Скрытый текст:
Скрытый текст:
Дед Иван (05.10.2015)
Про острый перец.
По прошествии примерно 10 дней могу констатировать - таки не врут-с. Кровобращение действительно улучшается, АД контролируется лучше.
После тренировки, когда использовались мышцы кора, просто в бытовых условиях - наклоны и пр. -то возникало неприятное перенапряжение в бестолковке. Теперь этого нет вовсе.
Исчезновение этого симптома - самое заметное. Возможно есть и другие. Будут наблюдения - напишу.
Пью по 0,5 ч.л. молотого чили в 2/3 стакана воды комнатной температуры. До еды, перед тренировкой. 2-4 раза в день.
Удивительно, но засыпать не мешает. Скорее - наоборот.
Хм...
Энтузиастам и любителям "улучшать и упрощать" сразу хочу посочувствовать. Если попытаетесь использовать такое же количество чили при готовке, или будете добавлять в еду - пожалеете. Если и не сразу, в желудке, то острые ощущения во время дефекации гарантированы.
По информации автора это сапплемента - нагревание лишает острый красный перец лечебных свойств.
А! Ещё. На тренировке ощущение просто великолепные. Очевидно, так сочетается с пикамилоном 50 мг и никотинкой 100 мг.
alabaychic (05.10.2015), Carceri (05.10.2015), deadok (18.10.2015), Миклухо Маклаев (08.10.2015), Spit-it_Out (05.10.2015), starik45 (05.10.2015), yakudza07 (06.10.2015)
vladimirfo, ты как будто тромболитиками интересовался...
Вот есть свеженький препарат: Cибирский Центр фармакологии и биотехнологии. Тромбовазим®
Скрытый текст:
Прикупил. В сочетании с флебодией попробую удавить варикоз окончательно...
После почти полутора лет пития К2 МК-7 стало намного, принципиально лучше. После лечения острого простатита продолжил пить пентоксифиллин и эскузан. И - смотрю есть улучшение по состоянию ног дальше. Так что решил проложить, добавив и другие средства.
Вот здесь есть любопытные комментарии https://health.mail.ru/drug/trombovasim/
Флебодию выбрал, когда читал про Детралекс и Венарус. Основываясь прежде всего на отзывах. Правда...и фильтровать их тоже пришлось. Ну и, конечно, на iHerb аналоги и Детралекса и Флебодии... и дешевле.
Аптеки в России лютуют .
alabaychic (08.10.2015), Denis85 (07.10.2015), Миклухо Маклаев (19.10.2015), starik45 (17.10.2015), vladimirfo (15.10.2015)
Пасленовые. Слишком много о них разных мнений у диетологов.
Такая какая-то бро-саенс, во что кто хочет, в то тот и верит.
Я к этому также эмпирически и отношусь.
Хабанеро обожаю. Жена из Мексики принесла 6 бутылок из хабанеро/халапеньо. Обычные/жареные/копченые.
Хотя уже от 6 бутылок осталось только 2...
И организм к этому капсаицину привыкает. Сначала 2-3 хватало, сейчас 1-1,5 чайных ложки кладу.
Я острую еду полюбил благодаря корейскому супы из бычьих хвостов. Помню, что ем, рот горит и потею, но в определенный момент понял, что мне это безумно нравится и не готов останавливаться.
И верно была подмечена "побочка" для новичков острого перца. Если с непривычки съесть его слишком много, то будет гореть не столько живот, сколько задница при дефекации на следующий день. Это и смешно, и неприятно.
Из важных нововведений - добавил бульон (по утрам).
Ставлю тушиться на ночь с воскесенья на понедельник кости с обычными бульонными овощами и пью каждое утро чашку бульона.
Посмотрим, заменит ли это добавки глюкозамина итд, то общая приятность ощущалась уже через неделю.
alabaychic (15.10.2015), Carceri (15.10.2015), deadok (15.10.2015), Навь (15.10.2015), Миклухо Маклаев (15.10.2015), NAFL (16.10.2015), starik45 (17.10.2015), Д.С. (16.10.2015)
Зависит от части туши и того, что на кости.
Можно сделать бульон так, что будет больше белков, можно так, что будет больше жиров.
Углей, если мы вынимаем овощи, в районе 1 грамм на чашку.
Если давать разбивку (примерную), то чистые кости/хрящи - 18-20 грамм белка на на чашку (200 мл) + 10-12 грамма жира.
Но легко можно сделать и кето-бульон.
alabaychic (16.10.2015), deadok (15.10.2015), Миклухо Маклаев (18.10.2015), starik45 (17.10.2015), Д.С. (16.10.2015)
Д.С., vladimirfo, а что расскажете про пектин ?
Мне тут яблок натащили. Думаю на нём варенья наварить. Вроде как, при добавлении 100 г. пектина, можно массовое соотношение яблоки/сахар cвести с 1:1 до 4:1.
Миклухо Маклаев (18.10.2015), starik45 (17.10.2015)
100 грамм пектина на 1 кг яблок + 250 грамм сахара?
Концентрация пектина будет почти 10%.
Хм... действительно, выпускаются антибактериальные препараты из пектина. С концентрацией 3% и %5.
Электронная библиотека ДВГМУ :: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СОХРАНЕНИЯ БАКТЕРИЦИДНОГО ДЕЙСТВИЯ СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПЕКТИНАИзучена длительность сохранения бактерицидного действия и органолептических свойств 3% и 5% стабилизированных водных растворов пектина (препараты ПЕПИДОЛ ПЭГ 3% и ПЕПИДОЛ ПЭГ 5%) при длительном хранении и различных температурных режимах. Установлено, что ПЕПИДОЛ ПЭГ способен сохранять бактерицидные и органолептические свойства в течение 28 мес хранения при достаточно широком спектре температур окружающей среды. Препарат не теряет свои свойства после замораживания и последующего оттаивания. Полученные данные позволяют увеличить сроки использования ПЕПИДОЛа ПЭГ до 18 мес от момента приготовления и хранения при температурах от —30" до +30°С.
Сайт о самом препарате О препарате пепидол
Много интересного.
Так что можно смело варить. Заодно и результат узнаем .
Ценник, правда, на пектин нескромный... Вкусный магазин. Агар-агар, пектин и желатин.
alabaychic (18.10.2015), Миклухо Маклаев (18.10.2015), starik45 (18.10.2015)
Я знаю, что modified citrus pectin некоторые для дотокс-эффект, мол, способствую выводу тяжелых металлов.
Но я вопросом особо не интересовался и, самое главное, не пробовал есть его целенаправленно.
alabaychic (19.10.2015), Миклухо Маклаев (19.10.2015), Д.С. (19.10.2015)
ненавистные веганы ссылаются на этого академика. но я слышал что они выдирают инфу из контекста. решил скачать книгу. хотя че то лень читать.
вдруг каким нибудь веганом стану еще)))
Теория адекватного питания. Уголев
Составляющие пищи. Не только питательные вещества.
В теории сбалансированного питания (ТСП) представляется, что пища содержит только две составляющие: питательные и балластные вещества. И что наш организм своими силами растворяет и всасывает питательные вещества, а балластные выводятся в виде мочи и кала. Уже знакомый нам академик Уголев считал такой подход к пище слишком упрощенным. Он рассматривал ее, как источник нескольких потоков веществ и активных элементов из кишечника в организм.
В теории адекватного питания академика Уголева предполагается кроме потока питательных веществ рассматривать еще пять потоков:
1. Поток гормонов.
2,3,4. Три потока метаболитов – продуктов жизнедеятельности микроорганизмов .
5. Поток веществ, поступающих с загрязненной пищей.
Рассмотри эти потоки более подробно.
Поток гормонов.
Давайте сначала разберемся, что же это такое – гормоны и гормональный фон.
Гормоны – это переносчики команд управления от одних органов к другим.
Английские ученые Старлинг и Бейлисс, открыли их в 1906 г., и назвали гормонами, от греческого hormao, что значит возбуждать, стимулировать. Органы, продуцирующие гормоны (команды), называются эндокринными. Давайте посмотрим на атлас. Эндокринными органами являются Гипоталамус , Щитовидная железа, Поджелудочная , Гипофиз , Надпочечники , Половые железы. Гормоны, вырабатываемые эндокринными органами, выделяются в кровоток и поступают во все части организма, но каждый из них действует только в одном месте или в определенном органе тела, именуемом органом-мишенью.
Человеческий организм зиждется на поистине огромном списке различных гормонов (ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон, эстрадиол, прогестерон, пролактин и др.). Эти биологически активные вещества участвует во всех процессах жизнедеятельности. Они регулируют все процессы в организме от роста клеток до выделения желудочной кислоты. Гормональный фон – это баланс гормонов в организме. От концентрации определенных видов гормонов зависит наше самочувствие и общее физическое состояние организма. Плаксивость, истеричность, чрезмерная импульсивность и навязчивые страхи по любому поводу – явные признаки нарушение баланса гормонов. Изменения или нарушение гормонального фона организма выражаются в снижении содержания гормонов в крови и могут спровоцировать возникновение тяжелых видов заболеваний.
В 50-60 е годы ХХ века наукой было установлено, что не только поджелудочная железа, но и весь кишечник тоже является эндокринным органом. Одним из достижений академика Уголева было то, что он установил, что желудочно-кишечный тракт является самым большим эндокринным органом. Если раньше считалось, что ЖКТ вырабатывает только гормоны для управления самим собой, например гастрин, то Уголев показал, что он вырабатывает практически весь спектр гормонов, регулирующих деятельность организма.
Эндокринные клетки ЖКТ продуцируют гормоны, типичные для гипотоламуса и гипофиза, а клетки гипофиза – гастрин. Т.о. по некоторым гормональным эффектам гипотоламо-гипофизарная и желудочно-кишечная системы оказались родственными. Даже такие гормоны, как эндорфины и энкефалины, синтез которых ранее приписывался исключительно мозгу, вырабатываются в кишечнике. В частности эти морфийные гормоны вырабатываются у младенца при расщеплении белка материнского молока, а у взрослых – при расщеплении белка пшеницы. Напомню, что эти гормоны вызывают обезболивание, чувство беспричинной радости, счастья, эйфории. Также кишечник вырабатывает 95% всего сератонина, недостаток которого приводит к депрессиям и мигреням.
Теперь самое главное — Регуляция образования гормонов в желудочно-кишечном тракте отличается от таковой в других эндокринных системах тем, что секреция гормонов зависит не столько от состояния организма, сколько от прямого взаимодействия компонентов пищи со стенками кишечника, а некоторые гормоны поступают непосредственно с пищей или синтезируются внутри кишечника.
Хочу обратить внимание на важность этого вывода!
Гормональный фон, который влияет на состояние нашего организма, наше настроение и работоспособность, напрямую зависит от пищи, которую мы едим.
Приведу один, но очень яркий пример влияния пищи на репродуктивную функцию.
Нарушения гормонального фона — самая частая причина бесплодия у женщин (до 40% всех случаев) и азооспермии у мужчин. Азооспермия – малая концентрация или отсутствие сперматозоидов в сперме.
На форуме сайта syromonoed.com описывается опыт мужчины, концентрация сперматозоидов которого выросла с 4 млн до 96 млн в 1 мл (больше, чем в 20 раз!) за четыре месяца адекватного питания, после чего он стал счастливым отцом.
Поток гормонов, осуществляемый с приемом пищи никак не учитывается ни ТСП, ни современной медициной. Большинство врачей не знают, что удаление части ЖКТ приводит к серьезным гормональным нарушениям и возникновению новых болезней. Уголев приводит пример в котором частичное удаление двенадцатиперстной кишки привело к изменению функционирования коры надпочечников, гипотоламуса, гипофиза и изменению структуры щитовидной железы.
Так что все в нашем организме взаимосвязано и ничего нет лишнего. И пища является одним из важнейших стимуляторов работы всех систем.
Три потока метаболитов.
Это поток формируется при участии бактериальной флоры кишечника. Первый поток – модифицированные микрофлорой поступающие питательные вещества. Второй поток – продукты жизнедеятельности бактерий. Третий поток – модифицированный бактериальной флорой поток балластных веществ, или так называемый поток вторичных питательных веществ.
Рассмотрим подробнее. Первый поток – бактерии помогают нам переваривать поступившие питательные вещества до более простых соединений. Например, аминокислот до аминов. Здесь более-менее все понятно.
Второй поток – продукты жизнедеятельности бактерий. Часть из них нам полезна (витамины, аминокислоты). Часть – токсичные вещества, проникающие в кровь и воздействующие на весь организм. Многие из этих веществ вырабатываются и самим нашим организмом, например гистамин. Он вырабатывается в клетках желудка и контролирует ряд функций мозга, секрецию желудочного сока и способствует образованию язв желудка. И он же является продуктом жизнедеятельности бактерий. Чрезмерный рост или уменьшение количества бактерий, вырабатывающих подобные вещества, приводит к изменению потока продуктов их жизнедеятельности. Вот здесь хочу остановиться и привлечь ваше внимание. Количество бактерий определяется питанием. И не только бактерий. Процветание любого биологического вида зависит от питания! Так вот, количество бактерий, живущих в нашем кишечнике, зависит от пищи, которую мы принимаем. Если мы питаемся тем, для чего создан наш кишечник, то продукты жизнедеятельности бактерий легко принимаются и перерабатываются нашим организмом. При таком питании соотношение разных видов бактерий будет оптимальным. Если мы предпочтем мясные блюда – будут преобладать гнилостные бактерии, и мы получим поток ядовитых отходов жизнедеятельности этих бактерий. К тому же некоторые бактерии вырабатывают соединения-антибиотики, чем вызывают смерть других бактерий.
Третий поток – модифицированный микрофлорой поток балластных веществ. Помните, в ТСП есть два потока – питательные и балластные вещества? Т.е. питательные организм всосал, а балластные он отправил на выход. А вот Уголев считает, что так называемые балластные (пищевые волокна) являются пищей для микрофлоры нашего кишечника. Он доказал, что бактерии толстой кишки, поедая сырую растительную клетчатку, вырабатывают незаменимые аминокислоты и витамины. Все эти чудеса делает наша микрофлора. И все, что ей для этого необходимо – сырые растительные продукты, а точнее – их пищевые волокна.
Эти три потока веществ, поступающих от деятельности микрофлоры к нам в организм, практически игнорируются современной медициной. Ведь прием любых лекарств и особенно антибиотиков уничтожает микрофлору, а вместе с ней и три потока необходимых организму веществ. Догадываясь о необходимости микрофлоры, врачи могут после антибиотиков выписать вам бифидумбактерин, но восстановление микрофлоры после ее убийства – долгий процесс.
Скрытый текст:
Социальные закладки