Страница 70 из 185 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #691
    Аватар для Carceri
    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    7,260
    Поблагодарил(а)
    21,726
    Поблагодарили 15,628 раз(а)
    Вес репутации
    174
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    из приучают к сладкому питью и собственно воду они пить не желают
    у меня старшие два сына к сожалению так приучены, но все же когда хотят пить, они пьют именно воду - просто потому, что в доме нет постоянных запасов соков итп - покупаем их ровно столько, сколько дети выпивают за раз. а младшему больше повезло, мы уже с женой более грамотные были в плане диет итп. он приучен пить воду. вместе со всеми радуется соку и пьет его, но в то же время - всегда с удовольствием пьет простую воду


    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Я вот воды выпиваю ровно стакан с утра, а потом уже чаи гоняю, молочку пью и минералку
    у меня была привычка пить много кофе и минералки в течении дня. не знаю, как-то само ушло это. кофе пью когда 1 кружку в день, когда вообще не... минералку правда за рулем потребляю все так же. но гораздо больше стал пить простой воды, в том числе во время и после еды. нравится
    суум куикве (с) Дадан
    http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif


  2. 2 пользователей сказали cпасибо Carceri за это полезное сообщение:

    Пер Гюнт (11.09.2015), Д.С. (12.09.2015)

  3. #692
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Тоже стал пить кофе только один раз - утром, или в то время когда назначу себе наступление утра. Т.к. пью за час до тренировки, то и утро в утреннюю смену наступает в примерно в 15 часов. Заодно не выпитый кофе здорово помогает выхватить время на работе для того, чтобы ещё поспать, коли выдастся такой случай.

  4. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    Carceri (12.09.2015), NAFL (12.09.2015)

  5. #693
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Люди с высоким содержанием холестерина в крови живут дольше. Это утверждение представляется настолько невероятным, что необходимо длительное время для того, чтобы осознать его значимость. Тем не менее, этот факт со всей очевидностью вытекает из многих научных статей. В соответствии с данными, опубликованными в 1994г д-ром Harlan Krumholz из отдела сердечно-сосудистой медицины Йельского университета, пожилые люди с низким холестерином умирали от инфаркта миокарда в два раза чаще, чем люди такого же возраста с высоким холестерином. Сторонники “холестерольной кампании” постоянно игнорируют его наблюдения или рассматривают их как редкое исключение среди огромного количества исследований, в которых обнаружены противоположные результаты.


    Но это не исключение. В настоящее время есть уже много данных, которые противоречат липидной гипотезе. Если говорить конкретно, то большинство наблюдений за пожилыми людьми показали, что высокий холестерол не является фактором риска для коронарной болезни сердца. Таков был результат моего изучения базы медицинских данных, освещающих этот вопрос. К такому выводу пришли авторы 11 исследований пожилых людей; в дальнейшем еще в 7 работах было установлено, что высокое содержание холестерина также не является прогнозирующим признаком во всех случаях смертности.


    В настоящее время принято считать, что 90% всех сердечно-сосудистых заболеваний наблюдается у людей старше 60 лет, кроме того, почти все работы свидетельствуют о том, что высокий холестерин не является фактором риска для женщин. Таким образом, высокий холестерин является фактором риска менее чем для 5% тех, кто умирает от инфаркта миокарда. Для людей с повышенным холестерином есть ещё более утешительные данные: в 6 исследованиях было обнаружено, что существует обратно-пропорциональная связь между общей смертностью и содержанием общего или LDL (“ плохого”, М.Э. ) холестерина, или обоих. Это означает, что тем, кто хочет дожить до глубокой старости, значительно лучше иметь высокий холестерол, чем низкий.

    Высокий холестерин защищает от инфекции
    Скрытый текст:
    Многие исследования свидетельствуют о том, что иметь низкий холестерин в определённых ситуациях хуже, чем высокий. Например, в 19 больших исследованиях, посвященных анализу в общей сложности 68000 смертей, обзор которых сделал профессор David R . Jacobs и его сотрудники из Отдела Эпидемиологии Университета Миннесоты, низкий уровень холестерина был признан прогностическим признаком высокого риска смерти от желудочно-кишечных и респираторных заболеваний. Как известно, большинство из этих заболеваний имеет инфекционное происхождение.


    Группа проф. Jacobs , совместно с д-ром Carlos Iribarren , в течение 15 лет наблюдала 10000 здоровых лиц в Сан-Франциско. Выяснилось, что, те, у кого был низкий холестерин в начале исследования чаще поступали в госпиталя из-за инфекционных заболеваний. Не является ли вероятным, что при низком уровне холестерина люди, каким-то образом, становятся более уязвимыми для инфекции и что высокий уровень холестерина защищает тех, кто противостоит инфицированию? Существует много доказательств, поддерживающих эту интерпретацию.


    Холестерин и хроническая сердечная недостаточность
    Скрытый текст:
    Есть много указаний на то, что бактерии и другие микроорганизмы играют важную роль в развитии сердечной недостаточности. Так, например, у пациентов с выраженной хронической сердечной недостаточностью наблюдается высокий уровень содержания в крови эндотоксина и различных типов цитокинов. Эндотоксин является наиболее токсичным соединением, которое образуется такими бактериями, как E . coli , Klebsiella , Salmonella , Serratia . А теперь бросающийся в глаза факт – к своему удивлению исследователи обнаружили, что смертность была более выражена не только у пациентов с анергией ( ослабление или полное отсутствие защитной реакции иммунной системы на аллергены, которыми являются бактерии и их токсины , М.Э.) но также у пациентов с самым низким уровнем содержания липидов – общего холестерола, LDL - и HDL - (“ плохого и хорошего”, М.Э.) холестерола, а также триглицеридов. В дальнейшем это было подтверждено д-ром Rauchhaus , работавшим в сотрудничестве с исследователями нескольких немецких и британских университетских госпиталей. Ими была установлена строгая обратнопропорциональная зависимость между риском смерти и содержанием в крови общего и LDL - холестерина, а также триглицеридов: пациенты с высоким уровнем липидов жили значительно дольше тех, у кого наблюдались низкие их уровни. В другом исследовании, проведенном д-ром Tamara Horwich , в течение 5 лет наблюдалась тысяча пациентов с выраженной сердечной недостаточностью. К концу этого периода умерло 62% пациентов с содержанием холестерина ниже 129 мг/л, но только половина из числа тех, содержание холестерина у которых было выше 223 мг/л.


    Лабораторные и экспериментальные исследования
    Скрытый текст:
    Благодаря лабораторным исследованиям, проведенным, в частности, группой исследователей Германии и Дании под руководством д-ра Sucharit Bhakdi , было установлено, что компонентом плазмы крови, который может не только связывать, но и нейтрализовать опасные бактериальные токсины, является LDL – носитель так называемого “плохого” холестерина. Другие компоненты плазмы и, в том числе HDL , не обладают этим свойством.


    Отправной точкой исследований проф. Matthew Muldoon и его группы из Питсбургского Университета явилось предположение о том, что LDL не только инактивирует бактериальные токсины, но также оказывает прямое благотворное влиянием на иммунную систему, чем, вероятно, и можно объяснить замеченную взаимосвязь между низким уровнем холестерина и различными хроническими заболеваниями. Исследователи обнаружили, что содержание общего числа, а также и различных видов лейкоцитов в крови здоровых мужчин молодого и среднего возраста были значительно ниже у лиц с низким содержанием LDL - холестерина, чем у тех, у кого этот показатель был выше. На этом основании было сделано заключение о том, что иммунные системы мужчин с низким и высоким содержанием холестерина в крови имеют определённые различия. Теперь, 7 лет спустя после опубликования этих данных, можно утверждать, что поддерживающие иммунную систему свойства LDL - холестерина действительно играют важную роль в здоровье человека.


    Результаты клинических наблюдений и лабораторных данных, освещающих роль LDL - холестерина были подтверждены также экспериментальными исследованиями на животных (проф. Kenneth Feingold и его группа, Университет Калифорнии; д-р Mihai Netea , Нидерланды и др.)


    Холестерин как фактор риска
    Скрытый текст:
    Результаты большинства исследований указывают на то, что для мужчин молодого и среднего возраста высокий уровень содержания холестерина является фактором риска коронарной болезни сердца, что, на первый взгляд, находится в противоречии с идеей защитной роли высокого уровня холестерина. Возможным объяснением этого является то, что люди в этом возрасте очень часто находятся в разгаре своей профессиональной карьеры. Поэтому высокий уровень холестерина, в данном случае следует рассматривать как результат психического стресса, который является хорошо известной причиной повышения уровня холестерина и фактором риска коронарной сердечной болезни. Ещё раз: высокий уровень холестерина не является прямой причиной, но может быть только маркером ( признаком- М.Э.) Например, в описываемых случаях высокий уровень холестерина может показывать, что организму его больше требуется как строительного материала для синтеза гормонов стресса. Поэтому возможное защитное действие высокого уровня холестерина может противостоять отрицательному влиянию стрессовых состояний на сосудистую систему.

    Ответы на повреждение
    Скрытый текст:
    Учёные предлагали различные потенциальные причины повреждения сосудов: компоненты табачного дыма, высокое содержание LDL -холестерола, окисленный холестерол, гомоцистеин, метаболические продукты, образующиеся при диабете, недостаток витаминов А и Д, трансжирные кислоты, микроорганизмы и многие другие. (за одним исключением) Есть доказательства, подтверждающие роль всех этих факторов (за одним исключением), однако степень участия каждого из них в повреждении сосудистой стенки остаётся неясной. Исключение, конечно же, является LDL -холестерол, поскольку результаты многих исследований позволяют вычеркнуть его из этого списка. Учёные не обнаружили связи между уровнем содержания липидов в крови и степенью выраженности атеросклероза.


    Защищает ли высокий холестерол от развития сердечно - сосудистого заболевания ?
    Скрытый текст:
    Я уже упоминал мой основной аргумент, но он заслуживает того, чтобы повторять его вновь и вновь: высокий уровень содержания холестерола в крови связан с долголетием пожилых людей. Трудно объяснить, если не исходить из такого заключения, тот факт, что наиболее низкий показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний пожилых людей характерен для тех из них, у кого наблюдается высокий уровень холестерола. Может ли быть возможным, чтобы из-за высокого уровня холестерин повреждались стенки артерий и развивалась губительная коронарная болезнь сердца, если люди с высоким уровнем содержания в крови холестерола живут дольше людей с низким его содержанием...
    Всем людям и учёному сообществу я говорю – “Проснитесь!”

    Перевод и краткое изложение М.Эрмана. www.elinahealthandbeauty.com

    Об авторе. Uffe Ravnskov, MD, PhD
    Скрытый текст:
    Эта статья появилась в 2004 г в весеннем выпуске ежеквартального журнала Weston A . Price Foundation


    Д-р Uffe Ravnskov , MD , PhD . является председателем The International Network of Cholesterol Skeptics ( THINCS ), международной организации, в состав которой входят учёные, врачи, научные работники из разных стран. Члены этой организации придерживаются разных взглядов на причины развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако их объединяет то, что они не признают роль животных жиров и высокого уровня содержания холестерола в развитии этих заболеваний. Д-р Uffe Ravnskov , начиная с 1990 г, опубликовал около 40 исследований и сообщений в известных Скандинавских и международных медицинских журналах, в которых критически рассматривалась сомнительная связь между холестеролом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одна из его наиболее значительных публикаций - книга The Cholesterol Myth (Мифы о холестерине), была издана впервые в Швеции, а затем в Финляндии, Германии, США.

    Сайт автора The Cholesterol Myths. Uffe Ravnskov, MD, PhD

  6. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (12.09.2015), Carceri (12.09.2015), NAFL (19.09.2015), Spit-it_Out (21.09.2015)

  7. #694
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    В последнее время сон стал намного хуже. А самочувствие... тоже не айс. Башка перестала варить. Только булькала .

    Подумал, что изменилось. С корреляцией по времени.
    Перестал пить карнитин 0,5 г после тренировки. Банально - кончается. А денег на новый заказ не было.

    17.09 вечером выпил 1 грамм.
    Вчера карнитина 0,5 г утром, как всегда,
    И 0,5 г после тренировки, как раньше.


    Сон стал намного лучше и длительнее. Самочувствие куда гораздее.
    Вот же чОрт. Не нравится мне это.... Ещё одно "незаменимое"?! К Q10 и магнию с треонином и прочей кучке "баночек" . П-ц, однако...

    Самочувствие ухудшалось постепенно... Но неумолимо...

    А сегодня опять летать охота... Но не буду... Но погода очень даже лётная .

  8. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (19.09.2015), Carceri (19.09.2015), NAFL (19.09.2015), Spit-it_Out (21.09.2015), Дед Иван (21.09.2015)

  9. #695
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Полная телега про воду.
    Скрытый текст:
    Как производители бутилированной воды обманывают людей.

    1. Бутылка воды емкостью 0,5 л стоит в магазине 35 рублей. Следовательно, литр обойдется вам в 70 рублей. Для сравнения, литр бензина АИ-95 (на сентябрь 2015 года) стоит 36-38 рублей. Как видим, вода почти в два раза дороже бензина.

    2. Идею о том, что «восемь стаканов воды в день» — залог здоровья и красоты, в конце 1990-х запустили маркетологи.

    3. Да и кто сказал, что надо пить чистую воду? Немало воды мы получаем с пищей. Маленький ликбез: из воды на 88% состоят мандарины, на 86,3% — яблоки, на 92% — томаты, на 93% — редис, на 96% — огурцы.

    4. Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организму необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.

    5. Любопытно, что в России бум продаж бутилированной воды совпал с появлением на рынке пластиковой тары. Нельзя же торговать одной только тарой, нужно, чтобы внутри было хотя бы что-то, не правда ли?

    6. До 1990 года вся продававшаяся в СССР жидкость (пиво, минералка и т. п.) предлагалась потребителю в ГОСТовской стеклянной таре (бутылки-«чебурашки»). Пластиковая тара появилась в начале 1990-х гг и изумляла людей не меньше, чем жевательная резинка.

    7. Просто напоминание: технология ПЭТ-бутылки — не российская, а западная, так что за право её использовать нам приходится платить.

    8. «1,5–2 литра воды в день, кофе и суп не в счет» — это только первый миф, поднявший продажи воды в бутылках на новую высоту. Второй — «вода из-под крана опасна, если её пить — и умереть недолго». В Швейцарии посетителям ресторана приносят воду из-под крана «по умолчанию» — никому и в голову не придет опасаться того, что она плохая. В России о таком и подумать нельзя — в ресторане никогда не подадут «грязную» воду.

    9. Водопроводная вода может нуждаться в доочистке — для этого подойдут любые фильтры, имеющиеся в продаже. В том числе, и самые дешёвые. Опасаетесь хлорки? Хлор — вещество летучее и полностью испаряется, если воду немного подогреть и отстоять в течение 30 минут.

    10. Производители воды приобретают сырьё (т. е. воду)… у водоканала. Того самого, который поставляет воду вам в квартиру по водопроводной трубе. Но у него они покупают 1000 л за 28 рублей 50 копеек, а продают от 70 рублей за 1 литр.

    11. Каждая третья бутылка с водой — пресловутая «вода из-под крана», только в упаковке и прошедная процедуру доочистки. А платим мы за «легенду», сочиненную рекламным отделом компании-производителя. На это тратят миллионы — но дело того стоит, ведь на воде зарабатывают миллиарды.

    12. На этикетках рисуют лесные просторы, чистые родники и озера — всё, что хочет увидеть покупатель. Вода «Альп Скай» заманивает красивыми горными вершинами. Смотрим, где производится. Урал, Кавказ? Нет — Тверь, ул, Савельевой, 84. Это промзона.

    13. Надпись, содержащая слова «централизованный источник водоснабжения», означает, что перед нами — «доработанная» вода из-под крана.

    14. Воду из водоканала берут на пробы 3 раза в день. Воду из бутылки — 1 раз в 3 года, или перед выходом на рынок, или по жалобе от потребителя (при этом Роспотребнадзор обязан уведомлять производителя о проверке за несколько дней).

    15. Раньше «диетологи» говорили о двух обязательных литрах воды в день, сейчас всё чаще — уже почему-то о трёх…

    И все же предполагаю, что небольшой дефицит воды повышает КПД сгона жировой массы, так как электролитов в клетках и крови больше, а любая работа клеток зависит от электролитов.

  10. 1 пользователь сказал cпасибо NAFL за это полезное сообщение::

    Д.С. (19.09.2015)

  11. #696
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Отрывок перевода статьи Мартина Беркхана The Leangains Approach


    “Голодая вы теряете мышцы.”


    Проще говоря, люди думают, что если не есть достаточно часто, организм перестанет получать аминокислоты и начнет сжигать мышцы. Это неверно по следующим причинам:


    Во-первых, еще раз взгляните на время усвоения протеинов, пищеварение и усвоение занимает на одно мгновение. Если вы расположите приемы пищи так, как я советую, с объёмным, богатым белком ужином в конце дня, ваш организм получит большой объём аминокислот в течении голодания. Я также советую съедать долго усваиваемые протеины, типа деревенского сыра и мяса с овощами, что растянет выделение аминокислот на всю ночь и часть утра. Помните, что 47 граммов казеина питают вас более 7 часов.


    Во-вторых, голодание активизирует жиросжигание и выделение гормона роста, что препятствует сжиганию мышц.


    В-третьих, исследования показывают, что гены, активизирующие сжигание мышц не активизируются даже после 40 часов голодания, а мы голодаем всего 16 часов. Вот, что пишут исследователи.


    “… краткосрочное голодание (40 часов) не выявило изменений в действии генов отвечающих за синтез необходимых мышцам протеинов или атрофию. Возможно, для активации моигенных и артрогенных генов необходимы более длительные периоды голодания.”


    “… похоже, что 40 часов – недостаточный период для запуска катаболических процессов и последующей атрофии скелетных мышц.” (Larsen et al, 2006)

  12. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (22.09.2015), NAFL (21.09.2015), Spit-it_Out (22.09.2015)

  13. #697
    Аватар для Дед Иван
    Регистрация
    08.10.2014
    Сообщений
    7,045
    Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    В последнее время сон стал намного хуже. А самочувствие... тоже не айс. Башка перестала варить. Только булькала .

    Подумал, что изменилось. С корреляцией по времени.
    Перестал пить карнитин 0,5 г после тренировки. Банально - кончается. А денег на новый заказ не было.

    17.09 вечером выпил 1 грамм.
    Вчера карнитина 0,5 г утром, как всегда,
    И 0,5 г после тренировки, как раньше.


    Сон стал намного лучше и длительнее. Самочувствие куда гораздее.
    Вот же чОрт. Не нравится мне это.... Ещё одно "незаменимое"?! К Q10 и магнию с треонином и прочей кучке "баночек" . П-ц, однако...

    Самочувствие ухудшалось постепенно... Но неумолимо...

    А сегодня опять летать охота... Но не буду... Но погода очень даже лётная .
    блин, а у меня главная добавка это альфа липоевая кислота))
    но коэнзим тоже нужен
    я просто забыл за него
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

  14. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

    Д.С. (21.09.2015)

  15. #698
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Эксперимент с периодическим голоданием. Др. Джон М. Берарди с др. Криста Скотт-Диксон и Нейтом Грином


    Источник: precisionnutrition.com
    Перевод С. Струков




    ЧАСТЬ 1. Наука или вымысел?



    Обзор преимуществ. Периодическое голодание (ПГ) – это название, которые дали эксперты практике периодического нахождения без еды в течение длительного времени. На самом деле мы каждый день находимся в подобном состоянии во время сна. Интервал времени с последнего приёма пищи до первого после сна (типичный цикл сон-бодрствование) называется голоданием. Интервал между первым приёмом пищи и последним называется питанием. С учётом обычного ужина в 20.00 и завтрака в 8.00 мы получаем среднее соотношение 12/12.


    Обновлено 16.03.2015 15:03


    Предполагаемые (в тексте предлагаемые – прим. переводчика) преимущества ПГ для людей и животных (кроме «выглядеть лучше», «чувствовать себя лучше», «жить дольше») включают физиологические изменения:


    снижение


    липидов крови (включая понижение триглицеридов и ЛПНП)
    кровяного давления (вероятно за счет изменения симпатической/парасимпатической активности)
    маркеров воспаления (C-реактивный белок, ИЛ-6, BDNF- нейротрофический фактор мозга и др.)
    окислительного стресса (использовались признаки повреждения белков, липидов и ДНК)
    риска онкологических заболеваний (посредством множества предлагаемых механизмов, мы оставим их для другого обзора);

    повышение



    клеточного обмена и восстановления (клеточный аутофагоцитоз)
    «сжигания» жира (увеличение окисления жирных кислот по мере голодания)
    высвобождение гормона роста по мере голодания (гормонально опосредовано)
    уровня обмена по мере голодания (стимуляция высвобождением адреналина и норадреналина);

    улучшение



    контроля аппетита (вероятно путём изменений Y-пептида и грелина)
    контроля уровня сахара (путём снижения глюкозы крови и улучшения чувствительности к инсулину)
    положительного действия химиотерапии (позволяя принимать высокие дозы чаще)
    нейрогенеза и нейрональной пластичности (путём предохранения от нейротоксинов).


    Часть этих эффектов мы получаем, голодая во время обычного сна. Тем не менее, недавние исследования показали, что некоторые из этих преимуществ могут быть получены только при более продолжительном голодании – 20-24 часа. В случае если вы очень активны или специально тренируетесь натощак, вы можете получить подобные преимущества, воздерживаясь от пищи 16-20 часов.

    Читать далее

  16. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.09.2015), Carceri (23.09.2015), Spit-it_Out (23.09.2015), starik45 (28.09.2015)

  17. #699
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Пройдусь по разным формам магния, что ел.
    В целом я стараюсь не есть за раз больше 200 мг магния, так как есть мнение, что больше за 1 прием пищи просто не усвоится.

    Перероральные:
    - глицинат (кто чувствует глицин - полюбит эту форму);
    - малат (Soucre Naturals, доп энергии от яблочной кислоты не чувствую, но цена/качество - хорошее соотношение);
    - цитрат (есть в растворимом воде виде Natural Calm, удобно и можно легко дозировать как надо, но лучше начинать вместе с едой);
    - таурат (рекомендую для сердечников, ел год, как перестал почувствовал "откат", куча субъетивных физиологических ощущений, как-то было неспокойно);
    - ионы (изначально магний ели именно с водой, я рекомендую бренд Donat, там 1-1,2 грамма магния на 1 литр);
    - гидрокарбонат (в России бренд Мультивита, порожняк, 400 мг элементарного магния этого производителя - почти гарантированное слабительное);

    Трансдермальные:
    - ванные с сульфатом магния (принимал только 1 раз, выходит 5% раствор, реально успокаивает);
    - хлорид магния (спрей, для любителе мазаться кремами).

    сейчас ем малат и пью минералку + 99% шоколад Lindt (грамм по 10-20 как десертик);
    D3 и магний по времени не разношу, так как не чувствую разницы, и удобнее есть все сразу.

    Также хочу написать про Grass Fed Whey, сывороточный белок травяного откорма.
    Дольче ща такой запустил.
    Маркетинговый обман))
    Разница между травяным и молочным откормом - в жирах. Трава - источник ДГК (омега-3), зерно - истончик (омега-6), и речь в основном о мясе.
    Если мы говорим про доп. белок в порошковом виде, то главное - аминокислотный состав, на что травяной откорм никак не влияет, удорожая упаковку в 2-3 раза.

  18. 7 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (28.09.2015), Carceri (23.09.2015), Denis85 (23.09.2015), Пер Гюнт (28.09.2015), Spit-it_Out (24.09.2015), starik45 (28.09.2015), Д.С. (23.09.2015)

  19. #700
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Глицин, как антидот к неблагоприятным метаболическим воздействиям фруктозо-опосредованной выработки мочевой кислоты в печени.
    Длинная статья, как да почему это работает.
    Пригодится не только тем, у кого диабет или метаболический синдром, но и подагрикам. Т.к. современная точка зрения на перепроизводство мочевой кислоты - её синтез из фруктозы в печени.

    Clinically useful effects have been observed in patients with metabolic syndrome or diabetes with glycine intakes of 5g, 3–4 times daily, without discernible side effects.
    Клинический полезный эффект - прием 5 грамм глицина 3-4 раза в день.

  20. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (28.09.2015), NAFL (28.09.2015), Spit-it_Out (28.09.2015), starik45 (28.09.2015), Дед Иван (29.09.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •