Мм, не хотелось, чтобы пост прозвучал пугающим))
Мой опыт по Хофу - чуть больше месяца.
Дыхание - очень важная штука. У меня всегда большое количество разные положительных эффектов от него. ТАк все не опишешь вкратце, но если сами попробуете, кто не делал, поймете.
Еще я точно скажу, что эффект некоего привыкания есть. 1ю, 2ю и 3ю неделю я замечал разницу в том, как дышалось. Она небольшая, но она есть. К 3ей неделе , я бы сказал, организм поймал какой-то ритм в этом и эффект стал еще интереснее и гармоничнее. Например, тело часто равномерно теплое после 3го цикла.
В целом, я бы сказал в 70-80% проблем не было никаких. И сердце - единственный момент, который возникал. Но я любитель экспериментов над собой, так что.. Уверен, что с практикой можно понять и найти свой ритм, свои позы, свои правила и никакой проблемы не будет.
Я еще делал вынужденный перерыв дней в 10, вчера снова начал и делал в 2 часа ночи Было заметно, что тело отвыкло
Закаливание - вообще вещь! Я из тех, для кого это совсем было трудно. Не люблю зиму, холод. И на преодоление 1ой недели Хофа у меня ушел почти месяц)) Первые дни вообще скакала температура тела днем. Но прогресс фантастический и это очень круто!)
Хотелось бы как-нибудь смотивировать таких же, как я, боящихся лезть в холодный душ, начать это делать! Хофовский метод позволяет сделать адаптацию тела очень плавной и довольно комфортной) Только нужно понять, что секундомеры, время - все это не имеет значения. Ваши ощущения - вот основа вашего пути. Причем во всем, дыхание, упражнения, закаливание. Методика Вима схематична и лишь указывает направление, ориентиры. Нет никаких догм. У всех разные тела и поэтому нужно слушать только себя.
Когда у меня были основные сложности в начале, вот что мне ответили в поддержке (выдержка)
По-моему очень круто) Каждый день интересно, как тело будет чувствовать и реагировать. Какие ощущения возникнут)Wim always says, 'feeling is understanding'. So easy does it, you can exercise as long and as much as you want as long as it feels good up to you. Just don't force.
For the shower it's the same advice. Everybody has a different physiology, so don't think in numbers but let your feeling guide you.
Социальные закладки