Страница 68 из 185 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #671
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    129
    vladimirfo, я вот много читаю модного в последнее время о пользе животных жиров и о безопасности их в сердечно-сосудистом плане, но почему-то конкретных исследований, сделанных по кокрановским стандартам никто не приводит. И даже если исследования такие есть, то их пока недостаточно, чтобы изменить рекомендации ВОЗ по животным жирам.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    Denis85 (26.07.2015), Миклухо Маклаев (26.07.2015)

  3. #672
    Аватар для Denis85
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    4,594
    Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    107
    Проходила сенсационная информация, что якобы последние рекомендации диетологической, что-ли, ассоциации США для правительства за 2015 год - пересматривают этот вопрос в пользу животных жиров.
    The U.S. government is poised to withdraw longstanding warnings about cholesterol - The Washington Post

    Но, оказалась банальным враньём, т.к. ничуть не пересмотрели, рекомендации всё те же.
    Part D. Chapter 2: Dietary Patterns, Foods and Nutrients, and Health Outcomes | Scientific Report of the 2015 Dietary Guidelines Advisory Committee | Health.gov (ODPHP)
    Всё то же самое, "Средиземноморская диета", DASH , больше фруктов, овощей и цельнозерновых, нежирная молочка, меньше мяса и насыщенных жиров.
    Единственное дополнение - рекомендация не увлекаться маложирным мясом, в связи с избыточным потреблением американцами белка.

  4. 5 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

    Carceri (27.07.2015), Миклухо Маклаев (26.07.2015), Пер Гюнт (26.07.2015), vladimirfo (28.07.2015), Д.С. (27.07.2015)

  5. #673
    Аватар для бонс
    Регистрация
    19.10.2014
    Сообщений
    152
    Поблагодарил(а)
    61
    Поблагодарили 210 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Предположение, что холестерин приводит к атеросклерозу сделано в 1853 году Руфольфом Вирхофом примерно по такой же логике, но тогда это было логично.
    Это не предположение,а доказательство.И сделано это не Вирховым,а Аничковым.
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Без предшествующих воспалительных процессов холестерин в артериях не аккумулируются.
    Мета-анализов уровня CRP, уровней холестерина любых форм и ССЗ вполне достаточно.
    Много животных жиров в диете - меньше воспалительных процессов, ниже CRP, три глицериды итд.
    нет воспалительных процессов - нет поврежденных сосудов - холестерину нечего латать.
    Очередные...
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Литература последних десяти лет смотрит в эту сторону.
    Не последних десяти,а в течение последних почти ста лет периодически,охочие до званий ученые громогласно заявляют,но все возгласы пшиком оказываются.
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    У большинства американцев с ССЗ уровень холестерина в норме.
    Чушь.Имеет значение не уровень холестерина,а его соотношение.
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Рекомендации относительно выпиливания животных жиров и налегание на углеводы
    Нет таких рекомендаций.Американская программа предусматривала снижение как жиров,так и быстрых углеводов.
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    диабет 2 типа
    Который явно не атеросклероз.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо бонс за это полезное сообщение::

    Carceri (28.07.2015)

  7. #674
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    The FDA takes step to remove artificial trans fats in processed foods - FDA запретило искусственные транс-жиры.
    В заголовках желтой прессы это бы звучало как: "FDA дало маргарину 3 года, чтобы убраться с прилавков".

    Ну а по теме:
    - вредна малая часть холестерина, разговорных языком "малая часть LDL холестерина";
    - LDL - белок, транспортирующий холестерин в клетки, затем LDL возвращается в печень для утилизации;
    - функция HDL обратная, этот белок возвращает холестерин из клеток в кровь;
    - LDL не весь холестерин передает клеткам, часть остается "прикрепленным" к этому белку;
    - LDL с остатками холестерина отправляется в печень для дальнейшей утилизации.

    Усложняю:
    - самая высокая концентрация клеток иммунной системы находится в кишечнике (грубо говоря, внутренняя часть организма, которая постоянно контактирует с внешней средой и, соответственно, вынуждена обороняться от всякого);
    - иммунная система кишечника, если что не так, может атаковать бактерии кишечника, образую эндотоксины, которые попадают в кровь и "закрепляются" на LDL с остатками холестерина;
    - печень это не принимает, это остается в кровеносной системе, где иммунная система эту неживую угрозу пытается устранить на месте как живую; в этом случае мы можем налипать

    Муцины (как часть защиты кишечника):
    - питаются короткоцепочными жировыми кислотами (в частности масляной кислотой);
    - источники КЦКЖ: молочка/масло и ферментированные вещи (от гриба/комбучи до квашеной капусты);

    Надо вовремя остановиться.
    Холестерин нужен для мембраны (и не только) каждой клетки, выработки гормонов и так далее.
    "Не есть животных жиров" это примерно такая же рекомендация как "меньше испытывать стресса" - стресс (психический/физический/инфекции) тоже приводит к повышению "LDL холестерина".

    У животных жиров много плюсов. Они стабильней растительных (что важно для тех же мембран и всего с ними связанного), в меньшей степени подвержены прогорканию и оксидации. И для много чего они полезны.
    В гадость в организме они превратятся только в ряде цепочки негативных событий.

    Ниже статистика ССЗ в Великобритании с 1988 по 2010 в процентном отношении.
    Что-то явно идет не так с их рекомендация.

    К слову транс-жиры стали пихать везде в США именно после рекомендация, что животные жиры вредны.

    Скрытый текст:


  8. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (29.07.2015), gbrs (05.08.2015), NAFL (29.07.2015), Д.С. (29.07.2015)

  9. #675
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    исследований, сделанных по кокрановским стандартам

    Пер Гюнт, правильно ли понял - кокрановские стандарты призваны исключить непреднамеренные субъективные ошибки самих людей, проводящих исследование во время его проведения
    и интерпретации первоначальных результатов...
    И, по возможности, отделить собственно действие препарата от влияния субъективных ожиданий пациентов, от эффекта плацебо. Хотя у контрольной группы, без приема действующего вещества, есть и иные функции, т.с., опорная линия.
    ?

  10. #676
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    129
    Д.С., да, верно.

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

    Д.С. (05.08.2015)

  12. #677
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Уникальные адгезивные, когезивные и пленкообразующие свойства гидратированной нативной пшеничной клейковины и ее термофункциональные свойства позволяют использовать ее в качестве добавок в мясные, рыбные продукты и продукты из мяса птицы. Клейковина является очень эффективной добавкой для связывания кусочков и обрезков мяса, из которых готовятся бифштексы, котлеты и др., а также для изготовления кулинарных рулетов, консервированной ветчины.


    Сухая клейковина используется как добавка в количестве от 2 до 6% в мясной и сосисочный фарши и другие мясные эмульсионные продукты. Изделия, содержащие клейковину, по вкусовым свойствам превосходили изделия, приготовленные с использованием казеината натрия, а также изделия без белковых добавок.


    Гидролизованная клейковина, подвергнутая экструзии, может использоваться при разработке новых продуктов питания - аналогов мяса, крабов и даже искусственной икры.


    Вязкоупругие свойства клейковины позволяют применять ее при изготовлении аналогов сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра. Сухая пшеничная клейковина в сочетании с соевым белком могут быть использованы для замены до 30 % казеината натрия при изготовлении сыров.
    (Т.е. сыры банально бадяжат из готового порошка. Собственно "молоко от лучших" коров там и не ночевало )



    Сухая клейковина может быть использована в количестве 3-6 % от массы компонентов смеси в производстве плавленых сыров. Наиболее высокая консистенция плавленых сыров отмечается при введении в рецептуру 3,0 % клейковины во всем исследуемом диапазоне массовой доли влаги в готовом продукте 46-48 %.


    Пшеничная клейковина применяется при производстве кормов в рыбном хозяйстве, повышая их питательную ценность. Адгезивные свойства клейковины обеспечивают связывание, необходимое для шариков и гранул корма, ее нерастворимость в воде уменьшает разрушение гранул и шариков. Вязкоупругие свойства клейковины улучшают жевательные свойства корма. Для этого клейковина экструдируется, насыщается воздухом, и на ее основе получается в зависимости от требований - либо плавающий, либо погружающийся на дно корм.


    Пшеничная клейковина применяется как основа жевательной резинки, а также в косметических изделиях, таких как тушь для ресниц, и в фармацевтической промышленности для таблетирования.


    Наибольшее количество клейковины (порядка 60%) потребляется в мире при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья и т.д. на хлебопекарных предприятиях. Часть, объемов используется непосредственно для обогащения муки на мукомольных предприятиях Помимо хлебопекарной отрасли, другими направлениями использования сухой клейковины являются производство мясных изделий, сыров, кормов и пищевых имитаторов («дары моря» и т.д.). Сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку.


    Страшно жить, господа!

    Конечно, при целиакии человек страдает от отравления глютеном напрямую, в буквальном смысле этого слова. Но, у людей, не страдающих целиакией, повреждающее количество глютена такое же! Правда, у них работают компенсаторные механизмы. И быстрая, неминуемая катастрофа обходит их стороной. Но, неприятности накапливаются постепенно и заставляют себя ждать довольно долго. Однако, рано или поздно (это зависит от генетики человека, мало или много он ест глютенсодержащих продуктов, «что на роду написано» и т.д.) проблемы появляются.

  13. 8 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (25.08.2015), BEZMOL (19.12.2015), Carceri (25.08.2015), Denis85 (25.08.2015), NAFL (25.08.2015), punchplus (26.08.2015), Spit-it_Out (25.08.2015), starik45 (07.09.2015)

  14. #678
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Creatine Will Protect Grandpa's Muscle Even if He Doesn't Train!? One More Reason "Everyone" Should Take Creatine

    "Креатин сохранит мышцы у дедушки, даже если он не будет тренироваться? Ещё одна причина "каждому" есть креатин".

    Коротко.
    Тренировки предохраняют от возрастной потери мышц. Креатин усиливает этот эффект.
    Ещё у него нейро и атеро- защитные свойства. (предотвращает атеросклероз и деградацию нейронов).

    В хорошо контролируемых исследованиях опасность для печени и почек невыявлена. Но "на всякий случай", для минимизации возможных побочных эффектов, можно порекомендовать дозу 3-5 грамма креатина моногидрата в день.

    Обобщенные результаты исследований на пожилых людях.
    креатина исследования.jpg
    Figure 1: Summary table of key studies investigating the effect of creatine supplementation on muscular strength and power, and body composition, in elderly individuals who undertake resistance training (Moon. 2015) | Cr = Creatine. LP = Loading phase. MP = maintenance phase. CLA = Conjugated linoleic acid. CrPr = Creatine and Protein. Pr = Protein. SD = significant difference. NS = no significant difference. — = Not measured. LMV = limb muscular volume. LTM = lean tissue mass..BMC = Bone mineral content. BMD = Bone mineral density.

  15. 6 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (02.09.2015), BEZMOL (19.12.2015), Простой (02.09.2015), Пер Гюнт (02.09.2015), punchplus (02.09.2015), starik45 (07.09.2015)

  16. #679
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Недосып в 4 раза повышает риск простуды


    Группа американских исследователей, возглавляемых специалистом по сну, выяснила, что у людей, спящих по 6 и менее часов в сутки, в 4 раза выше риск заболеть при контакте с вирусом, чем у тех, кто проводит во сне от 7 часов.


    Как говорит ведущий автор Арик Пратер (Aric Prather), психиатр из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California, San Francisco — UCSF), это первое исследование, в котором объективные замеры сна использовались для проверки связи естественного режима с подверженностью заболеваниям. Результаты служат еще одним подтверждением роли сна для состояния здоровья. «Неважно, каковы возраст, уровень стресса, раса, образование или доход. Не играет роли и курение», — говорит Пратер. Статистическая связь с вероятностью простуды обнаружена только для длительности сна.


    Предыдущие исследования Пратера показали, что люди, проводящие недостаточно времени во сне, оказываются менее защищенными от заболеваний после вакцинации. В исследованиях других авторов также подтверждалось, что сон — один из факторов регуляции уровня Т-клеток (Т-лимфоцитов).


    В новой работе Пратер и психолог из Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University) Шелдон Коэн (Sheldon Cohen) задействовали 164 испытуемых. Все они были проинтервьюированы и обследованы для оценки уровня стресса, темперамента, употребления алкоголя и табака. Их естественные паттерны сна были зарегистрированы с помощью браслетов с сенсорами, измеряющими количество и качество ночного сна. Через неделю испытуемых помещали в отель, где сначала вводили (интраназально с помощью капель) вирус острой респираторной инфекции. Затем в течение недели ученые ежедневно брали анализ слизи из носа и отслеживали развитие простуды.


    Оказалось, что испытуемые, которые в пробах за неделю до того спали меньше 6 часов, имели в 4,2 раза большую вероятность «подхватить» простуду — по сравнению с теми, кто спал 7 или более часов. Для тех же, кто спал меньше 5 часов, вероятность повышалась в 4,5 раза.


    Пратер считает большим достоинством исследования то, что ученые не подвергали испытуемых депривации сна в лабораторных условиях, а оценивали нормальное его состояние in vivo.

    medportal.ru
    Источник перевода ScienceDaily. Short sleepers are four times more likely to catch a cold .

  17. 6 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (07.09.2015), BEZMOL (19.12.2015), Carceri (08.09.2015), Пер Гюнт (07.09.2015), punchplus (07.09.2015), starik45 (07.09.2015)

  18. #680
    Аватар для Richy
    Регистрация
    25.09.2014
    Сообщений
    136
    Поблагодарил(а)
    168
    Поблагодарили 346 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Д.С. приветствую! У знакомой мочекаменная болезнь, посоветуешь что-нибудь?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •