
Скрытый текст:
РЕЗУЛЬТАТЫ: При уровне значимости ?=0.05 (вероятность ошибки первого рода) применением критерия Вилкоксона доказано:
1.Статистически значимое снижение общего холестерина, липопротеинов низкой (ЛПНП) и очень низкой (ЛПОНП) плотностей, а также триглицеридов у лиц, выполняющих ежедневные практики повышения теплопродукции.
2.Статистическая неизменность количества липопротеинов высокой (ЛПВП) плотности у лиц, выполняющих ежедневные практики повышения теплопродукции.
3.Статистическая неизменность липидной фракции плазмы крови у лиц контрольной группы (n=7), не выполнявших практики повышения теплопродукции.
Таким образом, найденный результат – скорость снижения количества атерогенных липидов у лиц, выполнявших ежедневные практики повышения теплопродукции в условиях высокогорья значительно превосходит известные показатели снижения атерогенных липидов (ЛПНП и ЛПОНП) у лиц, постоянно или периодически проживающих в условиях высокогорья [4, 5, 6]
Найден закон изменения – дифференциальное уравнение и его решение, описывающего изменения липидного профиля плазмы крови в процессе применения результатов моделирования. Физиологическая интерпретация найденного закона полностью подтверждает содержание предположения К.С. Тринчера об участии липидов крови во внутрилегочных окислениях как ведущем механизме поддержания теплокровности гомойотермного организма [7].
Скрытый текст:
vladimirfo (12.12.2015), Д.С. (12.12.2015)
Социальные закладки