Ну да, увлекался. Раз 5-6 в день жрал белково-углеводное, но это норма для тех, кто с железом занимается.
Я же жиреть должен на повышенном инсулине, а я, наоборот, тощий.
Заманчивая перспектива. Можно ли исправить положение, изменив диету?
Вид для печати
Ну да, увлекался. Раз 5-6 в день жрал белково-углеводное, но это норма для тех, кто с железом занимается.
Я же жиреть должен на повышенном инсулине, а я, наоборот, тощий.
Заманчивая перспектива. Можно ли исправить положение, изменив диету?
Я тоже жрать как пер гюнт хочу...
Чесно, я очень напуган! Что делать? Проверить инсулин? Кстати, у меня всегда на верхней границе нормы...я это списывал на то что почти всегда то пожру перед анализом то ещё чего то, вобщем типо в норме и ладно, никогда не придавал этому значения...
Знаю, что эмпирически вычислено, что основной обмен прямопропорционален площади тела. Проверялось на добровольцах которые то ли месяц, то ли 40 дней лежали на кроватях с правом перевернуться на другой бок определенное число раз в день.
А дальше все зависит от усвоения конкретной пищи (у некоторых например молоко не усваивается - и толку тогда от его калорий, или в кишечнике есть канальца для усвоения аминокислот и они не могут пропустить больше чем заложено физиологией и тогда половина из 2,5 гр на кг белка просто просирается в унитаз), выполненной физической работы и теплопотерь вообще.
Да.
Максимум 3-х разовое питание. Лучше - 2-х разовое. Можно к 2-х разовому питанию переходить постепенно. У меня быстро прошел переход с 5 до 4-х раз. Потом до 3-х. Т.е. - не торопился особо. Потом три раза осталось в тренировочный день. Потом и нем осталось два приема пищи.
Важный момент - полное и категорическое отсутствие "перекусов".
Для чего важны перерывы в еде. Понижается инсулин и печень переключается на производство кетонов, перерабатывает запасы жира. При отсутствии постоянного высокого инсулина ткани организма восстанавливают чувствительность и к нему и к глюкозе.
Завтрак белково-жировой, углеводов в нем должно быть максимум 50 г. Достаточно ли белка - определяется тем, что не хочется есть до следующего прима пищи. Поначалу съесть столько еды прямо озадачивает. Но реально. Важно - закончить завтрак желательно через полчаса после того, как проснулся. Т.е. готовить приходится загодя. Но это ж не навсегда. На несколько недель-месяцев.
Про обед ничего сказать не могу. Уже давно забыл, что это. И не знаю рекомендации по его составу. Видимо - такие же, как и для завтрака.
На ужин можно углеводы. Но лучше, может быть, первое время их добавлять только после тренировки.
Насколько долог этот процесс восстановления в таком, мягком, варианте - не знаю.
Переход на полностью кетогенную диету с минимумом углеводов (<20 грамм) позволяет адаптироваться полностью, включая и энергию, которую начинает хватать для тренировок - 2 месяца.
А потом... потом придется определить свой максимум углеводов, удобный для жизни.
Вот у меня в пределах 300 грамм 3 раза в неделю - все нормально.
С диетой Кифера углеводы появились чаще и их стало больше суммарно. И немало углеводного "мусора". Ну так стали опять проявляться прежние признаки резистентности к глюкозе, котрые исчезали (но исчезли не все, почему, хз, возможно у них оказалась другая этиология, не толерантность к глюкозе). Признаки на тушке, визуальные. Мне в этом "повезло", просто вижу эту резистентность. Теперь рихтую состав еды не в пользу углеводов. Не хочу прекращать эксперимент имени Кифера, но и на елку хочу влезть :biggrin:. Буду наблюдать за динамикой.
PS. Если быть реалистом - то низкоуглеводная, высокожировая диета - единственный способ избежать наступления диабета II типа или "вылечить" его. IMHO :unsure:. Но лечение, увы, - симптоматическое (и этот факт мне не нравится). Забиваешь на диету - и вуаля... Опять...
Д.С.,большое спасибо за труд, но следовать рекомендациям я не смогу. Лучше диабет через 20 лет, чем такая жизнь сейчас. Как обойтись без углеводов на завтрак? Откуда черпать энергию, если у меня жира-то и нет почти? Как есть жиры на ужин, если меня от них тошнит (да и гастроэнтеролог говорила, что жиры лучше сильно ограничить)? Как терпеть муки голода весь день, без перекусонов? Я всегда считал, что здоровая диета - это дробное питание, то есть как раз небольшие перекусоны в течении дня.
В общем, слишком революционны эти рекомендации, я лучше соберусь с силами и для начала обследуюсь, если руки дойдут: сдам кровь на инсулин, тиреоидные гормоны, сахарную кривую сниму.
Из жиров из еды. Из кетонов из печени, которые она сделает из жиров.
Ну что? Какие у неё аргументы? Впрочем, слышал неоднократно. Печени трудно, не нужно её шкалить.
Вот смотри - мышцам трудно на тренировке? И... и изменятся ли они к лучшему, если их не трогать, не шкалить, а лееять и беречь? Неа.... Они должны работать. То же можно сказать и о печени. И о сердце. И о головном мозге.
Т.е. уже есть значительные проблемы с печенью и
продолжат их усугублять :ph34r:.
Ни разу не врач. И не заинтересован в парадигме - следуй в русле официальных постулатов - и будешь всегда прав. Вне зависимости от результатов лечения.
Просто делюсь своим мнением и опытом.
Удачи. Но что это тебе даст? И к каким выводам приведет?Цитата:
я лучше соберусь с силами и для начала обследуюсь, если руки дойдут: сдам кровь на инсулин, тиреоидные гормоны, сахарную кривую сниму.
Надеюсь - расскажешь.
Книга Аткинса - так и называется - "Новая революционная диета" :biggrin:.
Д.С., Вы лучше расскажите, что это дало именно Вам в жизни, для здоровья. С фактами ведь не поспоришь, теория без практики мертва.
Если есть желание, конечно. Я не вымогатель)))
У меня всю жинь болела печень. Таблетки в кармане - обязательны были. Перестала. Не, если начать постоянно есть жареное - начинает возражать. Но это http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif .
Та форма, которая у меня получилась - получилась не в последнюю очередь от кетогенной диеты в сочетании с leangains, углеводными загрузками и тренировками "по Селуянову".
У меня нет голода после еды, за исключением если загрузка углеводами была только с белком, без жира. Экспериментально выяснил 20% жира в загрузке углеводами достаточно для комфорта и "на пожрать" не пробивает. Так что каша, всегда с маслом. Могучее, конечно, открытие :biggrin:.
Пропал один из признаков резистентности к глюкозе, именно тот, котрый заставил меня призадуматься о здоровье.
Впрочем, yakudza07, есть такой тонкий момент... Его наблюдал неоднократно и у многих людей. Позитивные (а часто и негативные) сдвиги накапливаются постепенно и за небольшой срок уже воспринимаются как норма. И человек уже не в состоянии вычленить из общего комплекса ощущений - что же изменилось и насколько.
И когда разговариваешь с человеком, он чаще всего отрицает, что произошли изменения к лучшему. "Взгляд замыливается". В этом, кстати, и состоит во многом причина, почему люди прекращают какие-любо манипуляции, улучшающие их здоровье. Они привыкают к этому улучшению и начинают считать, что так и было всегда. И бросают какое-то важное и нужное направление в своей жизни.
Ну так и мне не судьба стать исключением. :facepalm:
Отлично себя чувствую. Физически, эмоционально, морально. Какой вклад в это LCHF? Не буду врать - не знаю. Подозреваю - большой. Тренировок - несомненно большой. БАДов - без вопросов - значительный и неоспоримый.
Хотя... переход на обычное питание был. Когда заболел ангиной не было сил готовить. Ел все, что встречается на полках супермаркета. Влючая колбасу :facepalm:, печенье, торты и прочее.
Ну так сразу обвис складками. Это за пять-то дней. Не, мне такое "счастье" не надо.
Мне надо другое счастье.
И оно у меня есть :yes:.