NAFL, по мне на холоде (вне готовности ССС и отдельно конечностей), важно расслабляться в идеально до получения удовольствия и уметь концентрироваться, чтобы температура тела не падала.
Гипервентиляция реально помогает расслаблению. И можно дышать и медленно, и быстро. Просто медленно проще все сделать безошибочно на начальных этапах. Тут тоже самое, но просто быстро.
И чувак на втором видео вообще не разумен как по мне.
Твой организм _всегда_ тебе говорит на уровне интуиции, что ты можешь, что нет.
Я даже в холодном душе знаю, когда могу выдержать 10 минут, когда только 2-3.
У Хофа есть одно выражение, что холод - беспощадный, но праведный учитель.
Послушать первое видео на работе не мог, но судя по картинке, все везде примерно одинаковое.
Закаливание конечностей
В общем западные люди как всегда нагнали жути на пустом месте, надо делить на десять.
Взял лазерный термометр. Температура холодной воды в кране 7,1 градуса.
Взял 3 литра льда (достаточно было бы 1-1,5), взял ведро воды (литров 7-8) залил до половины примерно и бахнул туда лед. На всякий пожарный бахнул немного морской соли.
Ступни, естественно, держал в тазике.
Температура поверхности 0,01 градуса.
Вначале да, неприятное ощущение из-за холода. Особенно в руках.
Затем оно уходит.
Жжение лично у меня возникало примерно в 3:30 и в руках, и в ногах. Обычно жжение от холода, как на улице.
4-я страшная стадия, до которой не надо доводить - это, надо понимать, окоченение. Что у нас все испытывали еще в дошкольном возрасте.
Руки вынул после минуты жжения, о чем жалею. На 4:30.
Ноги на 5:00.
При вытаскивании температура и рук и ступней была 7,1 градуса. Никаких признаков обморожения не было.
Думаю, что буду делать это 2-3 раза в неделю. Потому что просто, быстро, и совсем не столько жути, сколько об этом говорят/пишут голландцы.
Рекомендую это способ. Место для 1-1,5 литров льда в холодильнике найдете всегда.
Ну да, голландцы с замерзшими соплями на снежной горке с санками по целому дню не катались в первом классе)))и в хоккей на замерзшем пруду не гоняли без шапки и пальто)))И уж тем более ебачем друг друга в сугроб никто не втыкал))))Поэтому три минуты в холодной воде для них подвиг.
Навь (12.12.2015), NAFL (12.12.2015), TAU (09.11.2017), vladimirfo (12.12.2015), Д.С. (12.12.2015)
Мой первый опыт сброса веса (10 кг за месяц) строился на выполнении физических упражнений с задержкой дыхания. Типа выдохнул, поотжимался на сколько терпелки хватает, вдохнул доотжимался еще немного, сменил упражнение и так 40 минут дважды в день. Весь февраль и март потом ходил на работу и обратно (5 км) рубашка с коротким рукавом + толстовка. Первые 5 минут холодно, к концу дистанции толстовку часто снимал.
Boek (12.12.2015), TAU (09.11.2017), vladimirfo (12.12.2015), yakudza07 (13.12.2015), Д.С. (12.12.2015)
УПРАВЛЯЕМОЕ СНИЖЕНИЕ АТЕРОГЕННЫХ ЛИПИДОВ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОГОРЬЯ
Скрытый текст:
РЕЗУЛЬТАТЫ: При уровне значимости ?=0.05 (вероятность ошибки первого рода) применением критерия Вилкоксона доказано:
1.Статистически значимое снижение общего холестерина, липопротеинов низкой (ЛПНП) и очень низкой (ЛПОНП) плотностей, а также триглицеридов у лиц, выполняющих ежедневные практики повышения теплопродукции.
2.Статистическая неизменность количества липопротеинов высокой (ЛПВП) плотности у лиц, выполняющих ежедневные практики повышения теплопродукции.
3.Статистическая неизменность липидной фракции плазмы крови у лиц контрольной группы (n=7), не выполнявших практики повышения теплопродукции.
Таким образом, найденный результат – скорость снижения количества атерогенных липидов у лиц, выполнявших ежедневные практики повышения теплопродукции в условиях высокогорья значительно превосходит известные показатели снижения атерогенных липидов (ЛПНП и ЛПОНП) у лиц, постоянно или периодически проживающих в условиях высокогорья [4, 5, 6]
Найден закон изменения – дифференциальное уравнение и его решение, описывающего изменения липидного профиля плазмы крови в процессе применения результатов моделирования. Физиологическая интерпретация найденного закона полностью подтверждает содержание предположения К.С. Тринчера об участии липидов крови во внутрилегочных окислениях как ведущем механизме поддержания теплокровности гомойотермного организма [7].
Скрытый текст:
vladimirfo (12.12.2015), Д.С. (12.12.2015)
Диалог Вима с пользователями reddit несколько месяцев назад:
https://www.reddit.com/r/IAmA/commen...of_iceman_ama/
NAFL (13.12.2015), vladimirfo (12.12.2015), Д.С. (14.12.2015)
Итоги 2-й недели методики Хофа
Было:
"Глубокое" дыхание (насыщение себя кислородом) и задержка дыхания - 3 раунд, 4 раунд тоже самое, но во время задержки дыхания отжимаешься.
3 упражнения. 2 на растяжку, 1 на кор по сути.
Холодный душ по 30 секунд вначале и в конце всего приема душа.
У меня:
Если все ок, то примерно так в 2-2,5-3 и остался, +-15 секунд. Лучше всего с утра. Или надо полностью от всего отключиться. И плохо идет после тренировки.
Душ делаю: минута холодного - душ - минута-две холодного утром, вечером минута холодного - теплый - минута холодного - теплый - 2,5-3 минуты холодного, до момента, когда понимаю, что нужно концентрироваться, чтобы не дрожать.
Также пробовал закаливание конечностей, о чем писал выше.
Но сегодня был фейл. Прошлый раз из 6-7 литров жидкости 3 было льда и он не таял. Тут решил обойтись малой кровью и взял 1 литр льда + как на зло холодная вода была в кране 9-10 градусов, а не привычные 7.
В общем держал 8 минут и руки и ноги, но по ощущения все не то, да и лед во многом растаял. При вытаскивание температура рук была 10,1; ног - 10,8. Прошлый раз 7,1 то и то.
И прошлый раз я реально могу выделить все три стадии: дискомфорт, относительное спокойствие и в руки приходит жар.
Сейчас все было смазано, как будет просто держал руки в -5-10 в осенних перчатках.
Совсем не то по ощущениям.
Вывод: Буду брать минимум 2 литра льда, а может и все три) Чтобы до конца метода вся поверхность была закрыта льдом.
3-я неделя метода Хофа
Теперь 4 раунда дыхания + отжимания на пятом;
Упражнений нет, но никто не запрещает делать;
1 минута холодного - теплый - 1 минут холодного (если ок, можно добавлять еще сет теплый-холодный).
Жду 4-ую неделю, он обещал что-то более интересное.
Знаю, что будет холодный душ 10 минут. Жду с нетерпением.
alabaychic (13.12.2015), Boek (14.12.2015), NAFL (14.12.2015), yakudza07 (13.12.2015), Д.С. (14.12.2015)
Включил еще раз документалку VICE про Хофа, зарядился этой энергией.
И пошел в холодный душ на 10 минут (вода 7-8 градусов). Точнее сначала минуту холодного - теплый - затем 10 минут под докумеyльтальную передачу про Хофа.
Как я понимаю, раньше 4-й недели этого не положено делать, но я почувствовал, что готов и пошел.
Единственное, на 10-минутную часть одел плавки.
От трясучки спасало сочетание расслабления, концентрации и дыхания. Больше времени будут уделять дыхательным тренировкам.
Температура кожи на груди была 13,1 градуса, подмышки 34,5, ротовая полость 35,5. То есть гипотермии не было и близко.
Чувствую себя свежим и полным сил. В награду разрешил себе съесть имбирную печеньку.
Boek (14.12.2015), Damien Petrovich (14.12.2015), NAFL (14.12.2015), yakudza07 (14.12.2015), Д.С. (14.12.2015)
Камрады, разрешите еще поспамить.
Я смог запомнить или даже как говорили НЛПишники лет 20 назад "заякорить" состояние расслабления, в котором я сдерживал трясение организма.
С утра дышал в этом состоянии. В общем первый сет 2:38, второй 3:28, далее я слегка подофигел от результатов и слегка сбил расслабление, третий 3:40, четвертый 3:19 (видно, что пришло волнение и результат упал, а не вырос).
В общем дыхание усиливает возможности в душе, душ усиливает возможности в дыхании.
Все очень просто и при этом работает.
Отдельная вещь - отжимания.
В комментариях на сайте Хофа (закрытый платный раздел) некоторые пишут, что после дыхательных упражнений смогли отжаться в 2 раза больше. Вот странные данные.
То, что показывают на видео Хофа, я не считаю отжиманиями. Это отжимания в половину амплитуды, которые вне прекрасного пола смотрятся не очень.
Я отжимаюсь спокойно, на полную амплитуду.
Gри задержке дыхания отжимаюсь 40-50 раз, потом чувство, что голова взорвется, и я вдыхаю. И как только заканчивается кислород - я всё.
Тем не менее, интересное упражнение, потому что учишься не дышать во время нагрузки.
Пока не дышал, думалось про две вещи (выходит вроде легкой медитации):
- что надо добавить в обычные тренировки как можно больше упражнений на подвижность суставов (joint mobility), это с возрастом будет не менее важно, чем сохранение мышечной массы; у Стива Максвела был DVD на эту тему, хотя после этого метода, возможно посмотрю даже на йогу (которую до этого я недолюбливал и все попытки меня оставляли равнодушным);
- если к гипервентиляции добавить тренажер на увеличение объема легких, китайский кордицепс хорошего качества, возможно ферритин, а может быть еще какой-то допинг типа EPO (я фантазирую), то задержки 10+ минут уже не кажутся такой нереальностью; потому что вот человек, который дольше 40-50 секунд никогда не мог задержать дыхание, уже на 3-ей неделе, не особо на это заморачиваясь и не доходя до предела, задерживает дыхание на 3:40.
И закаливание ступней и рук имеет эффект. Я всегда просыпался со слегка замерзшими ступнями/кистями. Этого больше нет.
Социальные закладки