Дима, как тебе ощущения от дожима?)
Дима, как тебе ощущения от дожима?)
Carceri, Да нормально, я в прошлый раз наверное не правильную высоту бруска выбрал, поэтому тяжко было. А сейчас вроде всё нормально.
По идее дожим и жим с бруска - это вообще разные упражнения
я на этот счёт специально искал разъяснения у Суровецкого. И нашел таки )))
с телефона не запостю щас только )
Boek (07.12.2014)
вот, нашел
Q: Не подскажите какая высота бруска оптимальна для дожимов?
A: Дожимы – без брусков. Небольшие замедленные опускания и затем активные выпрямления рук. Полужимы – с брусков. Высота примерно 9-12 см. Здесь индивидуально.
Q: Интересно Ваше мнение....почему без подставки...делаем дожимы?
A: Я не против и того, и другого исполнения. Но в последнее время склоняюсь больше к дожимам без подставок на грудь.
Основаниями главным образом считаю:
- более аккуратное и точное исполнение движения (а значит и меньшая травмоопасность),
- присутствие "негатива" на этом участке амплитуды (это плюс),
- выработка умения контролировать движение с весами больше максимальных (ну, и привыкание к их удержанию),
- самоконтроль уровня опускания (самостраховка - опять же против травмоопасности).
Вероятно что-то ещё упустил.
Q: До какого уровня делать дожим?
A: В дожимах опускание идёт до возможного уровня. Но не стоит опускать больше половины пути, лучше вес прибавить.
Q: Если на дожиме при прибавлении веса получается опустить только на треть? Не уменьшать обратно?
A: Это вполне нормально. Ведь рекомендуется даже просто вес подержать.
Когда то давно в зале когда занимался видел одного возрастного мужичка. Он особо и не химик. Пару раз деку и винстрол курсил. Вес меньше 80кг жал 170. И тренировки чисто бодибилдерские были ни о каком паверлифтинге он вообще ничего не знал. Так вот он постоянно просто снимал большой вес со штанги, немного держал и обратно ставил. И говорил что это ему помогает. Не просто говорил как игогда бывает. Я с ним тренелся и видел. Многие ж считают что это очень вредное занятие
Скрытый текст:
Дед Иван, У нас такое упражнение в некоторых схемах тоже присутствует, тренер говорит что бы к большого веса не бояться и связки укреплять.
Carceri (08.12.2014), Spit-it_Out (09.12.2014), Дед Иван (08.12.2014)
но то что со страхом большого веса позволяет бороться, я даже и не сомневаюсь. Я сам правда такое никогда не практиковал. Тот мужик в пересчете на свой вес жал больше всех в том зале. Вторым был чудак который с ногами на скамейке жал 217. Причем тоже не паверлифтер. Интересно сколько бы смогли такие одаренные люди пожать если бы фокусировались на жиме лежа или паверлифтинге.
Еще видел одного самбиста. Около 90 кг, 170 на раза три делал после тренировок по самбо. Т.е. он даже и не качался можно сказать. Есть же уникумы.
Боек, а что по правилам паверлифтинга нельзя ногой только на носок упираться ? Пятка должна на полу быть ?
Это ж тогда я читер получаюсь
Скрытый текст:
Boek (08.12.2014)
Дед Иван (08.12.2014)
Дед Иван (08.12.2014)
Социальные закладки