Д.С. (08.02.2015)
Есть такая напасть, но знаешь, я как-то проводил над собой эксперимент: полностью отказывался от сладкого. Первые недели две ломало как нарика - постоянно сладкого хотелось, а потом как-то и отвык, и перестало хотеться. Сейчас опять впал в зависимость: у детей же постоянно сладости, конфетки-шоколадки на столе и я поддаюсь искушению.
Такая же фигня! Только я эксперимент проводил не по собственному желанию, просто бабла не былоЖена не работала, я копейки получал, в общем тяжелые времена,покупали только самое необходимое вот и получилось так что не ели сладкого вообще кроме чая с ложкой сахара. А потом все выровнялось, но полезную привычку не закрепили, жена стала опять ништяки покупать, женщина ведь, а я вслед за ней сломался и опять на иглу сел А сейчас вот уже целенаправленно стараюсь меньше есть, совсем отказаться не могу, но существенно урезать получается. Раньше новый год у меня был просто марафоном обжиралова, а в этом году я вообще не переедал и сладкого мало ел, хотя ел.
Boek, самое простое и минимальное, что можно сделать - это заменить сахар в чае и кофе на сахарозаменитель. Я пью чай раз 5 в день, если по 2 ложки сахара класть, то это 70 грамм сахара в день, то есть почти 300 ккал. По вкусу то же самое, однако инсулин не скачет и калорий меньше.
чай и кофе пью вообще без сахара, привык. Дома в кофе добавляю молоко.
Статья "углеводная разгрузка-загрузка" Углеводная разгрузка - загрузка (Буланов Ю.Б.) - Бодибилдинг,пауэрлифтинг,фитнес | Спорт.портал ATHLETE.RU
Изложу тезисы:
1. Резкое и полное ограничение употребления любых углеводов
2. На 7-10 день происходит резкое улучшение самочувствия, полное исчезновение вялости, слабости и сонливости
3. Чем дольше длится фаза углеводной разгрузки, тем меньше на энергетические нужды расходуются аминокислоты, и тем больше расходуются жиры. Два основных приспособительных механизма человеческого организма в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира.
4. Происходит постепенное восстановление гликогеновых запасов в печени и в мышцах, только синтезируется этот гликоген не из пищевой глюкозы, а из глюкозы, образованной из жиров и аминокислот.
5. Полная адаптация организма к безуглеводному питанию является сигналом о том, что пора переходить ко второй фазе – углеводной загрузке
6. Загрузка происходит постепенно и равна по длительности периоду разгрузки.
Итог: Если разгрузочный и последующий загрузочный периоды были достаточно велики (не менее 1 месяца), то количество гликогена в печени и в мышцах можно довести до 200% от обычного уровня.
Кто в теме скажите : сильно ли могут погореть мышцы в период разгрузки? Как понять что адаптация к безуглеводке произошла?
И самое главное стоит ли овчинка выделки?
alabaychic (08.02.2015), Boek (08.02.2015)
У этой методики есть свои поклонники.
Увы, пора на работу.
Для каких целей суперкомпенсация гликогена? Потом она уйдет все равно. Она не равна росту мышц, как это говорится о росте миофибрил. Суперкомпенсация похожая - на краткосрочном курсе аас - надулся-сдулся.
Не погорят. Калорийность не снижается, белок тоже.
Наступит кетоз. Это чувствуется.
Статье/методу (автор метода не Б. вообще-то, кто - не знаю) много лет. Пыльная, однако.
(У Б. плохая репутация. По его текстам не стоит строить тактику и стратегию. Лажает и перевирает нередко)
Наивно подумал, что эффект этот надолго)
Д.С. (09.02.2015)
Отвечу по статье Буланова чуть подробней. От гиперкомпенсации по гликогену выносливость не увеличится. То есть не вырастут аэробные и анаэробные способности мышц, сердце не изменится и если вы задыхались вбежав на 9 этаж - задыхаться будете по прежнему и быстрее не забежите. Сила мышц так же не поменяется. Единственное на что повлияет гиперкомпенсация по гликогену... если вы начинающий марафонец и упирались в "марафонскую стену" на 28 км, то теперь в нее упретесь гораздо позже, а может и удасться добежать всю дистанцию.
Селуянов одного своего подопечного для гликогеновой гиперкомпенсации незадолго до соревнований гонял на велотренажоре для выжигания всего гликогена.
Д.С. (09.02.2015)
Социальные закладки