vladimirfo,может я первый схожу еше))
vladimirfo,может я первый схожу еше))
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
alabaychic (24.03.2016), starik45 (05.05.2016), vladimirfo (24.03.2016)
vladimirfo, ванну с холодной водой разок принимал, ощущения нормальные были, но вода была без льда. Холодный душ поначалу сбивает дыхание, когда через день принимаю. На каждый день всё нормально.
В роликах многие бойцы ледяную ванну принимают вроде сразу после тренировки, а в статье написано, что нужно не ранее чем через час. Какие мысли по этому поводу?
vladimirfo (25.03.2016), yakudza07 (24.03.2016)
Rizvanka, они ж не после кача принимают и нет цели у них массу нарастить. Там как раз, чтобы травмы, ушибы, растяжения залечить.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
alabaychic (26.03.2016), starik45 (05.05.2016), Д.С. (25.03.2016)
Rizvanka, я согласен с доктором Патрик. Точнее мои наблюдения приведенными ею исследованиям не противоречит.
Тренировка - стресс, холодный душ за счет резкого выброса норадреналина этот стресс уменьшает, меньшая организму отвечать на этот стресс выбросом анаболических гормонов (в частности ИФР-1).
По этой же причине я никогда не закрываю так называемое "углеводное окно" углеводами. Гликоген и без углей восстановится.
А эффекты "анаболического окна" уменьшать не хочется.
alabaychic (25.03.2016), Rizvanka (25.03.2016), starik45 (05.05.2016), yakudza07 (25.03.2016)
22 марта.
Ванна 7 градусов 30 секунд.
24 марта - не получилось. Ванна была занята. А нужно было идти на смену.
Ну что можно намывать в душе - он был непрерывно включен - 2 часа? Как понимаю - заниматься онанизмом (в буквальном смысле ), понимаю, что 16 лет и, возможно, "не дают"... но 2 часа?! Ябынесмог
26 марта.
Ванна 7 градусов 1 минута.
Кайф однозначно. После. А в ванне - приговариваешь себе: растите митохондрии хорошие и разные - и пялишся на стрелку часов , когда ж вылезти, чорт.
alabaychic (26.03.2016), starik45 (05.05.2016), vladimirfo (26.03.2016), yakudza07 (26.03.2016)
1 минута - не мало ли?
Хотя если есть чувство не выпрыгнуть ли оттуда, то немало, скорее всего.
starik45 (05.05.2016)
Это же все по субъективным ощущениям.
На время тут НЕЛЬЗЯ ориентироваться)
У меня ледяная (холодная вода и куча льда) - 10 минут, душ - минут - 20 (но "пикую" редко, обычно 3-5 минут каждый день с задержками дыхания, и пару раз в неделю 10-15 минут), или спонтанная задержка дыхания под холодной водой - около минуты. Конечно в ледяном корыте тоже минут 9-10 спокойно держку. Больше, наверное, можно, но зачем.
Вим Хоф говорил, что "ощущение - это понимание". Начинает трясти в душе или в данной - дольше 1-2 минут не стоит это делать. Идет жар в конечностях после относительного затишья - тоже вряд-ли стоит дольше 1 минуты это терпеть.
Думаю, в зависимости от целей.
В прошлый раз начинал сразу с 5 минут.
И раз за разом прибавлял помногу, по 2-3-5 минут.
Отметил, что стабильно воды становится "теплой" на 8-й минуте. Даже и через полгода купания. Думаю, этот момент - самое время выйти, если просто нужна адаптация к холоду.
В эти 4 минуты 8-12 по-настоящему кайфуешь. Очевидно, эндорфинами накрывает .
Потом к 12-й минуте "тепло" пропадает и на 15-й начинаешь замерзать и уже приходится терпеть. Джек Круз это время использовал для выключения воспалительных процессов.
Есть ещё один критерий, - измерить температуру кожи - ниже 10 градусов - всё, результат достигнут. Адаптация будет - это температура включения нужных терморецепторов кожи. И такой термометр стоит совсем не космические деньги. Правда, у меня нету.
ПИТБУЛЬ (27.03.2016), starik45 (05.05.2016), vladimirfo (27.03.2016)
Надо попробовать. Вот только с дыханием, как быть, чтобы не помереть ненароком при погружении? У меня даже когда купаться залезаю в речку, всегда перехватывает. Но в речке то вода под 20 градусов.... а в ванной, если одной холодной налить наверное градусов 7?
Социальные закладки