Boek, в лс напишу ))
Вид для печати
Boek, в лс напишу ))
Artem, так точно :)
начну рассказ с ответа на этот вопрос )). Егору у меня 12 лет, ролики с его соревнований я как-то выкладывал в соответствующей теме, про тренировки детей, он самбо занимается. ему очень интересен силовой спорт, к тому же мой тренер ему как-то полушутя сказал, что в жиме лежа Егор пойдет куда дальше папки ))). но к сожалению (для него, не для меня, я-то понимаю, что все ему еще успеется) - нужно расставлять приоритеты, для него №1 это самбо, а там сейчас каждодневные тренировки. и на что-то еще кроме как сделать уроки и немного поиграть с братьями времени просто не остается. он там на соревах увидел пацана, 11 лет, ну там я так понял такой же "уникум" как Марьяна Наумова, папа тренер все дела. пацан выступал кстати в 67,5 категории, в таком-то возрасте. и конечно Егор загорелся - хочу тоже, итп. ну вроде как объяснили, что не стоит торопиться (на пацана этого смотреть вообще не надо, там скорее всего ребенок без детства тупо), придет время и будет заниматься и железом...
тут хз с чего начать
пришествий в качалку у меня за всю мою жизнь было три.
первое состоялось в 14 лет, когда мне очень надоело получать по щщам только из-за того что я был физически слабее сверстников и многие воспринимали этот факт как призыв меня потроллить ))). хотя я был спортивным, с 8 лет занимался не пропуская легкой атлетикой, но тонкий и звонкий был ужас просто. к сожалению я не помню какой у меня был вес в то время, как-то рассказывал, что жал тогда 30 на 2 раза, это на момент прихода в зал. через полгода я жал 70-75 на 8 раз. тогда никакого акцента на жим или какую-то базу я не делал, были в моде методики Арни (для продвинутых) и Вейдера (для остальных), я тренировался в режиме 3 раза в неделю все тело и отлично спрогрессировал (визуально как минимум, но думаю там по весу тоже хорошая прибавка была) за полгода тренировок.
к сожалению, вылезла одна злосчастная болячка, а именно геморрой, что меня в возрасте 15 лет просто повергло в ступор, а моей всегда излишне заботливой маме только того и надо было, удалось ей меня отговорить от продолжения занятий. сейчас понимаю - очень зря, что тогда бросил качалку
после этого я забросил не только штангу, но и спорт вообще, сначала в лицей поступил, потом в другой город в институт уехал, потом вообще в другом регионе работать устроился. любил выпить, курить начал в студенческие годы, хорошо Бог отвел от тяжелых наркотиков, хотя и от легких я было дело чуть не двинул кони... так морально разлагался я почти 10 лет, после чего в один прекрасный день решил взять себя в руки, вернулся в родные края, сменив работу на менее оплачиваемую, зато более удобную и как казалось перспективную и пришел в тот же самый зал, порог которого впервые переступил в декабре 1993 года ))).
пришел как сейчас помню после майских праздников 2003 года. ну тренер конечно поржал надо мной, надо сказать обоснованно, я тогда выглядел как паучок - тонкие ручки-ножки и пивной животик, минимум 10 кг лишнего веса... начал снова пахать, теперь уже с акцентом на базу, начал приседать... и довольно быстро смог снова трансформировать свое тело из состояния унылого говна в состояние, которое вызывало как минимум вопросы посторонних людей, о том какой митан я колю )))
спустя полтора года зала, сделал первый свой курс ААС, по классике - метан соло, помню ничего с него в плане веса не набрал особо, там чето килограмма 2-3, но силовые выросли прилично, особенно мне на курсе понравился рост самооценки ))))). главным же негативным последствием курса стало нежелание заниматься на фоне отката, падение интереса к тренировкам, потом семейная рутина закрутила итп... я худо-бедно ходил (с перерывами большими, до полугода) до 2008 года, силовые достигнутые на курсе так и не вернул, потом по работе перебрался в Ебург и окончательно перестал посещать кач. решил тогда как Боек, сосредоточиться на оттачивании мастерства рукопашного боя :). ну про мои боевые искусства - это тема отдельного поста, тут вкратце скажу, что меня преследовали постоянные травмы в БИ, чем бы я ни занимался, в конечном итоге это все вылилось в зафиксированную на МРТ грыжу межпозвонковую и боевке я помахал ручкой... случилось это в конце 2012 года, в 2013 я вновь вернулся поближе к родным краям, семье моей в Ебурге так и не пожилось, ну оно и к лучшему...
и вот, в мае 2013, по традиции уже видимо - я снова на пороге СК "Лидер", снова подколки тренера по поводу моего живота, ну и все с начала )))
к новому году 2014 с горем пополам (и диким отрывом таза) пожал заветную сотку ))))), к новому году 2015 закончил свой "второй первый" курс, пожав уже 137,5 в зале (на соревах полагаю 130 тогда осилил бы), ну и вот сейчас - первые соревнования, первый пусть и не вполне официальный "разряд", 140 с запасом... все впереди :)
как-то так, всем добра и силы, друзья! :)
не унывайте, какие бы испытания не выпали вам, это пишу вам я, человек у которого от неведомой хуйни температура 4-й день под вечер до 38 скачет :wink::crazy:
От души излил. По-пацански и по-человечески. Спасибо.
Это правильный настрой. Молодец. Мы все держим за тебя кулаки.
:good:
Даже у нормального человека, ничем не болеющего к концу дня температура может подниматься до 37,2-37,5. Короче, до одного градуса. По крайней мере, в больничном стационаре на подобные колебания особого внимания не обращают. Особенно при отсутствии определенной симптоматики.Но опять же, повышенная температура - это реакция имунной системы организма на воспалительный процесс. Так что если эта бадяга длится на фоне плохого самочувствия, то я бы не тянул до выходных и показался врачу.
Такая симптоматика не может быть от пройденного супер-курса?
по тренировочному циклу не знаю что написать )))
курс расписать - ну я озвучивал в теме дозировки, они средние, я считаю, что мог и должен был прогрессировать на меньших. и в дальнейшем буду это держать в уме
программы как таковой нет. вот так парадоксально, да. вне курса в зале все занимаются как Бог на душу положит, тренер этот вопрос обычно на самотек успешно пускает. а на курсе все тупо ебашат... высокая интенсивность, никто особо не ограничивает, как итог - часто ребята рвутся/травмируются, а результата достигают либо на сухую, либо на минимальных дозировках, то есть результат этот по сути не от фармы идет, а есть реализация генетического потенциала спортсменов. к сожалению, других тренеров (сравнимых по опыту, и хотя бы не самоучек, я уж не говорю о достижениях тренера в спорте) ближе Екатеринбурга нет, а ездить тренироваться за 100 км, это весьма сомнительное удовольствие. пацаны которые уже понимают что уперлись в потолок конечно выкручиваются как могут, методики из интернета, суровецкий популярен стал где-то год назад и т.п. к сожалению это все те же высокоинтенсивные в большинстве своем программы, кроме того, парни просто в большинстве своем не понимают как им нужно тренироваться "не на курсе"... отсюда снова травмы, которые конечно же тренер не забывает приписать отказу от его проверенной годами методиги :crazy:
замкнутый круг )))
в общем, во время текущей подготовки (да и во время прошлого курса было, чего скрывать, просто себе тогда не признавался) я ощутил на себе все "прелести" высокоинтенсивного тренинга с околопредельными весами - восстанавливался-то я очень даже быстро в плане физическом, но цнс дала сбой в таком режиме так же ожидаемо быстро - месяц и я в жестком перетрене, неделю ходил как зомби из-за того что просто не мог спать по ночам.
конечно я буду "что-то менять". что и как - будет понятно по моему состоянию, после текущей неведомой херни, которая на меня свалилась (как уже писал и тут не исключаю влияние цнс). уверен, что при правильной организации тренировочного процесса я смогу выйти на результат 140 кг на сухую без каких-либо трудностей, а вообще планирую этот результат превзойти. хотя, конечно упадет вес, уйдет вода из связок, снова все заболит итп... но - будем пробовать :)
я уверен, все получится :)
всем еще раз спасибо, за то что вы со мной в этой теме, добра и силы вам, друзья! :)
Пер Гюнт, я подключил цинк (ZМА) и на неделю убавил интенсивность - и все в норму пришло. даже сейчас, болею, но сплю в целом лучше чем месяц назад ))
наверное еще и организм адаптировался
всем привет :)
я иду на поправку семимильными шагами, с тех пор как спала температура (держалась неделю) и подключил капельницы (осталось поставить две).
соскучился по залу и как итог - сегодня провел первую после соревнований и вынужденного перерыва тренировку )))
вес - 87,5 (то есть почти ничего не потерял пока)
разминка - традиционно гири, легко 16-18-20 х5 раз
Присед: 22кг (пустой гриф) х8, 35кг х8х3 - легко, без каких-либо неприятных ощущений, заодно правильную технику вспоминаю )))
жим лежа: 20х12 50х8 70х6 85х6х3
жим уз.хватом: 67,5х6х4
бицепс молоток: 12кг х6х3
тяга блока горизонт: 30 х6х3
гиперы б/веса: 15х2 + статика 15 сек
растяжка, душ
ощущения кайфовые очень после трени. приятная усталость, при этом все оч.легко, особенно на фоне бешеных весов на курсе )))
всем добра и силы! :)
размышления на тему тренера и тренировочных программ :)
вот у Простого в блоге зашла про это дело речь в очередной раз, и я снова нашел повод утереть скупую мужскую слезу, индульгируя в том, что у меня тренера как такового не было никогда )))
вот и сейчас, тренирую себя по сути сам. много читаю на тему тренинга, особенно конечно интересуют схемы, применимые к ПЛ и непосредственно к жиму лежа.
так наткнулся (это было нетрудно, на самом деле) на сначала группу в ВК, потом сайт Димы Головинского, если кто не знает, это сильнейший жимовик-безэкипировочник Украины, с олл-тайм рекордом своей страны в жиме 302,5 кг. то есть почти как у нас Кирилл Сарычев :)
и вот Дима как оказалось не только очень одаренный спортсмен, но и неплохой методист и тренер, он сейчас ведет по его собственным словам порядка 30 человек и большинство из них показывают оч.хорошие результаты. Головинский разработал собственную методику тренировок, основанную на методиках тренеров советской школа ТА, плюс кое-что почерпнул у Б.И. Шейко. я пока можно сказать, что не анализировал Димины наработки глубоко, но на первый взгляд они мне очень нравятся. подкупают еще и тем, что все программы рассчитываются в экселе, ко всем подготовлены описания и даже сняты видео, ну и конечно все можно дорабатывать под себя, собственно для этого они в первую очередь и предназначены.
я решил взять на вооружение, исходя из моих текущих задач, два цикла - на силу и на выносливость. оба позволяют довольно успешно наращивать мышечную массу, ну и при этом обещают прогресс непосредственно в жиме. так что буду пробовать
более подробно по программам распишу чуть позже, это так мысли вслух были, требовали излития на клавиатуру )))))
всем добра :)
Carceri,Я по Головинскому не тренировался, но несколько советов его мне помогли, в ютубе у него что то вроде видеоблога, я весь выкачал а потом дома анализировал и пытался к себе применить.
Carceri, я тож Головинского методику пробую.
Правда, выглядит она как магия какая-то, сидишь на нелинейных схемах в районе 3-6 подходов при 4-6 повторах и весах 50-75% от ПМ (т.е. даже в последнем подходе всегда очень далеко до отказа, 75% обычно - это 4 по 4 и то крайне редко бывает такая интенсивность), а в результате должен прибавить.
И это если ещё не брать его идею тренинга на микровесах.
Denis85, меня подкупило в ней то, что его ученики при жиме под/за 200 в год прогрессируют на 30+ кг...)))
привет, друзья :)
вот и прошла вторая моя тренировка на этой неделе
вес 87,7
разминка сегодня не совсем традиционная, т.к. не хотел сильно грузить плечи - по плану стоял условно тяжелый жим. так что ограничился махами с гантельками, наклонами-поворотами итп...
жим лежа, сегодня была такая раскладка: разминка / 62%*5 73%*5 80%*5*5
переводя на килограммы (от 1ПМ = 145 кг, взял с запасом, ибо пожал 140 с паузой легко): 20х12 50х8 70х6 (разминка)/ 90х5 105х5 115х5х5
раскладка эта была выполнена сегодня легко и довольно непринужденно, отдыхал между подходами не сказать что много, в общем уверенно, в темпе пожал все 5 основных подходов, а в последнем даже для демонстрации самому себе сделал вместо 5, 7 повторений, и конечно же это было не до отказа :yes:
по итогам прохождения первой контрольной точки принял решение расчетный ПМ в жиме лежа увеличить до 150кг (несмотря на предполагаемый откат, пкт и прочие ругательные слова :) )
остальная тренировка (все очень легко):
жим на наклонной скамье: 55кгх6разх4подхода
жим гантелей: 25х6х3
подтягивания (+5кг): 5х4
пресс б/веса х50
сегодня в зале был старший сын, пришел после своей самбо-трени и решил что ему мало и он хочет еще силовую )))
положил его жать
так он норматив 3 юношеского в своей весовой (48 кг) сегодня пожал у меня на 7 раз в 3 подходах, это 30кг, между прочим )))
думаю, если его поднатаскать, то он 1 юношеский (45 кг вроде) пожмет в этой весовой легко и довольно скоро. но я не хочу форсировать, пусть в удовольствие занимается :)
в остальном он просто поделал примерно те же упражнения что и я - жим гантелей, подтягивания, пресс.Скрытый текст:
всем спасибо что читали, добра и силы вам, друзья :)
Денис, а ты пробуешь силовой цикл или другой какой?
у меня просто щас вопросы есть, пытаюсь составить силовой цикл на 3 дня в неделю... хотел за основу взять цикл Артема Никитенко, благо он в свободном доступе есть со всеми пояснениями. но загвоздка в том, что Артем - МСМК с жимом 280 кг и тренировки у него 5 раз в неделю. все бы ничего, но очень уж объемная получается тяжелая жимовая треня - аж 12 рабочих подходов, я вот чето засомневался, не сдохну ли я этак недели через 2 )))))
вот хочу как-то более-менее логично КПШ распределить в жимовых тренировках по дням недели, хотел дважды в неделю жать, походу придется делать третий жим...
собственно вопрос - есть ли опыт распределения КПШ (так чтобы с учетом вариативности итп ))) ) у тебя? и не поделишься ли? :)
Самому сложно.
Ты ж жимовик? Там СРЦ ж есть готовые, почему не пробуешь? Для разрядников. Они не тяжелые, и под три раза в неделю.
вот -
http://last-man.org/category/cycles/
А если по принципам, попроще - то вот парень что-то придумал, вроде получается у него.
https://www.youtube.com/watch?v=KaZCD1IEnBk
А я комбинирую, схему по приседу только в чистом виде взял из одного цикла Головинского, посмотрю сработает или нет. упражнения у меня не совсем те, т.к. не лифтер и не жимовик, и т.п. Так, по мотивам.
срц для жима там 3 штуки, это я изучил уже :)
для новичков - на выносливость, хороший, его возьму на вооружение как говорится as is, но - после ПКТ )). пока что задача - держать рабочие веса максимально долго, для этого данный цикл не подойдет.
дальше, есть там срц для 1 разряда - КМС. на 4 дня в неделю, но переделать в принципе можно. с ним загвоздка основная в том, что акцент там сознательно смещен на жим стоя, а мне он прям так целенаправленно - нах не нужен :)
а как сместить акцент обратно на собственно жим - пока не могу допереть...(((
ну и последний срц, для мс-мсмк, тоже на 3 трени в неделю - вот сейчас над ним сижу, пытаюсь из никитенковой проги и этого срц сварганить что-то удобоваримое для себя ))). может че и получится, но походу буду методом тыка на первых порах пробовать :)
сегодня тренировался, отпишу по трене чуть позже :)
спасибо, Денис! :)
Carceri, да восьми первый цикл для лифтеров на 3 дня, тока повыкидывай присед-тягу, работай там чо-нить подсобное в легком режиме на весах 40-50% от ПМ, делов-то. За одно точно не перегрузишься, на ПКТ.
Как вариант.
Всяко лучше, чем для МСМК брать, ты как-бы пока ещё не совсем МСМК. )))
сегодняшняя тренировка
вес 86,7
разминка - махи/наклоны итп
жим лежа средний: 20х12 50х8 70х6 90х6 105х6х4Скрытый текст:
жим стоя: 45х6х4Скрытый текст:
тяга горизонт.блока сидя: 48х6х4
бицепс стоя со штангой: 32,5х6х4
бицепс молоток: 18х6х4Скрытый текст:
на этом тренировку закончил ))
поначалу казалось, что сильно объемная будет, но по итогу получилось, что низкая интенсивность нивелировала весь объем и тренировка получилась довольно легкой :)
всем добра и силы :)
Spit-it_Out, 2 недели назад закончился, Мих :)
Сливаюсь понемногу))). Через неделю начну ПКТ
Carceri, смутные времена значит:-)
Желаю минимального отката(а лучше только прогресса!)
Carceri,
Есть планы на какие-то еще соревы?
Простой, турниров авпц/впц в ближайший год - никаких :)
в феврале традиционный турнир городской будет посвященный выводу войск из Афганистана, там будет русский жим. у меня как раз будет идти период на выносливость, так что я выступлю там. но это по сути внутриклубные соревы, не серьезно )))
сегодня тренировался
вес продолжает сливаться - 86,0
разминка - ну че-то опять руками помахал, ага. лень гирями махать последнее время )))
жим лежа легкий: 20х12 60х8 75х6х4
жим узким хватом: 77,5х6х4
трицепс на блоке: 21х6х4
приседания: 40х8х4
гиперэкстензия: 20х15х3
тренировка очень легкая. самое трудное - жим узким хватом, да и то не слишком перенапрягся я на нем )))
всем добра и силы :)
У меня шас все тело болит
Представляю ккк мышцы будут болеть на след день после русского жима
Сегодня ноги чувствуются после приседа, во дела )))))
Carceri, Элексиры отпускают))))Почувствуй что такое натуральный качь детка!
Простой, и в мыслях не было. Я просто знаю, о чем говорю.
Простой, на самом деле так оно и есть. Как говорится "за всё хорошее нужно платить". Очень тяжело в психологическом плане, сначала веса и собственная масса росли, а потом летят вниз и форма ухудшается несмотря на титанические усилия, психологически это реально тяжело.
Я кстати себя чувствую очень хорошо и в физическом и в психологическом плане, тьфу-тьфу :)
Завтра анализы сдам, поглядим что там с уровнем теста эндогенного ))
Просто удивило, что приседал с 40кг и вдруг на следующий день ноги слегка побаливают )))