Spit-it_Out (05.02.2015), Д.С. (05.02.2015)
Я тоже жрать как пер гюнт хочу...
Чесно, я очень напуган! Что делать? Проверить инсулин? Кстати, у меня всегда на верхней границе нормы...я это списывал на то что почти всегда то пожру перед анализом то ещё чего то, вобщем типо в норме и ладно, никогда не придавал этому значения...
Д.С. (05.02.2015)
Знаю, что эмпирически вычислено, что основной обмен прямопропорционален площади тела. Проверялось на добровольцах которые то ли месяц, то ли 40 дней лежали на кроватях с правом перевернуться на другой бок определенное число раз в день.
А дальше все зависит от усвоения конкретной пищи (у некоторых например молоко не усваивается - и толку тогда от его калорий, или в кишечнике есть канальца для усвоения аминокислот и они не могут пропустить больше чем заложено физиологией и тогда половина из 2,5 гр на кг белка просто просирается в унитаз), выполненной физической работы и теплопотерь вообще.
Д.С. (05.02.2015)
Spit-it_Out (05.02.2015), Д.С. (05.02.2015)
Да.
Максимум 3-х разовое питание. Лучше - 2-х разовое. Можно к 2-х разовому питанию переходить постепенно. У меня быстро прошел переход с 5 до 4-х раз. Потом до 3-х. Т.е. - не торопился особо. Потом три раза осталось в тренировочный день. Потом и нем осталось два приема пищи.
Важный момент - полное и категорическое отсутствие "перекусов".
Для чего важны перерывы в еде. Понижается инсулин и печень переключается на производство кетонов, перерабатывает запасы жира. При отсутствии постоянного высокого инсулина ткани организма восстанавливают чувствительность и к нему и к глюкозе.
Завтрак белково-жировой, углеводов в нем должно быть максимум 50 г. Достаточно ли белка - определяется тем, что не хочется есть до следующего прима пищи. Поначалу съесть столько еды прямо озадачивает. Но реально. Важно - закончить завтрак желательно через полчаса после того, как проснулся. Т.е. готовить приходится загодя. Но это ж не навсегда. На несколько недель-месяцев.
Про обед ничего сказать не могу. Уже давно забыл, что это. И не знаю рекомендации по его составу. Видимо - такие же, как и для завтрака.
На ужин можно углеводы. Но лучше, может быть, первое время их добавлять только после тренировки.
Насколько долог этот процесс восстановления в таком, мягком, варианте - не знаю.
Переход на полностью кетогенную диету с минимумом углеводов (<20 грамм) позволяет адаптироваться полностью, включая и энергию, которую начинает хватать для тренировок - 2 месяца.
А потом... потом придется определить свой максимум углеводов, удобный для жизни.
Вот у меня в пределах 300 грамм 3 раза в неделю - все нормально.
С диетой Кифера углеводы появились чаще и их стало больше суммарно. И немало углеводного "мусора". Ну так стали опять проявляться прежние признаки резистентности к глюкозе, котрые исчезали (но исчезли не все, почему, хз, возможно у них оказалась другая этиология, не толерантность к глюкозе). Признаки на тушке, визуальные. Мне в этом "повезло", просто вижу эту резистентность. Теперь рихтую состав еды не в пользу углеводов. Не хочу прекращать эксперимент имени Кифера, но и на елку хочу влезть . Буду наблюдать за динамикой.
PS. Если быть реалистом - то низкоуглеводная, высокожировая диета - единственный способ избежать наступления диабета II типа или "вылечить" его. IMHO . Но лечение, увы, - симптоматическое (и этот факт мне не нравится). Забиваешь на диету - и вуаля... Опять...
Д.С.,большое спасибо за труд, но следовать рекомендациям я не смогу. Лучше диабет через 20 лет, чем такая жизнь сейчас. Как обойтись без углеводов на завтрак? Откуда черпать энергию, если у меня жира-то и нет почти? Как есть жиры на ужин, если меня от них тошнит (да и гастроэнтеролог говорила, что жиры лучше сильно ограничить)? Как терпеть муки голода весь день, без перекусонов? Я всегда считал, что здоровая диета - это дробное питание, то есть как раз небольшие перекусоны в течении дня.
В общем, слишком революционны эти рекомендации, я лучше соберусь с силами и для начала обследуюсь, если руки дойдут: сдам кровь на инсулин, тиреоидные гормоны, сахарную кривую сниму.
Boek (05.02.2015), M-a-K-c (05.02.2015), Spit-it_Out (05.02.2015), yakudza07 (05.02.2015), Д.С. (05.02.2015)
Из жиров из еды. Из кетонов из печени, которые она сделает из жиров.
Ну что? Какие у неё аргументы? Впрочем, слышал неоднократно. Печени трудно, не нужно её шкалить.
Вот смотри - мышцам трудно на тренировке? И... и изменятся ли они к лучшему, если их не трогать, не шкалить, а лееять и беречь? Неа.... Они должны работать. То же можно сказать и о печени. И о сердце. И о головном мозге.
Т.е. уже есть значительные проблемы с печенью и
продолжат их усугублять .
Ни разу не врач. И не заинтересован в парадигме - следуй в русле официальных постулатов - и будешь всегда прав. Вне зависимости от результатов лечения.
Просто делюсь своим мнением и опытом.
Удачи. Но что это тебе даст? И к каким выводам приведет?я лучше соберусь с силами и для начала обследуюсь, если руки дойдут: сдам кровь на инсулин, тиреоидные гормоны, сахарную кривую сниму.
Надеюсь - расскажешь.
Книга Аткинса - так и называется - "Новая революционная диета" .
BEZMOL (17.12.2015), Boek (05.02.2015), Навь (05.02.2015), Пер Гюнт (05.02.2015), Spit-it_Out (05.02.2015), vladimirfo (07.02.2015), yakudza07 (05.02.2015)
Д.С., Вы лучше расскажите, что это дало именно Вам в жизни, для здоровья. С фактами ведь не поспоришь, теория без практики мертва.
Если есть желание, конечно. Я не вымогатель)))
Д.С. (05.02.2015)
У меня всю жинь болела печень. Таблетки в кармане - обязательны были. Перестала. Не, если начать постоянно есть жареное - начинает возражать. Но это .
Та форма, которая у меня получилась - получилась не в последнюю очередь от кетогенной диеты в сочетании с leangains, углеводными загрузками и тренировками "по Селуянову".
У меня нет голода после еды, за исключением если загрузка углеводами была только с белком, без жира. Экспериментально выяснил 20% жира в загрузке углеводами достаточно для комфорта и "на пожрать" не пробивает. Так что каша, всегда с маслом. Могучее, конечно, открытие .
Пропал один из признаков резистентности к глюкозе, именно тот, котрый заставил меня призадуматься о здоровье.
Впрочем, yakudza07, есть такой тонкий момент... Его наблюдал неоднократно и у многих людей. Позитивные (а часто и негативные) сдвиги накапливаются постепенно и за небольшой срок уже воспринимаются как норма. И человек уже не в состоянии вычленить из общего комплекса ощущений - что же изменилось и насколько.
И когда разговариваешь с человеком, он чаще всего отрицает, что произошли изменения к лучшему. "Взгляд замыливается". В этом, кстати, и состоит во многом причина, почему люди прекращают какие-любо манипуляции, улучшающие их здоровье. Они привыкают к этому улучшению и начинают считать, что так и было всегда. И бросают какое-то важное и нужное направление в своей жизни.
Ну так и мне не судьба стать исключением.
Отлично себя чувствую. Физически, эмоционально, морально. Какой вклад в это LCHF? Не буду врать - не знаю. Подозреваю - большой. Тренировок - несомненно большой. БАДов - без вопросов - значительный и неоспоримый.
Хотя... переход на обычное питание был. Когда заболел ангиной не было сил готовить. Ел все, что встречается на полках супермаркета. Влючая колбасу , печенье, торты и прочее.
Ну так сразу обвис складками. Это за пять-то дней. Не, мне такое "счастье" не надо.
Мне надо другое счастье.
И оно у меня есть .
Социальные закладки